Перейти к содержанию
SAB

Аквариум 50 литров от SAB

Рекомендуемые сообщения

Решили-таки купить систему Аквафор. В самой компании подтвердили, что нужный мне фильтр работае по системе обратного осмоса и на выходе будем иметь жесткость, по нормам Национального стандарта Российской Федерации ГОСТ Р 52029-2003 «Вода. Единица жесткости», 7 градусов по Российской шкале. Ниже привожу таблицу соотношения национальных единиц жесткости.

post-572-0-71900200-1433324462.png

Поделиться сообщением

Правильно ли я понимаю, что наша жесткость, с теми же 7 градусами, будет соответствовать 7*0,357=2,5 немецким градусам?

Поделиться сообщением

Правильно ли я понимаю, что наша жесткость, с теми же 7 градусами, будет соответствовать 7*0,357=2,5 немецким градусам?

Поделиться сообщением

Модель DWM-101 Морион. Сегодня поставил. Вот только смущает меня то, что после промывки, как в инструкции, картриджей, при установке осмотической мембраны в кране чистой воды нет постоянного напора. Т.е., открываешь кран, сначала напор как положено, а через определенное время, в зависимости от того, сколько был закрыт кран, напор падает и вода практически не течет. Грешу на бракованную мембрану.

А по тестам получается GH=4, KH=3 

Поделиться сообщением

Во, кстати, Андрей (Мегалинк), ты ж спец в фильтрах, что подскажешь?

Поделиться сообщением

Ну вот, прежде чем грешить, можно и спросить!

Да и прежде чем покупать, тоже желательно было уточнить некоторые моменты. Ну да ладно....

Так теперь кратенько!

1. На входе в доме стоит фильтр?

2. Когда напор заканчивается, как течет? Тонкая струйка или частые капли?

3. С какой скоростью идет вода в канализацию?

Поделиться сообщением

Ну вот, прежде чем грешить, можно и спросить!

Да и прежде чем покупать, тоже желательно было уточнить некоторые моменты. Ну да ладно....

Так теперь кратенько!

1. На входе в доме стоит фильтр?

2. Когда напор заканчивается, как течет? Тонкая струйка или частые капли?

3. С какой скоростью идет вода в канализацию?

1. На входе в доме фильтра нет (квартира)

2. Сначала тонкая струйка, потом частые капли

3. не знаю как определить. О, ща открыл дверку, смотрю. У меня выход из фильтра ниже входа в сифон. Это как-то влияет?

Поделиться сообщением

Ну вот! Обычные банальные ошибки!

1. Фильтр на входе нужен! Экономии получиться! Картриджи на аквафор этой модели стоит не хило. А на магистральный фильтр копейки.

2. Все нормально работает система. Это принцип обратного осмоса. Для нормальной работы нужно давление не менее 5 атмосфер. Судя по симптомам, у вас ниже.

3. Если можно, то фото врезки в канализацию, плиз

Поделиться сообщением

Все нормуль!!! чтобы посмотреть как идет вода в канализацию, надо приготовить ведро или емкость, перекрыть краник на систему, вытащить шланг из канализационного хомута, направить в емкость и открыть кран на систему.

Поделиться сообщением

попробовал. Совсем слабо льется. Примерно так

post-572-0-89448000-1433361289_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Все нормально работает! Давление на самом деле у вас низкое. Будет увеличенный расход воды. Но особо переживать не стоит.

Еще желательно проверить как работает датчик заполняемости. 

Два часа не трогать кран с чистой водой, система заполнит накопительный бак, и должна прекратить фильтрацию. Нужно аккуратно вытащить шланг из канализации и проверить чтобы вода даже не капала. Либо редкая капелька. Если еще будут вопросы, спрашивайте.

ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОКУПКОЙ НУЖНОГО АГРЕГАТА В ДОМЕ!!! :51: 

Поделиться сообщением

Спс, Андрей. будешь в наших краях - с меня коньяк или что ты там любишь ))) А датчик проверю уже завтра с утра, сегодня уже не успею. Да, вещь нужная, но пока не знаю, получится ли ее нормально использовать для питья или для того, чтобы набрать чайник, с таким-то давлением. Надеюсь, получится

Поделиться сообщением

Спс, Андрей. 

Не за что!!!

для питья 

Не удержусь!!

НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ПИТЬЯ! А для всех нужд. Готовить на этой воде, закрывать соления! 

Если будет напрягать, то можно прикупить агрегат для повышения давления!Но стоит он, так как сама система. 

И кстати GH и KH должен быть почти нулевой. Просто система пока не набрала мощность и не очистилась.

Поделиться сообщением

Жесткость сейчас и так очень низкая. Наверно придется разбавлять обычной водой, или как лучше делать?

Поделиться сообщением

Я, если честно, не особо верю в осмотический шок для рыб и растений. Всего-то меняем 30%. А то и меньше.

У меня аквас запущен 3 года назад, 50% из под крана (жесткость жуткая) и 50% осмоса. С тех пор я НИ РАЗУ не разбавлял воду с водопроводной. Чистый осмос. Сейчас GH на уровне 8. На мой взгляд, пока большой GH в аквасе, ни с чем мешать не надо. Потом лучше прикупить реминирализатор (порошок) либо делать самомес, как я описывал на этом сайте. Вот в креветочнике я уронил сильно GH. на уровне 1. С этим связываю падеж кристаллов. Сейчас прикупил у заводчика (у которого покупал кристаллов) порошка. Его добавляю в осмос. Получается на уровне 4-5 водичка. Само то для креветкария.

С водопроводной я не рискну мешать никогда! Хотя мнения в инете разделились.

Вот конечно запускать аквас на чистом осмосе не стоит.

Поделиться сообщением

С утра проверил датчик заполняемости, как и советовал Андрей (Мегалинк). Вытащил шланг из слива в канализацию - из шланга ничего не потекло. Кстати, Андрей, если у меня такое низкое давление, то все осмотические установки будут так работать или есть исключения? Мне надо что-то посоветовать другу на кухню ))

Поделиться сообщением

Ценник сильно будет отличаться от вашей системы! Но конечно все познается в сравнении. Например очистка от известной фирмы zepter стоит 70-80 т.р.. Это я специально, чтобы росиийские системы не казались дорогими! Позднее, как буду за компом, опишу подробнее и накидаю ссылки.

Поделиться сообщением

А что-нибудь в диапазоне цен 8000 - 10000 рублей есть подходящее для низкого давления? Или за такие цены все будет работать так же, как у меня?

Поделиться сообщением

Есть! Но там расходка будет стоить дорого. Считай что каждый год придется затрачивать такую же сумму как и сама система стоила

Поделиться сообщением

В общем, я так понял, надо советовать другу ставить осмос с устройством для повышения давления?

Поделиться сообщением

Еще хотел спросить про замену модулей в системе. Как часто придется их менять. Вода из крана: GH-20, KH-13, pH-7.5/8.

Вот такие модули стоят в системе. Срок службы приведен производителем. А на самом деле сколько прослужат?

Поделиться сообщением

http://www.filter.ru/index.php?act=show&prod_id=260

вот такая например. 

Но: Обязательно магистральный на входе воды.

Он без бака. Вода течет из него струйкой. Примерно как у вас из канализации. Ну может даже и медленнее.

Мембрана на нее стоит более 7 т.р. Пишут что 36 месяцев. Но я не верю. Учитывая что нет промывки мембраны, умрет она раньше. Вот и считайте "экономию".

Поделиться сообщением

надо советовать другу ставить осмос с устройством для повышения давления?

Да! А лучше сразу купить такую.Например у "Новой воды" есть новинка !

http://filter.ru/index.php?act=show&prod_id=290

ШИКАРНАЯ система!!! Просто супер. Основные фильтры стоят не дорого. Первый так вообще 100 рублей. Который чаще всего придется менять, если нет в доме магистрального фильтра.

Новая вода на мой взгляд лучшая российская фирма. Просто она не рекламируется по центральным канал. Дорого это. И учитывая их системы, если бы была реклама по телевидению, стоило бы она на 50% дороже.

Поделиться сообщением

Еще хотел спросить про замену модулей в системе. Как часто придется их менять.

Замена фильтров зависит от трех факторов:

1. есть ли на входе магистральный фильтр

2. Степень загрязненности воды на входе

3. Кол-во расхода чистой воды

Производитель обычно пишет очень примерные показатели. Но в любом случае все фильтры кроме мембраны не реже чем раз в год.

Думаю что К5 поменяете уже через месяц. Так как чистая вода скоро перестанет идти, все пойдет в канализацию.

Поделиться сообщением

Ясно. Понравилась система от Новой воды. Класс!!! А мне все-таки желательно поставить насос для повышения давления на входе в систему?

Поделиться сообщением

Да желательно. А аквафора что-то вроде есть такое. Правда без промывки мембраны. У новой воды появилась новинка. С промывкой. Но вот получиться ли ее установить в вашу систему, большой вопрос. Там нужно убирать датчик заполняемости и по моему ограничитель потока. А вот где все это стоит в вашей закрытой системе я не знаю.

Поделиться сообщением

Но вообще пока не торопитесь. Возможно что все наладиться! Мембрана должна как бы "промокнуть" и набрать полную мощность. Посмотрите через недельку, как будет фильтровать с пустым баком. Да и потом сейчас лето, давление в магистралях ниже. 

Поделиться сообщением

Еще раз огромное спасибо тебе, Андрей. Да, почитал твою статью про осмос и теперь уж точно в семье никогда не будем использовать обычную воду для приготовления пищи  :)

post-572-0-07232100-1433411991_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Всем привет. Вот такая штука повылазила на растючках. 

post-572-0-79762400-1433774962_thumb.jpg

На фото лист криптокорины. Подскажите, что это и как с этим бороться

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти