Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

VolanDeMort    375
3 часов назад, Алла сказал(а):

Да, спасибо большое.. Эти растения видел в продаже. Сначала подумал купить и держать в аквариуме в горшках, потом передумал.

Поделиться сообщением

Алла    2458

@VolanDeMort Анубиас и мох нужно примотать на лаву или корягу,остальное сажаете в грунт и желательно под корни положить удобрения в виде таблеток.Так растения побыстрее тронутся в рост.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

VolanDeMort    375

Сегодня мои друзья из Москвы привезли 13 кг грунта из 25кг, купленных в Москве (Денерле Кварцевый гравий 1-2мм).. Мешки разные 5кг и 10кг, на мешке с 10 кг написано на разных языках в том числе на русском, на 5 кг мешке только на немецком, надеюсь оригинальная продукция.. Засыпать буду частями, т.е  разделю дно на несколько равных частей и буду каждые 14 дней  засыпать часть дна новым грунтом, через шланг, предварительно убрав часть старого грунта совком. Теперь нужна Ваша подсказка. На мешке с 10 кг в инструкции написано промыть теплой водой, на форуме пишут не провыть, сразу в аквас, как поступить, мыть или нет? Второй вопрос, перегородку между старым и новым грунтом, буду делать из пенопласта, не будет ли выделяться химия в аквас от пенопласта?

Поделиться сообщением

VolanDeMort    375

Светло коричневый заказывал, не могу на пакете найти, где написано. На глаз коричневый..

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Тогда мыть не надо. У Денерле все грунты идеально-чистые, кроме природного белого цвета

Поделиться сообщением

Urrri    5156

Пенопласт я бы не оставлял в аквариуме. Лучше из какого-нибудь оргстекла сделать перегородку. 

Поделиться сообщением

VolanDeMort    375
9 минут назад, victoriar сказал(а):

Тогда мыть не надо. У Денерле все грунты идеально-чистые, кроме природного белого цвета

Вика спасибо большое!! 

2 минут назад, Urrri сказал(а):

Пенопласт я бы не оставлял в аквариуме. Лучше из какого-нибудь оргстекла сделать перегородку. 

Спасибо, тогда буду искать оргстекло или что нибудь более -менее подходящее..

Поделиться сообщением

Andromer    0

Добрый день, форумчане. Нужна консультация. Аквариум 80 л, 50*30*50, планируются к заселению пара наннакар, барбусы и коридорасы. Хотел бы процентов 40-50 дна сделать открытым,  без расениий. На остальном местечками каряга и растения (не очень) много. Хотел бы положить на дно Дарнеле природный белый, но не знаю насколько проблемным будет обслуживание фракции 1-2 и подойдёт ли она растения. Сначала вообще хотел темный и купил Удеко Блэк каньон, но при проверке уксусом, он так пузырил, что я от него отказался. Спасибо

Поделиться сообщением

ВВК    7825
7 минут назад, Andromer сказал(а):

природный белый, но не знаю насколько проблемным будет обслуживание фракции 1-2 и подойдёт ли она растения.

Вообще не проблемный, растениям подойдёт. Только он пыльный, его надо промывать и быстро испачкается в аквариуме.

Зы. Взрослые наннакары сожрут остальных заявленных соседей постепенно

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Andromer    0

Спасибо. Коротко и содержательно. ) Про рыб тоже подумаю. Хотя и барбусыов хотелось и цихлид маленьких

Поделиться сообщением

Rybac    5891

50х30х50 - это 75. Грязными. Минус грунт, декор, недолив - все 60. Как бы не очень то и много даже для вашей банды в полосатых купальниках.)) Не говоря уже о  наннакарах с кориками.

Мне так кажется.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

ВВК    7825

@Andromer пельвикахромисов посмотрите, поведение очень интересное, красивые, наглые)) а главное - некрупные! 2 самки и самца можно брать. И подумать про соседей 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Urrri    5156

Подниму тему, чтоб не плодить сущностей :)

Заказал Udeco Amber River фракция 0,8-2 мм.

Кто использовал подскажите, требует ли он промывки и насколько интенсивной?

Поделиться сообщением

Юна    8576

Я брала фракцию крупнее -мыть надо, но не слишком многр

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

@Urrri Юра, у меня он в карасятнике лежал, потом перемешала с фракцией помельче (не смогла найти 0.8 -2мм). Очень хороший грунт. Почти не требует промывки.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Urrri    5156

Понятно. Я просто заказал на адрес офиса, а потом дошло, что это почти 40 кило, и если он грязный, то промывать его в общественном санузле будет не очень удобно :biggrin:

Поделиться сообщением

Pioneer    149

Кто нибудь использовал такой китайский грунт ?

IMG_20190812_124814.jpg

IMG_20190812_124832.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти