Naryshkin.petr 33 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2018 С чего все начиналось: Эта часть история ее можно пропустить. Первый этап : Спонтанно купили аквариум 30л aqwael , сразу купили рыбок камни и понеслось... Рыб было 7 барбусов суматранцы и мутанты. Водоросли, пластмассовые декорации, весь тот ужас который ловят люди без опыта и знаний, случайно купившие аквариум, но первый шаг был сделан. Я постепенно пытался навести порядок, погружаясь в информацию о том что нужно делать что бы аквариум как минимум выглядел не как зеленая банка в которой сложно рассмотреть рыб. Был куплен внешний фильтр Tetra EX 400 Plus, и закинут роголистник, стало намного лучше. В таком виде аквариум существовал какое то время, рыбки периодически умирали, в основном после чистки фильтра или когда я пытался что то изменить в аквариуме. Сейчас Остался один изначальный рыбан. Этап второй: В процессе улучшения условий в аквариуме он все больше притягивал к себе взгляд и внимание, в итоге родилось желание сделать нечто красивое большое и яркое. Опять же увлеченный желанием я нашел на авито аквариум на 100 литров, и в тот же день купил его, на выходных отмыл привел в порядок , сбегал в Бетховен купил черный декоративный грунт и питателый грунт jbl manago. Залил водой бахнуд стартовых бактерий. Пару дней подождал пересадил все что было из растючки и перенес рыб. Просмотрев много разных композиций, я выделил для себя что мне больше всего нравятся как делают из коряжек деревья и ландшафты с камнями. В поисках желаемого, на садоводе выли куплены две Коряжки, держа в руках которые я ощутил что они мои и они прекрасны. Идея оформления акваспейса Как говорят Аквариумисты я нарушил все что только можно, теперь набравшись базовых знаний, готовлюсь перезапускать Аквариум и формировать в нем красивый акваспейс. Надеюсь на вашу помощь и поддержку. Что Имеем: Аквариум но нейм 70/30/50 Фильтр Tetra EX 400 Plus Свет два диодных светильника dophin разного спектра по 20w Коряга 1 Коряга 2 Анубиас карликовый Анубиас гигантский Ротата двух видов. Планирую: Купить питательный грунт: dennerle 9in1 + бактерии для грунта fb1 substrate start. Купить камни. купить еще 2 светильника dophin по 20w Купить системы co2. тесты капельные для воды. После того как сформирую скейп буду планировть растения. Сейчас коряжки по немногу тонут в аквариуме. А я пытаюсь представить как будет выглядеть аквариум, какие камни купить, и как все расположить, есть ощущение что коряжки слишком большие и занимают много место и если сделать шапки из мха то для почвопокровных будет мало света, поэтому хочу спросить у вас совета, 1) Оставить обе горяжки или одну убрать? 2) какие камни лучше подойдут? размер и возможное расположение. 3) Любые советы и наставления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2018 Я думаю, Вам сначала следует подумать, какие растения хотите видеть в своем аквариуме, а потом решать, нужна ли Вам подложка и какой будет свет. Для растючки на деревьях подложка не нужна. Для роталы, которая там у Вас сейчас, не нужна тоже, но свет нужен хороший. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naryshkin.petr 33 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2018 3 минут назад, Aksyona сказал(а): Я думаю, Вам сначала следует подумать, какие растения хотите видеть в своем аквариуме, а потом решать, нужна ли Вам подложка и какой будет свет. Для растючки на деревьях подложка не нужна. Для роталы, которая там у Вас сейчас, не нужна тоже, но свет нужен хороший. Я думаю отталкиваться от дизайна, когда будет более менее понятно как будут расположены коряги и камни, будут видны места где можно расположить растения и подобрать для них лучшее условия, то что сейчас есть в аквариуме из растений это просто накопленный багаж. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2018 @Naryshkin.petr Дизайн можно попробовать создать сначала в пустом аквариуме. Просто подложка - штука опасная. Если растения не будут брать из нее удо, заработаете пышный букет водорослей. 1 Naryshkin.petr отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naryshkin.petr 33 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2018 2 минут назад, Aksyona сказал(а): @Naryshkin.petr Дизайн можно попробовать создать сначала в пустом аквариуме. Просто подложка - штука опасная. Если растения не будут брать из нее удо, заработаете пышный букет водорослей. Да так и планирую, придумать дизайн, потом рыбанов всех переселить, засыпать подложку, грунт, расставить декорации, растения, залить вододой, и через месяцок только вернуть рыбанов, но надо придумать как все разместить в аквариуме, кажется мало места =). Если еще камней накидать может быть слишком много всего что растениям не хватит места на грунте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naryshkin.petr 33 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2018 Ещё недавно заметил в брошенном на время аквариуме завелись мальки, откуда не понятно, хотелось бы их вырость и посмотреть кто это :), Извиняюсь за качество как при съёмке НЛО но они очень маленькие! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2018 @Naryshkin.petr А кто там у Вас живет? Предположительно чьи они могут быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naryshkin.petr 33 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2018 1 минуту назад, Aksyona сказал(а): @Naryshkin.petr А кто там у Вас живет? Предположительно чьи они могут быть? У меня там жили только барбусы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2018 @Naryshkin.petr А, ну так запросто от них могут быть мальки. Они икру поедают, но из той, что забьется между камешками, вылупляются сначала личинки, которые прикрепляются к стеклам, а потом они подрастают и начинают плавать. Но им нужен прямо микроскопический корм, да и их вместо корма сородичи запросто съедят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naryshkin.petr 33 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2018 5 минут назад, Aksyona сказал(а): @Naryshkin.petr А, ну так запросто от них могут быть мальки. Они икру поедают, но из той, что забьется между камешками, вылупляются сначала личинки, которые прикрепляются к стеклам, а потом они подрастают и начинают плавать. Но им нужен прямо микроскопический корм, да и их вместо корма сородичи запросто съедят. Я им раскрошил немного сушоного матыля, надеюсь они выживут и станут большими рыбанами! 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2018 @Naryshkin.petr Продается специальный очень мелкий корм для мальков. Поддерживайте чистоту воды, и все будет хорошо!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naryshkin.petr 33 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2018 Мальки ростут, теперь их получилось даже сфоткать получше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2018 @Naryshkin.petr Здорово! Теперь Вы знаете, как выглядят барбусы во младенчестве!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naryshkin.petr 33 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2018 Сегодня ездили на ферганку, купил камней грунт jbl 9в1 и подготовил место под проектирование скейпа, процесс идёт это радует , камни зебра по 200р за килограмм вышло примерно на 1500, но это бюджетный вариант. 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2018 Грунт надо насыпать тонким слоем, тогда и камни удобнее крутить и сразу визуализация, как будет с грунтом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naryshkin.petr 33 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2018 В 09.09.2018 - 00:36, Urrri сказал(а): Грунт надо насыпать тонким слоем, тогда и камни удобнее крутить и сразу визуализация, как будет с грунтом. Спасибо за совет. Первые вариант с корягами такой: В целом мне нравится, но есть пару моментов, первый надо как то зафиксировать корягу с лева что бы она не утопала в грунт, и второй также коряга закрывает камни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naryshkin.petr 33 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2018 Первые вариант с корягами такой: В целом мне нравится, но есть пару моментов, первый надо как то зафиксировать корягу с лева что бы она не утопала в грунт, и второй также коряга закрывает камни. Исправил положение левой коряги, все понемногу встаёт на свой места :). Понял что моим деревьям не хватает корней, поеду на птичку там видел где можно купить подходящие коряжки. Ещё в картину напрашивается "речка" из белого песка, как раз пойдет по линиям золотого сечения и будет уходить за правую коряжку. Ещё думаю поднять грунт по краям, что бы добавить в ландшафт разнообразия 3 Aksyona, Галина Knyagna и Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naryshkin.petr 33 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2018 Дорабатываю скейп, сейчас выглядит так: 3 ВВК, Aksyona и эклерчик отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naryshkin.petr 33 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2018 Помните у меня случайно завелись рыбаны в брошенном аквариуме, они пережили чистку, почти все ><, выросли и похожи на папу. Сегодня я еду к Маше bloom за растениями Ура! 4 чохотел, Галина Knyagna, Funtik и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2018 @Naryshkin.petr Ух ты! Уже прямо настоящие барбусы!))) 1 Naryshkin.petr отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naryshkin.petr 33 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2018 Сегодня я еду к Маше bloom за растениями Ура! Приобрел себе много крутых растений, Маша очень приятный человек, и растения у нее разные и красивые! Ни в одном магазине нет такого разнообразия, и добраться оказалось не так сложно. 4 чохотел, Галина Knyagna, sovetnik_pilat и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2018 @Naryshkin.petr Не, портрет, конечно, такой радостный, а растения где?))) Фото в студию! 2 чохотел и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naryshkin.petr 33 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2018 Рассадил! Временно конечно, как скейп доделаю буду перекладывать грунт ,сделаю подложку и будет огонь! А пока у меня огородик! 1 Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2018 Здорово, поздравляю! Но для этих растений не нужна подложка. 1 Naryshkin.petr отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naryshkin.petr 33 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2018 Те которым нужна мне пока не продали, дабы не губить растения :), поеду еще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2018 На Билана похож))))))))) 1 1 Naryshkin.petr и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2018 @Naryshkin.petr Я запустила новый аквариум без подложки, под корни натолкала ермолаевских таблеток. И эхи, и нимфеи сразу пошли в рост. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naryshkin.petr 33 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2018 1 час назад, Aksyona сказал(а): @Naryshkin.petr Я запустила новый аквариум без подложки, под корни натолкала ермолаевских таблеток. И эхи, и нимфеи сразу пошли в рост. Я уже купил подложку денерли 9в1, да опасная конечно, я хочу на дно положить лаву, ее просыпать грунтом от jbl manago, он вроде как впитывает питательные вещества,потом подложку, сверху тоже jbl а по верх него тот грунт который сейчас лежит в аквариуме он более тяжёлый и черный, кстати сегодня пересаживал растения, а на дно я положил чулки набитые jbl manago, так растения пустили в них корни и очень хорошо держались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2018 У меня тоже лежала Деннерле в старом аквариуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2018 56 минут назад, Naryshkin.petr сказал(а): Я уже купил подложку денерли 9в1, да опасная конечно, я хочу на дно положить лаву, ее просыпать грунтом от jbl manago, он вроде как впитывает питательные вещества,потом подложку, сверху тоже jbl а по верх него тот грунт который сейчас лежит в аквариуме он более тяжёлый и черный, кстати сегодня пересаживал растения, а на дно я положил чулки набитые jbl manago, так растения пустили в них корни и очень хорошо держались. Жесть. Через пол года максимум, получите винигрет на дне. Делайте по системе от деннерле. Не нужно мудрить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naryshkin.petr 33 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2018 14 минут назад, чохотел сказал(а): Жесть. Через пол года максимум, получите винигрет на дне. Делайте по системе от деннерле. Не нужно мудрить. Ну жесть только с черным грунтом, может куплю черный нейтральный грунт для растений. А то что подложка смешается, думаю этого не избежать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naryshkin.petr 33 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2018 Распустился 4 Арче, sovetnik_pilat, Галина Knyagna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naryshkin.petr 33 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2018 Поздравьте меня с новым уровнем "вовлечённости" Co2 система. Фото, видео скейпа в аквариуме выложу чуть позже, нужно смонтировать, и хочется сразу выложить то как получилось в итоге, а для этого нужно подождать пока растения разрастутся, думаю с co2 дело пойдет быстрее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2018 (изменено) Один пузырь за сколько секунд? Изменено 29 сентября, 2018 пользователем чохотел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naryshkin.petr 33 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2018 В 29.09.2018 - 18:43, чохотел сказал(а): Один пузырь за сколько секунд? Если коротко 30 пузырей в минуту, жесткость 5, hp в районе 7,5, более точный тест надо купить или электронный hp мер, объем с грунтом и декорациями думаю где то 80 литров. поэтому много вроде не надо, дропчекер зеленел уже при 40-50 пузырях, но один рыбан начал задыхаться и я убавил до 30, я пока слежу и пытаюсь подобрать оптимум что бы рыбанам было хорошо и растения пузырили! =) это моя цель. 2 Funtik и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение