Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2017 @Арче Можно кран на выходе оставить и им регулировать величину потока. От крана на входе толку не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2017 @Alex52 Сань, вот что-то я с тобой тут не соглашусь. Вроде как всегда "душили" внешники краном на входе, если душить на выходе создается излишнее внутренне давление. Хотя в инструкциях пишут что выходным.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2017 @чохотел Тим, лучше вообще не душить кранами. Я пробовал - насос начинает гудеть. Можно кольца керамики расколоть. Тогда она ляжет чуть плотнее, уйдет ее больше и напор снизится. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2017 @Alex52 Сань да, порыл прочитал, лучше губкой на входе чем кранами.... 1 Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2017 @чохотел Тим, а по подробней! Прям на флейту надеваем губку, или как? Чёт не понял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2017 Да, на заборную трубку прям губку, как префильтр делают, и поток падает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2017 @чохотел точно! @Alex52 заказали Сань по ссылки твоей, спасибо! Сам то, я не особо дружу с али... Вроде по отзывам быстрая доставка. Как раз размерчик на кубик 1 Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2017 @Арче Сереж, это хороший магазин. Не раз у них заказывал. Проблем не возникало. 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 Смотрю, не только по стране новый год вышагивает, но и фанфишку стороной не обходит @Юлия _к, всё кругом Красяво так! Решил и я отметится, а посля вчерашних приготовлений... С наступающим Всех! Коль дни корпоративных встреч настали! Уже можно значит. В смысле поздравлять! 10 sovetnik_pilat, Юлия _к, muha и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2017 Спасибо, и вас с наступающим! Красивая ёлочка. Да и вообще этот уголок у вас очень удачный) 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2017 (изменено) У нас тут елочный марафон, если нетрудно, то продублируй.)) Изменено 22 декабря, 2017 пользователем Кирилл 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 Чтож! Смотрю во многом у многих рождественские эксперименты! Похвально! Видимо звёзды сошлись так! И я, и я не стану отделяться от коллектива! Мой эксперимент менее значим, но всё таки... Нашёл время и подключил, углекислоту в кубик, хотя уверенности в нужности и надобности так и нет. Как говорил ранее, и так всё росло неплохо. Пошёл газ.., красиво блин! Яванский мох весь в пузырях!!! Ну, и фото в историю: Реактив в дропчекере почему то, так и синий, есть предположение, что со2 вымывает через скиммер, но пока оставим как есть... А это фото напоминает звёздное небо! А ещё новость у меня, не менее значима, пришли переливы с али экспресс, правда пока на почту, надеюсь завтра всё таки трудятся тёти в синих мундирах!.. Всех с рождеством! 11 Галина Knyagna, ВВК, Alex52 и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 А параметры воды какие? Ph, Gh, Kh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 @victoriar , моё почтение Виктория! А дальше, как в присказке.., (перефразированой конечно) пришла Вика и всех протестила! А тестов то, у нас Вик, так и нет... Шо называется на хглаз, то вроде всё довольно не плохо, в смысле по рыбам. Водопровод конечно у нас по жесткости завышен я думаю, да и насыщен железостностью, уж очень много накипи в чайнике образуется опять же.., рн показывает чуть больше 8 ед. местный водоканал: Так что то и не доходят руки до покупки тестов, если серьёзно... Думаешь дропчекер поэтому синий? Кстати такое наблюдение имеется в запаснике... На стадии запуска аквариума, первые пол года ориентировочно, на крышке там, обрамлении самого аквариума, на стекле, в общем где контактирует испарения воды, так вот, там образуется прям хороший такой налёт, что убрать можно либо по средством скребка, либо хорошо помогает кн минус на салфетке! И что характерно, в дальнейшем через полгода или дольше, дальше - это явление менее заметно, как таковой накипи становится на порядок меньше, а то и вовсе нет! Вот как? Параметры приходят в норму? Или я ошибаюсь всё таки?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 Ошибаешься. Если вода выходит за нужные параметры ( Gh и Kh более 10), то чем выше эти параметры, тем бесполезнее газ. А без контроля Ph вообще можно рыбу положить. Перефразируя на ваш мальчиковый язык это выглядит так: январь. Новосиб. Машину купил, водить не умею, колеса летние. Но надеюсь, что доеду Завтра на Птичку еду, покупать? 3 Alex52, Urrri и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 @Арче у меня при пш8 и высокой жесткости дропчекер всегда синий. Стараюсь держать 7.5. С газом один раз пш снизился до 7, дропчекер все равно синий, рыбы в печали. Так что можно на него и не смотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 @victoriar ...вот не думал, не гадал! А под старость Химиком, я стал!... Ну, или скоро стану! @Qioter Юль, я всё таки надеюсь, что Рн ближе к 7, а реактив просто старый, либо выдувает газ, ведь как два дня только дует со2шка, хотя и на ночь не отключаю, да и подача не интенсивно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 ... получил таки посылку! Воооще насыщенный день! По сему.., слов нет... Одно кино... Пока так, как то. 7 1 Alex52, чохотел, Nomaktika и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 @Арче задумка интересная я всегда за творчество и сам делал внешник из канализационных труб, но мне кажется все же не проще купить с али SUNSUN ? И по деньгам выйдет ну не на много дороже) Кстати переливы с него) Буду следить за процессом)! 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 @Voffka Вова! Вот обеими руками согласен! И не раз убеждался, что купить не всегда дороже и эстетики не занимать! Но! Но есть мОзги, а есть очумелые руки и мысли! Ну скучно им бывает.., иногда! И ни куда не деться... 1 Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 3 минут назад, Арче сказал(а): Но! Но есть мОзги, а есть очумелые руки и мысли! Ну скучно им бывает.., иногда! И ни куда не деться... Да я и не спорю)) и сам прошел через это) Тут наверное сейчас главный фактор для меня это эстетика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 20 минут назад, Voffka сказал(а): для меня это эстетика. И для меня! Аквариум с Акарами - это истэтика.! А аквариум тот, что куб "трава карантин" - это истерика! Со всеми вытекающими... Кстати, я и не спорил! У меня большие буквы в словах - это ударные гласные! (если чё) 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 Серег, ну не все же время сидеть на попе ровно и щелкать на акар)))) так привыкнешь и зарастешь бородой)))) 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 8 часов назад, чохотел сказал(а): так привыкнешь и зарастешь бородой))) Тимур, тут в заключении поста твоего, не хватает той самой новогодней фотки, с бородой!.. 3 Alex52, Qioter и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 13 января, 2018 Всем привет! Стучал пальцем по стеклу, стучал буквы шеренгой выстраивая, писал то бишь! Ту бац! Вторая смена! Вся писанина пропала Слов нет.., один новый год, кстати с праздником Всех, ещё раз! Тимуру за приглашение, отдельное спасибо, да куда там, сплошь и рядом одни дела, делищща... @чохотел И о делах... Доделал тут, воплотил мысль с фильтром магистральным, Аффект достигнут, но не лелеет уже, как то, старею что ли.., ну бежит и бежит водичка только и всего. Эхе хех... Пока анонс только, кстати. Момент визуализации Сегодня, как раз плановая подмена, смотрю, а жизнь то в кубе настраивается по маленьку! Трава пузыряет, вода кристал и к рюкзаковому фильтру глаз привыкает, везёт он теперь то программу, с губкой поменянной. Думаю ладно, пусть так и будет, а фильтр этот поставлю к Акарам, фитофильтр качать. (кто помнит, последнее время на ФФ у меня вода с внешника идёт, соответственно подъем выше на 40 см, литраж меньше прокачивает) а тут ещё водоросль эта на листьях криптокарины, которые по поверхности воды стелятся, и значит мысль одна - недостаточная фильтрация, тестов то нет, фантазий больше ни каких. Сказано сделано, туда - сюда, дошло дело до перелива, тут бац, опять вторая смена, аквариум JEBO верхняя рама, точнее ширина рамки этой не даёт перелив поставить, пилить желания нет, с моими то, семь пятниц на неделе... Короче засада! Нет сразу бы прикинуть, столько времени потерял... Сижу теперь настроения ноль, завтра уже до думаю, чё кого, прям как в сказке - утро вечера мудрее! Такие мысли, мысли вслух... 9 чохотел, Екатерина Александровна, Nomaktika и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 13 января, 2018 @Арче Сережа, не расстраивайся так! Ты очень-очень-очень рукастый и толковый человек! У тебя все обязательно получится! Нужно только подумать, все взвесить и, решение придет. :-) 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 14 января, 2018 В продолжение темы... Теперь несколько слов предостережений. Как говорил ранее, заказывал на AliExpress трубки (вход, выход с аквариума, переливы) Так вот, пластик очень низкого качества! Ещё без использования, просто в собранном состоянии всех частей, пластик в соединениях этих пошёл трещинами! Пришлось одеть по верх силиконовый шланг... No comments... 3 1 1 ВВК, Voffka, Foster и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 14 января, 2018 ну ждем испытаний) довольно неплохо получилось, да и если использовать в малых объемах, вполне должно хватить. Смущает только напор, у меня эта помпа при чистом фильтре сильнее льет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 14 января, 2018 @Voffka 4 часов назад, Voffka сказал(а): Смущает только напор, у меня эта помпа при чистом фильтре сильнее льет. Во, во! И меня смущает, помпа где то с год, как в пользовании, может чуть больше. Раньше фитофильтр качала, при чём хорошо качала! Приходилось кран ставить, так как в аварийный слив часть воды уходила... Может много углов под 90* в конструкции этой, хотя в данной ситуации, мне большого течения и не надо. Потом уже после установки в аквариум надо будет перемерить, ради интереса чисто. Кстати, у тебя подъём высокий, нет? От самой помпы в смысле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 14 января, 2018 @Арче см 70 где-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 14 января, 2018 @Voffka нормально, в моём случаи см 50 всего было, а в этом варианте 80... Ладно,так и запишем! 1 Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 Кхе, кхе... Всем здравствуйте! Как там, в случаях таких, произносят: - "Ваау! Да? Нет?!! В общем, вот такточно показывают! Вы в замешательстве?! Сам такой! На самом деле, всё просто! Просто благодаря одной небезызвестной Леди, теперь вот обладаю стольким всяким добрищем! И что со всем этим, теперь делать, а!? Это ж сколько читать то теперь, пока использовать научусь как... Кошмар просто! Но приятный кошмар, надо признать! 6 4 Галина Knyagna, Кирилл, Екатерина Александровна и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 @Арче хы, вэлком))) Сергей, зачем тебе микро кш<4? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 @чохотел ага Тимур, вЭлком! Если честно, я круглый троИшник, по химии был... Так что, я твоя не понимай! Эт по типу, джентельменский набор! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 Серега не ссс....ь, там все просто, больше иксов и игриков с перекрестными уравнениями потом в голове))) 2 Alex52 и Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение