homia4ek 11 Жалоба Опубликовано 17 апреля 2 часов назад, Grolf сказал(а): А точно едят? Вот прям дырки есть? Не дырки, а листьев нет после того как на растениях посидела ампулярия, может она их и поела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
homia4ek 11 Жалоба Опубликовано 21 апреля Всем еще раз доброго времени суток, я тут начал задумываться о рыбках на 45 литровую банку, хоть я и не буду их сейчас селить, но присмотреться никто не запрещал так вот: Думаю поселить туда две ампулярии ( уже заселены) два анциструса а к ним думаю подселить либо стайные по типу гуппи или неонов или одного петушка самца прочитал про азотный цикл и все прочее потому возник такой вопрос: Если в акве будет жить не стая рыб а например один петушок и пару сомов то и отходов в виде несъеденного корма и прочего будет меньше а значит сифонить дно можно например не каждую неделю а раз в две недели, ведь если содержать стаю рыбок то и отходов от этой стаи больше или это не так работает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1401 Жалоба Опубликовано 22 апреля @homia4ek лучше ограничиться одним анциструсом. Это уже не очень маленькая рыба. Если хочется нескольких сомиков, то лучше выбрать коридорасов или отоцинклюсов. Гуппи, это не стайная рыбка. Можно держать несколько штук, но именно "держать стаю" они не будут. Сифонить грунт еженедельно не нужно, это делают раз в несколько месяцев. Еженедельно, обычно, просто подменивают воду, но, как часто это необходимо делать в конкретном аквариуме зависит от многих факторов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8929 Жалоба Опубликовано 22 апреля @homia4ek а коридорасы вам не нравятся? можно вообще без анциструса в таком объеме, ему будет тесновато в 45л по-любому, они большими вырастают. Зато можно хорошую стайку некрупных коридорасов, пигмеев 20-25 рыбок, вообще будет красотища. Либо панд 8-10 рыбов. Петушка можно, даже гигантского бетту если найдете, он влезет. Неонов можно 8-10 рыбок тоже. Будет красиво. Посмотрите у меня в подписи по ссылке аквариум "Гостевой дом", там 60л по стеклу, и там корики, неоны и петух-гигант подрастает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
homia4ek 11 Жалоба Опубликовано 22 апреля 2 часов назад, Ника сказал(а): @homia4ek а коридорасы вам не нравятся? можно вообще без анциструса в таком объеме, ему будет тесновато в 45л по-любому, они большими вырастают. Зато можно хорошую стайку некрупных коридорасов, пигмеев 20-25 рыбок, вообще будет красотища. Либо панд 8-10 рыбов. Петушка можно, даже гигантского бетту если найдете, он влезет. Неонов можно 8-10 рыбок тоже. Будет красиво. Посмотрите у меня в подписи по ссылке аквариум "Гостевой дом", там 60л по стеклу, и там корики, неоны и петух-гигант подрастает Значит беру одного коридораса + петушка, неонов имелось ввиду вместо петушка или с петушком туда поселить?) Кстати, кому интересно то размеры акваса вот: Д46*ш28*в35см 45 литров не знаю можно ли кого то поселить чтоб было красиво ну сома и улиток точно чтоб дно и стенки чистили. Хотелось бы еще насчет подмен воды услышать совет: аквасу неделя, грунт проплан, при старте была использована таблетка тетры бактозии и поселены две не маленькие ампулярии, растения растут по типу роголистника, тайландский папоротник также посажены элодея венса, фильтр с аэрацией 500 литров час ну и + свет светодиодный на 45 см 12 ватник, включаю его на 4 часа с последущем увеличением раз в неделю на час дабы увеличить световой день до 8-10 часов. Также нагревалка стоит акваель на 50 ватт с температурой в 25 градусов Водорослей нет, но вот запах если сунуть нос под крышку стоит не очень приятный, читал что с запахом все так и должно быть потому возникает вопрос, в общем если опустить все подробности возникает вопрос Нужно ли сейчас делать подмены 20-30% воды просто некоторые пишут что месяц воду с аквы вообще лучше не трогать ибо еще биобаланс не сыормирован и такая подмена в первые недели не очень хорошо, другие же пишут что нужно менять, потому интересует мнение знающих: Подмены воды в 20% делать или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rasskazov 1994 Жалоба Опубликовано 22 апреля 11 минут назад, homia4ek сказал(а): Значит беру одного коридораса Вот так делать не надо. Коридорасы рыбки семейные. А семья у них 1 самка и 2-4 самца. Так что их обычно держат стайкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
homia4ek 11 Жалоба Опубликовано 22 апреля 7 минут назад, rasskazov сказал(а): Вот так делать не надо. Коридорасы рыбки семейные. А семья у них 1 самка и 2-4 самца. Так что их обычно держат стайкой. Анциструса нельзя ибо места мало коридорасов для трех места мало будет или нет? Кого тогда селить чтоб дно пылесосить?)) Или оставить эту идею?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1401 Жалоба Опубликовано 22 апреля @homia4ek коридорасов можно штук пять. Подмены можно делать. К тому моменту когда будете подсаживать первых рыбок, лучше уже перейти к постоянному режиму подмен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
homia4ek 11 Жалоба Опубликовано 4 мая В общем снова привет, снова нужна помощь, аквас 45 литров Д46*ш28*в35см ( если важно ) запущен месяц назад, подмену воды не делал, рыбу не запускал, аквас пустой только растешки которые ждут приезда новой лампы сейчас в нем высокая концентрация нитритов хочу начать до заселения рыб делать каждый день подмены воды дабы опустить нитриты и нитраты в норму менять планирую 10 процентов каждый день, от сюда вопрос 10 процентов это от уровня верха воды, от крышки аквариума, от размера? я предполагаю что 10 процентов это от верха воды, измерять линейкой 4,5 см и эти 4,5 см сливать или я не так считаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6244 Жалоба Опубликовано 4 мая 51 минут назад, homia4ek сказал(а): В общем снова привет, снова нужна помощь, аквас 45 литров Д46*ш28*в35см ( если важно ) запущен месяц назад, подмену воды не делал, рыбу не запускал, аквас пустой только растешки которые ждут приезда новой лампы сейчас в нем высокая концентрация нитритов хочу начать до заселения рыб делать каждый день подмены воды дабы опустить нитриты и нитраты в норму менять планирую 10 процентов каждый день, от сюда вопрос 10 процентов это от уровня верха воды, от крышки аквариума, от размера? я предполагаю что 10 процентов это от верха воды, измерять линейкой 4,5 см и эти 4,5 см сливать или я не так считаю? можно и без линейки)) 45 л*0,8=36 л примерно воды в аквариуме. 10% от 36 л = 3,6л на подмену Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
homia4ek 11 Жалоба Опубликовано 4 мая 6 часов назад, AlexLi сказал(а): можно и без линейки)) 45 л*0,8=36 л примерно воды в аквариуме. 10% от 36 л = 3,6л на подмену Ой, спасибо, я как знал что 4,5 это уж очень много) 6 часов назад, AlexLi сказал(а): можно и без линейки)) 45 л*0,8=36 л примерно воды в аквариуме. 10% от 36 л = 3,6л на подмену а 0,8 это что за число такое?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6244 Жалоба Опубликовано 4 мая 58 минут назад, homia4ek сказал(а): а 0,8 это что за число такое?) поправочный коэффициент на грунт, недолив, траву и другое содержимое. З.Ы, В следующий раз, когда будете впервые воду наливать в аквариум, запоминайте ее объем, очень полезно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14929 Жалоба Опубликовано 4 мая 8 часов назад, homia4ek сказал(а): В общем снова привет, снова нужна помощь, аквас 45 литров Д46*ш28*в35см ( если важно ) запущен месяц назад, подмену воды не делал, рыбу не запускал, аквас пустой только растешки которые ждут приезда новой лампы сейчас в нем высокая концентрация нитритов хочу начать до заселения рыб делать каждый день подмены воды дабы опустить нитриты и нитраты в норму менять планирую 10 процентов каждый день, от сюда вопрос 10 процентов это от уровня верха воды, от крышки аквариума, от размера? я предполагаю что 10 процентов это от верха воды, измерять линейкой 4,5 см и эти 4,5 см сливать или я не так считаю? Интересна логика выбора 4,5.? 46×28×4,5=5,8литра, примерно также можно сминусовать грунт и недолив. Но я откровенно не понимаю, что вы надеетесь опустить такими микроскопическими подменами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
homia4ek 11 Жалоба Опубликовано 4 мая 22 минут назад, shkush сказал(а): Интересна логика выбора 4,5.? 46×28×4,5=5,8литра, примерно также можно сминусовать грунт и недолив. Но я откровенно не понимаю, что вы надеетесь опустить такими микроскопическими подменами. Нитриты и Нитраты)) читал что каждый день по 10 процентов надо менять вот я и... 1 час назад, AlexLi сказал(а): поправочный коэффициент на грунт, недолив, траву и другое содержимое. З.Ы, В следующий раз, когда будете впервые воду наливать в аквариум, запоминайте ее объем, очень полезно. Да я уже понял свою ошибку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение