Jump to content
Sign in to follow this  
ShmelZ

Не могу запустить внешний фильтр Тетра!

Recommended Posts

Как сделать чтобы фильтр заработал ? Нажимаю на кнопку и не может всосать воду...1 раз получилось потом выключил на время и опять теперь включить не могу. 

Внешний фильтр Tetra EX 600

Ртом не пробовал воздух высосать из одной трубки?

я хитрю когда замывы внешников делаю, я его водой наполняю сразу на максимум и потом запускаю, и получается ему только трубки прокачать, у меня тетровских нет конечно но на обоих есть кнопки прокачки воздуха, типа насосика для создания давления. может у тетры тоже такое есть.

У меня JBLи, тоже сначала воду в них налью, потом прокачиваю. Без воды у меня сил не хватает прокачать 

2 внешних TETRA не заполняю )))) Прокачиваются влет ))) Выходную трубку поднимите из воды .

После чистки ставлю фильтр на место, присоединяю шланги. К выпускному шлангу присоединяю флейту и ставлю выше уровня воды. Во всасывающий шланг вставляю воронку и ковшиком наливаю воду из аквариума. Когда уровень воды в шлангах сравняется одеваю заборную трубку и ставлю обе трубки в аквариум на свои места. Кнопкой подкачки не пользуюсь.

В 03.02.2018 - 17:46, Арче сказал(а):

no comments... 

А вот как на видео, у меня не нажимается кнопка помпы, от слова совсем. Собирал все по инструкции. Пришлось как водяной насос запускать.....

Сходил в зоомагазин, попросил посмотреть фильтр, такой же как и у меня.... И на новом с упаковки, тоже помпа не нажимается.

@VictorS первый раз эта кнопка, очень туго, точнее большее требуется усилия, чтоб нажать! Не бойтесь, главное нельзя нажимать с уже заполненным фильтром.

4 минут назад, Арче сказал(а):

Не бойтесь, главное нельзя нажимать с уже заполненным фильтром.

Она вроде как раз для этого и предназначена, чтобы прокачать воздух из заполненного фильтра. Разве нет?

@Urrri не думаю. По крайней мере инструкция говорит: - не рекомендуется. А про воздух рекомендуют по качать фильтр в стороны разные.

@Арче @Urrri в дополнение, да бы не быть многословным, это из инструкции:

1518438027108626212143.thumb.jpg.9f36b4cd87193ab2da967286b7348e08.jpg

IMG_20180212_192141.thumb.jpg.19403aca653a485765743112bebed632.jpgIMG_20180212_192219.thumb.jpg.c70aa32bc803580bb9b7477175ca125d.jpg

@Арче  ну если быть точным, то инструкция все-таки не говорит, что не рекомендуется, предлагается качнуть несколько раз, пока он сам не начнет заполняться, просто предполагая, что сам заполнится, но если нажать в заполненном состоянии, то тоже ничего страшного, возможно просто выйдет воздушная пробка.

я что то не так разок собрал может или воды давление было недостаточно.. налив фильтр полный жал эту кнопку так что повредил нерв на пальце )) несколько дней не чувствовал пальца, а всего то надо было уровень воды в аквариуме повысить) помоему аквас переносил, поэтому слил воды достаточно много и хотел сразу запустить фильтр)

19 часов назад, Арче сказал(а):

@VictorS первый раз эта кнопка, очень туго, точнее большее требуется усилия, чтоб нажать! Не бойтесь, главное нельзя нажимать с уже заполненным фильтром.

Она не нажимается от слова СОВСЕМ! :) И при пустом фильтре и при заполненном..... Никак.

1 час назад, VictorS сказал(а):

Она не нажимается от слова СОВСЕМ! :) И при пустом фильтре и при заполненном..... Никак.

Ну, что тут сказать, сдайте по гарантии. Она (кнопка) скорей всего "залипла" резина с пластиком, когда его (фильтр) изготовили то! Боитесь давить - сдайте. Нет давите! Хозяин барин же! Я чуть ли не всем весом своим упирался, чтоб с места сдвинуть в первый раз! А вообще далась она вам, так то, куча способов фильтр запустить, действительно. Вот схематично в разрезе эта кнопка:

ex_012.jpg.0bf2a0ef8c9968e8bf8d020e766e49fb.jpg

Имхо, я голову разбирал сам недавно,  устранял течь из под головы. Пока вник откуда пробегает вода, разобрал всё что можно, в том числе и кнопку запуска... Ни чего сложного, главное только чтоб под руками была силиконовая смазка или вазелин.  Гарантии естественно после таких манипуляций не видать, как сами понимаете! Желаю удачи! :51:

Да не не боюсь я давить, я его, фильтр, уже запустил и без кнопки.... Просто интересно было...

Спасибо!

Такая беда возможна у всех младших моделей внешников. 

Самый простой способ - опустить выходной шланг в тазик и включить, как прокачается вода шланг поднимается в аквариум. 

При перезапусках, воду из шлангов нужно убирать. 

кнопка словила клина. у меня так было, разобрал-смазал но начал течь из кнопки(царапнул при клине наверно где-то) пришлось полностью ее загерметизировать и запускать внешник без нее

@Шурик или неправильно уложили прокладку или повредили, или прохудилась. Легче было бы купить прокладку, обратившись в сервисный центр Тетра.

У меня тетра 800 плюс. Кнопка тоже не нажималась, но когда опустил шланги в воду с легким усилием нажалась, теперь качает без проблем. Я кнопкой воздух выгоняю, при выключенном фильтре.

В 02.02.2018 - 21:08, Voffka сказал(а):

Ртом не пробовал воздух высосать из одной трубки?

Фан Фишка, я вас люблю . Только вы смогли помочь мне запустить фильтр ?? кнопка действительно жесть)