ShmelZ 2 Report post Posted February 2, 2018 Как сделать чтобы фильтр заработал ? Нажимаю на кнопку и не может всосать воду...1 раз получилось потом выключил на время и опять теперь включить не могу. Внешний фильтр Tetra EX 600 Share this post Link to post
Voffka 1947 Report post Posted February 2, 2018 Ртом не пробовал воздух высосать из одной трубки? Share this post Link to post
Gab 1371 Report post Posted February 2, 2018 я хитрю когда замывы внешников делаю, я его водой наполняю сразу на максимум и потом запускаю, и получается ему только трубки прокачать, у меня тетровских нет конечно но на обоих есть кнопки прокачки воздуха, типа насосика для создания давления. может у тетры тоже такое есть. Share this post Link to post
ВВК 7806 Report post Posted February 2, 2018 У меня JBLи, тоже сначала воду в них налью, потом прокачиваю. Без воды у меня сил не хватает прокачать Share this post Link to post
«Алексей» 55 Report post Posted February 3, 2018 2 внешних TETRA не заполняю )))) Прокачиваются влет ))) Выходную трубку поднимите из воды . Share this post Link to post
Alex52 1156 Report post Posted February 3, 2018 После чистки ставлю фильтр на место, присоединяю шланги. К выпускному шлангу присоединяю флейту и ставлю выше уровня воды. Во всасывающий шланг вставляю воронку и ковшиком наливаю воду из аквариума. Когда уровень воды в шлангах сравняется одеваю заборную трубку и ставлю обе трубки в аквариум на свои места. Кнопкой подкачки не пользуюсь. 2 ВВК and megalink reacted to this Share this post Link to post
Арче 1370 Report post Posted February 3, 2018 no comments... 1 Savva reacted to this Share this post Link to post
VictorS 1 Report post Posted February 12, 2018 В 03.02.2018 - 17:46, Арче сказал(а): no comments... А вот как на видео, у меня не нажимается кнопка помпы, от слова совсем. Собирал все по инструкции. Пришлось как водяной насос запускать..... Сходил в зоомагазин, попросил посмотреть фильтр, такой же как и у меня.... И на новом с упаковки, тоже помпа не нажимается. Share this post Link to post
Арче 1370 Report post Posted February 12, 2018 @VictorS первый раз эта кнопка, очень туго, точнее большее требуется усилия, чтоб нажать! Не бойтесь, главное нельзя нажимать с уже заполненным фильтром. Share this post Link to post
Urrri 5073 Report post Posted February 12, 2018 4 минут назад, Арче сказал(а): Не бойтесь, главное нельзя нажимать с уже заполненным фильтром. Она вроде как раз для этого и предназначена, чтобы прокачать воздух из заполненного фильтра. Разве нет? Share this post Link to post
Арче 1370 Report post Posted February 12, 2018 @Urrri не думаю. По крайней мере инструкция говорит: - не рекомендуется. А про воздух рекомендуют по качать фильтр в стороны разные. @Арче @Urrri в дополнение, да бы не быть многословным, это из инструкции: Share this post Link to post
Urrri 5073 Report post Posted February 12, 2018 @Арче ну если быть точным, то инструкция все-таки не говорит, что не рекомендуется, предлагается качнуть несколько раз, пока он сам не начнет заполняться, просто предполагая, что сам заполнится, но если нажать в заполненном состоянии, то тоже ничего страшного, возможно просто выйдет воздушная пробка. 1 Serg reacted to this Share this post Link to post
Verdict78 252 Report post Posted February 12, 2018 я что то не так разок собрал может или воды давление было недостаточно.. налив фильтр полный жал эту кнопку так что повредил нерв на пальце )) несколько дней не чувствовал пальца, а всего то надо было уровень воды в аквариуме повысить) помоему аквас переносил, поэтому слил воды достаточно много и хотел сразу запустить фильтр) Share this post Link to post
VictorS 1 Report post Posted February 13, 2018 19 часов назад, Арче сказал(а): @VictorS первый раз эта кнопка, очень туго, точнее большее требуется усилия, чтоб нажать! Не бойтесь, главное нельзя нажимать с уже заполненным фильтром. Она не нажимается от слова СОВСЕМ! :) И при пустом фильтре и при заполненном..... Никак. Share this post Link to post
Арче 1370 Report post Posted February 13, 2018 1 час назад, VictorS сказал(а): Она не нажимается от слова СОВСЕМ! :) И при пустом фильтре и при заполненном..... Никак. Ну, что тут сказать, сдайте по гарантии. Она (кнопка) скорей всего "залипла" резина с пластиком, когда его (фильтр) изготовили то! Боитесь давить - сдайте. Нет давите! Хозяин барин же! Я чуть ли не всем весом своим упирался, чтоб с места сдвинуть в первый раз! А вообще далась она вам, так то, куча способов фильтр запустить, действительно. Вот схематично в разрезе эта кнопка: Имхо, я голову разбирал сам недавно, устранял течь из под головы. Пока вник откуда пробегает вода, разобрал всё что можно, в том числе и кнопку запуска... Ни чего сложного, главное только чтоб под руками была силиконовая смазка или вазелин. Гарантии естественно после таких манипуляций не видать, как сами понимаете! Желаю удачи! 2 Serg and VictorS reacted to this Share this post Link to post
VictorS 1 Report post Posted February 13, 2018 Да не не боюсь я давить, я его, фильтр, уже запустил и без кнопки.... Просто интересно было... Спасибо! 1 Арче reacted to this Share this post Link to post
Foster 10227 Report post Posted April 26, 2018 Такая беда возможна у всех младших моделей внешников. Самый простой способ - опустить выходной шланг в тазик и включить, как прокачается вода шланг поднимается в аквариум. При перезапусках, воду из шлангов нужно убирать. 1 Serg reacted to this Share this post Link to post
Шурик 48 Report post Posted May 2, 2018 кнопка словила клина. у меня так было, разобрал-смазал но начал течь из кнопки(царапнул при клине наверно где-то) пришлось полностью ее загерметизировать и запускать внешник без нее Share this post Link to post
Foster 10227 Report post Posted May 2, 2018 @Шурик или неправильно уложили прокладку или повредили, или прохудилась. Легче было бы купить прокладку, обратившись в сервисный центр Тетра. 1 Serg reacted to this Share this post Link to post
antipr1 29 Report post Posted September 26, 2018 У меня тетра 800 плюс. Кнопка тоже не нажималась, но когда опустил шланги в воду с легким усилием нажалась, теперь качает без проблем. Я кнопкой воздух выгоняю, при выключенном фильтре. 1 Serg reacted to this Share this post Link to post
АльтА 2 Report post Posted August 21, 2021 В 02.02.2018 - 21:08, Voffka сказал(а): Ртом не пробовал воздух высосать из одной трубки? Фан Фишка, я вас люблю . Только вы смогли помочь мне запустить фильтр ?? кнопка действительно жесть) 1 1 Пятница and Юна reacted to this Share this post Link to post