Елена444 0 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2019 Здравствуйте подскажите пожалуйста про удобрения Ермолаева калий + . Аквариуму 5 месяцев. Это удобрение лить каждую неделю на весь объем , или только на подмену воды? ранее не использовала это удобрение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2019 @Елена444 Любое удобрение льется на объем. С калием осторожно. Легко передозировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2019 @Елена444 здравствуйте. Любое удобрение для аквариума желательно лить с умом и по тестам. Посмотрите эту тему про калий Если ваши растения крючит - "радикулит", в первую очередь обращайте внимание на интенсивность освещения, потом СО2, потом Макро, а уж потом Fe и К. Ну, а так действуйте по инструкции. Лучший индикатор - габитус растений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена444 0 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2019 20 минут назад, Foster сказал(а): @Елена444 здравствуйте. Любое удобрение для аквариума желательно лить с умом и по тестам. Посмотрите эту тему про калий Если ваши растения крючит - "радикулит", в первую очередь обращайте внимание на интенсивность освещения, потом СО2, потом Макро, а уж потом Fe и К. Ну, а так действуйте по инструкции. Лучший индикатор - габитус растений. Дырочки на щетолистнике белоголовом имеются . Нитрат 5 фосфат 0,25 28 минут назад, Aksyona сказал(а): @Елена444 Любое удобрение льется на объем. С калием осторожно. Легко передозировать. Объем 100 литров по инструкции выходит 20 мл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2019 @Елена444 Можно купить макро от Ермолаева, оно содержит калий. Нитрат и фосфат тоже низкие у Вас. Я калий отдельно не лила. Дырочки на щитолистнике могут быть от улиток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена444 0 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2019 5 часов назад, Aksyona сказал(а): @Елена444 Можно купить макро от Ермолаева, оно содержит калий. Нитрат и фосфат тоже низкие у Вас. Я калий отдельно не лила. Дырочки на щитолистнике могут быть от улиток. Как начинаю лить макро, сразу лезет вьетнамка,улиток нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VolanDeMort 375 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2019 8 часов назад, Елена444 сказал(а): Как начинаю лить макро, сразу лезет вьетнамка Мне кажется это происходит от Ермолаевских Макро + Как только начинаешь подливать, борода и вьетнамка начинают лезть с удвоенной силой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена444 0 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2019 59 минут назад, VolanDeMort сказал(а): Мне кажется это происходит от Ермолаевских Макро + Как только начинаешь подливать, борода и вьетнамка начинают лезть с удвоенной силой. Вот мне тоже так кажется , два раза пробовала и итог один , как перестаю их лить, то все нормально. Лью только микро Только что, Елена444 сказал(а): Вот мне тоже так кажется , два раза пробовала и итог один , как перестаю их лить, то все нормально. Лью только микро А макро даже если нужно, даже не знаю какой фирмы использовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VolanDeMort 375 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2019 Есть ещё от Аквабаланс моносостав Нитрат/Фосфат, но я не пробовал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена444 0 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2019 В 14.05.2019 - 18:30, Aksyona сказал(а): @Елена444 Любое удобрение льется на объем. С калием осторожно. Легко передозировать. Можно вам задать такой вопрос? Вы написали , "что с калием надо быть осторожно, потому что можно передозировать". А это как то будет проявляться, в случае передозировки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2019 @Елена444 Я могу ответить Вам только с чужих слов, потому что сама, повторюсь, отдельно калий не лила. Симптомы такие же, как и при нехватке калия. Тот же радикулит, желтизна, дырки, замедленный рост. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена444 0 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2019 32 минут назад, Aksyona сказал(а): @Елена444 Я могу ответить Вам только с чужих слов, потому что сама, повторюсь, отдельно калий не лила. Симптомы такие же, как и при нехватке калия. Тот же радикулит, желтизна, дырки, замедленный рост. Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2019 @Елена444 важен баланс и важно понять, что переизбыток одно не замещает недостаток другого элемента. От любого переизбытка или недостатка звена фотосинтеза будут проблемы: интенсивность освещения, СО2, нитрат, фосфат, железо, калий, пропорции Редфилда... все должно быть в гармонии с количеством и видами растений. В этом вся фишка. Переизбыток калия в первую очередь отражается в виде позеленения аквариума - атаки водорослей. Собственно, как и от любого другого микро и макро удо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@ndrey79 10 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2019 В 14.05.2019 - 18:18, Елена444 сказал(а): Здравствуйте подскажите пожалуйста про удобрения Ермолаева калий + . Аквариуму 5 месяцев. Это удобрение лить каждую неделю на весь объем , или только на подмену воды? ранее не использовала это удобрение Прежде чем начать использовать калий отдельно, все таки необходимо купить тесты на калий. Симптомы при нехватки и переизбытка калия одинаковые. Первый раз калий вносится исходя из тестов, далее только на объем подменной воды исходя из инструкции. Но на вашем месте изначально необходимо выровнять нитрат/фосфат. Не нашел где у вас указаны параметры воды ph, kh можно и gh. Нужно понимать что если вода жесткая, то лей, не лей удо, оно не будет потребляться растениями. И на мой взгляд тут дело не в калии совсем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2019 @@ndrey79 тест на калий бестолковая история. Проходили. Показывает что калий есть и много, а по факту не хватает, так как он должен перекрывать в воде натрий, и только остаточек калия работает. 3 @ndrey79, Urrri и Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2019 ... А простых тестов на натрий нет, его можно определять только в лаборатории. Поэтому знание о содержании калия в воде само по себе ничего не дает. 2 чохотел и Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена444 0 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2019 В 17.05.2019 - 16:21, @ndrey79 сказал(а): Прежде чем начать использовать калий отдельно, все таки необходимо купить тесты на калий. Симптомы при нехватки и переизбытка калия одинаковые. Первый раз калий вносится исходя из тестов, далее только на объем подменной воды исходя из инструкции. Но на вашем месте изначально необходимо выровнять нитрат/фосфат. Не нашел где у вас указаны параметры воды ph, kh можно и gh. Нужно понимать что если вода жесткая, то лей, не лей удо, оно не будет потребляться растениями. И на мой взгляд тут дело не в калии совсем. А как выравнивать фосфат нитрат , какой он должен быть, чего у меня не хватает по моим показаниям? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2019 1 час назад, Елена444 сказал(а): А как выравнивать фосфат нитрат , какой он должен быть, чего у меня не хватает по моим показаниям? Всё индивидуально, но классическим соотношением нитрат/фосфат считается 10...15:1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nikonor 0 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2020 В 18.05.2019 - 08:49, Urrri сказал(а): ... А простых тестов на натрий нет, его можно определять только в лаборатории. Поэтому знание о содержании калия в воде само по себе ничего не дает. Дает ,еще как, тест на калий.А с натрием-согласен.Только приборы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2020 @nikonor что именно даёт? Цифры - да, знание - нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение