Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ю.Ю.    4

Добрый день! Прошу совета. Аквариум 140 литров, запуск больше года назад, много живых растений, население - 10 гуппи, 3 минорчика, 2 тернеции, 1 моллинезия, креветки и улитки, фильтр какой-то китайский с аэрацией, температура 23 градуса, подмены 1 раз в 2 недели литров по 30 (при подмене добавляю аквасейф). Рыбу не перекармливаю. Три недели назад зацвела (позеленела) вода. Сделала подмену, держала аквариум без света, в итоге вода помутнела. Купила уголь, промыла, поставила в фильтр, 3 дня прошло, а результата нет. По тест-полоскам 6 в 1 все в норме, правда одна тернеция периодически начала "кувыркаться по аквариуму". Что это? Рухнул баланс? Что делать? Купила бактозум, хотела недели через 2 после использования угля добавить. Подскажите как быть?

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Да, я тоже без уф ещё ни разу зелень не поборола 

Поделиться сообщением

Rybac    5891

А я борол! Одеялом!)))

Без шуток. 5 дней - и всё.

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Ю.Ю.    4

Так сейчас зелени нет. Он просто мутный

IMG_20190424_063825.jpg

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

@Rybac Юр, накрывала. Поборола. Угробила красивущую нимфею в темноте. Через неделю эвглена вернулась.

@Ю.Ю. Зелень есть, и это видно невооруженным глазом. 

Поделиться сообщением

Rybac    5891

У меня не возвращалась. Потому что после "победы")) я уменьшал свет ( в детстве, помню, от окна убирал))), световой день, лампы менее мощные. Короче, по-разному.

Последний раз лет 9 назад в магазине зацвёл один аквас. Укутал его на 5 дней и всё. Ничего не менял после "победы". Тока жалюзи на окно повесил)))))))). И всё.))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

@Rybac Юр, я билась полгода.  И не было тогда у меня мощного света. 

Поделиться сообщением

@Ю.Ю. Юля, проверьте-ка еще раз воду на зелень (либо на ватном спонже, либо вылейте литр-два аквариумной воды в белую эмалированую кастрюлю.

Поделиться сообщением

Ю.Ю.    4

Вчера убрала уголь, т.к. вода стала ярко зеленого цвета, сделала подмену, добавила бактозум, на сегодня ситуация не изменилась. Кошмар

Поделиться сообщением

Urrri    5156

@Ю.Ю. Юля, ни уголь, ни бактозим не помогут. Прислушайтесь к советам. Юра - на моей памяти второй человек, которому удалось победить эту зелень без УФ, остальные раньше, упрямые позже заканчивали УФ.

Поделиться сообщением

Ю.Ю.    4

@Urrri А аквариум надо прям укутать? Он стоит у меня в темном углу, свет не включала уже 4 дня

Поделиться сообщением

_Val_    123

А живую дафнию никто не пробовал применять?

Говорят помогает.

Поделиться сообщением

PolinaY    993

@Ю.Ю. я следовала советам Юрия, прямо накрывала аквариум одеялом. Где-то с 3 подхода всё получилось. И главное еще воду не подменивать, рыб не кормить, вообще туда не залезать и не смотреть.

• Лайк 3

Поделиться сообщением

PolinaY    993

@Ю.Ю. от цветущей воды растениям не лучше. Да нужно готовиться к тому, что часть растений погибнет, к сожалению. Потому что они и так ослаблены..

Поделиться сообщением

Rybac    5891
1 час назад, PolinaY сказал(а):

прямо накрывала аквариум одеялом. Где-то с 3 подхода всё получилось. И главное еще воду не подменивать, рыб не кормить, вообще туда не залезать и не смотреть.

Правильно. Главное - чтоб ни лучика туда не просачивалось. Чёрная дыра.

Кстати, мои простые растения - крипта, анубы - никак не отреагировали на эту темноту. Валька, помню, немного пострадала, но потом по-новой отросла.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

@Ю.Ю. А зачем Вы добавляли бактозим? Это питательная среда для бактерий. На эвглену он не повлияет никак. 

@PolinaY Полина, у меня растения не страдали, пока не начала затемнять. не знаю, может, на начальной стадии и можно эту дрянь затемнением побороть, но у меня не сработало. УФ очистил воду за сутки.

Поделиться сообщением

Urrri    5156
В 26.04.2019 - 17:03, Галина Knyagna сказал(а):

Кстати, я тоже поборола эвглену укутыванием.

Значит троим удалось: )))

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

@Ю.Ю. Ни то, ни другое не помогает при эвглене. Далее. Повторяю еще раз. Бактозим - это не бактерии. Это всего лишь питание для них. Да об этом и в инструкции написано.

Не нужно слепо доверять продавцам, даже если хочется. К любому препарату прилагается инструкция. Уголь используется для удаления из воды лекарств после лечения, которое проводилось в аквариуме. 

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти