Перейти к содержанию
Submore

Меристемные растения: опыт содержания, какие лучше!

Рекомендуемые сообщения

Submore    1

Всем доброго времени суток! Искал по форуму, но не нашёл того, что нужно. Кто имел опыт общения с меристемиными растениями?
Нужны отзывы, и наверное, места, где можно закупиться.
Недавно купил пару контейнеров, как первый опыт, но что-то сомневаюсь в их качестве, какие-то они страшненькие, да и дороговато все-таки вышло :cry_ing:

IMG_5061.JPG

IMG_5058.JPG

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Voffka    1947

Дороговото потому что меристемные, у меня был опыт, опыт положительный. Дешевле на птичке вашей купить, на https://aqamix.ru акция была по 280р вроде.

Поделиться сообщением

dekoste    1374

Покупал трипартиту и эхинодорус квадратикус...

Все прекрасно. Тоже страшно выглядело. Но проросло без потерь.

Имхо. Мхи брать не выгодно. Мало.

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Беру на нашей Птичке меристемку Нонэйм, там растений в разы больше, чем в фирменных банках, растёт прекрасно. 

Слелала вывод, что есть умельцы-травники, которые на гидропонике сами выращивают, потом на реализацию сдают. От 200₽ банка

Поделиться сообщением

ОксанаК    1044

Брала в plantaqua.ru по акции 3+1, почвопокровную мелочь и мхи, пиннатифиду. Растения выглядели отлично, ростков  полный конткйнер, все прижилось и хорошо растет. Гель только муторно из корней было вымывать

Поделиться сообщением

Submore    1
Только что, ОксанаК сказал(а):

Брала в plantaqua.ru по акции 3+1, почвопокровную мелочь и мхи, пиннатифиду. Растения выглядели отлично, ростков  полный конткйнер, все прижилось и хорошо растет. Гель только муторно из корней было вымывать

Ну вот я фото приложил как раз из этого магазина, 2 контейнера по 350 р. А что будет если прям полностью не вымыть гель из корней?

Еще пообщался со знакомыми, они говорят, что опасно брать из непроверенных мест, мол смысл меристемных растений в их чистоте, они не заразные, в отличии от обычных. Когда покупаешь обычные водоросли, то есть вероятность вместе с растением занести и болезни и вредители чужого аквариума, а тут же наоборот здоровье в чистом виде.

Поделиться сообщением

muza    1

Зарегистрировалась здесь, чтобы посоветоваться и найти новые растения, тоже интересовалась темой меристемных растений. Много  где покупала, в основном в Москве, а сама с юга МО. Чаще всего растения приходят в кондиции не по деньгам (выглядят дешевле, чем стоят). Сами растения обычно долго стартуют, пару недель, а то и месяц стоят и не растут, а потом все как обычно. Не так давно в зоомагазине мне сказали, что смысла ездить в Москву нет, в соседнем городе тоже этим торгуют. Купила у них 2 контейнера элеохариса за 500 р. Развиваются быстро, выглядели в сравнении с предыдущими намного лучше.

Поделиться сообщением

Submore    1
18 часов назад, muza сказал(а):

Зарегистрировалась здесь, чтобы посоветоваться и найти новые растения, тоже интересовалась темой меристемных растений. Много  где покупала, в основном в Москве, а сама с юга МО. Чаще всего растения приходят в кондиции не по деньгам (выглядят дешевле, чем стоят). Сами растения обычно долго стартуют, пару недель, а то и месяц стоят и не растут, а потом все как обычно. Не так давно в зоомагазине мне сказали, что смысла ездить в Москву нет, в соседнем городе тоже этим торгуют. Купила у них 2 контейнера элеохариса за 500 р. Развиваются быстро, выглядели в сравнении с предыдущими намного лучше.

А есть какие-то контакты этого магазина или чего там?

Поделиться сообщением

muza    1
3 часов назад, Submore сказал(а):

А есть какие-то контакты этого магазина или чего там?

После праздников пришел мой хемиантус, сейчас ждет, когда руки дойдут его высадить. Контакты на последнем фото. Корешки визуально просматриваются, но на фото почему-то не видно(

WhatsApp Image 2018-01-10 at 17.20.10.jpeg

WhatsApp Image 2018-01-10 at 17.20.11.jpeg

Контакты.jpeg

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Voffka    1947

да корешки ему особо и не нужны. у меня сейчас плавает просто так) и массу набирает)

Поделиться сообщением

dekoste    1374

если будет ждать в баночке и дальше - учтите, что его нужно обеспечить светом и стабильной температурой схожей с аквариумной.

а корешки у него и взрослого не ахти какие крупные...

Поделиться сообщением

Submore    1
В 10.01.2018 - 16:34, muza сказал(а):

После праздников пришел мой хемиантус, сейчас ждет, когда руки дойдут его высадить. Контакты на последнем фото. Корешки визуально просматриваются, но на фото почему-то не видно(

Спасибо! А что у них с доставкой не знаете?

Поделиться сообщением

Foster    10546
Submore    1
14 часов назад, Foster сказал(а):

Видел эти темы. По факту почти все представленные магазины закупаются у одного поставщика, а некоторые сайты не работают там. Только Живая Вода покупает меристемку в Микроклоне. Выше девушка тоже про этот микроклон писала.
Никто больше не покупал там?

Поделиться сообщением

muza    1
В 11.01.2018 - 22:08, Submore сказал(а):

Спасибо! А что у них с доставкой не знаете?

Знаете)  Простите, что я такой тормоз, просто медленный газ)

Способов масса, от самовывоза до доставок транспортными компаниями (в др.города тоже есть, в вашем случае)

Тарифы есть у них на сайте, а вообще от 3х кг - 250+ руб.

Поделиться сообщением

pplaton    0

В 09.01.2018 - 16:50, Submore сказал(а):

Ну вот я фото приложил как раз из этого магазина, 2 контейнера по 350 р. А что будет если прям полностью не вымыть гель из корней?

Еще пообщался со знакомыми, они говорят, что опасно брать из непроверенных мест, мол смысл меристемных растений в их чистоте, они не заразные, в отличии от обычных. Когда покупаешь обычные водоросли, то есть вероятность вместе с растением занести и болезни и вредители чужого аквариума, а тут же наоборот здоровье в чистом виде.

350 - у людей нет совести, такую дрянь продавать...  Решилась проблема где брать теперь?

В 25.01.2018 - 21:54, muza сказал(а):

Знаете)  Простите, что я такой тормоз, просто медленный газ)

Способов масса, от самовывоза до доставок транспортными компаниями (в др.города тоже есть, в вашем случае)

Тарифы есть у них на сайте, а вообще от 3х кг - 250+ руб.

Тоже закупался с полгода назад у них и тоже понравилось. 

Поделиться сообщением

Tosja    0
В 12.01.2018 - 14:02, Submore сказал(а):

Видел эти темы. По факту почти все представленные магазины закупаются у одного поставщика, а некоторые сайты не работают там. Только Живая Вода покупает меристемку в Микроклоне. Выше девушка тоже про этот микроклон писала.
Никто больше не покупал там?

Это где Вы такую информацию нашли, что все закупаются в одном месте? 

Поделиться сообщением

Submore    1
1 минуту назад, Tosja сказал(а):

Это где Вы такую информацию нашли, что все закупаются в одном месте? 

Доброго вечера! Везде одинаковые этикетки, не думаю, что сделать свою наклейку и быть не похожими на всех большая проблема. Да и аквариумка не скрывает, что почти всем магазинам свое добро продает.

15 минут назад, pplaton сказал(а):

350 - у людей нет совести, такую дрянь продавать...  Решилась проблема где брать теперь?

Пора особой нужды в новых растениях нет, но держу на примете фирму, что посоветовала Муза. Спасибо ей)

Поделиться сообщением

muza    1
13 минут назад, pplaton сказал(а):

Тоже закупался с полгода назад у них и тоже понравилось. 

Привет, земляк :lol: так ясен-красен, что у них брал, всё близко, под боком) я как раз еще одну риччу заказала на днях, жду выходных, чтобы подсадить) глаз разуется, какая зелёнка)

222.JPG

5 минут назад, Submore сказал(а):

Доброго вечера! Везде одинаковые этикетки, не думаю, что сделать свою наклейку и быть не похожими на всех большая проблема. Да и аквариумка не скрывает, что почти всем магазинам свое добро продает.

Пора особой нужды в новых растениях нет, но держу на примете фирму, что посоветовала Муза. Спасибо ей)

Приятно-приятно) 

Ну я в большей степени согласна, насчет этикеток и прочего, но я бы утверждать не стала, хотя подозрительно, что еще осенью покупала в рюмке дохликов, которые не прижились, а этикеточка практически идентична была моим нынешним фаворитам), но опять же повторюсь-не буду утвержать)

Поделиться сообщением

pplaton    0
10 минут назад, Submore сказал(а):

имхо, нет нужды в растениях.

нужда есть, поверь мне, всегда, если уж есть у тебя жители в аквариуме, то следующая партия растений не заставит себя долго ждать. опыт был, что у меня при неудачной кормежке рыб растения загнулись.... 

Поделиться сообщением

Tosja    0
14 минут назад, Submore сказал(а):

Мне кажется, что сейчас все товары "одной направленности" идут с похожими этикетками, но чтобы прям одинаковые были-не встречала.

Поделиться сообщением

Submore    1
10 минут назад, muza сказал(а):

Привет, земляк :lol: так ясен-красен, что у них брал, всё близко, под боком) я как раз еще одну риччу заказала на днях, жду выходных, чтобы подсадить) глаз разуется, какая зелёнка)

222.JPG

Приятно-приятно) 

Ну я в большей степени согласна, насчет этикеток и прочего, но я бы утверждать не стала, хотя подозрительно, что еще осенью покупала в рюмке дохликов, которые не прижились, а этикеточка практически идентична была моим нынешним фаворитам), но опять же повторюсь-не буду утвержать)

Хм,это что же, разные компании продают свою продукцию в одинаковых упаковках? Это уже какой-то сговор, не находите? :D

Поделиться сообщением

muza    1
1 минуту назад, Submore сказал(а):

Хм,это что же, разные компании продают свою продукцию в одинаковых упаковках? Это уже какой-то сговор, не находите? :D

Давай-те уж на ты) я не могу утверждать о том, чего не знаю, но вы меня толкаете идти в инет и гуглить :blink:

Поделиться сообщением

Submore    1
2 минут назад, muza сказал(а):

Давай-те уж на ты) я не могу утверждать о том, чего не знаю, но вы меня толкаете идти в инет и гуглить :blink:

Ну давайте) раньше люди в сговор вступали, чтоб императора подменить,а теперь уже и до растений добрались. О темпора, о морес!

10 минут назад, Tosja сказал(а):

Мне кажется, что сейчас все товары "одной направленности" идут с похожими этикетками, но чтобы прям одинаковые были-не встречала.

Возьмем к примеру хлеб) этикетки похожи, но не один в один. А так,звоните в аквариумку, они говорят в каких магазинах можно приобрести их продукцию. Плантаква - один из таких магазинов.

14 минут назад, pplaton сказал(а):

имхо, нет нужды в растениях.

нужда есть, поверь мне, всегда, если уж есть у тебя жители в аквариуме, то следующая партия растений не заставит себя долго ждать. опыт был, что у меня при неудачной кормежке рыб растения загнулись.... 

Сочувствую. Больше не кормите рыб такой едой)

Поделиться сообщением

muza    1
6 минут назад, Submore сказал(а):

Ну давайте) раньше люди в сговор вступали, чтоб императора подменить,а теперь уже и до растений добрались. О темпора, о морес!

Беру слова обратно :o прям на сайте нашла (то что справа) 

1111.png

Поделиться сообщением

Submore    1
1 минуту назад, muza сказал(а):

Беру слова обратно :o прям на сайте нашла (то что справа) 

1111.png

О как, оказывается никто не защищен от подделок. Ну тогда уговорила, в следующий раз обязательно закажу там)

Поделиться сообщением

muza    1
1 минуту назад, Submore сказал(а):

О как, оказывается никто не защищен от подделок. Ну тогда уговорила, в следующий раз обязательно закажу там)

там как раз акции сейчас, да и новинки вроде появляются) дерзай!

Поделиться сообщением

Submore    1
1 минуту назад, muza сказал(а):

там как раз акции сейчас, да и новинки вроде появляются) дерзай!

Еще раз спасибо!

Поделиться сообщением

voronDIV    0

Здравствуйте. А за прошедшее время появился у людей опыт. Как лучше высаживать данные растения. Может есть какие секреты и наработки. Спасибо.

Поделиться сообщением

Юна    8594

@voronDIV да собственно высаживать так же как обычные растения, меристемка просто бывает мелковата. Отмыть от геля и сажать

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти