Jusi4ka 1 Report post Posted July 16, 2015 Всем добрый день. Не судите строго, я совсем новичек. Возможно есть такая тема на форуме, но чтото я не нашла( В общем суть вопроса такова. Какими тестами вы пользуетесь ? Примерная ценовая категория и отзывы конечно Я уже долго блуждаю по интернет-магазинам, но так и не нашла подходящий. Какой лучше купить и чтобы не сильно затратно было. И на какие показатели сначала приобрести или брать сразу 5в1 или 6в1 ? Share this post Link to post
Jekssone 108 Report post Posted July 16, 2015 Если недорогие, но сравнительно качественные — ищите «Нилпа». http://aquamenu.ru/online-shop/NILPA-shop/testi/ Вам их линейки pH, нитрит, нитрат, NH3/NH4+ и kH с gH для начала вполне хватит. Если порассуждать, то pH нужен для «а» — сопоставления результатов теста на аммиак/аммоний (NH3/NH4+), для грубой оценки насыщения воды CO2 (в и-нете есть таблицы). Аммиак/аммоний, нитрит и нитрат Вам понадобятся для оценки азотного (аммиачного) цикла, что важно в первые недели с момента запуска аквариума (да и потом бывает нелишним). kH (карбонатная жёсткость) — это тест, который (пусть и приблизительно) позволяет оценить (вместе с pH) насыщенность воды углекислым газом (CO2) — это важно для растений. Общая жёсткость — в «плюс-минус», так как общую жёсткость воды в Вашем городе можно посмотреть по ссылке ниже http://aquafactor.ru/map/ Единственный тест, которого «Нилпа» не выпускает (из общеупотребительных) — это тест на фосфаты (PO4). Но тут надо смотреть насколько он вообще нужен начинающему. Share this post Link to post
Jusi4ka 1 Report post Posted July 16, 2015 Ага, значит для начала можно их купить. Надо теперь их найти в городе еще)) Share this post Link to post
zorro33 1794 Report post Posted July 16, 2015 Что мерить хотите, какой аквариум? Самые дешёвые НИЛПА Россия. Share this post Link to post
NATALI 97 Report post Posted July 16, 2015 ПРИВЕТ ! Я покупаю в зоомагазинах ... походила посмотрела по району (на западном) сравнила цены накупила капельных их хватает надолго... (полоски дорогие и неточные)... самые дешевые нилпа... Была на набережной на птичке там все тесты и лекарства, таблетки дороже... Мой любимый магазин (от меня далеко но люблю ездить туда) в районе сельмаша, конец ленина... - "белая акула" ростовская аквариумная компания... там не только аква но и все ... птицы, животные... мне там и аквариум собирали... еще не разу не пожалела... посмотрите может тож че найдете... правда тесты там еще не покупала и цены не сравнивала пока есть еще старые.... Share this post Link to post
zorro33 1794 Report post Posted July 16, 2015 Для травника нет показателей на полосатых тестах и не точные они. Капельные на 80 тестов рассчитаны. Share this post Link to post
Jusi4ka 1 Report post Posted July 16, 2015 Аквариум один на 35 литров (планируется как креветкарий) и второй на 90 литров (рыбки). В каждом хочу по немного растений (еще не приобрела). Вот хочу сделать тесты и посмотреть, что изменить надо. Share this post Link to post
Jusi4ka 1 Report post Posted July 16, 2015 ПРИВЕТ ! Я покупаю в зоомагазинах ... походила посмотрела по району (на западном) сравнила цены накупила капельных их хватает надолго... (полоски дорогие и неточные)... самые дешевые нилпа... Была на набережной на птичке там все тесты и лекарства, таблетки дороже... Мой любимый магазин (от меня далеко но люблю ездить туда) в районе сельмаша, конец ленина... - "белая акула" ростовская аквариумная компания... там не только аква но и все ... птицы, животные... мне там и аквариум собирали... еще не разу не пожалела... посмотрите может тож че найдете... правда тесты там еще не покупала и цены не сравнивала пока есть еще старые.... Привет. А я почему то наоборот думала на птичке дешевле будут. Хотела в субботу смотаться... Вот теперь подумаю. А каких капельных для начала взять? Ph, Kh, No3, No4 хватит для начала? Share this post Link to post
NATALI 97 Report post Posted July 16, 2015 Может конечно и есть магазины и еще дороже чем на птичке надо сравнить но те что у нас на районе дешевле... только из за тестов я б туда не ездила ( можно прозвонить по магазинам цены узнать) У меня стоят ph, gh(это у нас в городе около 20-25 и не чем не собьешь... можно не брать... я во всяком случае изменить в 200 литрах этот показатель немогу... живу так...), kh, NH3/NH4, NO2, NO3 ну и пожалуй все... (со2 не мерила еще...) Share this post Link to post
Jusi4ka 1 Report post Posted July 16, 2015 Может конечно и есть магазины и еще дороже чем на птичке надо сравнить но те что у нас на районе дешевле... только из за тестов я б туда не ездила ( можно прозвонить по магазинам цены узнать) У меня стоят ph, gh(это у нас в городе около 20-25 и не чем не собьешь... можно не брать... я во всяком случае изменить в 200 литрах этот показатель немогу... живу так...), kh, NH3/NH4, NO2, NO3 ну и пожалуй все... (со2 не мерила еще...) Ага, примерно поняла что брать. А фирма у вас какая? есть смысл переплачивать за тетра или можно и нилпа обойтись? Share this post Link to post
Jekssone 108 Report post Posted July 16, 2015 Да нормально "Нилпа" измеряет. Есть в и-нете даже несколько обзоров по поводу их точности — вполне для любителя хорошая точность. В Питере одна коробка теста стОит порядка 200 рублей (195–230 руб.). Думаю у вас не сильно цена другая Share this post Link to post
Jusi4ka 1 Report post Posted July 16, 2015 Да нормально "Нилпа" измеряет. Есть в и-нете даже несколько обзоров по поводу их точности — вполне для любителя хорошая точность. В Питере одна коробка теста стОит порядка 200 рублей (195–230 руб.). Думаю у вас не сильно цена другая Да Нилпа примерно 200-230 стоит. Но везде практически нет в наличии. В основном тетра и сера. Но на них совсем другой ценик (пока не по карману). А Тетравский 6в1 кто нибудь пользовал? может временно его можно взять, пока капельных нет Share this post Link to post
NATALI 97 Report post Posted July 16, 2015 У меня нилпа и пару серы ... фосфатов в нилпе не нашла... тесты 6/1 мне не понравились... выброшенные деньги... чего нет в магазине посмотрите на птичке там дороже рублей на 10-20... Share this post Link to post
zorro33 1794 Report post Posted July 16, 2015 Дорогие NO3 и PO4 из них остальные дешевле. Сегодня в дорогом магазине купил GH за 170 руб. В интернет магазинах дешевле всё это. У нас дороше всё из-за парома на котором всё ввозится. Для креветок нужны GH и PH, для травников NO3 и PO4. Share this post Link to post
Jusi4ka 1 Report post Posted July 16, 2015 Дорогие NO3 и PO4 из них остальные дешевле. Сегодня в дорогом магазине купил GH за 170 руб. В интернет магазинах дешевле всё это. У нас дороше всё из-за парома на котором всё ввозится. Для креветок нужны GH и PH, для травников NO3 и PO4. У нас за 170 никаких нет. Самые дешевые 200 нилпа. Share this post Link to post
zorro33 1794 Report post Posted July 16, 2015 (edited) Спикули они. Вот первый магаз по запросу http://www.aquamir63.ru/dir/sredstva_dlja_vody/testy_i_reaktivy_nilpa/18 Edited July 17, 2015 by Argenty Обрамил ссылку в код Share this post Link to post
Jusi4ka 1 Report post Posted July 16, 2015 У меня нилпа и пару серы ... фосфатов в нилпе не нашла... тесты 6/1 мне не понравились... выброшенные деньги... чего нет в магазине посмотрите на птичке там дороже рублей на 10-20... А нилпа в каком магазине брали? На северном на меня продавцы как на сумашедшую смотрят, когда вообще за тесты для воды говорю))) Share this post Link to post
Jusi4ka 1 Report post Posted July 16, 2015 (edited) Спикули они. Вот первый магаз по запросу http://www.aquamir63.ru/dir/sredstva_dlja_vody/testy_i_reaktivy_nilpa/18 Да видела этот сайт, но про доставку ничего не нашла( Edited July 17, 2015 by Argenty Обрамил ссылку в код Share this post Link to post
NATALI 97 Report post Posted July 16, 2015 Не, я через интернет магазины не беру... на северном на волкова "аква-пит" можно там посмотреть... я нилпу у себя на западном в маленьком магазинчике брала... на птичке на набережной нилпа точно есть в ларьке под названием тетра (наверно)... (ларьки там кстати работают ежедневно до 16.00 выходной понедельник можно и в будни купить) Share this post Link to post
NATALI 97 Report post Posted July 16, 2015 А сайт посмотрите р.а.к. - ростовская аквариумная компания... туда и позвонить можно... Share this post Link to post
Jusi4ka 1 Report post Posted July 16, 2015 Не, я через интернет магазины не беру... на северном на волкова "аква-пит" можно там посмотреть... я нилпу у себя на западном в маленьком магазинчике брала... на птичке на набережной нилпа точно есть в ларьке под названием тетра (наверно)... (ларьки там кстати работают ежедневно до 16.00 выходной понедельник можно и в будни купить) В аква пите была, там нет. Только тетравские, но както дорого слишком. Да наверно придется на птичку ехать смотреть. Share this post Link to post
NATALI 97 Report post Posted July 16, 2015 А сайт посмотрите р.а.к. - ростовская аквариумная компания... туда и позвонить можно... Share this post Link to post
Jusi4ka 1 Report post Posted July 16, 2015 А сайт посмотрите р.а.к. - ростовская аквариумная компания... туда и позвонить можно... Завтра звякну им) Спасибо ПС - Если не против, то давайте на ты)) А то мне всего то 23, а все на вы обращаются) Share this post Link to post
Jekssone 108 Report post Posted July 16, 2015 «Вы» — вежливая форма обращения, долженствующая подчеркнуть, в т.ч., уважение к собеседнику. Мы же не англиЦане какие-нибудь, что всем без разбора «ю» (утратив напрочь слово "thou") говорить Кстати, уважение (в т.ч. и самоуважение) с возрастом никак не соотносится Share this post Link to post