Вика 9 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2018 Только что, victoriar сказал(а): Надо пробовать, у меня тоже патмини. На сайте Аквионики есть инструкция в PDF. Почитайте Спасибо большое, буду разбираться Только что, Вика сказал(а): Спасибо большое, буду разбираться Рыбок наверное не стоит пока покупать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7825 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2018 Без рыбок можно уф помощнее и наподольше включать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2018 1 час назад, Вика сказал(а): сразу два включить? И на сколько? Что бы бактерии там поселились Основная масса бактерий живут в грунте,я сразу меняла один фильтр на другой в 30 л аквариуме,вспышки азотистых не было,но если боитесь,поставьте два фильтра на неделю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вика 9 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2018 В 29.05.2018 - 12:03, Алла сказал(а): Основная масса бактерий живут в грунте,я сразу меняла один фильтр на другой в 30 л аквариуме,вспышки азотистых не было,но если боитесь,поставьте два фильтра на неделю. Поставила(криптокарину затенило, а я не знаю каких размеров вырастает, потом мешать будет фильтр, прям растроилась((( 18 минут назад, Вика сказал(а): Поставила(криптокарину затенило, а я не знаю каких размеров вырастает, потом мешать будет фильтр, прям растроилась((( И течение сильное, вьетнамка обеспечена, даже не знаю что и делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вика 9 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2018 Доброе утро, подскажите пожалуйста название растения на заднем плане слева, вроде эхинодорус, но не уверена? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5156 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2018 У меня похожая травка, которую мне в свое время продали под названием "эхинодорус нежный". Однако когда я подключил капельку СО2 и минимум удо, он рванул так, что больше стал похож на маленькую валисинерию. С тех пор в сомнениях, а копаться лень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вика 9 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2018 59 минут назад, Urrri сказал(а): У меня похожая травка, которую мне в свое время продали под названием "эхинодорус нежный". Однако когда я подключил капельку СО2 и минимум удо, он рванул так, что больше стал похож на маленькую валисинерию. С тех пор в сомнениях, а копаться лень Вот и у меня шпарит, думаю как бы не вылез) жалко резать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вика 9 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2018 2 часов назад, Urrri сказал(а): У меня похожая травка, которую мне в свое время продали под названием "эхинодорус нежный". Однако когда я подключил капельку СО2 и минимум удо, он рванул так, что больше стал похож на маленькую валисинерию. С тех пор в сомнениях, а копаться лень А сколько он у вас см?! Забыла самое важное спросить))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7825 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2018 @Urrri и у меня также! Устала уже выпалывать его! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вика 9 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2018 34 минут назад, victoriar сказал(а): @Urrri и у меня также! Устала уже выпалывать его! Я усы режу, а сколько см он у вас? 35 минут назад, victoriar сказал(а): @Urrri и у меня также! Устала уже выпалывать его! Кстате, с новым фильтром зелени вроде меньше стало, вечером погляжу точно напишу, пока работают два Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7825 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2018 1 час назад, Вика сказал(а): Я усы режу, а сколько см он у вас? 1 час назад, victoriar сказал(а): Он в акве 125 л, 55 высота, прям до верха и растёт. Я из грунта прям кустами выпалываю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2018 @Вика на новом фильтре поток тоже регулируется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вика 9 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2018 36 минут назад, victoriar сказал(а): Он в акве 125 л, 55 высота, прям до верха и растёт. Я из грунта прям кустами выпалываю Фильтр деть будет некуда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5156 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2018 @Вика Вика, а это точно эхинодорус? У меня он вырастал максимум 10 -12 см и я уже начал думать, что по ошибке валисинерию посадил между кустов При этом в другой банке без СО2, удо и в "полутьме" он же сидит скромненький такой 3-4 см, аккуратные кустики, не расползаются почти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вика 9 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2018 5 минут назад, Urrri сказал(а): @Вика Вика, а это точно эхинодорус? У меня он вырастал максимум 10 -12 см и я уже начал думать, что по ошибке валисинерию посадил между кустов При этом в другой банке без СО2, удо и в "полутьме" он же сидит скромненький такой 3-4 см, аккуратные кустики, не расползаются почти. Да черт его знает) я вот уже и думаю, что за фигня и сколько она вырастет))) 1 час назад, Алла сказал(а): @Вика на новом фильтре поток тоже регулируется. А все равно сильный, а с аэрацией аж трава колосится, внешний теперь думаю, но пока денег нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вика 9 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2018 57 минут назад, Urrri сказал(а): @Вика Вика, а это точно эхинодорус? У меня он вырастал максимум 10 -12 см и я уже начал думать, что по ошибке валисинерию посадил между кустов При этом в другой банке без СО2, удо и в "полутьме" он же сидит скромненький такой 3-4 см, аккуратные кустики, не расползаются почти. Сагитприя возможно, но тоже пишут 15см Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вика 9 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2018 Подумала я, и наверное поставлю внешний фильтр, подскажите пожалуйста, водопад с Co2 можно? И вот у второго фильтра аэрация есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2018 Водопад же будет булькать постоянно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вика 9 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2018 2 минут назад, Aksyona сказал(а): Водопад же будет булькать постоянно. Да вот я тоже думаю не подходит, а второй? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2018 4 минут назад, Вика сказал(а): Да вот я тоже думаю не подходит, а второй? Вика, я не о том, подходит или нет. Я о том, что моя нервная система не выдерживает постоянного журчания воды.))) А Вы, может, спокойно к этому относитесь. Про второй, к сожалению, ничего не могу сказать, я ни первый, ни второй никогда не использовала. У меня внутренний ФАН, он с аэрацией, а внешник Эхейм без аэрации. Других никогда не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вика 9 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2018 12 минут назад, Aksyona сказал(а): Вика, я не о том, подходит или нет. Я о том, что моя нервная система не выдерживает постоянного журчания воды.))) А Вы, может, спокойно к этому относитесь. Про второй, к сожалению, ничего не могу сказать, я ни первый, ни второй никогда не использовала. У меня внутренний ФАН, он с аэрацией, а внешник Эхейм без аэрации. Других никогда не было. Моя ни такое выдерживает) я просто где то слышала, что водопад не рекомендуют с со 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2018 2 минут назад, Вика сказал(а): Моя ни такое выдерживает) я просто где то слышала, что водопад не рекомендуют с со 2 Возможно, потому, что будет постоянное перемешивание воды, а значит, газ будет уходить. Ждем знатоков.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вика 9 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2018 3 минут назад, Aksyona сказал(а): Возможно, потому, что будет постоянное перемешивание воды, а значит, газ будет уходить. Ждем знатоков.) Да, подождём, и крышку не одеть, коты плескаются в аквариуме, точно не подходит 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2018 @Вика рюкзачок можно ставить,только воду в аквариуме нужно долить до верха.Вик,у меня в 30 л стоит пат мини,мощность на середине,растения совсем не колышатся,можно носик от фильтра направить в боковое стекло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5156 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2018 1 час назад, Вика сказал(а): поставлю внешний фильтр Более компактный вариант для небольшой банки Dophin CF300 и недорогой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вика 9 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2018 15 минут назад, Urrri сказал(а): Более компактный вариант для небольшой банки Dophin CF300 и недорогой. Не шумный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5156 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2018 @Вика стоит в офисе в полутора метрах от меня, и даже когда подхожу, я его не слышу, надо прислушиваться. Ну может если поставить в изголовье кровати над ухом, то ночью будет слышно. Есть два небольших минуса - штатные фильтрующие материалы там "ни о чём" и переливы сделаны в виде буквы Г, а не П, поэтому не получается его поставить вплотную к банке, требуется немножко места. Вот здесь писали про него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вика 9 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2018 7 часов назад, Urrri сказал(а): @Вика стоит в офисе в полутора метрах от меня, и даже когда подхожу, я его не слышу, надо прислушиваться. Ну может если поставить в изголовье кровати над ухом, то ночью будет слышно. Есть два небольших минуса - штатные фильтрующие материалы там "ни о чём" и переливы сделаны в виде буквы Г, а не П, поэтому не получается его поставить вплотную к банке, требуется немножко места. Вот здесь писали про него. А он убавляется не знаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5156 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2018 Нет, не регулируется, но там флейта и течение в результате небольшое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вика 9 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2018 11 часов назад, Urrri сказал(а): Нет, не регулируется, но там флейта и течение в результате небольшое. А отдельно аэрацию покупать надо? Три дня не чистила, зелени практически нет) и стаурогин спустя три месяца в рост пошёл) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5156 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2018 23 минут назад, Вика сказал(а): аэрацию покупать надо? Надо по рыбам смотреть. У меня без аэрации и рыбы за кислородом у поверхности не толкутся. Есть точка зрения, что волнение воды на поверхности создает достаточное перемешивание для того, чтобы кислород поступал в воду. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вика 9 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2018 36 минут назад, Urrri сказал(а): Надо по рыбам смотреть. У меня без аэрации и рыбы за кислородом у поверхности не толкутся. Есть точка зрения, что волнение воды на поверхности создает достаточное перемешивание для того, чтобы кислород поступал в воду. В среду поеду за первой рыбой, отоцинклюсов двух возьму, потом через месяцок бригит возьму, как раз разростется все побольше да и с фильтром решу что делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вика 9 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2018 Всем добрый вечер, решила перед покупкой рыбок сделать тест на нитрит, показывает 0,1((((скажите,могу ли я из старого аквариума взять ил в шприц и запустить в грунт в новый аквариум, до этого не хотела так делать потому что там водоросли, живёт сом анцитрус и шт 10 креветок, а так все чисто, только эти водоросли, не хочется губить рыбу нитритами, остальные тесты пш 7,аммиак 0,kh 3,gh 5,фосфат 0,5,нитрат 10 В 02.06.2018 - 09:54, Urrri сказал(а): И ещё вот эта бяка, зелёный грунт, как думаете, не так страшно? В 02.06.2018 - 09:54, Urrri сказал(а): Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5156 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2018 10 часов назад, Вика сказал(а): нитрит, показывает 0,1 ... из старого аквариума взять ил в шприц и запустить в грунт в новый аквариум Лучше дождаться, когда стабилизируется, в смысле будет 0. Толку от "шприцевания" будет немного. Если уж решили переместить колонию бактерий, то лучше посифонить грунт и эту грязь вылить в новый акв. А что касается набора всяческих водорослей, то заранее все равно невозможно предсказать каким новое место понравится, а каким нет, т.е. два аквариума - две разные системы, и в одном может колоситься всё, что угодно, а во втором на такой же воде будет все кристально чисто. 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вика 9 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2018 17 минут назад, Urrri сказал(а): Лучше дождаться, когда стабилизируется, в смысле будет 0. Толку от "шприцевания" будет немного. Если уж решили переместить колонию бактерий, то лучше посифонить грунт и эту грязь вылить в новый акв. А что касается набора всяческих водорослей, то заранее все равно невозможно предсказать каким новое место понравится, а каким нет, т.е. два аквариума - две разные системы, и в одном может колоситься всё, что угодно, а во втором на такой же воде будет все кристально чисто. Блин, четвёртый месяц пошёл, а все ни как Поделиться сообщением Ссылка на сообщение