Перейти к содержанию
MilaF

Применение свежевыжатых соков для рыб и аквариума

Рекомендуемые сообщения

Подобную тему не нашла, а также раздел. В детстве я выдавливала сок из яблок, моркови, цитрусовых и лила в аквариум из пипетки прямо в стайку или пропитывала трубочник или др живой ( замороженный корм)  и давала рыбкам. Стоит ли сейчас это делать? Сейчас конечно есть всякие витаминные препараты и корма, но сок может быть тоже полезен? 

Поделиться сообщением

@viktor32 я уверена на 95 % что это полезно. Из чего делают тетра витал? Химия. Сухие корма? Нет, я пожалуй продолжу добавлять в корм свежие витамины. 

Тему можно закрыть. 

Поделиться сообщением

Людмила, что такое сок из овощей и фруктов? Это по сути набор витаминов и микроэлементов. Тема в принципе интересная! Кладут же шишки, листья ... (я вот кору дуба завариваю). А про соки и не думал даже. Но! Тут нужен опыт, свой естественно, чтобы людям говорить, к примеру (теоретически) сок свеклы, должен хорошо влиять, но у меня лично и так "проблем" с банками хватает, чтобы ТАКИЕ эксперименты проводить. Думаю, надо практиковать и делиться с народом, опытом своим! Может потом. когда нибудь, создадут отдельную тему на этот счёт! Я без подколов! 

Поделиться сообщением

@MilaF сок - это, конечно, хорошо. Но вы забываете, что он в воде мгновенно окисляется и является источником азотистых соединений: NH4, NO2, NO3. Более того, соки влияют на химический состав воды, в частности подкисляют воду, снижая pH. Это тоже нужно учитывать. Единственное, что я вижу возможным - это смачивание корма в соке. Но эти и не секрет. Корма часто смачивают в йодиноле, метиленовом синем для профилактики. Более того, если уже говорить о самодельном корме, существуют масса рецептов в которые кладут все полезное, даже чеснок.

В этом ключе, для обогащения воды полезными элементами, лучше применять чай или отвары из трав.

З.Ы. С предложенным вами подходом, можно и пиво лить в аквариум - витамин B, как ни крути)))

+++ в тему, можно витамины и прочее делать самому. Например, Ветомная закваска http://aquariumok.ru/content/tselitelnaya_zakvaska_ili_universalnyj_ozhivitel

Поделиться сообщением

@Foster смотря из чего жать. Яблоки - да, капуста - не так быстро.... 

вопрос только в том - а на фига это надо? 

Если, Людмила напишет - вот лила капустный сок и у меня нет бороды и вообще никаких водорослей, тут надо подумать, а если - забродило и мы всё вылили, то другое.

И вообще, я лично заметил (сам такой ))) что хочется, превнести, свою лепту! пойду картошку выживать!

Поделиться сообщением

++++ также широко применяется иммуномодулятор ронколейкин в аквариумистике. Как правило при тяжелых вирусных инфекциях. 

Но стоит не забывать, что надлежащий уход и полноценное кормление, лучше всяких исскустенных витаминов и модуляторов.

@Комедиант ты смешиваешь, коней, людей и водорослей ))) Отсутствие водорослей - это показатель эффективности капустного сока. 

Ребята, я вам скажу так, вот только русские пытаются залить в аквариум чегонить такого энтакого, шоб перло все и расло))) 

По выше озвученным причинам не считаю прямое заливание сока в аквариум, даже в малых количествах эффективным методом обогащения воды полезными элементами. Наоборот считаю, что это только дестабилизирует аквариум и вызовет вспышку азотистых. В самодельный корм - пожалуйста, и морковку и капусту и лимон. Но не вводу.

Ихмо, это из оперы - один товарищ предлагал кофе лить в аквариум... ну а, что чай же льем. 

ТС - спасибо за поднятую тему, она интересна для обсуждения. 

Возьмем, например, состав яблочного сока. 

Полезные вещества Калории (ккал.) в расчёте на 100 гр. сока
Макроэлементы
Хлор 2 мг.
Магний 4 мг.
Фосфор 7 мг.
Натрий 6 мг.
Кальций 7 мг.
Сера 5 мг.
Калий 120 мг.
Микроэлементы
Бор 245 мкг.
Рубидий 63 мкг.
Цинк 0,15 мг.
Алюминий 110 мкг.
Железо 1,4 мг.
Ванадий 4 мкг.
Медь 110 мкг.
Хром 4 мкг.
Кобальт 1 мкг.
Молибден 6 мкг.
Никель 17 мкг.
Фтор 8 мкг.
Йод 2 мкг.
Марганец 0,047 мг.
Витамины
Витамин В1, В2 0,01 мг.
Витамин В5 0,07 мг.
Витамин В6 0,08 мг.
Витамин В9 2 мкг.
Витамин С 2 мг.
Витамин Е 0,1 мг.
Витамин Н 0,3 мкг.
Витамин PP 0,1 мг.
Витамин РР (Ниациновый эквивалент) 0,2 мг.

Немаловажными в составе яблочного сока являются энзимы – жизненно важные ферменты, без которых пища в желудке не смогла бы перевариваться.

Также химический состав включает в себя наличие следующих веществ:

• сахар;
  • эфирные масла;
  • органические кислоты;
  • каротин;
  • крахмал;
  • пищевые волокна;
  • клетчатка;
  • антиоксиданты и т. п.

Все как бы хорошо. Но, давайте не забывать, что все это вступит в реакцию. Особенно настораживает САХАР, т.к. это прямой катализатор для бактериальной вспышки и дисбаланса.

Яблочный сок — 10-12 г сахара в 100 мл, 6 ложек сахара на стакан (250 мл)

СОК ИЛИ МЯКОТЬ В КОРМ РЫБКАМ - ДА! Только польза.

В ВОДУ - НЕТ! Чревато проблемами с балансом. 

Поделиться сообщением

19 минут назад, Комедиант сказал(а):

сок свеклы. опыт

Ну какой у меня опыт?  Просто в детстве жили рыбки, плодились, а ph?  Я тогда и не знала что есть такие понятия. Сок свеклы не использовала, слишком уж он ядреный. Корма сама тоже не делала. В подвале лежит еще много яблок, вот и вспомнила. В воду лить не буду, а вот заморозку можно и пропитать, во всяком случае я буду это делать. Думаю вреда не будет. 

@Foster я не стремлюсь чтобы все перло и росло. Ну может только немного. Просто витамины. И просто мой прежний опыт. Вот и выяснила что лучше в корм.  Спасибо. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, MilaF сказал(а):

В воду лить не буду, а вот заморозку можно и пропитать, во всяком случае я буду это делать.

:51: 

Поделиться сообщением

1 час назад, MilaF сказал(а):

В подвале лежит еще много яблок, вот и вспомнила.

:102:

Компот с них сварите))

У меня тоже бывают мысли, чо бы такое в банку налить-засунуть и открыть секрет вечного аквариумного благополучия)

Я на пример креветок сухим кошачьим кормом баловал, жрали на ура)

Миска просто рядом с аквариумом и корм под ноги попался)))

Поделиться сообщением

Мне не нужно сто литров компота. А вообще я писала серьезно, а не для смеха и всяких подколок. Кто-то шишки кладет, листья ?, торф и пр. Что в соке удивительного? @Stanislavkle1

Поделиться сообщением

@MilaF Людмила, для нас аквариумистов работают монстры аквариумистики - специализированные предприятия, изучают биологию, химию, физику. Придумывают корма, удо, оборудование, биодобавки, химию. Вы думаете можно их перехитрить яблочным соком? Если бы это было правдой, то уже давно было бы в массовом производстве, рекомендациях и применении.

Поделиться сообщением

@Stanislavkle1 аптеки тоже выпускают витаминные препараты, предприятия скажем из порошка выпускает молоко ?, колбасы из...  мяса. 

Считаю дальнейшее выяснение... этого вопроса пустой тратой времени. Я тоже кормлю кормами. И также лью Удо. 

Поделиться сообщением

@MilaF Людмила, не обижайтесь. Ведь если нет подтверждений фактов, лучше просто о них поболтать и пошутить, чем пустую демагогию разводить.

Но может еще отпишутся люди и приведут аргументы.

Поделиться сообщением

Пропитала таки свежевыжатым соком небольшую партию замороженного корма. Рыбки едят за обе свои щещки. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти