Вера 17 384 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2019 И всю эту красоту создают люди! Еще год назад я даже не знала, что такое можно сделать в воде! 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2019 @Вера 17 можно и ничего сложного в этом нет. Главное - желание. Упорство и практика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2019 Люблю август и начало осени - все как-то Аилпачно, с морей все на форум возвращаются ))) 386 место IAPLC 2019 184 место 2 Юна и Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2019 264 3 Рейнике, Pioneer и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2019 310 Чет я фигею без бояна. Данная работа ранжирована выше моей, хотя тут два камня, три ветки... Бред какой-то. 1 1 1 Рейнике, Myrochka и Евгений Сухоруков отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pioneer 149 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2019 Да вообще не понятно как они там судят ... Я смотрел прошлогодний конкурс тоже очень был удивлен судейством вот эти работы не вошли в топ 40 по моему ... А мне большего всего понравились ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2019 @Pioneer мне кажется, что наивысший ценз в IAPLC - это естественность, далее идет сложность композиции. То есть всякие сказочные пейзажи - "Логова Химеры" моя прошлогодняя работа или "Призрачный лес" Мишы Горяева все это не айс для Японии. Вот полянка с камушками - самое-то, а если она еще вся навороченная то это однозначно первое место) 3 Rybac, Myrochka и Евгений Сухоруков отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2019 @Foster сад подводных камней. И коряжка 1 Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2019 Вполне возможно. 1 Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2019 407 Вот еще одно противоречие Соглашусь, что возможно не очень "естественно", но блин лучше, чем. 5 часов назад, Foster сказал(а): 310 Чет я фигею без бояна. Данная работа ранжирована выше моей, хотя тут два камня, три ветки... Бред какой-то. Умом судейство не понять... 2 Евгений Сухоруков и Pioneer отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2019 А мне нравится № 310. Когда видно, что это естесственно и, в то же время, - картинка.)) Как сказал Олег 10 часов назад, Foster сказал(а): Вот полянка с камушками - самое-то, а если она еще вся навороченная то это однозначно первое место) А все эти горы, поля, леса, летающие острова... Я понимаю, что это кропотливый труд, но... скока ж можно.)) Кстати,)) от души поздравляю вас, Олег и Евгений, с очень высокими местами.) Рад за вас. И, ты уж прости меня, дружище Олег, но аквариум Евгения мне больше понравился. Ближе мне такое... оформление.)) 3 Рейнике, Foster и Евгений Сухоруков отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2019 @Rybac привет, любить естественно-пустнынных цихлидников ))) В целом, IAPLC - это битва хардскейпов, а не травы. Трава лишь шлифует задуманное. 1 Евгений Сухоруков отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Сухоруков 380 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2019 1 час назад, Rybac сказал(а): от души поздравляю вас, Олег и Евгений, с очень высокими местами.) Рад за вас. Большое спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pioneer 149 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2019 Почему мало кто использует длинностебельные растения в этих конкурсах ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Сухоруков 380 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2019 Только что, Pioneer сказал(а): Почему мало кто использует длинностебельные растения в этих конкурсах ? Их там как раз таки не мало, только они аккуратно выстрижены под определенную геометрию. 1 Pioneer отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2019 239 5 Myrochka, Евгений Сухоруков, Вера 17 и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2019 В 17.08.2019 - 00:06, Foster сказал(а): качество фото - это важно 10% успеха + еще 50% - правильная стеклотара 1 2 Евгений Сухоруков, Urrri и Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2019 209 4 Myrochka, Евгений Сухоруков, Юна и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2019 IAPLC 2019 Tank size: 120x45x45 Rank: 181 3 Рейнике, Myrochka и Евгений Сухоруков отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2019 320 496 4 Вера 17, Евгений Сухоруков, Myrochka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2019 Я бы 496 с 320 местами поменяла бы. На мой вкус. Видно, что-то от меня ускользает 1 Myrochka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2019 Это не Аилпак. Но... Нереально! Офигенно! Белиссимо! Опупительно! Невероятно! Бомбически! Круто! Зэ бэст одним словом ))) @Юна а вот так скейперы заморачиваются с фотографированием. 7 soroka, garsik-13, Рейнике и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2019 @Foster Олег это настоящее? неужели такое может быть... неужели такое может создать человек?! моя в шоке ... в культурном нннда, не все так просто с фото. тут анималисты художники просвещали, как они животных фоткают. а тут подводный мир. сложнее намного 3 Myrochka, Вера 17 и Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2019 RANK 562 IAPLC 2019 4 Myrochka, Юна, Рейнике и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 17 384 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2019 Ну дочего же красиво, и рыбки косяком плывут, это надо еще такой момент поймать, чтобы фото сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2019 IAPLC 2019 Rank#407 3 Вера 17, Евгений Сухоруков и Anna46 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2019 Уряяяя! Дождались!!! ТОПка IAPLC 2019 СЛЕПИЛ ТОПИК ЦЕРЕМОНИЯ! Мне очень понравилась 23 работа. В целом, многие топовые аквариумы - естественно биотопные! Простые, но натуральные, атмосферные. З.Ы. 1:06:30 - Сергей Кочетов дал комментарии ))) Работа Терезы Лазар 172 ранг. 1 soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2019 1 megalink отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2019 12 - блеск. Тут мой палец перестал крутить колёсико.)) 1 Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2020 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2019 Ну не знаю не знаю..... Все работы однотипные - затопленный лес или затопленные скалы. Очень далеки от реализма природного. На высоких позициях скейпы повторяющие природный СУХОПУТНЫЙ пейзаж..... Уже надоел затопленный лес с прирощенными мхами на макушках. Надоели кривые и не кривые дорожки (перспективы) уходящие вдаль:))) Возможно это просто не моё - надо посмотреть другие конкурсы аквариумов 1 Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2019 И я о том. Всё красиво, обалденно, но... Олег, а может и призовой фонд дрислявый потому что не очень то и популярно?)) Я вспоминаю свои ощущения в девяностые. У меня есть журнал "Аквариум" 95-го года, где расписано, как Амано делает аквас. С фотками. Бомба. А сейчас... 1 Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2019 @Rybac хорошо, уговорил. В следующем году сделаю фурорный акваскейп - навтыкаю в аквариум дилдо и обошью их монте-карлой. Работу назову: "Наш русский ответ вашему японамать искусству" 7 Галина Knyagna, soroka, Вера 17 и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2019 18 работа - прямо отточенная классика. Камень, мхи, неимоверная перспектива. 27 необычная, цепляет. Тройка топов - отторгает тем, что перемудрили с свистелками и перделками. Завалили излишними вычурностями. Но судя по первым местам - вычурность в тренде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2019 мне 16 очень понравилась. легкая, воздушная, не перегруженная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2020 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2019 22 часов назад, Foster сказал(а): @Rybac хорошо, уговорил. В следующем году сделаю фурорный акваскейп - навтыкаю в аквариум дилдо и обошью их монте-карлой. Работу назову: "Наш русский ответ вашему японамать искусству" Ну да. Надо избушку на курьих ножках в лесу поставить - как раз в стиле этого конкурса. И что бы окошко горело в избушеке (вставим диод). Вот и будет в русском стиле. На сухих корявых деревьях воронье рассадим, везде мох яванский свисает.... И назовем этот проект: "домик колдуньи" Ну что бы понятно японцам было:))) 2 sovetnik_pilat и Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение