Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@Foster дык.. жалко же... вообще, я думал, что все будет проще... в начале 2000х гурами отнерестились в общем аквариуме. Гнездо кружкой зачерпнули, перенесли в дверцу от стиральной машины . Без заботы самца вывелись, и много выжило, практически без ухода, без новомодных заграничных кормов.

А сейчас целенаправлено хотелось поднять, 20 литров нерестовик, фильтр аэрлифтный, грелка, а толку.

Как говорится: обидно, досадно.. ну ладно, может хоть анциструсы альбиносы подрастут, порадуют .

Поделиться сообщением

У меня, лет 10 назад петушки нерестились. Выжили 15 штук всего. Обошлось без кривизны, но я тоже ожидала большего.

Поделиться сообщением

В 08.07.2018 - 10:01, Astario сказал(а):

Начали делать подмены бутилированной водой.

Этого достаточно, или надо добавлять лекарства? Можно как-то помочь покривевшим? :(

Следует ли залить в нерестовик Токсивек/Нитривек?

А параметры бутилированной воды известны?

Покривевшим уже не помочь. Если помните, то мы с вами говорили о том, что стимулировать нерест не проблема. Самая большая проблема в разведении петушков (да, собственно, не только петушков), как создать не безродных кривых ублюдков, а красивых, породистых рыбок. Не профукать ту селекционную работу, которую проделали специалисты до вас, создавая рыбок с теми или иными признаками "породы". Каждое действие по разведению рыбок должно быть осмысленно. Наиважнейший вопрос не "КАК?", а "ЗАЧЕМ?" (собственно, неплохо бы и по жизни себе такие вопросы задавать).

Чего хотим добиться данным нерестом, какой признак развиваем, какой цвет, какая форма плавников... и т.п. 

Если вы не отягощены рефлексиями - слейте этот генетический мусор в унитаз. Если совестно - держите, кормите (благо, петушки недолго живут), но не давайте размножаться.

Поделиться сообщением

43 минут назад, soroka сказал(а):

Если вы не отягощены рефлексиями - слейте этот генетический мусор в унитаз

Как раз-таки крайне отягощен, поскольку сам являюсь генетическим мусором. 

Буду пытаться содержать, кто останется.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Astario сказал(а):

поскольку сам являюсь

Начинающим акварюмистом:96:выкинь плохие мысли из головы а выброковка без этого ну ни как 

Попробуй найти другую самочку может скрещивание близкородственных форм такой эффект дать.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Astario сказал(а):

поскольку сам являюсь генетическим мусором. 

К мыслящим существам предъявляются иные требования. 

И потом, все так ...субъективно... с точки зрения Адольфа Алоисовича, все славяне, цыгане, евреи и т.п. - генетический мусор :)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, DDD сказал(а):

скрещивание близкородственных

Об этом же подумал, поскольку самец и самки покупались в одном магазине, в одно время, то есть из одной поставки. Правда думал, что такие проявления бывают в более дальнем поколении.. хотя, конечно, может их на разводне уже давно так скрещивают, не знаю, откуда поставки там.

@soroka а насчет кормления еще подскажите пожалуйста. До какого возраста молодь нуждается в частом кормлении ?

Поделиться сообщением

Очень индивидуально. В целом до полугода. А там смотрите, как будут расти. Они очень будут различаться в скорости роста. Кроме того, большенькие не брезгуют каннибализмом. 

Поделиться сообщением

Написал жалобу в Санэпидемстанцию. По поводу содержания аммиака в воде. Стандартный ответ получил: предоставьте заключение лицензированной лаборатории. А тем временем в водопроводе аммиак - 1, нитриты -0.2. 

Поделиться сообщением

Здравствуйте! У меня тут есть новости:

Во-первых, @soroka @victoriar  Спасибо большое за рекомендации по кормлению, на свой страх и риск все-таки купили мотыля, сейчас кормим артемией, мотылем, и сушкой. Такое ощущение, что кривели они у меня банально от недокорма :( Как мотылем кормить начали - расти начали прямо на глазах, окрашиваются интенсивно: новых кривых не появилось пока. Буду надеяться, что остальных удастся поднять.

Теперь к вопросу о чистоте воды, в общем я бодался с водоканалом, они мне прислали официальный ответ по предельно допустимой концентрации азотистых, в питьевой воде. повторюсь, в питьевой воде. прикладываю этот  ответ сюда, не убавил-не прибавил ни единой буквы

Они пишут что ПДК азотистых в воде, которую можно пить

NH3 - 2 мг/л

NO2 -3мг/л

NO3-45мг/л

У меня в аквариуме 

NH3-0

NO2 меньше чем 0.1 но больше чем 0

NO3 - 30-40 (перенаселенка)

Вывод - у меня в аквариуме чистейшая питьевая вода, граждане! Не желаете бутылочку прикупить? :) Форумчанам скидка! :)

А если серьезно, вывод: без осмоса не обойтись. А денег у меня на него нет сейчас. Таскать столько бутилированной воды мама не сможет из киоска. Буду копить на чудо техники. Приходится в большой аквариум лить отстоянный водопровод 10 литров через день. показатели отстоянной воды

NH3-1

NO2 - 0,2-0,4

NO3-10

:(

В аквариум петушка и в петушиный детсад льем бутилированную.. 

ответ вододоканала.jpg

Поделиться сообщением

@victoriar купить то бы можно, но как проконсультировал @megalink, при слабом давлении водопровода самая бюджетная система просто не заработает, или будет плохое качество очистки, плюс у меня проблема : кто мне установит это дело, ну ничего, разберусь.

Поделиться сообщением

Вчера под мойкой заработал Бульбулятор Шайтана!  система обратного осмоса Аквафор осмо 50. Бюджет был резко ограничен, а родители настаивали на наличии минерализатора в системе. Поставили такой, с префильтром и насосом, т к в водопроводе давления не хватало.

Вода на выходе:  

Gh - 3

Kh -0

Ph - 6,5

NH3/Nh4 -0

NO2 - 0

NO3 -0

Ура, чистая вода без азотистых. Реминерализатор тоже как то работает, раз Gh-3. Теперь  новый квест. Разобраться с дальнейшей минерализацией воды, при этом не положив рыб :) пожелайте мне удачи, не переключайтесь, оставайтесь на нашем канале, чтобы первыми узнавать свежие новости :lol:

Поделиться сообщением

2 часов назад, Astario сказал(а):

не переключайтесь, оставайтесь на нашем канале,

Как же тут не переключишься, если на соседнем канале - куклы с патефонами хоровод крутят!)) Топоры и с боку - бантик!)))))))))))))))))

Поделиться сообщением

Всем привет. У меня опять вопрос про фильтр. Как вы помните у меня сейчас aquael turbofilter 1500. Работает 1,5 месяца. И есть с ним проблема. Регулярное (каждодневное, иногда не один раз) завоздушивание. То есть работает фильтр нормально. В течение нескольких часов струя слабнет, слабнет, в итоге фильтр останавливается. Поднял голову фильтра к поверхности, 2 см до кромки воды. Помогло на несколько дней. Сейчас опять та же картина. Как останавливается, снимаем голову фильтра, в воде покачиваем из стороны в сторону, воздух выходит, и фильтр снова прекрасно работает. Но только 12-16 часов. Кто с таким сталкивался? Что делать? Звонил в сервис акваэля сказали, что либо пузырьков от растений наглатывается, либо загрязнена роторная камера. Убрали находившийся рядом куст, роторную фильтр промыли - та же фигня.. задолбала проблема, кроме того, я на 1,5 месяца в августе ложусь в больницу на операцию.. мама дома будет появляться раз в сутки. С фильтром, который все время останавливается беда неминуема. Help!

Поделиться сообщением

@victoriar дык..аэрация идет из него. У него ж есть эта функция, мы собтвенно так и видим, что он остановился. Сначала поток воздуха становится слабее, потом прерывается, типа секунду воздух идет, потом полсекунды не идет. Потом может и остановится совсем. Снимаем голову, покачиваем - начинает работать как ни в чем не бывало. Отдельного компрессора в аквариуме нет.

Поделиться сообщением

Расскажи, как промываете голову? Обычно причина в неправильной промывке. 

Поделиться сообщением

Так по порядку. Вот я выложил видео на YouTube видео снято когда фильтр еще глубоко погружен был, но на нем на последних секундах видно, о чем я говорю, как будто фильтр плюется воздухом. Тогда он был еще глубоко погружен, но суть проблемы там видна. После какого то времени таких плеваний фильтр останавливается совсем. Сейчас он поднят выше, останавливается реже, но все равно встает.

12 минут назад, victoriar сказал(а):

А губка штатная?

Да, Виктория, губка штатная, все штатное, губка, керамика, мы ничего не модифицировали.

14 минут назад, victoriar сказал(а):

А Акваэль не сказал, что это брак?

Я живу в Кирове, заказывал через интернет. Звонил в московский сервис центр. Мастер в отпуске до понедельника. Звонил в питерский. Мастер сказал, что поменяют, только если не работает электромотор, а в других случаях вряд ли.

15 минут назад, Екатерина Александровна сказал(а):

Расскажи, как промываете голову?

Эээм.. Тут я немного в тупике, промывает мама, я сам процесс не вижу. Опишите, как его правильно мыть, может, мы поймем, что не так. Потом промывку постараюсь на камеру снять. 

Насколько я понял, и камеру промывали и ротор доставали. Сколов на крыльчатке нет, ось целая..

Все фильтры у нас всегда были aquael. Таких проблем не было с Fan-2. Он работал лет 8, в июне сдох (не включался). Aquael turfilter 1500 выбрали по причине его мощности, аквариум то перенаселен... Теперь вот с ним такая напасть...

Поделиться сообщением

Фильтр останавливается или воздух перестает идти? Не совсем понятно!

Основная причина отсутствия  подачи воздуха, обычно, неправильная промывка роторной камеры. У меня такое было, пока не разобралась. Когда снимаете голову нужно открутить крышку, под которой находится ротор-крыльчатка. Крыльчатку промываем под струей воды. Роторную камеру тщательно протираем ватным тампоном (я накручиваю на пинцет), либо ватными палочками, кому как удобно. Обычно в ней скапливается налет толстым слоем, из за которого между ротором и статором плохое сцепление, при этом снижается количество оборотов, и фильтр просто не может засасывать воздух.

Кстати и в патрубке, на которую одевается воздухозаборная трубка, тоже может скапливаться налет, препятствующий засасыванию воздуха. Такое я тоже видела. Нужно его продуть при промывке всех запчастей.

Поделиться сообщением

@Екатерина Александровна Мама сказала, что все делает так же, только вместо ватной палочки- палец. :) 

То есть в момент таких вот плевков посмотреть есть ли течение воды?

4 минут назад, Екатерина Александровна сказал(а):

между ротором и статором плохое сцепление, при этом снижается количество оборотов, и фильтр просто не может засасывать воздух.

Но если снижается кол-во оборотов , то значит падает и объем перекачиваемой воды, а значит и уровень фильтрации.

Попробуем еще ватной палочкой почистить, как начнет плеваться в следующий раз, может быть так, что налет есть где-то, где его не видно? Визуально там все чисто, фильтру 1,5 месяца, первые две недели его не мыли, чтобы бактериями заселился, а потом как всегда, раз в неделю..

Поделиться сообщением

Повторю Катин вопрос: полностью останавливается крыльчатка? Перестаёт прокачивать воду через себя? Или перестаёт выдувать воздух, а вода идёт?

Поделиться сообщением

Да, я думаю, что он работает, просто не подает воздух, проверьте. 

Пальцем конечно оно тоже можно, но ватным тампончиком протереть надежней. Пальцем грязь не ототрешь. Вот попробуйте поковырять пальцем, а потом сразу же ваткой и увидите сколько еще грязи осталось.

Поделиться сообщением

Кать, если просто не идёт воздух, то - ты правильно сказала - забит патрубок на всосе воздуха.

Поделиться сообщением

3 минут назад, Rybac сказал(а):

Или перестаёт выдувать воздух, а вода идёт?

Это теперь проверим в первую очередь, как заглючит , а т к происходит это ежедневно, думаю, уже сегодня и проверим...

19 минут назад, Екатерина Александровна сказал(а):

Кстати и в патрубке, на которую одевается воздухозаборная трубка, тоже может скапливаться налет,

Промываем, там слизь бывает белая плотная, если не чистить.

В общем, как снова заглючит - постараюсь снять видео побольше, в том числе внутренности фильтра и процесс промывки. 

Поделиться сообщением

@Екатерина Александровна Вы оказались правы. Визуально камера выглядела чистой, но в месте крепления оси ротора к двигателю при прочистке ватной палочкой - там грязища. Пальцем туда и не подобраться. После капитальной чистки полет,вроде, нормальный, Спасибо!

Поделиться сообщением

@Astario Миша, вот видишь) Как говорится - одна голова хорошо, а три - Змей Горыныч! 

Поделиться сообщением

@sovetnik_pilat ага, а вчера чувствовал себя химиком. Приехал бустер для осмотической воды. Вооружившись тестами, производили вчера подмену. Надо сказать, неудобное это дело. Мне, чтобы получить GH - 6 KH-4, надо размешать 3 грамма в 10 литрах. А ложка мерная 18,75г. Пришлось покупать ложечку отдельно:) ну, вроде справились... Подменили вчера 30% воды... В ближайшее время подмена вряд ли получится - в больницу, на операцию..

Из грустного... по непонятным причинам погибли 2 подростка анциструса.:( просто не вышли на вечерний прием пищи.. Трагедия!!! И самое страшное, что причина не понятна, остальные рыбки бодры и веселы... Может, не выдержали жары... С марта нормально жили... 4 месяца..

Что будет с мальками петушков не ясно.. Кормить их будут, а вот с подменами... Если у мамы получится приезжать домой каждый день, все будет хорошо... А если... Короче, одно расстройство...

Поделиться сообщением

5 минут назад, Astario сказал(а):

надо размешать 3 грамма в 10 литрах.

Хорошо помогают аптекарские весы. Потом уже одной и той же ложкой без взвешивания можно сыпать, на глаз)

7 минут назад, Astario сказал(а):

по непонятным причинам

Могли изначально быть нездоровы, не расстраивайся

8 минут назад, Astario сказал(а):

Короче, одно расстройство...

Собственное здоровье важнее всех рыб, вместе взятых. Будем надеяться, все обойдётся :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти