Перейти к содержанию
NATALI

Аквариум 200 литров новичка!

Рекомендуемые сообщения

ПО   СТОПАМ    FOSTERa  :

посадила грядки :

post-672-0-10466700-1437993803_thumb.jpgpost-672-0-84292300-1437993819_thumb.jpgpost-672-0-60226600-1437993838_thumb.jpgpost-672-0-62438500-1437993851_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Так сложилось что мой аквариум жил пол года сам... как мог... кормили только рыб... что были раздали и оставили самых любимчиков 3 скалярии, 3 сиамских водорослеедов и 2 гиринохейлюса ( специально купила от водорослей если что)... ну и катушки с меланиями

Как ни странно но все нормально.. только сильно заросло... валиснерии целый тазик набралось (очень жаль но пришлось выбросить... )

Грядки правда не выросли т.к валиснерия сверху закрыла свет...

низы конечно подгнили... красный не сдался и попер вверх к свету и там на воздухе под лампой зацвел...

Теперь все заново... сейчас докупила рыбок... все помыла, проредила, рассадила, поставила со2 бражку

Вот что получилось...

post-672-0-90019800-1454347804_thumb.jpg

Поделиться сообщением

То что осталось от грядок...

post-672-0-83285500-1454348308_thumb.jpg

А это цветы... я их подрезала снизу и вернула в воду...

post-672-0-99839000-1454348436_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ну вот... поменяла я торф в фильтре на новый и вернула подачу со2 .... ph понизился с 8 до 7... все было бы супер но у криптокарины (почти у всех) листья за неделю превратились в зеленую жижу...

Нитраты и фосфаты на 0 (это плоховато да?) Рыбы удобрений за неделю еще ненаделали Жесткость чуть великовата(как и всегда - вода такая в кране) лью удо ермолаева :калий железо и микро+ ...

Остальная растючка в норме.. растет...

Поделиться сообщением

Вот приступила к переделке своих 200 л. под цихлидник... сейчас варится коряга (ветка вишни которую чистила и сушила все лето)... вытащила почти всю растючку  в тазик...

1.?. СКОЛЬКО В ТАЗИКЕ МОГУТ ЛЕЖАТЬ РАСТЕНИЯ .?     (посажу как решу вопрос с перезапуском)

В принципе я решила не перезапускать полностью а только грунт хорошо просифонить чтоб бактерии в грунте оставить (грунт мелкий кварц и мелкая галька ) вода была в норме только жесткая и ph 8... сейчас  там остались 3 скалярии...

2.?.  КАК ПОСТУПИТЬ... ПРОСИФОНИТЬ ИЛИ ПЕРЕЗАПУСТИТЬ С ПРОМЫВКОЙ ГРУНТА....? 

Цихлиды ведь любят чистоту...  а у меня с ними  опыта не было...не будет ли потом проблем от старого  непромытого грунта...

МНЕ НУЖЕН СОВЕТ... как дальше лучше поступить... 

Поделиться сообщением

Все почистила и мересадила... вода кристальная...

И вот такое чудо сегодня неудержалась и купила к моим скаляркам... самец и самка неоновых апистограмок... пока прячутся в кустах криптокарины...

post-672-0-00337900-1457788523_thumb.jpg

Поделиться сообщением

А сейчас свет выключился так они еще ярче стали... синие... жаль только живут мало... буду еще рамирезок вуалевых искать красивых и какаду...

Поделиться сообщением

Почитала я про самок и самцов и что то мне кажется что на фотке самка...(а продали как самца)... вторая рыбка беременная типа с икрой... и сидят они сейчас в разных углах аквы а не вместе как пара...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти