Перейти к содержанию
Андрей Геннадьевич

Перед запуском банки, отстаивал воду 2е недели с фильтром и кислородом

Рекомендуемые сообщения

Добрый день уважаемые))

2е недели назад купил бочку на 220 литров залил воду, включил фильтр и аэрацию. Начал отстаивать воду, И начал ждать заказанный аквариум на 264л. 

Вопрос в следующем, можно ли сразу после засыпки грунта и наполнения банки отстоявшейся водой, заселять его рыбой?

Залью TetraSafe после наполнения банки. или предется еще ждать 2-3 недели пока все нитраты выйдут? 

Поделиться сообщением

Флер    4224
1 час назад, Андрей Геннадьевич сказал(а):

Вопрос в следующем, можно ли сразу после засыпки грунта и наполнения банки отстоявшейся водой, заселять его рыбой?

Нет.

или предется еще ждать 2-3 недели пока все нитраты выйдут? 

Да.

Поделиться сообщением

ВВК    7825
3 часов назад, Андрей Геннадьевич сказал(а):

после засыпки грунта

Грунт засыпать надо было в первую очередь, ведь основная масса нитрификаторов селится именно там. 

Фильтры какие? Внешние?

Вот от момента засыпки грунта и начинайте новый отсчёт

Поделиться сообщением

остров    91

Добрый вечер! А, причем тут аквасейф и какие нитраты, куда выйдут? Вы по-моему очень запутались  в теории.... Почитайте про азотный цикл в аквариуме!

• Лайк 1

Поделиться сообщением

35 минут назад, victoriar сказал(а):

+Грунт засыпать надо было в первую очередь, ведь основная масса нитрификаторов селится именно там. 

Фильтры какие? Внешние?

Вот от момента засыпки грунта и начинайте новый отсчёт

Аквариум привезут только сегодня. Поэтому запуск назначен на завтра))) И засыпка грунта соответственно тоже завтра. Зря я значит отстаивал водичку в бочке ))) Но ничего страшного, вода считай отстоялась. 

Фильтр внешний tetra tec plus 1200

Аквариум АкваПлюс 264

Освещение 2х38вт

Значит, как я понимаю, заливаю отстоянную воду из бочки, кладу грунт+камни.... и жду две недели до подселения туда первопорходцев!

Поделиться сообщением

ВВК    7825
7 минут назад, Андрей Геннадьевич сказал(а):

жду две недели до подселения туда первопорходцев!

У меня много аквариумов, и в каждом становление азотного цикла проходило по-разному. После запуска я через две недели делаю замеры капельными тестами аммиака и нитрита. Если показания нулевые, тогда нужны первопроходцы. Если показания не нулевые, значит азотный цикл настраивается без первопроходцев и надо ещё ждать, неделю или две, до нулевых значений нитрата и аммиака. Если посадить первопроходцев в повышенный нитрит, например, то есть шанс распрощаться с ними гораздо раньше положенного времени, так как они потравятся. 

А кого из населения планируете? Растительный аквариум будет? Какой грунт?

Поделиться сообщением

остров    91
1 минуту назад, victoriar сказал(а):

У меня много аквариумов, и в каждом становление азотного цикла проходило по-разному. После запуска я через две недели делаю замеры капельными тестами аммиака и нитрита. Если показания нулевые, тогда нужны первопроходцы. Если показания не нулевые, значит азотный цикл настраивается без первопроходцев и надо ещё ждать, неделю или две, до нулевых значений нитрата и аммиака. Если посадить первопроходцев в повышенный нитрит, например, то есть шанс распрощаться с ними гораздо раньше положенного времени, так как они потравятся. 

Вы при запуске новых, воду из старых добавляете?

Поделиться сообщением

ВВК    7825

@остров когда как. Если никуда не тороплюсь и у меня есть месяц в запасе, могу и не добавлять

Поделиться сообщением

остров    91

Извините не знал, перестаю лить старую воду, сажать рыбок на смерть, продавать бактерии в магазине)))))))))))

Поделиться сообщением

ВВК    7825

@остров Бактозим и покупные бактерии в первый день. Последний раз брала AZOO

Поделиться сообщением

остров    91
Только что, victoriar сказал(а):

@остров Бактозим и покупные бактерии в первый день. Последний раз брала AZOO

Вот дождался наконец, тогда посоветуйте топикстартеру вместо Аквасейфа, бактерий залить! А, то на мой ответ от него реакции нет! Видно потому что у меня сообщений мало и я сопливый еще на данном форуме!

Поделиться сообщением

Планирую цихлидник, но на первых парах подумываю рыб что попроще и с растениями. 15 лет назад был опыт с цихлидами (УДАЧНЫЙ) но тогда не запаривался с азотным циклом, я о нем и понятия никакго не имел. А сейчас в интернете оОоочень много информации и голову уже забил всей этой инфой. 

Поделиться сообщением

ВВК    7825

@Андрей Геннадьевич Мне кажется, проще и крепче цихлид и нет никого! Ну если это не карликовые цихлиды и не дискусы:ap: Делайте сразу цихлидник, тем более с Вашим светом мало что вырастет)

7 минут назад, остров сказал(а):

посоветуйте топикстартеру вместо Аквасейфа, бактерий залить

Мы с Дмитрием советуем Вам для ускорения созревания аквариума положить в фильтр и на грунт бактозим по инструкции (это еда для бактерий) и налить самих покупных бактерий. У многих фирм они представлены 

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Думаю тогда так и сделать, раз все равно придется ждать 2-3 недели))))

Есть в наличии еще один 54 литра. Запустил туда гуппи данио, сомика, парочку улиток, как раз с той отстоявшейся воды из бочки... добавил растений... первая неделя полет нормальный.. Правда температура стоит 37.7((( думаю как сбрасывать (подливать воду*?) нагреватель убрал совсем!

UXQkLhwy128.jpg

• Лайк 1

Поделиться сообщением

ВВК    7825
2 минут назад, Андрей Геннадьевич сказал(а):

37.7(

Вы не ошиблись? 

Поделиться сообщением

4 минут назад, Андрей Геннадьевич сказал(а):

Правда температура стоит 37.7(((

Это можно посолить и картофана добавить. Ошибки нет?

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

1 минуту назад, PetrFisch сказал(а):

Это можно посолить и картофана добавить. Ошибки нет?

Ой..)) сам с этой температурой лежу)))))

27.4 только что померил 

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Для быстрого старта пользовал Tetra SafeStart (не путать с аквасейфом - это две разные вещи!). Жалко поздно увидел темку, хотя вам и сейчас не поздно его бухнуть если завтра нож к горлу стартовать хочется. :) 27.4 это БЕЗ ламп? Как вы в такой температуре сам то живете? :o

• Лайк 1

Поделиться сообщением

ВВК    7825

думаю как сбрасывать (подливать воду*?) нагреватель убрал совсем!

Самое реальное - кулерами охлаждать или вентилятором настольным)) 

Поделиться сообщением

Самое простое - не закрывать крышку аквариума (правда доливать регулярно придется). Помогает сбросить градус-два. Ну или да кулеры компьютерные, вентилятор. Или холодильник специальный аквариумный, если денег ОЧЕНЬ много. :)

Поделиться сообщением

6 минут назад, victoriar сказал(а):

На постоянку? или достаточно сбросить t* один раз и всё?

мне кажется хорошо банка нагревается из за освещения. Стоят 2х18вт.на 50 литров. С утра нагреватель убрал. на ночь освещение отключу, утром температуру проверю.

Банка приехала. Силиконом воняет сильно. есть ли смысл залить воду из под крана что бы отстоялась в ней пару дней, и слить... что бы все запахи и остатки силикона вычистить?!

Поделиться сообщением

ВВК    7825
1 минуту назад, Андрей Геннадьевич сказал(а):

На постоянку? или достаточно сбросить t* один раз и всё?

Конечно, один раз не спасёт отца русской демократии (с):lol:, я карасей своих охлаждаю раза три в день по паре часов, или можно на таймер поставить вентилятор, заранее проэкспериментировав, за какое время на сколько градусов опустится, а потом за какое время поднимется обратно. 

3 минут назад, Андрей Геннадьевич сказал(а):

Стоят 2х18вт.на 50 литров.

ЛЛ всегда нагревает довольно прилично. Можно рассмотреть LED свет, он не нагревает так

4 минут назад, Андрей Геннадьевич сказал(а):

есть ли смысл залить воду из под крана

Я бы хорошо помыла с содой, прополоскала несколько раз чистой водой и вуаля) 

Поделиться сообщением

Конечно, один раз не спасёт отца русской демократии (с):lol:, я карасей своих охлаждаю раза три в день по паре часов, или можно на таймер поставить вентилятор, заранее проэкспериментировав, за какое время на сколько градусов опустится, а потом за какое время поднимется обратно. 

Понял, буду пробовать и экспериментировать) Для роста растений такой мощности думаю должно хватить.)

3 минут назад, victoriar сказал(а):

Я бы хорошо помыла с содой, прополоскала несколько раз чистой водой и вуаля) 

Спасибо за сегодняшние советы. Буду отмываться завтра))))) 

И на 

de4Vy1xeyPI.jpg

5Iw11Acn_44.jpg

• Лайк 2

Поделиться сообщением

12 минут назад, Андрей Геннадьевич сказал(а):

Для роста растений такой мощности думаю должно хватить.)

Для растений не ватты, а люмены важны. Лампы какой цветовой температуры и с каким потоком? Да и цветопередача тоже играет роль. Иначе они у вас будут просто греть воду. :)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Eolan сказал(а):

Для растений не ватты, а люмены важны. Лампы какой температуры и с каким потоком? Да и цветопередача тоже играет роль. Иначе они у вас будут просто греть воду. :)

Опа на))) Температура цвета 4000К

@Андрей Геннадьевич Красивенный аквариум))):51:

Красивенным, я надеюсь, он будет с вашей помощью и вашими советами)))))

Поделиться сообщением

3 минут назад, Андрей Геннадьевич сказал(а):

Опа на))) Температура цвета 4000К

А лучше 6500(холодный дневной). И цветопередача не ниже 8рки. Ну 7 на самый худой конец. Впрочем это важно именно для растений. Обычно с аквариумами продаются неважнецкие лампы - задача которых - что бы было. :) В общем по классификации филипса вам нужна магическая цифра 865. Лучше конечно 965, но они не дешевы и поискать придется.

Поделиться сообщением

ВВК    7825

В растительном аквариуме обычно параметры такие:

Свет (без СО2) 50-70 лм/л, с СО2 - 70-100 лм/л;

Температура 6500К

Вода: Gh/Kh -6-7, Ph 6,2-7

Ну это в идеале, ессно

Изменено пользователем victoriar
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

А у Вас 35 аквариумов?) Где же все они располагаются?!))) Если в квартире, то хорошие у Вас апартаменты) Мне в однушке такой 264 было сложно разместить))) Даже пришлось от телевизора отказаться)))

Поделиться сообщением

ВВК    7825

@Андрей Геннадьевич Сейчас 36:ap:. Частный небольшой дом, 2 этажа) почти все аквасы от 10 до 60 л на стеллажах компактно стоят) 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти