Nikol 4 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2017 @Alex52, да, конечно. Вот фильтр и стерилизатор уф JBL 9w. Аквариум ещё не запускался. Будет на 160л. Кстати, раз эта колба самодельная может повлиять плохо на внешник, то стерилизатор нет? Через него гораздо меньше чем 1500 л/ч похоже будет проплывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1374 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2017 Стерилизатор тоже повлияет, но в значительно меньшей, можно сказать - допустимой сепени. Фильтр SERA - суть тот же магистральных для сантехники, только с лейбой известной. Префильтр можно сделать из любой "копеечной" губки, которых обычно в даже самых простецких аквамагазинах хватает в избытке. Пористость брать побольше.. - главное назначение это мусор, кусочки листвы, рыбьи "колбаски" т.п. Хорошо подходят губки от Акваелевских ФАНов... только размер подобрать по Вашей трубке.. - но они же "типа фирменные" - потому дороже... Снимать просто - Одеваете на него снизу п\э пакетик ( или сачек), выключаете фильтр, снимаете вместе с пакетиком... без резких движений. У меня такой префильтр (только не самодельный) стоит на фильтре-рюкзаке (водопаде) - рекомендую... 7 часов назад, Alex52 сказал(а): Дело в том что при отсутствии длительное время тока воды бактерии в фильтре умирают и образуются токсичные химические соединения которые положат всю жизнь в аквариуме. Другими словами - бактерии сами станут теми "каками" от которых мы так старательно избавляемся... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2017 @Nikol Нормальный набор. Про УФ стерилизатор мнение в сети не однозначное. У меня есть, но пока не устанавливал - не вижу необходимости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikol 4 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2017 1 час назад, dekoste сказал(а): Снимать просто - Одеваете на него снизу п\э пакетик ( или сачек), выключаете фильтр, снимаете вместе с пакетиком... без резких движений. Спасибо. Действительно. И лучше, и намного дешевле. А то я уже думала куда эту колбу разместить 2 часов назад, Alex52 сказал(а): ну и аквариума. Аквариум АРГ. С тумбой... Он был без освещения. Я может не права, но купила такую лампу(на фото). С пускателями и проводами не хотела связываться. Не слишком ли она яркая для псевдоморя без растений? Я буду включать, конечно не круглосуточно, чтоб водорослями не заросли рыбы.. Но свет яркий уж, не знаю как с водой будет яркость. Alex52, ну раз уж он у меня уже есть(стерилизатор), придется установить. Лишь бы хуже не было. Я надеюсь, что он ввиду отсутствия растений, будет хоть как-то дополнительно спасать от образования водорослей, да и вообще.. Всего 9w. Как раз по инструкции JBL потянет до 150 литров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2017 @Nikol Виктория,а можно не скромный вопрос?Сколько за светильник отдали?У нас таких пока в продаже не видела,только на выставке. Если бы захотели живые растения,вам нужно было бы 3 таких светильника,а для псевдоморя будет нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1374 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2017 Только что, Алла сказал(а): Если бы захотели живые растения,вам нужно было бы 3 таких светильника хотя бы два.... тогда будет 40 с хвостиком люм. минус всевозможные потери... как раз что-то между 30-40... правда спектр у него не то что бы прям вот для растений... для цихлидника - да... наверное хватит одного... и даже какие-нибудь анубы можно подсадить.. если повыше... на коряжку например... @Алла сдается мне не меньше чем на "билет до Хабаровска" потянул ... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2017 @Nikol Аквариум есть, оборудование тоже - удачи с запуском. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikol 4 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2017 1 час назад, Алла сказал(а): Виктория,а можно не скромный вопрос?Сколько за светильник отдали?У нас таких пока в продаже не видела,только на выставке. Да, цена 5200. По одной фотке если увидите, там разные, для растений, для "моря"... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2017 @Nikol Спасибо,примерно так и думала. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikol 4 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2017 57 минут назад, Alex52 сказал(а): Аквариум есть, оборудование тоже - удачи с запуском Ох, удача мне понадобится, и рыбам тоже. Первый запуск научил меня тому, что сначала надо думать, потом делать. Вот, с этим всем, что накупила, и буду теперь запускать. И не торопиться. Да, еще и с выбором цихлид буду долго думать и расспрашивать. До этого пока не дошла еще. Спасибо! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1374 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2017 37 минут назад, Nikol сказал(а): Да, еще и с выбором цихлид буду долго думать и расспрашивать. До этого пока не дошла еще. запускаться то можно и без рыб .. улиток ни кто не отменял.. ))) да и всевозможные Bactozym помогут ... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikol 4 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2017 В 19.10.2017 - 19:50, dekoste сказал(а): Подмены первое время лучше делать меньше, но чаще... например 2 раза в неделю по 15%... после окончательного становления баланса - переходить в штатный режим -30% в неделю. @dekoste, здравствуйте! Я насчет подмен. Запустила 50 литров, чтобы пересадить 10 рыб(меченосцы и моллинезии) из 20-литрового. Там они временно были, тк в большом который пришлось слить,(как я уже писала) была отрава аммиачно-нитритная из-за неправильного запуска. Не суть, в общем.. Купила в АкваИнтерио подготовленной воды "живой" ровно 50 литров. Взяла старый грунт из 20л, 2 фильтра(второй потом в новый аквариум поставлю), которые там работали все 20 дней. И эту воду. Переселила рыбу. Уже 3 дня они там живут, вроде всё хорошо. Тесты хорошие(правда нитрита с 0 стало чуть меньше по цвету, чем 0,1). Старую воду не добавляла из 20л. (не поместилась, да и нитриты там были пока еще около 0.2). Вопрос вот в чем, в таком случае, когда и сколько начинать делать подмены? Так, как Вы мне уже говорили, по 30л/неделю? Или будут нюансы? Сифонить пока нечего, грунта нового в низ положила, а старый сверху (при переноске немного прочистился). Цихлидник буду на водопроводе запускать. Тоже немного вопросов, если можно, задам. Напишу план действий, как я понимаю: Заливаю воду - грунт - камни(растений не будет) - ставлю один фильтр внутренний из рабочего 50литрового - подключаю внешний фильтр - "бактозим-нутривек по инструкции". Далее уже не понятно, то есть понятно, что должен аммиак повыситься, затем понизиться, а затем нитриты вверх.. Но, если в аквариуме никого живого выделяющего ПЖД не будет, то не помрут ли эти бактерии из фильтра действующего? У меня есть 3 ампулярии, но их травить не хочу.. Подскажите, пожалуйста, как поступить? Я готова без спешки выжидать сколько нужно времени, чтобы не повторить ошибок, но нужно до конца понять как действовать в течении этого месяца, чтобы цихлид(которых еще и не выбрала)заселять уже в 100% безопасные условия. Спасибо! Вот этот 50 литров. Там 5 меченосцев, 4 моллинезии, 1 сомик маленький и 3 ампулярии. Не много живности? Или ещё рыбки 2 моллинезии можно подселить? Главное, чтобы им комфортно было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 993 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2017 2 часов назад, Nikol сказал(а): Я готова без спешки выжидать сколько нужно времени, чтобы не повторить ошибок, но нужно до конца понять как действовать в течении этого месяца, чтобы цихлид(которых еще и не выбрала)заселять уже в 100% безопасные условия. Просто ничего не трогать) Если добавить бактозим, бактерии не должны голодать. Да и улитка хороший вариант, только и ее подкармливать не забудьте, а то без растений оголодает ампулярия) И свет не включать, без растений он и не нужен. Разве что если полюбоваться захотите. Вот в запущенном аквариуме если будете чистить фильтр, то губку прополскайте в этом цихлиднике. Я когда большой свой запускала аквариум, все губки в нем полоскала, это очень полезно для становления системы)) 2 часов назад, Nikol сказал(а): Там 5 меченосцев, 4 моллинезии, 1 сомик маленький и 3 ампулярии. Не много живности Нет это уже многовато. И молли и меченосцы довольно крупные. За вычетом всего там литров 40 чистой воды. Да и аквариум не дозапущен еще, я бы пока не советовал больше никого селить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikol 4 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2017 7 часов назад, PolinaY сказал(а): только и ее подкармливать не забудьте, а то без растений оголодает ампулярия Добрый вечер! Спасибо за ответ. Про прополоскать губки поняла, я еще второй фильтр поставлю с губками сразу из аквариума 50л. (их там специально 2 сейчас). В аквариуме сейчас растений нет, и кормлю всех 1 раз в день, щепотку Tetra Min кидаю. Этого наверное мало ампуляриям? Сомик-то со дна успевает немного съесть... Как думаете, надо как-то дополнительно их кормить(уль)? Донную таблетку если кинуть - вечно голодные меченосцы и молли сразу умнут, они любую крупинку новую на съедобность тестируют. 7 часов назад, PolinaY сказал(а): И свет не включать, без растений он и не нужен Света сейчас до 5-6 вечера хватает и так вроде. Потом часа на 2-3 вечером включаю периодически(это в общем в сутки). 7 часов назад, PolinaY сказал(а): Да и улитка хороший вариант Так всё же не поняла, улитки как и рыбы травятся азотистыми. В процессе созревания аквариума на каком этапе их посадить? Или посадить пока тесты хорошие, а потом когда скачок аммиака или нитрита будет - временно убрать в 50л? 7 часов назад, PolinaY сказал(а): Нет это уже многовато. И молли и меченосцы довольно крупные. За вычетом всего там литров 40 чистой воды. Да и аквариум не дозапущен еще, я бы пока не советовал больше никого селить. Хорошо. Тогда оставлю такой состав. Просто аквариум покупала как 60-литровый. На калькуляторе получился объем по ДхШхВ всего 55 литров. Может чего не так посчитала.. Поэтому и вычла на грунт и остальное немного, так что свободных 50, может немного меньше, но не 40. Спасибо за советы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1374 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2017 8 часов назад, Nikol сказал(а): Вопрос вот в чем, в таком случае, когда и сколько начинать делать подмены? Так, как Вы мне уже говорили, по 30л/неделю? Или будут нюансы? не 30 л, а 30%... разница знаете ли... Для начала я бы в 50-ку сунул хороший пучок роголистника - и рыбам поинтереснее, и перекосы чуть сгладит... 3 дня - не показатель, даже если вода подготовленная и фильтры старые и т.п. ... - выждите хотя бы 7-10 полных дней, делая тесты регулярно,... а там и видно будет... Если тесты в порядке первые две недели - 2 раза по 15%, с третьей недели - один раз - 30%.. А пока наблюдайте, если есть нитривек - можете через день добавлять 5-10 мл. - только польза... Только что, Nikol сказал(а): Так всё же не поняла, улитки как и рыбы травятся азотистыми. В процессе созревания аквариума на каком этапе их посадить? Или посадить пока тесты хорошие, а потом когда скачок аммиака или нитрита будет - временно убрать в 50л? Если боитесь потравить улиток, то до выравнивания баланса - подкармливайте бактерий БАКТОЗИМом ... Но я бы не парился - посадил ... Ампулярии наверное и после атомной войны выживут ... Да и подкармливать их не забудьте... Впрочем об этом уже @PolinaY было сказано... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение