Jump to content
Арче

Бирюзовые акары личный опыт содержания, отзывы

Recommended Posts

Если это действительно гло фиш,то не страдалицы они нифига) вот другое дело что 90% рыбы такой выдают за глофиш. их красят,вводят пигмент под кожу,в итоге через некоторое время рыбка потеряет окраску и умрет. Стеклянные окуни с цветными полосками на 100% крашенные 

Вот такие. Глофиш не гмошит окуней. Только данек и тернеций пока

Chanda-ranga_color_01.jpg

Уже сто раз обсуждали, хуизху, Юля опять все перепутала :lol:

Сережа, те тернеции красятся на генном уровне, это не больно) а окуни, которых Яна показала - да, страдальцы, им под кожу иглой вводят краску. Индивидуально

@victoriar Вик т.е.ты считаешь на генном уровне окраска вполне нормальна ? ? и рыбки при этом не капельки не страдают???

@Юлия _к  Юлия, это якобы генетическая модификация. Технология GLO. То есть супер-генетика, рыбки уже рождаются с такой окраской. И детишки их будут такие.  

Ребят я спорить не буду, кому интересно могут на просторах самостоятельно ознакомиться о проблеме этих рыбок и сделать личные выводы, которые приемлемы личными понятиями этики, немного из обычной википедии:

«Они вставили этот ген в эмбрион данио рерио, что позволило создать геном, который давал рыбам яркую флуоресцентную окраску как от природного белого света, так и от ультрафиолетового излучения. 

В пределах Европейского союза не разрешается импорт, продажа и хранение этих рыб. Однако 9 ноября 2006 года министерством жилищного строительства, территориального планирования и окружающей среды Нидерландов найдено 1400 флуоресцентных рыб, которые продаются в различных магазинах из аквариумов.»

Спрос всегда будет рождать предложение

давайте не будим засорять Сережин дневник спорами

@Юлия _к А ты думаешь, что у тебя в банке нет ГЛО? )))))))))))) Практически вся аквариумная живность, так или иначе гло. нормальные тернеции, плавают, кушают, активны. Никто пока не умер. Нравится @Арче - бери, в банке очень нарядно выглядят.

@PetrFisch а по цвету как, такие же яркие, да?  Со временем в смысле. 

Нравятся— не нравятся, они самые яркие и подвижные из того, что было в магазине. Сам я не фанат мелочи, у меня как у рыбака, чём больше глаз — тем лучше и красивее!:ap:

А если их правильными морскими диодами подсветить, вообще огонь будет))

8 часов назад, victoriar сказал(а):

А если их правильными морскими диодами подсветить, вообще огонь будет))

Это синие которые? Да?

@victoriar@PetrFisch  понятно. Понятно, что сложнее.., ну до ладно. Петь, а они выпрыгивают? Где то, прочитал такое, правда — нет. У меня получается покрывное стекло не до конца, из за рюкзака.

IMG_20171110_210705.thumb.jpg.169b75b578d589c0a4e2f49ffd6f30a7.jpg

как то неоны черные были, так раз рыбка выпрыгнула, улетела  в аккурат между стеной и аквой, всё и вся перевернул в поисках, думал съели.., потом уж через месяц другой нашёл...:(

5 часов назад, Арче сказал(а):

Это синие которые? Да?

при диодах температурой 6000к и выше "заиграют" синие спинки... 

А при смешанных цветах - расцветет весь .. :51:

У меня пока просто ЛЛ-ки были .. так себе смотрелись ..  как только диоды 6500К воткнул - совсем другая рыба однако ... :bm:

вот и я о том... 

у меня диоды ка допсвет - когда он включается - разницу видно прям сразу... 

А у тебя везде диоды, привычно уже стало,....  потому разницу видно на разных "колорах".... Все познается в сравнении....

8 часов назад, victoriar сказал(а):

@dekoste да, ЛЛ остались только у карасей, но тоже ненадолго

А где прожектора, там как с сине-красными, или это только фабричные у тебя на кубиках?

8 часов назад, PetrFisch сказал(а):

Не замечал даже попыток прыгнуть

Короче не спортсмены они у тебя, да?!!:ap: шутка... Спасибо понятно всё. Осталось выждать, как созреет кубик, только!

@Арче Прожекторы без цветных диодов. Но к ним ставим морские светильники Dophin, когда надо рыбу красиво осветить) карпозубые тогда вообще красавцы)

@victoriar ...да уж, Сова! А конкурс?! Уже вернулись?! Да я к тому, а если просто к основному подсветить лентой цветной в силиконе, нет практики случаем?

Привет всем! Рад всем!

С вашего позволения,  продолжу немного на страницах "иной реальности", про кубик свой нана.., мой траво карантинчик,  по средством значит видео обзорчика , в формате "вечернего монолога".  И так:

"Мысли вслух..." 

@Арче Сереж, трубки тут посмотриhttps://ru.aliexpress.com/store/group/Filter-Filter-Media/510318_211407681.html?spm=a2g0v.12010608.0.0.1917b436gTLyY7. Я делал такой фильтр если помнишь. Краны можно не ставить - снимать для чистки всю конструкцию, она не большая. Краны мощность потока гасят. Мелкопористую губку не ставь - замучаешься.

Саш, помпа то 800литров качает на 20 литров воды, без кранов мне кажется перебор сильный будет