Astario 884 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2019 @victoriar @soroka I need help Не живут у меня петушки. Петух, куплен 4 месяца назад. Пытались переучить на мотыль - не ел. Сушку хватал. итак, сегодня утром увидели побелевший спинной плавник, раздутый живот. Можно ещё попытаться помочь, или уже кранты ? температура в аквариуме 26 (сейчас подняли до 28) аммиак, нитрит 0. Нитрат 5-10 . Подмены 15-20% 1-2 раза в неделю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2019 @Astario Ой да, живот сильно раздулся! Сократи кормежку срочно. Пару дней пусть поголодает, потом возьмет мотыль, никуда не денется. Испражнается? Белый плавник в делу не относится. Это, скорее всего мраморный ген. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astario 884 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2019 9 минут назад, soroka сказал(а): Испражнается? Понаблюдаем. если не трудно , бросьте в меня ссылочкой по подготовке мотыля? (Нету у нас фирменной заморозки) я так понимаю, надо его купить, подержать сутки, чтоб он «опустел» потом промыть и заморозить ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2019 @Astario кто-то что-то писал про подготовку мотыля. По-моему Рыбак? Не припомню. "Фирменные" заморозки - это вода, в основном. Продают воду из под мотыля. Я давно не покупаю. Вика писала, помнится, как она мотыля готовит. У Грин-Арта на канале в Ютуб во время одного из последних путешествий по птичке бабулька дает рекомендации как сохранить мотыль живьем месяц. Больше что-то ничего не припомню. ПС. Я вообще не заморачиваюсь. Промываю после покупки, часть храню в газетке примерно неделю, основную часть замораживаю. Проведи курс метронидазола ему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astario 884 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2019 9 минут назад, soroka сказал(а): Проведи курс метронидазола ему. Литраж аквариума 15 литров, воды литров 13 будет. Это ему надо меньше, чем по полтаблетки, в течение недели, с подменами 30% в день ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2019 @Astario ну да, где то так. Посмотри расчет в теме про скалярию, которая плюется кормом. Я метрогилом обычно пролечиваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astario 884 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2019 @soroka спасибо, будем пытаться спасти Федю. (Это у меня знакомая как-то пришла в гости, подходит к аквариуму и восклицает: }Федя, ты че, воскрес ?!» такой же был. Вот что значит маленький город, одинаковую рыбу покупаем ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2019 1 минуту назад, Astario сказал(а): Федя, ты че, воскрес ?! Только это и утешает, что петухи реинкарнируются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astario 884 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2019 @soroka на третий день голода и лечения метронидозолом, живот так и не опал, и начало пучеглазить петуха. Значит все. Опять... да е-мое.. че-то кладбище петухов у меня. Третий за 10 месяцев.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2019 @Astario не опускай рук. Если не помер еще, то это бактериалка какая-то. Ципрофлоксацина ему срочно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astario 884 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2019 @soroka понял, антибак есть, добавим На данный момент выглядит так. И есть просит. Дать ему мотыля 1 червяка или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение