Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

52 минут назад, Камень сказал(а):

Куда-то уходит очень много СО2. Ищи утечку.

Собственно единственное место это кран тонкой настройки.

Проверила он и есть.. Сегодня должен прийти хороший, переделаю, надеюсь перестанет..

А то что-то заколебала меня уже эта система, 5 день с ней с бубном прыгаю ?

Поделиться сообщением

41 минут назад, Юлия93 сказал(а):

А то что-то заколебала меня уже эта система, 5 день с ней с бубном прыгаю ?

Надо было не жалеть 1,5 к рублей и купить сразу, как у Петра. Единственный бубен в этой системе - это нагнать давление до 1, потом забываешь обо всех бубнах.

Поделиться сообщением

7 часов назад, AlexLi сказал(а):

.

У тебя опять буквы закончились?

Поделиться сообщением

4 часов назад, AnaAna сказал(а):

У тебя опять буквы закончились?

Нет, я опять чужой дневник принял за свой. Сообщение удалить невозможно, надо хоть какой-нибудь символ оставить)))

Поделиться сообщением

Всем доброе утро👋

На сегодняшний день аквариум ожил уже) красное стало красным, зеленое зеленым😁анубы и крипты пускают новые листики каждую неделю. Задумываюсь над тем чтобы купить растения посложнее.

Я справилась с жесткостью, с помощью воды из автомата. Наконец-то докупила все тесты. Параметры на 5 ноября

Gh - 8(было 15)
Ph - 6,5
Kh - 6
Nh3/Nh4 - 0
РО4 - 0
NO3 - 10 мг/л

Рыбки чувствуют себя хорошо) Нашла креветок с икрой аж 3шт, отсадила, тк барбусы их неистово гоняют и жрут, не трогают только аманку

Насмотрелась здесь красоты и поменяла свет, заказала weekaqua s300pro. Жду внешник, китаец типа акваэль. Так же пришел генератор на со2. И снова проблема🤦 Нужна помощь. Генератор собран правильно, пропорции для реакции хорошие. Давление в бутыль с кислотой не нагнетается, соответственно манометр не работает. Что я делаю не так? В первый раз при запуске бутылка продавилась и кислота пошла в соду, дальше никак не получается продавить, чтобы создать эти 1-2 атмосферы. Подскажите пожалуйста, как исправить!!!

P.S. Сейчас газ в аквариум поступает. Тк реакция пошла. Но давление должно быть в обоих бутылках, а оно только в бутылке с содой

IMG20251031125754.jpg

IMG20251107082837.jpg

IMG20251107084012.jpg

IMG20251031125904.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, Юлия93 сказал(а):

Давление в бутыль с кислотой не нагнетается, соответственно манометр не работает. Что я делаю не так? В первый раз при запуске бутылка продавилась и кислота пошла в соду, дальше никак не получается продавить, чтобы создать эти 1-2 атмосферы. Подскажите пожалуйста, как исправить!!!

Если не можете продавить бутылку А (с кислотой), нужно открутить вентиль подачи газа в аквариум и стравить газ из бутылки В (содой) до тех пор, пока кислота вновь не начнет поступать по трубке из бутылки А в бутылку В. Когда начнется бурная реакция (кислота потечет обратно по трубкам и из трубки в бутылке А будет выходить газ) нужно закрутить вентиль подачи газа и посмотреть на манометр. Если давление не поднялось, то повторять процедуру до тех пор, пока не поднимется давление до 1,5.

1 час назад, Юлия93 сказал(а):

Что я делаю не так?

Не читаете инструкцию перед применением)))

Поделиться сообщением

19 минут назад, AlexLi сказал(а):

Когда начнется бурная реакция (кислота потечет обратно по трубкам и из трубки в бутылке А будет выходить газ) нужно закрутить вентиль подачи газа и посмотреть на манометр. Если давление не поднялось, то повторять процедуру до тех пор, пока не поднимется давление до 1,5.

В том то и дело, что почему то газ обратно в бутылку А не идет

Поделиться сообщением

14 минут назад, Юлия93 сказал(а):

В том то и дело, что почему то газ обратно в бутылку А не идет

Если кислота в соду попадает, значит трубка проходима.  Остается один вариант - недостаточное давление в бутылке с содой

Поделиться сообщением

22 минут назад, AlexLi сказал(а):

Если кислота в соду попадает, значит трубка проходима.  Остается один вариант - недостаточное давление в бутылке с содой

Бутылка с содой каменная, пробовала стравливать откручивая бутылку даже.. Без толку, тогда кислота не идёт. Ощущение что что-то не так. Собрала правильно, по инструкции

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AlexLi сказал(а):

@Юлия93 опишите подробно весь процесс активации системы. Фото собранной системы

Засыпала ингредиенты. Закрутила бутылки. Сжимаю бутылку с кислотой, она поступает в бутылку с содой. Происходит реакция. Открываю вентель. Газ из бутылки с содой в бутылку с кислотой обратно не поступает. В аквариум идет.Сейчас сняла счетчик пузырьков и так вижу сколько поступает(подозрение что травил).

В бутылке с содой давление 5сть и большое, тк она вообще не продавливается

IMG20251107110047.jpg

IMG20251107110058.jpg

IMG20251107110103.jpg

IMG20251107082837.jpg

Поделиться сообщением

3 минут назад, Юлия93 сказал(а):

Происходит реакция.

Газ поступает в бутылку с кислотой (пузыри идут из трубки)?

Поделиться сообщением

Только что, AlexLi сказал(а):

Газ поступает в бутылку с кислотой (пузыри идут из трубки)?

Нет. Обратной реакции нет

Поделиться сообщением

Только что, Юлия93 сказал(а):

Нет

При этом бутылка с содой очень плотная? 

Поделиться сообщением

5 минут назад, AlexLi сказал(а):

При этом бутылка с содой очень плотная? 

Да

Поделиться сообщением

@Юлия93 Мне надо бежать, поэтому напишу как должно быть. Добавили в бутылки ингредиенты. Надавили на бутылку А, кислота пошла в бутылку Б, началась реакция, газ из бутылки Б пошел в бутылку А (пузыри из трубки в кислоте). Смотрим на манометр, обычно с первого раза рабочее давление не возникает. Откручиваем вентиль подачи газа и стравливаем газ из бутылки Б пока кислота вновь не начнет перетекать в Б. Пошла реакция (кислота потекла обратно в А и в А из трубки пошли пузыри), закрыли вентиль, смотрим на давление, если оно низкое повторяем несколько раз. Если что-то не так ,при условии правильной сборки, надо проверить сначала герметичность с помощь мыльного раствора, а затем проходимость всех соединений (как это сделать я не знаю)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AlexLi сказал(а):

@Юлия93 Мне надо бежать, поэтому напишу как должно быть. Добавили в бутылки ингредиенты. Надавили на бутылку А, кислота пошла в бутылку В, началась реакция, газ из бутылки Б пошел в бутылку А (пузыри из трубки в кислоте). Смотрим на манометр, обычно с первого раза рабочее давление не возникает. Откручиваем вентиль подачи газа и стравливаем газ из бутылки Б пока кислота вновь не начнет перетекать в А. Пошла реакция (кислота потекла обратно в А и в А из трубки пошли пузыри), закрыли вентиль, смотрим на давление, если оно низкое повторяем несколько раз. Если что-то не так ,при условии правильной сборки, надо проверить сначала герметичность с помощь мыльного раствора, а затем проходимость всех соединений (как это сделать я не знаю)

Спасибо большое.. Это всё я знаю.. Когда были пластиковые крышки так и было. Но они быстро пришли в негодность. С этой штукой что-то не получается.. Хотя вроде всё правильно...

Ладно... Попробую ещё раз всё разобрать и проверить..

Поделиться сообщением

В общем проблема была в обратных клапанах, я поменяла на свои старые и всё заработало наконец то 🤦

@AlexLiспасибо за советы

Поделиться сообщением

Есть ещё такой вопрос: эмк подключён к розетке с таймером. При каждом включении питания слетает, т.е выключен и его приходится включать вручную(кнопка на самом эмк), есть ли способ автоматизировать это?

Поделиться сообщением

IMG20251107110058.jpg

На этом фото видно, что клапана собраны не правильно.

7 минут назад, Юлия93 сказал(а):

Есть ещё такой вопрос: эмк подключён к розетке с таймером. При каждом включении питания слетает, т.е выключен и его приходится включать вручную(кнопка на самом эмк), есть ли способ автоматизировать это?

Нужно фото этого ЭМК с кнопкой.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Камень сказал(а):

На этом фото видно, что клапана собраны не правильно.

Теперь то понятно. Но я не настолько бестолковая😁как в инструкции написано я так и сделала. Соответственно стрелочки на клапанах тоже смотрела. 

IMG20251107172802.jpg

IMG20251107172824.jpg

9 минут назад, Камень сказал(а):

Нужно фото этого ЭМК с кнопкой.

Вот такой

IMG20251107173112.jpg

Поделиться сообщением

@Юлия93 Не видел таких эмк, не знаю как он срабатывает. Мне бы в руки его, тогда бы разобрался. Если здесь никто не подскажет, покажи его какому-нибудь технику или электрику.

Изменено пользователем Камень

Поделиться сообщением

6 минут назад, Камень сказал(а):

@Юлия93 Не видел таких эмк, не знаю как он срабатывает. Мне бы в руки его, тогда бы разобрался. Если здесь никто не подскажет, покажи его какому-нибудь технику или электрику.

Он вместе с этой системой продается в полном комплекте. От старой остался

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти