Арче 1371 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 В 22.02.2018 - 00:48, Voffka сказал(а): @Арче просто сколько я фф видел, пышнее они что ли были) https://m.vk.com/photo-116333284_456239514?list=wall-26456110_298253&from=feed Вова, видел этот запуск? Понимаешь, почему пышнее растения в ФФ!? Видимо как раз, положительный эффект в зрелой растительности... Ну это так, мысли! Надо попробовать. И получилось так, что два прожектора по 10 ватт остались лишними, но не долго! Так вроде по ярче?! ...ну и мгновение тоски! Анцитрус уснул тут давича... Их оставалось теперь трое из дЕсяти рЫбят. 4 Кирилл, Qioter, ВВК и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 @Арче ну на амазонии фф запускать? жиррррррр.))))) удо попробуй лить, не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 Да можно, вот только, как победить нитчатку?! @Voffka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 @Арче перекись на ночь точечно. @Арче больше всего похоже на эдогониум, а не на нитку 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2018 В 14.02.2018 - 11:55, victoriar сказал(а): А надо эту земельку в воде замочить, в банке какой-нибудь, и к вечеру нитрат замерить Всем привет! В очередной раз процитировал, при много уважаемую и всеми нами любимую- Викторию, без всякой доли иронии, прошу заметить сказано или написано, как кому угодно. Ибо человек этот, просто с огромным набором колоссальной энергии направленной на созидание не только нашего аквариумного пространства, но и пространства самой ФанФишки! Кто думает иначе, пусть кинет в меня тапкой! Но эт ладно, речь не об этом. Как вы помните: В 15.02.2018 - 16:51, Арче сказал(а): провёл рекомендованный Викторией @victoriar эксперимент всё таки! А кто не помнит, повторение.., ну и т.д. К чему это я!? А к тому, что был коментарий под видео, а поскольку с ютуба комментарии не копируются, или я не умею, во общем выкладываю скрин Да! А баночка то, всё это время, при спокойно стояла на подоконнике, и при чём не просто стояла, а проростали в ней две ветки традесканции, уж не знаю хорошо это или плохо в случае нашего эксперимента, но как есть И собственно сам тест на нитрат 40! Сорок мг/л. А сразу, после первых двенадцати часов, тест показывал 5 мг/л! Получается простояла эта банка с 14 февраля, ну и пару раз подливалась свежая (водопровод), сегодня на момент повторного тестирования уже вечер 23 марта... Я просто констатирую сам факт, как и почему, ребята - девчата на ваш суд, ваше мнения! Так ли должно быть? Кто нибудь когда тестил отстоянную воду, скажем там, за неделю к примеру? Или всё таки земля фонит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2018 1 час назад, Арче сказал(а): Кто нибудь когда тестил отстоянную воду, скажем там, за неделю к примеру? Я! У меня аммиак повышался до 0,5. Ещё через 5 дней - нитрит до 0,1. Нитрат 0 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2018 @victoriar Вика, твой результат, на мой лично взгляд, вполне объясним, если в исходной воде была живая органика. Сразу после налива тесты ничего не показывают, т.к. там ничего и нет, а теста на органику тоже нет. Когда она постояла какое-то время, органика сдохла и распалась на аммиак/аммоний, потом поработали нитрифицирующие бактерии, которые присутствуют в воздухе. И вот мы имеем полный азотный цикл @Арче Сергей, ну вот опять же как можно анализировать результаты, если эксперимент был некорректный. Я про это вот "и пару раз подливалась свежая (водопровод)". Да может в водопроводе именно в этот момент попало фиг знает что? Вода тестировалась при доливе? Подозреваю, что нет. Ну и второй момент - "проростали в ней две ветки традесканции", а это распадающаяся органика! А дальше см.выше. Надо взять чистую банку с герметично закрывающейся крышкой, насыпать в нее сполоснутого грунта (чтобы вода из аквариума не вносила свою погрешность), залить чистой водой, которую перед этим тоже протестить на нитраты, желательно естественно налить осмоса, тогда ее и тестить не надо, там и так по нулям. Воды налить немного, но столько, чтобы 5 проб для анализов, т.е. 50 мл, не были бы значительным уменьшением объема, ну скажем налить поллитра. Держать всегда под крышкой, чтобы вода не испарялась и чтобы не доливать, и раз в день или в несколько дней или через неделю делать тесты. Вот тут было бы что анализировать. Точнее тут и анализировать было бы нечего, было бы все очевидно, а так одни гадания. Может повторить? 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2018 4 часов назад, Urrri сказал(а): Может повторить? ...даже и не знаю, есть ли смысл!? Ваши Юрий, очень понятные разъяснения наводят на мысль, что влюбом случае нитратный фон будет, или я недопонял чего. Почему? Поясняю. Потому что суть тэста был, не просто возможный фон грунта с аквариума, а именно земля под ним (в качестве подложки), и получается собственно наблюдаем непосредственное гниение всякой там земляной бяки, тоесть - распадающаяся органика, тоесть - озотный цикл! Так ведь? Нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2018 Сергей, можно на ты, если не против. Дык вот, если говорить про чистую воду, то нитратный фон необязательно будет. Я в свое время, когда тут был всплеск обсуждения про то, что нельзя отставивать воду больше суток, я тоже из любопытства провел такой эксперимент. Он естественно не претендует на точность, т.к. была использована Нилпа, но результат был простой - никаких аммиака, нитрита и нитрата я так и не обнаружил ни через 2 дня, ни через неделю. Из этого прошлогоднего опыта у меня сложилось мнение о присутствии/отсутствии органики в воде, т.к. другого более правдоподобного объяснения я не нашел. Я не совсем понял по поводу земли в подложке. Там действительно земля? Без тепловой обработки, как есть? Да ну... Если б так было, то боюсь, что тут проблема была бы не с нитратами, а что-нибудь покруче Питательная подложка ессно отдает, разве не в этом ее смысл? Вроде речь шла о том, что некоторые грунты могут набирать нитраты/фосфаты, а потом отдавать, даже если в воду ничего не добавляется. Или я не так понял предыдущие обсуждения? PS Впрочем, это просто моя занудная привычка докопаться до сути, если дальше копаться в причинах неинтересно, то можно свернуть обсуждение и просто получать удовольствие 3 Rybac, Арче и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2018 4 часов назад, Urrri сказал(а): результат был простой - никаких аммиака, нитрита и нитрата я так и не обнаружил ни через 2 дня, ни через неделю. Когда я наливала в чистую бутыль сразу после питьевой воды воду из осмоса, тоже азотистые не повышались. А в баклажке, в которую до этого сливали аквариумную воду, а потом налили воду из крана - запускался азотный цикл. Это я к тому, что для повышения азотистых не все условия подходят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2018 @Urrri между прочим хорошее качество! Попробую Юр, на сколько это возможно в краткой форме, обрисовать всю суть этой суеты! На самом деле тут всё просто, или же наоборот сложно, сложней некуда, в общем аквариум, о котором идет речь, запущен летом прошлого года. На тот момент моим питомцам, а это: пять акар бирюзовых, два полосатых платидораса, один анцитрус, одна геренхейла и один суматранский барбус в срочном порядке требовался переезд в больший водоём! И то, что нашлось по силам и по месту, стал аквариум Jebo на 240 литров грязного объёма. Хотелось не просто характЕрный цихлидник, а нечто личное, индивидуальное, а именно некое окно в детство, где когда то, вооружившись не хитрым инструментом в виде оцинкованного ведра без дна, с лодки расматривали модель самолично затопившего крейсера "память Азова", конечно же модель разумеется. Так вот в связи с чем, грунт был - стал: речная галька привезённая с реки соседнего Алтая, а между тем, чтоб посадить уже взрослую криптокарину требовался заилинный грунт, может даже где то, и питательный, почему и решено было использовать в качестве локальной подложки, смесь кварцевого песка и земли для кактусов, без какой либо термо обработки. Тестами доселе никогда не пользовался и не было, собственно ориентируясь исключительно на внешний вид, запах и поведение, ну и на конец голой интуицией чтоли! Но! Не в этот раз... По мере созревания водоёма, система никак не хотела стабилизироваться, переодически возникали вспышки водорослей в последнем же случае похожие на бороду, вместе с тем и растения то, на удивление не замедлялись в росте своём. Может и ещё, что было уже и не помню, но благодаря фанфишевской отзывчивости наконец то, я стал обладателем нилповских тестов, после применения которых, и началась эпопея выявления неимоверно высокого нитрата >80мг/л. Упущу все подробности действий и процедур до дня сегодняшнего... А сегодня из питомцев имеем одну пару акар и одного геренхейла! И конечно же снежения нитрата за месяц к показателю <20мг/л, да фосфат 0. 5, плюс вспышка нитки или эдогониума, в общем волосистый такой бархат по всему листу криптокарины с внешней его стороны, который в свою очередь за две недели после появления уже сходит на нет. Такая история. А в банке с экспериментом поэтому и была: земля, галька и вода! По сути на данный момент проблемы нет, так, лишь разбор полётов! Одна пара крупной рыбы, это скучно... Есть мысль продать последних и запустить по новой в иной концепции... Где нибудь этак летом! Есть также мысль провести лакировку с мебелью. 4 Alex52, ВВК, Voffka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2018 P. S. Померил сейчас: нитрат 20. фосфат 0. Перед подменой. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2018 Вон оно,чё, Михалыч! (с) Читал-то всё постепенно, но начало подзабылось. Ну тогда да, тут может быть много нюансов, все и не учтешь. Я бы наверное не рискнул без прокаливания использовать цветочный грунт, как раз из этих соображений - там слишком много всякого разного. С тестами - это да, "многие знания - многие печали" Один тянет за собой другой, и в очередной раз открывая шкафчик, внезапно обнаруживаешь почти полную химлабораторию Рыбы красивые - просто офигеть! Нигде больше не видел таких роскошных акар, как на твоих фотографиях. 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2018 Поговорим.., и мысли вслух "Иная Реальность", иные девять с половиной месяцев. 7 Urrri, чохотел, Екатерина Александровна и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2018 Почему-то грустно, хотя вроде всё в целом хорошо... А рыбы так просто офигительные! 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2018 @Urrri Юр, вот думаю всё, кого б подселить, что бы не очень крупные и чтоб не съели их, и опять же, чтоб систему не нагружали особо?! Есть какие варианты, а? Где то, друг Тимур ещё потерялся! @чохотел Бросил подшефного на произвол... Ау, Саратники! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2018 Я не потерялся! С удовольствием посмотрел твое видео. Я через это прошел оооочень давно. Сейчас тебе что-то советовать, это как лезть в личные отношения. Не полезу))) с бультерьерами, только бультерьеры. И то, будет грызня между собой. ИМХО. PS в след раз если цапнет не психуй, их не перевоспитать, они такие как есть. 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2018 @чохотел тяжёлый случай Тим, и не говори! Два характера нашли друг друга, как и компромисс последующий. Сейчас уже без истерик! Но в оба глаза! По рыбе сам тоже не знаю, сородичей не терпит своих, анцитрус вот, гиринохейла жили - живёт без проблем... В идеале бы стайку какую средней воды мелкую, да сам понимаю - нереально. Над кубом под мелочь колдую уже какой месяц, то одно, то другое два раза сливал, ни как наладить должно не выходит. Сейчас плёнка бактериальная вылезла, даже с радугой еле заметной. Живности никакой нет, катушек штук пять бросил - так ушли на день другой в мир иной, почему к чему непонятно, было на прошлой неделе перекись прыскал, может из за неё, нет? С месяц как запустил, а фильтр пришлось неделю назад промыть так основательно прям, из за суточной остановки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2018 Серег, а в кубе аэрация есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2018 @чохотел не-а, газ через ветку, дропчекер зелёный. Чё то на мысль натолкнул, надо по тестить вечером, если вода таже, то по ходу там углекислоты содержание выше крыши... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2018 2 часов назад, Арче сказал(а): Есть какие варианты, а? Серёж, извини, советник из меня никакой, это лучше тёзку @Rybac спросить, у него вон мелкие с крупными как-то живут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2018 @Арче Сергей, оставь ты в покое этот кубик. Не даешь ему созреть. Делай тесты, настраивай потихоньку. Пленка нисколько никому не мешает. Придет время сама исчезнет. Перезапуски - это не выход, а новые мытарства.Видел бы ты мой кубик после перезапуска, мама не горюй! Все какие-только можно водоросли. Я сначала что-только не делала, ничего не помогало. Плюнула, перестала руки туда каждый день совать. Потихоньку стали пропадать, растения вроде оживились. Жду прихода! 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2018 Сергей, "Апоногетонолистная" - фигня!))) Вот "Потендериеволистная" не то что сказать, написать - хрен напишешь!))))))) Кстати, у меня платидоры тож её побеги грызут. И тоже она растёт быстрее, чем они грызут.))) (Анекдот в тему из разряда "быль". У нас вокруг ТЭЦ косят рабочие траву летом. И один из них по кличке Стратег. Стратег, потому что прежде чем что-то сделать, будет думать пол-дня. Тормоз. Лишь бы нихрена не делать. Начальник ему: "Витя! Какого хрена сидишь?! Коси давай! Трава уже по-новой выросла!" На что Стратег и отвечает: " Я же не виноват, что она растёт быстрее, чем я кошу!"))))) Все упали!)))) Ролик классный. Рыбы то же. И аквариум. Посмотрел с удовольствием. Жаль только, что концовку пришлось без звука смотреть.)) Начальник с планёрки вернулся.))) Кстати, последние кадры ваще шедевральны. Думающий... нет, задумывавшийся акар. В глазах - думы. И кто скажет после этих кадров, что рыбы глупы?)) А на счёт подселения... Увы, Сергей, не тот случай. Они уже полные хозяева. Броняковые сомы тебя не заинтересуют, а остальное - не реально. Единственное, что можно попробовать, с известной долей вероятности, это стурисомы. Но они должны быть довольно подрощенные, иначе их воспримут как корм. Порхали бы как стрекозы с ветки на ветку.)) Но это риск, в любом случае. Хотя у меня порхают. И ни геофаги, ни никарагуанцы их не трогают. Вообще. 2 Alex52 и Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2018 Серег, на ночь включай аэрацию, и будет тебе счастье. Я вобще стал приверженцем на ночь аэрацию включать, а со2 отключать. 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2018 @Rybac Вот как, а?! Юр, после постов твоих, одним смайликом ни как не отделаешься! Тут три надо, как минимум за раз. А ещё водички икоту сбить! Ребят спасибо всем, отзывчивым всем, да и вообще, хорошо что вы все есть, хорошо, что есть у нас такое обалденное увеличение! Пошёл гуглить про рыбку, или нет, не так, Алису спрошу! 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2018 1 час назад, Rybac сказал(а): Вот "Потендериеволистная" не то что сказать, написать - хрен напишешь!))))))) Ну да, ну да, тем более, что она Понтедериеволистная Запоминал так - "понты-дериево-листья" 4 ВВК, Кирилл, Rybac и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2018 @Alex52 Сань, а у тебя же вроде стурисомы, да нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2018 26 минут назад, Urrri сказал(а): Ну да, ну да, тем более, что она Понтедериеволистная Ну, так я и говорю - хрен напишешь!)))) 1 1 nolimit92ks и Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2018 1 час назад, Alex52 сказал(а): Да. Сань! Сколь стоят? Как думаешь съедят их или нет? Отношения какие с теми же королями? По образу жизни, как они? Прям, как маленький всё равно! Александр! @чохотел Тимур! Про тестил куб,интересно получается, ну покрайней мере для меня. Это при том, что в воскресенье добавлял фосфат, железо, дропчекер зелёный, да и по таблице получается СО2-20 мг/л. Сейчас получилось, как в предыдущем запуске параметры нитрата - фосфата, с одной лишь разностью в значениях Рн и Кн только. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2018 @Арче Сереж, рыбка интересная. На момент покупки цена у нас была 400р за хвост. С дисками живут хорошо, мирно. Причина видимо в разнице интересов. Дискам весь аквариум - стурисомам коряга, грунт, растения и стекла. Все это они утюжат с поразительным трудолюбием. Растения не портят абсолютно. Все крошки с "барского стола" тоже с удовольствием соберут. С акарами могут возникнуть некоторые проблеммы. Акары икру откладывают в ямки, а стурисомы любят все собирать. Но они понятливые, если по шее получат быстро все понимают. У меня вперед дисков к трапезе не лезут - одного раза хватило. 1 1 Арче и Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2018 Серег ничего не понимаю)))) я в таблицах живу, а ты раз в месяц тесты делаешь? Так тенденция непонятна. Пока банка новая, лучше раз в неделю, позже раз в две. 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2018 @чохотел попробуем, раз в неделю, если ритм жизненный позволит! Я просто для себя считал, что Gh не двигается, только если фонит грунт какой, а получается... Ладно, по тестим можь что, или пробел какой заполним! @Alex52 Саша! Ну вот, Узнаю! Узнаю прежнего Александра, спасиб тебе! Гдеб только поискать то, мне их теперечь, поблизости!? Симпотяги! @tedigazelist Лёх! Ты где нибудь, в краях наших, встречал этих милашек, стурисомов?! Глянуть бы в живую на них! Сегодня у своих ещё спрошу, даже интересно прям... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2018 Про них речь? Посмотри в живую)): 3 1 Alex52, Кирилл, Foster и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2018 @Rybac Спасибо Юр! Коротенько только... У себя в магазине спросил про них.., и так думаю, вряд ли они найдут их, продовец с реагировала также, как когда то, когда я про дропчекер спросил, ну лет так дцать назад! =)) но фамилию записала. 1 Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение