lena.lenka 0 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2017 Помогите, пожалуйста, советом. Уже неделю читаю разные статьи и форумы, но так и не могу диагностировать заболевание лялиуса. Неделю назад обнаружила моего обычно очень веселого и активного лялиуса на дне аквариума, стоящим на хвосте и подергивающимся. Он сильно искривился, у основания верхнего плавника заметно кровоизлияние. Не ест. Стоит на дне. Появилось три маленьких красных точки на теле. Третий день подсыпаю Канимицин. Сегодня час выдерживала в Ронколейкине. Что с ним? И как лечить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2017 Заполните пожалуйста анкету. В этом разделе существует правило размещения. Тяжело понять что с рыбой просто по фото. Перемыв аквариум ,вы сбили баланс в аквариуме,повысились азотистые.Из за этого и начали распадаться плавники .Соль петушки не любят,Бактопуром вы окончательно добьёте баланс в аквариуме.Воду отстаивать достаточно 1 день.Сделайте тесты (аммиак,нитрит).Подмените воду,залейте нитривек.Как только будет баланс(показатели тестов в норме) покапайте петушку в аквариум Мелафикс в течении недели.Плавники могут восстановиться ,а могут остаться такие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2017 @lena.lenka Как давно у вас лялиус?Если канамицин не помогает,то рыбка вряд ли поправится.Лялиусы сейчас продаются с плохим здоровьем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena.lenka 0 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2017 Лялиус живет у меня в офисе (так как и я практически живу на работе) два с половиной года. Жил один. Всегда был такой веселый, проходишь мимо аквариума, он тут как тут крутится. Месяц назад коллега запустил к нему двух малюсеньких сомиков, чтобы ему не скучно было. И вот спустя пару недель Рыбкин погрустнел и начал болеть. Не знаю, связано ли это с новыми подселенцами. Может быть замерз он у меня, прохладно было пока отопление не дали. Рыбка у меня первая, старалась за ним хорошо ухаживать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7409 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2017 @lena.lenka Вы пишете много не относящейся к делу информации, а нужно просто ответить на вопросы анкеты Просим Вас при обращении в данном разделе форума, указывать как минимум, следующие сведения: 1. Объем аквариума (если не знаете, то размер по ребрам), когда запущен, есть ли живые растения, какие. Какой грунт. 2. Живность. Количество и виды рыб в аквариуме. Когда и кого подселяли. Есть ли моллюски и/или членистоногие. Кормление: сколько, чем. 3. Частота и объем подмен воды, фильтр (сколько л/ч) 4. Параметры воды: t, dH, pH, NH4, NO2, NO3 5. Какие симптомы заболевания, когда обнаружены, какие меры лечения принимались, что добавляли (включая кондиционеры для воды) 6. Фото (как можно больше: общий аквариума и как можно крупнее по проблеме точек, пятен, ран). По возможности, хорошего качества, чтобы можно было что-то разглядеть. В целом, как мне видится из вашего скудного описания, лялиус уже на исходе отведенного ему жизненого срока (они редко живут больше трех лет) и удивительно, что продержался больше двух лет в неподходящих условиях. Лялиус - Colisa lalia 1 Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena.lenka 0 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2017 Судя по вашему скудному умозаключению, soroka, помочь советом вы не можете, зачем тогда гадить на форуме? это для вас здесь не подходящие условия: не способны помочь дельным советом не лезьте и не пачкайте своим гнилым присутствием форум. Просьба бесполезными сообщениями критического содержания не беспокоить. Нормальные аквариумисты с другого форума, которым есть что сказать по делу, уже помогли хорошими советами. Благодаря этим отзывчивым людям (которые не кидаются на новичков с критикой и не выливают наних ведро г..на, как некие местные soroki) лялиус пошел на поправку, сегодня покушал и поплавал, красные пятнышки прошли. Продолжу лечение, надеюсь поможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7409 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2017 @lena.lenka Ну и бан вам, за хамство. 4 1 Nomaktika, sovetnik_pilat, Alex52 и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2017 Выглядит как ранее обижена и пришла просто похамить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение