Перейти к содержанию
MilaF

Применение свежевыжатых соков для рыб и аквариума

Рекомендуемые сообщения

MilaF    275

Подобную тему не нашла, а также раздел. В детстве я выдавливала сок из яблок, моркови, цитрусовых и лила в аквариум из пипетки прямо в стайку или пропитывала трубочник или др живой ( замороженный корм)  и давала рыбкам. Стоит ли сейчас это делать? Сейчас конечно есть всякие витаминные препараты и корма, но сок может быть тоже полезен? 

• Конфуз 1

Поделиться сообщением

MilaF    275

@viktor32 я уверена на 95 % что это полезно. Из чего делают тетра витал? Химия. Сухие корма? Нет, я пожалуй продолжу добавлять в корм свежие витамины. 

Тему можно закрыть. 

Поделиться сообщением

Людмила, что такое сок из овощей и фруктов? Это по сути набор витаминов и микроэлементов. Тема в принципе интересная! Кладут же шишки, листья ... (я вот кору дуба завариваю). А про соки и не думал даже. Но! Тут нужен опыт, свой естественно, чтобы людям говорить, к примеру (теоретически) сок свеклы, должен хорошо влиять, но у меня лично и так "проблем" с банками хватает, чтобы ТАКИЕ эксперименты проводить. Думаю, надо практиковать и делиться с народом, опытом своим! Может потом. когда нибудь, создадут отдельную тему на этот счёт! Я без подколов! 

Поделиться сообщением

Foster    10532

@MilaF сок - это, конечно, хорошо. Но вы забываете, что он в воде мгновенно окисляется и является источником азотистых соединений: NH4, NO2, NO3. Более того, соки влияют на химический состав воды, в частности подкисляют воду, снижая pH. Это тоже нужно учитывать. Единственное, что я вижу возможным - это смачивание корма в соке. Но эти и не секрет. Корма часто смачивают в йодиноле, метиленовом синем для профилактики. Более того, если уже говорить о самодельном корме, существуют масса рецептов в которые кладут все полезное, даже чеснок.

В этом ключе, для обогащения воды полезными элементами, лучше применять чай или отвары из трав.

З.Ы. С предложенным вами подходом, можно и пиво лить в аквариум - витамин B, как ни крути)))

+++ в тему, можно витамины и прочее делать самому. Например, Ветомная закваска http://aquariumok.ru/content/tselitelnaya_zakvaska_ili_universalnyj_ozhivitel

Поделиться сообщением

@Foster смотря из чего жать. Яблоки - да, капуста - не так быстро.... 

вопрос только в том - а на фига это надо? 

Если, Людмила напишет - вот лила капустный сок и у меня нет бороды и вообще никаких водорослей, тут надо подумать, а если - забродило и мы всё вылили, то другое.

И вообще, я лично заметил (сам такой ))) что хочется, превнести, свою лепту! пойду картошку выживать!

• Лайк 2
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Foster    10532

++++ также широко применяется иммуномодулятор ронколейкин в аквариумистике. Как правило при тяжелых вирусных инфекциях. 

Но стоит не забывать, что надлежащий уход и полноценное кормление, лучше всяких исскустенных витаминов и модуляторов.

@Комедиант ты смешиваешь, коней, людей и водорослей ))) Отсутствие водорослей - это показатель эффективности капустного сока. 

Ребята, я вам скажу так, вот только русские пытаются залить в аквариум чегонить такого энтакого, шоб перло все и расло))) 

По выше озвученным причинам не считаю прямое заливание сока в аквариум, даже в малых количествах эффективным методом обогащения воды полезными элементами. Наоборот считаю, что это только дестабилизирует аквариум и вызовет вспышку азотистых. В самодельный корм - пожалуйста, и морковку и капусту и лимон. Но не вводу.

Ихмо, это из оперы - один товарищ предлагал кофе лить в аквариум... ну а, что чай же льем. 

ТС - спасибо за поднятую тему, она интересна для обсуждения. 

Возьмем, например, состав яблочного сока. 

Полезные вещества Калории (ккал.) в расчёте на 100 гр. сока
Макроэлементы
Хлор 2 мг.
Магний 4 мг.
Фосфор 7 мг.
Натрий 6 мг.
Кальций 7 мг.
Сера 5 мг.
Калий 120 мг.
Микроэлементы
Бор 245 мкг.
Рубидий 63 мкг.
Цинк 0,15 мг.
Алюминий 110 мкг.
Железо 1,4 мг.
Ванадий 4 мкг.
Медь 110 мкг.
Хром 4 мкг.
Кобальт 1 мкг.
Молибден 6 мкг.
Никель 17 мкг.
Фтор 8 мкг.
Йод 2 мкг.
Марганец 0,047 мг.
Витамины
Витамин В1, В2 0,01 мг.
Витамин В5 0,07 мг.
Витамин В6 0,08 мг.
Витамин В9 2 мкг.
Витамин С 2 мг.
Витамин Е 0,1 мг.
Витамин Н 0,3 мкг.
Витамин PP 0,1 мг.
Витамин РР (Ниациновый эквивалент) 0,2 мг.

Немаловажными в составе яблочного сока являются энзимы – жизненно важные ферменты, без которых пища в желудке не смогла бы перевариваться.

Также химический состав включает в себя наличие следующих веществ:

• сахар;
  • эфирные масла;
  • органические кислоты;
  • каротин;
  • крахмал;
  • пищевые волокна;
  • клетчатка;
  • антиоксиданты и т. п.

Все как бы хорошо. Но, давайте не забывать, что все это вступит в реакцию. Особенно настораживает САХАР, т.к. это прямой катализатор для бактериальной вспышки и дисбаланса.

Яблочный сок — 10-12 г сахара в 100 мл, 6 ложек сахара на стакан (250 мл)

СОК ИЛИ МЯКОТЬ В КОРМ РЫБКАМ - ДА! Только польза.

В ВОДУ - НЕТ! Чревато проблемами с балансом. 

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

MilaF    275
19 минут назад, Комедиант сказал(а):

сок свеклы. опыт

Ну какой у меня опыт?  Просто в детстве жили рыбки, плодились, а ph?  Я тогда и не знала что есть такие понятия. Сок свеклы не использовала, слишком уж он ядреный. Корма сама тоже не делала. В подвале лежит еще много яблок, вот и вспомнила. В воду лить не буду, а вот заморозку можно и пропитать, во всяком случае я буду это делать. Думаю вреда не будет. 

@Foster я не стремлюсь чтобы все перло и росло. Ну может только немного. Просто витамины. И просто мой прежний опыт. Вот и выяснила что лучше в корм.  Спасибо. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Foster    10532
10 минут назад, MilaF сказал(а):

В воду лить не буду, а вот заморозку можно и пропитать, во всяком случае я буду это делать.

:51: 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Stanislavkle1    3734
1 час назад, MilaF сказал(а):

В подвале лежит еще много яблок, вот и вспомнила.

:102:

Компот с них сварите))

У меня тоже бывают мысли, чо бы такое в банку налить-засунуть и открыть секрет вечного аквариумного благополучия)

Я на пример креветок сухим кошачьим кормом баловал, жрали на ура)

Миска просто рядом с аквариумом и корм под ноги попался)))

• Лайк 2
  • Хи-хи-хи 5
  • Конфуз 1

Поделиться сообщением

MilaF    275

Мне не нужно сто литров компота. А вообще я писала серьезно, а не для смеха и всяких подколок. Кто-то шишки кладет, листья ?, торф и пр. Что в соке удивительного? @Stanislavkle1

Поделиться сообщением

Stanislavkle1    3734

@MilaF Людмила, для нас аквариумистов работают монстры аквариумистики - специализированные предприятия, изучают биологию, химию, физику. Придумывают корма, удо, оборудование, биодобавки, химию. Вы думаете можно их перехитрить яблочным соком? Если бы это было правдой, то уже давно было бы в массовом производстве, рекомендациях и применении.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

MilaF    275

@Stanislavkle1 аптеки тоже выпускают витаминные препараты, предприятия скажем из порошка выпускает молоко ?, колбасы из...  мяса. 

Считаю дальнейшее выяснение... этого вопроса пустой тратой времени. Я тоже кормлю кормами. И также лью Удо. 

Поделиться сообщением

Stanislavkle1    3734

@MilaF Людмила, не обижайтесь. Ведь если нет подтверждений фактов, лучше просто о них поболтать и пошутить, чем пустую демагогию разводить.

Но может еще отпишутся люди и приведут аргументы.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

MilaF    275
5 минут назад, Stanislavkle1 сказал(а):

@MilaF демагогию разводить.

Золотые слова. 

Поделиться сообщением

MilaF    275

Пропитала таки свежевыжатым соком небольшую партию замороженного корма. Рыбки едят за обе свои щещки. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти