Astario 884 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2018 10 часов назад, soroka сказал(а): Ничего нельзя сказать Спасибо большое... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astario 884 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2018 3,5 месяца. Во всю тренируется:)) 2 Aksyona и Совушки отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2018 @Astario Миша, подай объявление, может, удастся продать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astario 884 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2018 @Aksyona я вот тоже продать хочу по сколько-нибудь, на авито по 150-200 продают тоже не очень породистых... Уважаемые участники форума, я на форуме почти 4 месяца, очень многим вы мне помогли, подавляющее большинство из Вас я очень уважаю, поэтому искренне прошу прощения, если продолжение моей речи покажется Вам резким/обидным и т д, я искренне прошу меня извинить и не хочу ничего плохого. Рыбки их содержание, разведение и т д являются для меня сейчас отдушиной от болезни, я стараюсь занять этим мысли. Но у меня нет сейчас средств заказать из столицы суперпородистую рыбу и разводить ее, кроме того, у нас такой город, что очень дорогую рыбу не будут даже покупать.. я понимаю, что полученные в результате этого нереста рыбки не блещут красотой и не попадут на выставку. Но все же, когда говорят: ничего невозможного сказать, раздайте их побыстрее, от этого опускаются руки.. я все ж таки хотел их хотя бы недорого продать, чтобы частично окупить нерестовик, который для них обустраивал... если я никакой аквариумист, и рыбки у меня уродливые и вообще все плохо - вы мне скажите это прямо, как @Rybac про выбраковку- да и все, вопросов нет, я просто не буду отнимать Ваше время на форуме и все. @Foster меня заблокирует одним кликом, да и все. PS. Да, возможно, это истерика. Простите, но я всего лишь хочу донести, что не у всех сразу все получается идеально. И рыб, ради которых мама ежедневно моталась из больницы, чтобы подменить им воду, посифонить грунт, осмотреть плавники, хочется все же продать, а не слить в унитаз 4 чохотел, эклерчик, Галина Knyagna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2018 @Astario Миша, не надо опускать руки. Ну не надо! Это твой аквариум. Понимаешь? Твой. Для тебя, не для кого-то. Он приносит тебе радость, отвлекает от тяжелых мыслей, и это здорово. И какая разница, сколько стоят твои рыбки? У меня все три кота с помойки. Обычные дворовые коты. Люблю их не меньше, чем хозяева, которые любят своих породистых. И мне совсем не надо, чтоб меня кто-то понимал. Потому что только я решаю, кто будет жить в моем доме. Поэтому - выше нос и хвост пистолетом! Ты вырастил петушков с икры - ты умница! Мне вот ни разу не удалось вырастить. 3 1 Astario, Совушки, Серго.К и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astario 884 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2018 @Aksyona не подскажите, как рыбу лучше всего отфографировать для объвлений? В идеале аквариум кубик литров на 10, но его пока нет, да и пересаживать туда каждую рыбку для фотосессии-стресс им. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2018 @Astario Миш, вот этого я не знаю. Никогда не фотографировали для таких целей. Здесь очень важно, чтоб аквариум в момент съемки был очень хорошо освещен. Где-то тут даже ветка есть вроде бы об этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2018 @Astario фотографируй, как получится. Думаю, что это непринципиально в рамках вашего города. Если будут желающие - возьмут по любой фотографии. Скажи, а у вам Птичка есть в городе? У нас обычно продавцы Птички берут траву, рыб и т.д. на реализацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astario 884 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2018 @Foster была, а щас весь вся аквариумистика представлена в сети магазинов зверье мое, где ничего нет, да маленькими магазинами интузиастами, которые нилповские тесты барыжат по 400 рублей)) нету ничего, все заказываем в инете, шутка ли, в зверье моем появились в продаже 10 см мангровые коряги, дак они повесили на главной странице сайта красный баннер, что в продаже появились КОРЯГИ!!!! Эка невидаль)) буду пробовать продать на авито) 3 Aksyona, Foster и Совушки отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2018 2 часов назад, Astario сказал(а): что не у всех сразу все получается идеально Само собой. Не боги горшки обжигают. Опыт вы приобрели, малька подняли. В следующий раз к подбору пар подойдете более осмысленно. С имеющимся опытом есть шанс получить что-то поинтереснее. Хотя и эти еще немного поднаберут в экстерьере, если правильно кормить, содержать. Кстати, вид у них довольно упитанный. 2 часов назад, Astario сказал(а): Рыбки их содержание, разведение и т д являются для меня сейчас отдушиной от болезни, я стараюсь занять этим мысли. 2 часов назад, Astario сказал(а): я все ж таки хотел их хотя бы недорого продать, Только мне кажется, что два этих предложения противоречат друг-другу? Видите ли, друг мой, с высоты прожитых лет, позволю себе дать вам один совет. Хобби и отдушина редко совместимы с бизнесом. Если вы пытаетесь что-то на этом деле заработать, то у вас должна быть маркетинговая стратегия и более глубокие знания для правильного построения бизнеса. Сейчас у вас произошел случайный нерест, случайное потомство. Это вас многому научило. Но все же недостаточно. Возьмитесь за изучение специальной литературы. Это вас и от черных мыслей отведет и позволит более осмысленно подойти к разведению. Здоровья вам. 3 чохотел, Совушки и Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lаnа 14 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2018 В 30.08.2018 - 21:06, soroka сказал(а): А так - раздавайте их побыстрее. Михаил, я думаю это был совет, а не руководство к действию. Были мы с мужем в августе в Кирове, не какой уж и маленький город, развивается, строится...Из трех семей , где мы были, в двух- есть аквы. Подавай объявление , найдутся и на твоих цыплят желающие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astario 884 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2018 Сограждане, добрый вечер! Может быть, кто подскажет, что с очередной тернецией. Что-то раздуло ее у хвоста всю, иногда чуть кренит на бок. Глисты? Или кто-то ей наподдавал? Azoo Antiparazites профилактически месяца три назад добавляли.., Не надо ли снова? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2018 @Astario Миша, фото не очень... но что-то больно страшные. Капец тернеции, я бы не лечил. Но если ты хочешь и если она есть, попробуй давать ей корм (любой сушка, мотыль) смоченный в таблетке метронидазола. Берешь таблетку, ломаешь на части, четвертушку восьмушку смачиваешь парой капель воды туда шепотку корма, размешиваешь, держишь минуту другую и в аквариум. Главное, чтоб съела хоть раз рок другой. Диагноз - внутренняя бак инфекция. 1 Astario отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astario 884 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2018 @Foster профилактическая обработка аквариума чем-либо требуется, или если иммунитет других рыб нормален, то распространения не будет? Боюсь я в аквариум лить химию.. С чем оно могло попасть? Последний раз в аквариум рыбы добавлялись в мае. После этого добавлялся только роголистник. PS. Полечить попробую, но это как раз тот единственный случай, когда я готов особь утилизировать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2018 5 минут назад, Astario сказал(а): когда я готов особь утилизировать.. Это было бы верное решение... походу тут уже терминальная стадия, и особо ничем не поможешь. Причины могут быть различными вплоть до перекорма, это не обязательно должна быть "занесенная зараза". Лично я, когда у меня кто-то вздувается особо не волнуюсь за других, профилактику не провожу. Можешь одну таблетку метро кинуть в аквариум для профилактики, если у тебя 162 л. Ну или разок другой помочи корм в метро и покорми. Этого будет вполне достаточно. Ихмо. 1 Astario отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astario 884 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2018 В общем, заметили такое же еще у одной тернеции :(, но ее еще с одного бока раздуло. отсадили. Есть подозрение, что папа, пока мы с мамой большинство времени отсутствовали, основательно перекармливал тут рыбу ибо цитата: чего они у стекла все время есть просят. Постоянно объясняем человеку, что рыба будет постоянно "просить есть" если человек подошел - без толку, ничего не понимает. В общем, тут на фанфишке увидел статью про метронидозол. там написано 250 мг на 40 литров. Я к себе для профилактики бахнул 500 мг на 162 литра (воды там литров 140-145, т. к. камни, коряги и т д) буду надеяться, что обойдется и мора не будет. Рыб на диету. PS. По азотистым криминала не увидел NH3-0 N02<0,1, NO3 -20-30 по нилпе 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astario 884 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2018 У этой на боку вообще на язву похоже.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astario 884 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2018 @victoriar а можно дневничок переименовать? "Компот и курятники" То название, что сейчас есть длиннющее, воспринимается тяжело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2018 Конечно) 1 Astario отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2018 @Astario Фразы, вызывающие состояние потрясения у непосвященных: а) в фиалководство: "Можно попытаться спасти, отрезав голову и посадив ее в тепличку". б) в коллекционирование кукол: "Продается мужское тело б/у без дефектов". в) в аквариумистику: "Компот и курятники". 4 Urrri, Astario, Рейнике и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astario 884 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2018 Здравствуйте! В общем, фильтр мой Aquael turbofilter 1500 все так же останавливался каждые сутки двое. Озверел я , капитально его разобрал и стал сравнивать с инструкцией. Оказалось: под головой фильтра должно быть колечко, которое называется «уплотнитель роторной камеры» и в инструкции обозначено цифрой 2. А у меня нету его. Возможно оно спало когда-то или фиг знает, но факт в том , что щас там идет подсос воздуха, из-за за чего из фильтра приходится ежедневно воздух вручную выпускать. Искал где купить в интернете - не нашел. На всех сайтах только роторы, двигатели, и стаканы... Из чего должен быть этот быть этот долбаный уплотнитель? Из резины? Из велосипедной камеры не получится вырезать? Help me, please Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кварт-ин-офф 68 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2018 @Astario может попробывать тефлоновую ленту(фум по простому) можно найти в любом сан.тех. магазине. Только уложить надо правильно. Если есть паз будет проще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2018 А размеры колечка есть? Как вариант купить ремкомлект карбюратора ВАЗ, там много всяких мелких резиночек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astario 884 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2018 Попробовали фум намотать, посмотрим, поможет ли.. У меня тут прикол.. Это называется: когда ты сделал заказ в Интернет-магазине Больше, чем полкило мукулатуры! но полиграфия, надо признать, качественная:) 3 2 Галина Knyagna, Совушки, эклерчик и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astario 884 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2018 Номерной L393 Madre de Dios . У нас в Кирове таких нету, купил в Казани заводчика с доставкой четверых, попрятались , видел постоянно только одного, думал, трое покинули этот мир, однако сегодня вечером поесть вышли все 4, ну и ещё один интересный кадр - наперегонки по скале с альбиносом 11 Рейнике, Urrri, Галина Knyagna и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2018 @Astario Миша, поздравляю!) 1 Astario отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2018 Симпатяги А что за чуднОе название - "мать бога"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astario 884 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2018 @Urrri сам удивлялся, первоначально думал, что из-за узора, вроде как, трещинки на старых иконах, но нет, все банальнее, написано, что Madre de Dios - название реки в Перу, где их впервые обнаружили. 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2018 Миша, очень симпатичные сомики! :-) 1 Astario отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astario 884 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2018 Не, не развожу я больше петушков, ну нафиг, 2 самца продал, самок вообще не берут. Как бы распродать... В зоомагазинах самые ходовые у нас - гуппи, но возиться с ними не хочется . Если покупать - надо один подвид, иначе все в аквариуме перекрестится и получится не пойми что. Теперь в плане разведения для меня интересны только лорикаривые, их и на авито, и в магазине берут довольно охотно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDD 619 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2018 36 минут назад, Astario сказал(а): для меня интересны только лорикаривые Верный выбор номерных в наших краях нет а простых проще паренной репы развести и тем более поднять. Если золотой с простым мешать то малька как правило 50 на50 выходит. Вуалевых только получил пока не разводил. Здесь папа золотой мамы две простые. С икрой сидит в горшке или в кокосе. Это в гараже 140 чистым Папа на икре. 3 1 Совушки, Astario, Галина Knyagna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astario 884 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2018 Как думаете, получится ли пристроить (даже не продать, а хотя бы пристроить] трёх затянутых балу в нормальные условия? До слёз жалко расставаться с этими красивейшими рыбами, похожими на акул (мы и купили их сдуру из-за этого), но сейчас настал такой момент, когда они доросли до таких размеров, что им вечно мало еды, кидаешь хлопьев покормить тернеций - распихивают и все съедают. Кидаешь чипсов и таблеток покормить сомиков - распихивают всех и все съедают. Итог - все голодные. Нельзя так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2018 @Astario Миша, попробуй подать объявление. Возможно, у вас в городе есть станция юннатов, где держат аквариумы, или какой-нибудь мини-зоопарк. Это очень неплохой вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astario 884 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2018 @Aksyona попробую, просто балу лучше бы в большой аквариум , у них размер 35-40 см. А в магазине размер называли 15, такой вот маркетинг )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2018 @Astario Я знаю, что они большие. Но у тебя какой выход? У нас на станции юннатов были разные аквариумы, сейчас, правда, не могу сказать, как там дело обстоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение