Foster 10474 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 Уважаемые форумчане, в аквариумном мире произошло интересное событие! Евгения Моисеева – известный и популярный аквариумист России, презентовала, можно сказать первую уникальную качественную онлайн-школу по аквариумистике: «Мир за стеклом»! Не могу обойти стороной это событие. Возлагаю надежды, что запал Евгении даст свои плоды и это будет существенный вклад в развитее аквариумной культуры России. Знаю, что на данный момент уже собралась первая группа обучающихся. Кто хочет присоединиться, еще есть места - http://mir-za-steklom.ru/ Собственно вот видео, где Евгения общается с Александром MFK по вопросу школы и не только! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 Посмотрела на режиме перемотки, иии поняла, что мне не хватает сейчас кнопки "дизлайк" ("не нравится"). 1 Настёна98 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 @Флер я бы не был настолько критичным. Женя очень интересный и опытный собеседник. Есть чему поучится и всегда интересно пообщаться, главное в разговоре прикрывать рот , что бы слюни не текли от удивительных рассказов))) Любое начинание очень важно поддержать - это труд и инициатива! Мне лично было бы интересно почитать отзывы и впечатления прошедших обучение. Думаю, что скоро они появятся. 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Шутка))) 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 @Foster безусловно, каждый имеет право зарабатывать всеми доступными средствами и путями, не запрещенными законодательно. Но особой доблести в таком способе лично я как-то не вижу. 57 минут назад, Foster сказал(а): Любое начинание очень важно поддержать - это труд и инициатива! Не согласна с посылом, вообще не любое. 1 Настёна98 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 1 час назад, Rybac сказал(а): Шутка))) Так вот, где есть то, она - Гасконь! В брянской области! А я даж и не догадывался!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 А ты думал! Во Франции?! Ха!))) Последние гасконцы эмигрировали в Брянскую область под натиском мигрантов!)))))) Вместе с конями и шпагами.)))) И ушли в партизаны.)))) 2 Галина Knyagna и Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 @Флер а я с тобой Оль не согласен. У нас какая-то ментальность у русских - все на халяву, любой контент принадлежит народу в априори. Творить на пустой желудок - это бред и не самая лучшая идея. Ихмо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 Молодец, Женя! Очень нужное дело) меньше аквариумов будет слито и аквариумистов будет все больше и больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 А я залипла на ее работе " Шелест листьев "!!! Это что-то!!! И видела ее проект, в передаче про ремонт! С тех пор меня не покидает идея аквариума - перегородки. Как раз впереди ремонт гостиной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 15 минут назад, Foster сказал(а): Ладно, не буду продолжать. Еще обидится кто-нить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 А по-моему Женя выбралаотличное направление и нишу, где пока нет конкуренции. А что тут собственно плохого? Не все умеют самообразовываться, у нас учат кулинарии, медицине, танцам, да даже искусству флирта, а вот курсов по аквариумистике нет никаких. Оч удобно для людей желающих заняться аквариумистикой, но не знающих с чего начать ю, а знакомых увлечённых этим хобби нет. А тут здоровская возможность получить правильную информацию, подтверждённую хорошей практикой и легко без стандартных граблей под чутким надзором окунуться в этот прекрасный и завораживающий вид хобби 2 Foster и Кирилл отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 я вот только не пойму нафига планить деньги за это? Когда есть формы)) я считаю просто ленивые люди, которые не могут найти сами информацию , будут платить за это дело. бред 3 1 Rybac, Настёна98, MilaF и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 @Voffka вов а знаешь сколько людей попросту стесняются писать на форумах ? ведь никогда не знаешь кто прочтёт о твоих удачах/неудачах. Да и сам посуди как встречают новичков с глупыми вопросами, ну и надо уметь ещё фильтровать советы, ведь на форуме ни всегда высококвалифицированные спецы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 @Юлия _к ну может быть. Но я этого не пойму, за бесплатное платить деньги. Меня например жаба задушит)))) 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 @Voffka ну если так рассуждать, то и йогой можно дома заниматься, и танцами и чертечем ещё)) но не все на это способны. Вот я точно не способна, мне надо чуткое руководство в том, что я не умею. Про танцы читай-не читай, один хрен правильно не получится без тренера. Вот у кого-то так и с аквариумистикой) в мастерклассах какой плюс? Все пошагово расписано, на вопросы отвечено. А на форумах надо самим инфу собирать по крупицам да ещё и отфильтровывать. Я вот частенько платные мастерклассы по вязанию беру, очень довольна 1 Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 Ну наконец, здравый смысл торжествует. Все мы были новичками и все читали форумы, статьи и т.д. И что...? Каждый же писал - аааа дикий ужас, ничего непонятно, хелп, сос, пАмахите! Штука вся в том, что новичку сложно вклиниться, а на форуме в статьях - кто в лес, кто по дрова... и не всегда информация точная верная. Да, скажем есть "Аквариумные навигаторы для начинающих" https://fanfishka.ru/infocentr/poleznye_materialy_po_akvariumistike/1344-akvariumnyy-navigator-dlya-nachinayuschih.html - вещь бесплатная от ФФ ))) Но согласитесь, даже навигаторы - не панацея для новичка, это только общий, поверхностный, вводный курс, написанный простым языком. И, кстати, в наших навигаторах тоже есть платная реклама, не вижу ничего крамольного в этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 13 минут назад, victoriar сказал(а): А на форумах надо самим инфу собирать по крупицам да ещё и отфильтровывать. Ну а я про что говорю, для ленивых и богатых))) у нас тут всем разжевывают и рот кладут))) осталось проглатить)) все пошагово и доступно) даже маркпаркдинополо вон разводить начал рыбу и траву растить)) если бы офлайн курсы то я согласен полезно) ладно я высказался) 2 Foster и Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 2 минут назад, Voffka сказал(а): у нас тут всем разжевывают и рот кладут Ну не все же нас нашли))) 3 Voffka, Krysya и Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 @victoriar Дело времени) 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 @Voffka можно тыкаться самому, а можно целенаправленно обучится и не делать ошибки. 3 минут назад, Voffka сказал(а): для ленивых и богатых То есть для собак и кошек всякие груминги, дрессура, конкурсы - это недорого. А для рыбок значит жалко ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 Это мое мнение: для ленивых и богатых) 2 Rybac и Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 @Voffka ну я жжж тебя не убеждаю то ))) Но я бы вычеркнул из твоего постулата хотя бы слово "ленивых". Лентяи не проходя обучение и не развиваются! Форма обучения выбирается индивидуально каждым. Ихмо. 1 Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 @Voffka не соглашусь для ленивых - ленивый на курсы не пойдет для богатых- оплата четкого руководства специалистом экономит денежку во много раз, чем эксперименты и выброшенные деньги на сдохших рыбок, погибших растений и кучи не того оборудования купленные новичком. Посуди сколько аквариумист спускает денег впустую не зная что именно ему нужно за время пути проб и ошибок. Так что онлайн тренинг очень поможет сэкономить кругленькую сумму денежек. 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 8 минут назад, Юлия _к сказал(а): для богатых- Богатый наймет дизайнера разово, а на запуск и подмены будет специализированная контора приезжать. И его консультировать круглосуточно и по всем вопросам. Так что целевая аудитория не богатые. Это типа неработающей жене купить, чтобы безделье ее не сильно удручало, из серии безопасных домашних занятий типа курсов по рисованию , астрологии и прочего. Насколько это будет работать и покупаться не знаю, на мой взгляд особо не будет. И вообще, я люблю бескорыстную помощь, и так в мире полно платного и мало бесплатного, каждый только и норовит с тебя что-то поиметь. Потому так и ценна та сохранившаяся малость. А то начнем все по 100 руб за совет собирать, "почемунет"? Поняла бы сбор не в целях обогащения, а в помощь кому-то, но таких ссылок не нашла, так что искренне не понимаю, что же в этом вообще хорошего. 5 Настёна98, Gab, megalink и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настёна98 219 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 Что то не нашла информацию сколько это "счастье" стоит...? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 @Флер Оль а где ты видела бесплатные частные школы, курсы? Ведь речь идёт не о благо водительном фонде во имя спасения рыбьего поголовья, а об открытии частного обучения аквариумистике. Выбирая профессию мы все преследуем цель заработать денежку. Даже врачи имеющие желание спасти человека , приходя домой сетуют на слишком мизерный оклад. Никогда не поверю в существование людей желающих работать бесплатно 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 @Юлия _к а ты правда воспринимаешь это как профессию? Мне кажется, что даже сравнивать тут нельзя, тем более с серьезными врачебными специальностями. 10 минут назад, Настёна98 сказал(а): Что то не нашла информацию сколько это "счастье" стоит...? 4500 минимум (лайт), 21 000 максимум (с возможностью консультироваться в "закрытом сообществе"). 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 @Флер конечно это профессия. Учить это не легкий труд, сама посуди как можно оценить труд человека создавшего программу обучения, структурировал материал, все организовал, привёл массу хаотичной информации в удобоваримый формат и доступно преподнёс. Профессий много и самое огромное счастье в жизни - заниматься любимым делом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 @Юлия _к да ну, не смеши. 1 Настёна98 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 57 минут назад, Флер сказал(а): И вообще, я люблю бескорыстную помощь, Видео с этого момента и дальше. Чем отличается от форумов? Кроме платы за курс? Мотивация это заплаченные деньги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 Фига ценник особенно последний порадовал с доступом на форум по сути вообще я не против начинаний всяких, вроде никто никого не обязывает платить, всё на добровольных началах как гриться, не хочешь не участвуй. Но честно говоря тут я солидарен и с флер и с вовкой, во первых аквариумистика это всё таки хобби, пусть и не дешевое ни разу, во вторых форумы наше всё, инфы тонна, форумы, печатная продукция, да даже те же мастер-калссы где поднимаются вопросы. Про наш форум вообще молчу, разжуют, в рот положат, челюстью подвигают, сглотнуть помогут. 3 1 Krysya, MilaF, Voffka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1143 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 Вообще девочка милая)) и энтузиаст сразу видно ;) Я пожалуй согласна, что это тех кто любит мастер классы. Я вот наоборот люблю сама во всем копаться)) И отдельное фи про группу в мордокниге, фуууууу, даже если б захотелось только из-за этого не пошла бы ((( жаль так лимитировать.. 1 Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 Ну, вот всем, кто хочет "не для ленивых и богатых", т.е. получается для "трудолюбивых и бедных" ))) Евгения приглашает всех на свой бесплатный вебинар 21 декабря - регистрация тут: http://mir-za-steklom.ru/webinar 1 1 Krysya и Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1143 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 Круто!!! Единственное что я в 6 вечера по Москве буду ещё на работе... (16 дня в Париже) Но может работодатель оценит мою увлечённость? )) ЗЫ А есть такие же про КРЫС? 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение