Перейти к содержанию
Serg

Запуск 240л. аквариума не по правилам.

Рекомендуемые сообщения

чохотел    3628
8 часов назад, Serg сказал(а):

Знаю я про пары ртути, вот только  почему то все эти лампы сейчас стоят везде в школах, Д.садах, офисах  и прочих  пищевых и не только учреждениях. А потом удивляемся от куда Рак.

Так стоят это одно, а вскрывать это другое. Я бы не советовал повторять Ваш эксперимент, так как тут все, даже "коза" где-то рядом. Лучше подождать, подкопить, и заказать свет у профессионалов, или прожекторы теже, алиэкспресс в помощь готовые решения.

Изменено пользователем чохотел

Поделиться сообщением

Serg    504
9 часов назад, Urrri сказал(а):

и как тест на нагрев?

Рукой дотронуться можно но держать нельзя, получается градусов 70. Точнее скажу позже  когда градусник свой принесу.

8 часов назад, чохотел сказал(а):

Лучше подождать, подкопить, и заказать свет у профессионалов, или прожекторы теже, алиэкспресс в помощь готовые решения.

Да дело всё в том что нет у нас таких в продаже готовых  30 Ват ламп но светодиодных, а ЛЛ постоянно перегорают на неделю не хватает. Прожекторы уже стоят и пока больше мне света вроде как бы и не надо.

Хотя думаю всё равно наверное потом всё переделаю.:)

Поделиться сообщением

Urrri    5156
6 минут назад, Serg сказал(а):

получается градусов 70

выгорят быстро

Поделиться сообщением

Serg    504

Ну вот прошло  две недели как  я убрал уголь и добавил губку вместо него, шланги чистые и пока чистки совсем не требуют.

IMG_20190317_133204.thumb.jpg.7676f5aaa62ac8db88260442d04b60b0.jpg

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Serg    504

Сегодня  по приезду  с работы обнаружил на дне гурами мраморную лежит и как бы тяжело так дышит. Думаю что отойдёт. С ней у меня штука такая , за два с половиной месяца она практически не выросла. А вот самец  вырос в три с половиной раза.  Даже барбусы выросли уже крупнее её. В магазине мне сказали что такое бывает и что они долго не живут. Что это за болезнь такая загадочная?

Поделиться сообщением

Serg    504

А сегодня у меня вот.

IMG_20190320_123253.thumb.jpg.8fed350dd08add38b28be5895dd67e27.jpg

• Лайк 5

Поделиться сообщением

Serg    504
8 минут назад, Рейнике сказал(а):

Гурами пришла в себя?

Нет к  сожалению.

И какой всё таки жестокий у них мир, утром нашёл только кости. И это считаются мирные рыбки.

• Печалька 1

Поделиться сообщением

Serg    504

Ну вот очередная дата пройдена, три месяца со дня запуска.

IMG_20190328_202936.thumb.jpg.9a1150dce4db7d79db5981b683bcb84d.jpg

Есть кое где не значительные островки водорослей, но сильно из за этого не расстраиваюсь. Думаю что проблеме с дозировкой УДО. Очень низкий РО4 и всё время перегорает ЛЛ лампа. Самое главное что я добился того что нитраты у меня не растут а падают к концу недели, то есть поглощаются растениями. Баланс между количеством рыб и растительностью считаю достигнутым, остаётся навести красоту. Но это уже программа  максимум скажем так, потому что достигнуть совершенства не возможно, всегда что то будет не так сидеть не туда расти.)))

• Лайк 6

Поделиться сообщением

Арче    1371

@Serg , читал, читал.., пропустил видать где то. Фильтр один? Тетра 800+ и всё да? Внутреннего нет

Поделиться сообщением

Serg    504
1 час назад, Арче сказал(а):

читал.., пропустил видать где то. Фильтр один? Тетра 800+ и всё да? Внутреннего нет

Всё правильно, ничего ты не пропустил, фильтр только внешний. После того  как в верхний отсек, где лежал уголь, положил мелкую губку, у меня к нему вообще претензий нет. Вот уже месяц как я избавился от отложений в шлангах. Вода прозрачная, после подмены 30% , прозрачность восстанавливается за 5-6 часов. Но думаю что здесь не только заслуга фильтра, наверное и больше всего это заслуга грунта. 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Serg    504

Вот наконец  оттаял наш пруд 500л. Серебряный "барбус"))) - 2шт. живы ура, вторую зиму благополучно перезимовали. В конце апреля будет уже три года как они у нас живут. Фото конечно не очень  цветочки ещё не оклемались.

IMG_20190330_182320.thumb.jpg.31f57619cb45c216b417b83ba5ddfe7e.jpg

Подмену тоже пока делать рановато земля ещё тает и много воды может здорово выдавить.

• Лайк 9

Поделиться сообщением

Serg    504

Всем привет. 

В продолжение темы пруда, сегодня занимался подменой и чисткой воды и немного дна. Сифонкой короче, для этого использовал простой погружной насос. Из него же потом смастерил простейший фильтр. 

За пол дня вода стала прозрачная как в аквариуме. Ну это всё конечно не я такой молодец, а это всё заслуги ФФ и всех её сообщников. Благодаря информации которая здесь есть, теперь это не выглядит как поливка огорода и пополнение пруда. Я теперь знаю как это называется по научному.:) Ещё раз большое спасибо всем!

IMG_20190417_130152.thumb.jpg.80e03ab6aa59ee41ed259b47f7df40be.jpg

IMG_20190417_134023.thumb.jpg.f60a6682901836747d746b698813a960.jpgIMG_20190417_155847.thumb.jpg.bf12770aee90ec002e0af3ff13e50bbe.jpg

Второе фото через час , третье через два,  а сейчас просто солнце уже село но вода вообще прозрачная.

• Лайк 3
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Serg    504

А ещё мне сегодня подарили вот что.

IMG_20190417_175115.thumb.jpg.cc0efd0a9ff243f0ef67db9dc74740b2.jpg

Целая лаборатория, правда Б/У но ведь дарёному как говорится... . Полную ревизию пока не проводил кое чего не хватает может быть можно будет найти по отдельности? 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Urrri    5156

@Serg да, у JBL с этим все хорошо - для каждого набора тестов продаются реактивы отдельно.

Поделиться сообщением

_Val_    123

@Serg

А что там за рыбасы в пруду живут такие устойчивые? Если честно не понял))

У самого рядом с альпийской горкой ванна старая прикопана, вот думаю, может карасей каких запустить))

Поделиться сообщением

1 час назад, _Val_ сказал(а):

@Serg

А что там за рыбасы в пруду живут такие устойчивые? Если честно не понял))

У самого рядом с альпийской горкой ванна старая прикопана, вот думаю, может карасей каких запустить))

Ванна слишком мелкая, будет промерзать зимой. Или рыба задохнется.

Поделиться сообщением

Serg    504
1 час назад, _Val_ сказал(а):

вот думаю, может карасей каких запустить))

Вот они как раз и живут, уже три года. Вот даже без грунта и особого ухода до этого, но теперь то я грамотный стал, ))) сделаю всё как надо.

36 минут назад, Галина Knyagna сказал(а):

Ванна слишком мелкая, будет промерзать зимой. Или рыба задохнется.

Да и у меня там не особо глубоко где то 60-65см. Две зимы перенесли. Они ведь от холода засыпают или как там по научному, анабиоз по моему. Главное чтоб льдом не придавило и кислород поступал, мы палки вставляем для воздуха перед морозами. 

Ну ванной конечно маловато у меня пруд пластиковый на 500 литров.

38 минут назад, _Val_ сказал(а):

тот при 25 промерзнет до дна))

Две зимы , уже написал выше, полёт нормальный.

Поделиться сообщением

Serg    504
2 минут назад, Галина Knyagna сказал(а):

ванну имела в виду

Если её заглубить в землю, а сверху плёнку, чтобы обьём воды получился 500-600 литров, то наверное вполне можно использовать и ванну. Ведь они у многих на дачах стоят и причём хорошие чугунные.)))

13 часов назад, Serg сказал(а):

Целая лаборатория, правда Б/У но ведь дарёному как говорится... . Полную ревизию пока не проводил кое чего не хватает

Посмотрел сегодня внимательно. Блин это пока бесполезный чемодан с бутылёчками)))) не хватает шкал цветных .  

Поделиться сообщением

чохотел    3628
55 минут назад, Serg сказал(а):

Посмотрел сегодня внимательно. Блин это пока бесполезный чемодан с бутылёчками)))) не хватает шкал цветных

Печалька.:(

• Печалька 1

Поделиться сообщением

Serg    504

Немножко музыки 

https://youtu.be/VyLY8YDWzrQ

Вот не пойму что я делаю не так? Или это нормально, что видео должен добавить администратор? Призываю  тебя Олег @Foster

Изменено пользователем чохотел

Поделиться сообщением

Urrri    5156
41 минут назад, Serg сказал(а):

что я делаю не так?

Что в настройках браузера. У меня эта же ссылка сразу конвертируется без проблем.

Поделиться сообщением

Serg    504
16 минут назад, Urrri сказал(а):

У меня эта же ссылка сразу конвертируется без проблем.

А у меня видео появляется только после колдовства модератора.)))

https://youtu.be/yivNchK2B2I  

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Urrri    5156

@Serg можно попробовать вставить без https:// или как http://

Поделиться сообщением

Serg    504

@Urrri Юра не помогло.)))

Враузер не причём, на телефоне тоже самое. 

Поделиться сообщением

Urrri    5156

@Serg так и движок сайта ни причем получается. Java и всякие Flash плееры давно обновлялись?

Поделиться сообщением

Rybac    5896

Дай ка и я попробую

Работает)))

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Serg    504
1 минуту назад, Rybac сказал(а):

Работает)))

да

Давай консультацию как и что ты делаешь)))

Поделиться сообщением

Rybac    5896

Да ничего я не делаю. Ссылку сюда вставляю и всё открывается.)

Хотя, я тут на днях какое-то видео хотел вставить. Не помню какое. Что-то прикольное из Ютуба. И нифига не раскрылось. А сейчас заработало.

Поделиться сообщением

Urrri    5156

Есть известный способ - выйти, открыть-закрыть все двери и протереть фары :biggrin: В смысле почистить куки и перезагрузиться.

А, ну еще на других браузерах на том же компе попробовать можно.

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Foster    10544

@Serg приветствую. Когда ставится "не чистая Ютюб ссылка" форма сообщения на форуме выводит такое:

Безымянный.png

Если необходима только ссылка  жмется то, что в красном, если нужно видео не жмется.

Так же иногда ссылки копируются так, что не воспринимаются форумом, как ifremeовские и не переводятся в видео. Советую копировать ссылки так:

Безымянный.png

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти