Юлия93 33 Жалоба Опубликовано 6 октября 52 минут назад, Камень сказал(а): Куда-то уходит очень много СО2. Ищи утечку. Собственно единственное место это кран тонкой настройки. Проверила он и есть.. Сегодня должен прийти хороший, переделаю, надеюсь перестанет.. А то что-то заколебала меня уже эта система, 5 день с ней с бубном прыгаю ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 6 октября 41 минут назад, Юлия93 сказал(а): А то что-то заколебала меня уже эта система, 5 день с ней с бубном прыгаю ? Надо было не жалеть 1,5 к рублей и купить сразу, как у Петра. Единственный бубен в этой системе - это нагнать давление до 1, потом забываешь обо всех бубнах. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 8 октября 7 часов назад, AlexLi сказал(а): . У тебя опять буквы закончились? 2 AlexLi и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 9 октября 4 часов назад, AnaAna сказал(а): У тебя опять буквы закончились? Нет, я опять чужой дневник принял за свой. Сообщение удалить невозможно, надо хоть какой-нибудь символ оставить))) 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия93 33 Жалоба Опубликовано 7 ноября Всем доброе утро👋 На сегодняшний день аквариум ожил уже) красное стало красным, зеленое зеленым😁анубы и крипты пускают новые листики каждую неделю. Задумываюсь над тем чтобы купить растения посложнее. Я справилась с жесткостью, с помощью воды из автомата. Наконец-то докупила все тесты. Параметры на 5 ноября Gh - 8(было 15) Ph - 6,5 Kh - 6 Nh3/Nh4 - 0 РО4 - 0 NO3 - 10 мг/л Рыбки чувствуют себя хорошо) Нашла креветок с икрой аж 3шт, отсадила, тк барбусы их неистово гоняют и жрут, не трогают только аманку. Насмотрелась здесь красоты и поменяла свет, заказала weekaqua s300pro. Жду внешник, китаец типа акваэль. Так же пришел генератор на со2. И снова проблема🤦 Нужна помощь. Генератор собран правильно, пропорции для реакции хорошие. Давление в бутыль с кислотой не нагнетается, соответственно манометр не работает. Что я делаю не так? В первый раз при запуске бутылка продавилась и кислота пошла в соду, дальше никак не получается продавить, чтобы создать эти 1-2 атмосферы. Подскажите пожалуйста, как исправить!!! P.S. Сейчас газ в аквариум поступает. Тк реакция пошла. Но давление должно быть в обоих бутылках, а оно только в бутылке с содой 2 Камень и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 7 ноября 1 час назад, Юлия93 сказал(а): Давление в бутыль с кислотой не нагнетается, соответственно манометр не работает. Что я делаю не так? В первый раз при запуске бутылка продавилась и кислота пошла в соду, дальше никак не получается продавить, чтобы создать эти 1-2 атмосферы. Подскажите пожалуйста, как исправить!!! Если не можете продавить бутылку А (с кислотой), нужно открутить вентиль подачи газа в аквариум и стравить газ из бутылки В (содой) до тех пор, пока кислота вновь не начнет поступать по трубке из бутылки А в бутылку В. Когда начнется бурная реакция (кислота потечет обратно по трубкам и из трубки в бутылке А будет выходить газ) нужно закрутить вентиль подачи газа и посмотреть на манометр. Если давление не поднялось, то повторять процедуру до тех пор, пока не поднимется давление до 1,5. 1 час назад, Юлия93 сказал(а): Что я делаю не так? Не читаете инструкцию перед применением))) 1 Юлия93 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия93 33 Жалоба Опубликовано 7 ноября 19 минут назад, AlexLi сказал(а): Когда начнется бурная реакция (кислота потечет обратно по трубкам и из трубки в бутылке А будет выходить газ) нужно закрутить вентиль подачи газа и посмотреть на манометр. Если давление не поднялось, то повторять процедуру до тех пор, пока не поднимется давление до 1,5. В том то и дело, что почему то газ обратно в бутылку А не идет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 7 ноября 14 минут назад, Юлия93 сказал(а): В том то и дело, что почему то газ обратно в бутылку А не идет Если кислота в соду попадает, значит трубка проходима. Остается один вариант - недостаточное давление в бутылке с содой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия93 33 Жалоба Опубликовано 7 ноября 22 минут назад, AlexLi сказал(а): Если кислота в соду попадает, значит трубка проходима. Остается один вариант - недостаточное давление в бутылке с содой Бутылка с содой каменная, пробовала стравливать откручивая бутылку даже.. Без толку, тогда кислота не идёт. Ощущение что что-то не так. Собрала правильно, по инструкции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 7 ноября @Юлия93 опишите подробно весь процесс активации системы. Фото собранной системы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия93 33 Жалоба Опубликовано 7 ноября 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): @Юлия93 опишите подробно весь процесс активации системы. Фото собранной системы Засыпала ингредиенты. Закрутила бутылки. Сжимаю бутылку с кислотой, она поступает в бутылку с содой. Происходит реакция. Открываю вентель. Газ из бутылки с содой в бутылку с кислотой обратно не поступает. В аквариум идет.Сейчас сняла счетчик пузырьков и так вижу сколько поступает(подозрение что травил). В бутылке с содой давление 5сть и большое, тк она вообще не продавливается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 7 ноября 3 минут назад, Юлия93 сказал(а): Происходит реакция. Газ поступает в бутылку с кислотой (пузыри идут из трубки)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия93 33 Жалоба Опубликовано 7 ноября Только что, AlexLi сказал(а): Газ поступает в бутылку с кислотой (пузыри идут из трубки)? Нет. Обратной реакции нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 7 ноября Только что, Юлия93 сказал(а): Нет При этом бутылка с содой очень плотная? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия93 33 Жалоба Опубликовано 7 ноября 5 минут назад, AlexLi сказал(а): При этом бутылка с содой очень плотная? Да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 7 ноября @Юлия93 Мне надо бежать, поэтому напишу как должно быть. Добавили в бутылки ингредиенты. Надавили на бутылку А, кислота пошла в бутылку Б, началась реакция, газ из бутылки Б пошел в бутылку А (пузыри из трубки в кислоте). Смотрим на манометр, обычно с первого раза рабочее давление не возникает. Откручиваем вентиль подачи газа и стравливаем газ из бутылки Б пока кислота вновь не начнет перетекать в Б. Пошла реакция (кислота потекла обратно в А и в А из трубки пошли пузыри), закрыли вентиль, смотрим на давление, если оно низкое повторяем несколько раз. Если что-то не так ,при условии правильной сборки, надо проверить сначала герметичность с помощь мыльного раствора, а затем проходимость всех соединений (как это сделать я не знаю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия93 33 Жалоба Опубликовано 7 ноября 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): @Юлия93 Мне надо бежать, поэтому напишу как должно быть. Добавили в бутылки ингредиенты. Надавили на бутылку А, кислота пошла в бутылку В, началась реакция, газ из бутылки Б пошел в бутылку А (пузыри из трубки в кислоте). Смотрим на манометр, обычно с первого раза рабочее давление не возникает. Откручиваем вентиль подачи газа и стравливаем газ из бутылки Б пока кислота вновь не начнет перетекать в А. Пошла реакция (кислота потекла обратно в А и в А из трубки пошли пузыри), закрыли вентиль, смотрим на давление, если оно низкое повторяем несколько раз. Если что-то не так ,при условии правильной сборки, надо проверить сначала герметичность с помощь мыльного раствора, а затем проходимость всех соединений (как это сделать я не знаю) Спасибо большое.. Это всё я знаю.. Когда были пластиковые крышки так и было. Но они быстро пришли в негодность. С этой штукой что-то не получается.. Хотя вроде всё правильно... Ладно... Попробую ещё раз всё разобрать и проверить.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 7 ноября @Камень Может ты знаешь в чем проблема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия93 33 Жалоба Опубликовано 7 ноября В общем проблема была в обратных клапанах, я поменяла на свои старые и всё заработало наконец то 🤦 @AlexLiспасибо за советы 2 Nevidimka и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия93 33 Жалоба Опубликовано 7 ноября Есть ещё такой вопрос: эмк подключён к розетке с таймером. При каждом включении питания слетает, т.е выключен и его приходится включать вручную(кнопка на самом эмк), есть ли способ автоматизировать это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 7 ноября На этом фото видно, что клапана собраны не правильно. 7 минут назад, Юлия93 сказал(а): Есть ещё такой вопрос: эмк подключён к розетке с таймером. При каждом включении питания слетает, т.е выключен и его приходится включать вручную(кнопка на самом эмк), есть ли способ автоматизировать это? Нужно фото этого ЭМК с кнопкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия93 33 Жалоба Опубликовано 7 ноября 7 минут назад, Камень сказал(а): На этом фото видно, что клапана собраны не правильно. Теперь то понятно. Но я не настолько бестолковая😁как в инструкции написано я так и сделала. Соответственно стрелочки на клапанах тоже смотрела. 9 минут назад, Камень сказал(а): Нужно фото этого ЭМК с кнопкой. Вот такой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 7 ноября (изменено) @Юлия93 Не видел таких эмк, не знаю как он срабатывает. Мне бы в руки его, тогда бы разобрался. Если здесь никто не подскажет, покажи его какому-нибудь технику или электрику. Изменено 7 ноября пользователем Камень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия93 33 Жалоба Опубликовано 7 ноября 6 минут назад, Камень сказал(а): @Юлия93 Не видел таких эмк, не знаю как он срабатывает. Мне бы в руки его, тогда бы разобрался. Если здесь никто не подскажет, покажи его какому-нибудь технику или электрику. Он вместе с этой системой продается в полном комплекте. От старой остался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение