Ssfinks 180 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2018 Если светильник будет ехать еще недельку, я за себя не ручаюсь) Пришло время экспериментов (все равно пока страдать от моих опытов некому).Добыл парочку кенийских камней, посмотрим что будет с водой под их воздействием. 2 1 dekoste, Петушок Аркаша и Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариша 81 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2018 Ух ты! Красотень какая. А попробуй чутка от центра сдвинуть в любую сторону))) чутка чутка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ssfinks 180 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2018 Что именно из всего этого?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариша 81 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2018 Усё разом)) будем золотое сечение настраивать ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ssfinks 180 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2018 Сюды?) Там коряга уже особо никуда не двигается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2018 6 минут назад, Мариша сказал(а): будем золотое сечение настраивать ) правый край большого камня ровно по центру аквы... , а корягу как бы плотно зажми меж камнями.... вроде как она торчит из скал... 1 Мариша отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариша 81 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2018 1 dekoste отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ssfinks 180 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2018 Да, я читал такую штуку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариша 81 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2018 Мне кажется так хорошо) А если большой камень с маленьким местами попробовать поменять? Ну оч четко белый камень смотрится тут . Прям вау, вау )) оч нравится)) не знаю как в уходе будет, но однозначно стоит любых дальнейших манипуляций сия задумка ) 1 Ssfinks отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ssfinks 180 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2018 Спасибо за помощь..главное, чтобы их потом выкидывать не пришлось) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2018 я бы маленький еще плотнее придвинул к коряге... что бы только одна "ножка" вперед торчала... и кстати да.. попробовать поменять их местами... один камень можно крутить час... а два, да еще в купе с корягой... тут можно целыми днями страдать... ))) я уж не говорю, что все еще сто раз можно переставить когда появится растюха.....)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариша 81 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2018 А с зелеными растюшками воообще ля манифик такой будет, ммммммм. Выкидывать никак нельзя, нам уже нравится )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ssfinks 180 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2018 При таком варианте все впритык, уже кроме мелкого ничего не покрутить Не ну а что вся ночь впереди, крути да крути)) Марин, если что я тебе тоже могу прислать)) и пару ведерок нашей питерской водицы в комплекте)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариша 81 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2018 Эээх, вот водицы б я б взяла ))) спасибо )) А камней у меня еще осталось, я ж от жадности побольше побольше набрала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ssfinks 180 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2018 На самом деле,есть камешек как правый по размеру, можно махнуть тот что маленький, но я слегка пи....ю) в смысле боюсь, что тогда точно вода попортится Если 2 больших будут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариша 81 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2018 Не. Ассиметрично, точно красивее камни будут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ssfinks 180 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2018 Кстати, а твой то светильник где? Мой и то уже в Москве Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариша 81 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2018 А мой ужо на аквариуме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ssfinks 180 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2018 Ну вот и даже не хвалишься(( как крепила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариша 81 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2018 Может пригодится для вдохновения;) 1 минуту назад, Ssfinks сказал(а): как крепила? Да никак. На ножках поставила пока. Жду ваших вердиктов )) Он греется хорошо, даже не на полную мощь, и не герметичен, чтоб в двух см от воды его держать, мне боязно как то. Так что пока все-таки склоняюсь к мысли пропилить прорези сбоку в крышке под проволочные ножки и просто крышку немного приоткрытой держать поверх него укладывая. Зато можно будет попробовать лотос вырастить )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5117 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2018 @Мариша Марина, здесь на форуме есть отдельная ветка для таких постов, чтоб не засорялись основные дневники, лучше туда. Называется И если попросить модераторов, то и предыдущие перенесут туда же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариша 81 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2018 Хорошо, поняла ) больше не буду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ssfinks 180 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2018 Так так, кто тут беспорядки нарушаетМарин, нельзя тебя оставить на минутку)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариша 81 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2018 Ой, нельзя ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2018 Сейчас на выставке ПаркЗоо увидела Ваш аквас вживую) он классный))) 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2018 18 минут назад, victoriar сказал(а): он классный))) не то слово ... как он мне нравится... !!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ssfinks 180 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2018 Надеюсь, совместными усилиями мы сделаем из него не просто красивый аквариум, а еще и уютный дом для тех кто там будет обитать Их на самом деле и не так много пока у нас, может еще поэтому смотрится немного необычно 2 1 Aksyona, sovetnik_pilat и Мариша отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ssfinks 180 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2018 Началось то о чем говорил Костя, коряга и 2 камня как будто так и манят из аквы "Возьми и переставь нас с места на место" а вставать в 6 утра.. Решил,что мне не нравится торчащий внизу слева заборник, решил его немножко закрыть чисто визуально,так чтобы и видно не было и не мешать ему воду забирать. Переставил все на левый фланг, чтобы справа ничто не мозолило глаза 2 2 Галина Knyagna, Aksyona, PolinaY и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариша 81 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2018 Доброго дня. Приехали тесты на нитраты серовские ко мне, и в них нет мерной ложечки. Может кто пользовался и подскажет, ложечка в фосфатах Sera сильно отличается от ложечки нитратов Sera? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2018 @Мариша Мариша, я думаю, что нет. У меня в тестах JBL все ложечки одинаковые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариша 81 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2018 Вот тоже так думаю. Но смущает, что они прям четко указаны прописаны в инструкции красная ложечка в одних тестах и белая ложечка в других. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2018 @Мариша Ааааа, ну тогда я не знаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2018 @Aksyona ложки то одинаковые, только концы разные, тот который большая ложка на нитрат, другая сторона маленькая на фосфат. Только не говори ой блин)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2018 @чохотел Тим, не скажу! Я это знаю, потому что там инструкция - для "особо одаренных"!))) 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариша 81 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2018 Ну, вообщем, так я и не нашла инфы. Решила пойти эмпирическим путем: бухнуть меньше, ровно и больше и посмотреть будет ли разница. При бухнуть больше, реактив не растворился почти совсем, да и баночка с реактивом на нитрат раза в три меньше, чем с реактивом на фосфат при прочих равных флаконах других реактивов и расхода везде по 6 капель, сделала вывод, что не сильно принципиально это в данном вопросе и сыпать надо чутка, лишь бы було. Может кто поправит, конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение