Перейти к содержанию
Oleg497

Коряга для аквариума из красного дерева, помогите идентифицировать!?

Рекомендуемые сообщения

Oleg497    2

Добрый день, прогуливаясь по Сочинскому побережью Черного моря, собрал пару интересных коряг, красного цвета, в интернете не удалось идентифицировать из какого дерева коряги, на форумах тоде не нашел.

Может кто в курсе что это за дерево и можно ли его использовать в аквариуме!?

Не охото везти их на поезде 1200 км, да еще с пересадкой на автобус если они не подходят

20200220_062114.jpg

20200220_062405.jpg

20200220_062306.jpg

Еще фото

20200220_062505.jpg

20200220_062114.jpg

20200220_062512.jpg

20200220_062123.jpg

20200220_062143.jpg

20200220_062151.jpg

20200220_062225.jpg

20200220_062235.jpg

20200220_062306.jpg

20200220_062323.jpg

20200220_062345.jpg

20200220_062405.jpg

Поделиться сообщением

Argenty    423

Так то тяжело опознать, что за древесина, главное что-бы не хвойных пород, что не похоже. А так вполне симпатичные коряжки, с находкой. 

Поделиться сообщением

Юна    8576

если есть у коряги неприметное место, то попробовать посверлить. хвойное сразу по запаху понятно будет.

с волокнистой корой и белой древесиной коряжка на иву похожа. точно не хвойное

Поделиться сообщением

Oleg497    2

Думаю если попробовать сварить, должно же пахнуть если хвойное так?

Ну на крайняк просверлить )))

Которые маленькие коряги, похожи на корни, у них вмятины как будто они росли через каменистую почву, но очень легкие. 

Поделиться сообщением

kostik1978    1374
13 часов назад, Argenty сказал(а):

главное что-бы не хвойных пород

Старое заблуждение. Хвойные прекрасно тоже можно. Подтверждено неоднократно.

1 час назад, Oleg497 сказал(а):

если попробовать сварить

Если древесина мёртвая и сухая-варить её не надо, достаточно вымочить. Никакого смысла в варке нет. С солью-тем более.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Rybac    5891
5 минут назад, kostik1978 сказал(а):

Хвойные прекрасно тоже можно. Подтверждено неоднократно.

Вот как-то я ни разу нигде подтверждения не видел. Ни многократно, ни однократно. Нискокакратно. Зато видел как от хвойной деревяшки масляная плёнка по воде расползается. Многократно.

Изменено пользователем Rybac
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

Советы от Себастьяна Перейра. 

Есть 2 способа определить древесину:

1й способ- Народно - бытовой. Возьмите большую ёмкость, такую чтобы занимала всю площадь кухонной плиты. Залейте её водой и положите туда древесину. Засыпте в воду 10 пачек соли и варите 3е суток. На третьи сутки, ваша женщина скажет вам как называется эта древесина. Почему-то женщины хранят эту тайну пока не окажутся в особо благоприятных условиях. 

2й способ- Научно-практический. Для него понадобятся : вакуумная ванна, анакрол.  Положите древесину в вакуумнаю ванну и залейте анакрол. Создайте отрицательное давление, равное приблизительно - 2 атм. Через 3е суток постепенно выравнийте давление и дайте полежать древесины ещё 12 часов. Достаньте древесину и положите на пару суток в сухое место. Теперь порода вашей древесины - адаптированная. Лучше это делать не в жилище, ибо может получится Народно - бытовой способ. 

С уважением к вам, Себастьян Перейра- торговец чёрным деревом. 

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Юна    8576

@Oleg497 а на самом деле коряжки зачетные. отправьте из почтой,  если они крупные и неудобные. пока до дома доберетесь  с пересадками, они уже приедут.

Поделиться сообщением

Альтернативный метод:

Вокруг Белгорода имеется достаточное количество дубовых лесочков. Возьмите вашу женщину в Дубовый лесочек, создайте ей максимально благоприятные условия. При наличии слуха и голоса, можете спеть под гитару репертуар Стаса Михайлова. После этого ваша женщина разрешит вам взять в жилище наиболее понравившуюся вам дубовую корягу. 

В жилище очистите вашу корягу от коры. Варите её без соли. Игнорируйте вашу женщину ибо название древесины вы уже знаете. 

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Foster    10532

Я бы не вез такое 1200км. Поскольку живу у самого Черного моря, и задан ключ "красное", предположу, что это бесстыдница. 

https://www.livemaster.ru/topic/1578985-besstydnitsa-ekzoticheskoe-chudo-derevo

Занесено в красную книгу.

5a119a6cff93670465020723-5a1c2a2917384-1

Krym-Karasanskiy-botanicheskiy-sad-Derevo-besstydnica.jpg

Бесстыдница, потому, что зимой "раздевается". А так земляничник мелкоплодный.

21 часов назад, Rybac сказал(а):

Вот как-то я ни разу нигде подтверждения не видел. Ни многократно, ни однократно. Нискокакратно. Зато видел как от хвойной деревяшки масляная плёнка по воде расползается. Многократно.

:gr:

Аманки на фоне можжевельника. В вопросе хвои главное, чтобы не свежак был. А хорошо так старое, сухое дерево. 

Но я согласен, что лучше не рисковать. Свою можжевелку я уже добыл старую и варил до опупения.

З.Ы. Кстати, на видео мой первый травник 2014 года ) Куба выращенная на бражке - это реально:73: @Юна в муви хедиотис зальцмана во всей красе, ты недавно спрашивала за него.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

kostik1978    1374
21 часов назад, Rybac сказал(а):

подтверждения не видел

В креветочнике коряга из корня сосны. Полгода валялась на улице, месяц вымачивалась в бочке с водой-затем в аквас, без всякой варки, жарки и т.д.. Креветки счастливы, я тоже.

Встречал в инете не раз упоминания о сосне в аквариуме. На других форумах.

Поделиться сообщением

Oleg497    2

Ходил в Дендрарий Сочинский гулять, там есть дерево Тис ягодный, так оно тоже красное, но не на столько как мои коряги. Так вот, я почитал, оно ядовито на столько, что 400 гр съеденного дерева, убивает лошадь!!!

Искал местных работников, хотел фото показать так никого не нашел кроме кассира и контролера на входе. А магазин с растениями закрвт на неделю.

2 часов назад, Foster сказал(а):

Я бы не вез такое 1200км. Поскольку живу у самого Черного моря, и задан ключ "красное", предположу, что это бесстыдница. 

https://www.livemaster.ru/topic/1578985-besstydnitsa-ekzoticheskoe-chudo-derevo

Занесено в красную книгу.

5a119a6cff93670465020723-5a1c2a2917384-1

Krym-Karasanskiy-botanicheskiy-sad-Derevo-besstydnica.jpg

Бесстыдница, потому, что зимой "раздевается". А так земляничник мелкоплодный.

:gr:

Аманки на фоне можжевельника. В вопросе хвои главное, чтобы не свежак был. А хорошо так старое, сухое дерево. 

Но я согласен, что лучше не рисковать. Свою можжевелку я уже добыл старую и варил до опупения.

З.Ы. Кстати, на видео мой первый травник 2014 года ) Куба выращенная на бражке - это реально:73: @Юна в муви хедиотис зальцмана во всей красе, ты недавно спрашивала за него.

Если посмотреть по ближе фото Бесстыдницы, то видно что даже у большого дерева, кора тонкая как лист бумаги, на моих коряжках кора обыкновенного размера. Уверен на 100% что это не Бесстыдница.

Поделиться сообщением

Юна    8576

@Oleg497 Олег, ну а где нашли? Какие деревья по берегам растут? Конечно, и морем прибить могло, но мне кацца, что местная речушка принесла или с гор смыло

Поделиться сообщением

Oleg497    2
11 часов назад, Андрей Белгород сказал(а):

Альтернативный метод:

Вокруг Белгорода имеется достаточное количество дубовых лесочков. Возьмите вашу женщину в Дубовый лесочек, создайте ей максимально благоприятные условия. При наличии слуха и голоса, можете спеть под гитару репертуар Стаса Михайлова. После этого ваша женщина разрешит вам взять в жилище наиболее понравившуюся вам дубовую корягу. 

В жилище очистите вашу корягу от коры. Варите её без соли. Игнорируйте вашу женщину ибо название древесины вы уже знаете. 

Андрей, я сам из прекрасного города Белгород. Ездил в Монастырский лес с женой, но ничего достойного там не нашел. 

3 минут назад, Юна сказал(а):

@Oleg497 Олег, ну а где нашли? Какие деревья по берегам растут? Конечно, и морем прибить могло, но мне кацца, что местная речушка принесла или с гор 

На побережье Сочи пару недель назад был шторм, так за парком Ривьера еще видимо не убрано и он весь в корягах, там много коряг без коры, белые ветки, это я так понял Самшит, но и немного красных коряг есть. 

Самшит тоже ядовит!

Еще каштана много, может быть это он ?

Поделиться сообщением

Oleg497    2

Есть у меня аква на 60 литров, она в середине подтекает, и мысль есть насыпать грунт и запустить гупешек для теста, но нужно компрессор и фильтр покупать, одни затраты только. Да и цихлид в основной акве убить жалко. 

Есть у кого еще идеи?

Поделиться сообщением

chana    4

Поковыряй  чем небудь если мягкая то в топку   .А так  отварить  солью два часа . потом варить без соли пока не перестанет  красить воду. почистить  все что отвалится  . Можно  в аквас .а так  лучше брать коряги которые валяются в воде  и черные 

Поделиться сообщением

Oleg497    2
23 минут назад, chana сказал(а):

Поковыряй  чем небудь если мягкая то в топку   .А так  отварить  солью два часа . потом варить без соли пока не перестанет  красить воду. почистить  все что отвалится  . Можно  в аквас .а так  лучше брать коряги которые валяются в воде  и черные 

Которая ветка, она прочная очень даже.

На большом "Т" образном куске есть немного трухи, но это все уберу, эти ветки морем вымоченные, думаю варить их нужно будет не долго.

А найти в воде замоченные по сложнее будет, нужны ведь красивые, изогнутые которые тебе понравятся, а не просто набрать и запихнуть в акву

Поделиться сообщением

@Oleg497 у меня дом огородом уходит в монастырский лес, что вы хотите найти в почишенном перелеске, с тропинками из тротуарной плитки? Хотя можно, если пройти чуток в чащу и проявить креативность:) Наш город хоть и большая деревня, но свободно можно купить корягу из мангра. Где, я вам расскажу в лс если нужно. Запуск 60 тэстовых литров вам обойдётся всяко дороже чем простая покупка коряги. 

И насчёт дуба - это вы зря... (почитайте, тем более если к цихлидам). И кстати их клеить можно, чтобы красивыми были - увлекательное занятие:) А брать черти что, и пихать в действующий аквас? В чем нужда? И что супер бомбовского вы увидели в этих деревяхах? Если только из Сочи... 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Oleg497    2

Эти коряги интересны цветом! Мне кажется они в воде потемнееют еще немного и будут более бурые. Коряг такого цвета я в Белгороде не найду

А мангры как ни крути дорогие, я в многих магазинах смотрел. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

chana    4
15 часов назад, Oleg497 сказал(а):

Которая ветка, она прочная очень даже.

На большом "Т" образном куске есть немного трухи, но это все уберу, эти ветки морем вымоченные, думаю варить их нужно будет не долго.

А найти в воде замоченные по сложнее будет, нужны ведь красивые, изогнутые которые тебе понравятся, а не просто набрать и запихнуть в акву

варит нужно.  они столько какашек в акву выкинет . да и красить не будет 

Тут можно подробно все прочитать 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Oleg497    2

На рынке спросил у мужчины, который изделия резные продает из дерева за мои коряши, он говорит это Кизил

По фото вроде похожи

5487884.jpg

Поделиться сообщением

chana    4
1 час назад, Oleg497 сказал(а):

На рынке спросил у мужчины, который изделия резные продает из дерева за мои коряши, он говорит это Кизил

По фото вроде похожи

5487884.jpg

Совершенно точно не нужно класть в аквариум свежие ветки или корни живых КОСТОЧКОВЫХ плодовых деревьев: персик, абрикос, вишня, черешня, кизил .  У названных культур отмечено камедетечение, т.н. "клей" из трещин на стволе. 

Поделиться сообщением

Юна    8576

@chana это про свежие. Свежие вообще никакие не рекомендуют 

Поделиться сообщением

chana    4
2 минут назад, Юна сказал(а):

@chana это про свежие. Свежие вообще никакие не рекомендуют 

их варить нужно долго и чательно . у меня была вишня варил долго в итоге выкинул 

Поделиться сообщением

Oleg497    2

У меня не свежие, они с побережья собраны, думаю их помотало по морю долго, лежат сухие, на излом хрустят, взял с пляжа где они еще и пару недель сохли к тому же. От них даже запахов нет, поковырял, тоже нет запаха, значит сухие оооочень давно! Решил забрать, а там посмотрим.

Поделиться сообщением

kostik1978    1374
Только что, chana сказал(а):

их варить нужно долго и чательно . у меня была вишня варил долго в итоге выкинул 

Так и думал, что до вишни дойдет. В большом аквариуме три коряги из вишни. Вишня с моего огорода. Две спилены сухими, одна-о, ужас, живой. Технология аналогично сосне, полгода на улице валялись, месяц в воде вымачивались, потом сразу в аквариум. Зачем варить? Зачем соль? 

Выше есть ссылка на тему про коряги,  там все давно обсосано со всех сторон. Человек брал живое дерево, сушил в духовке, вымачивал и все!!! 

Автору темы-нравятся коряги, конечно надо забирать с собой. И не надо слушать никого. 

В природе в реки падают и сосны и кедры и бесстыдницы всяческие и рыба от этого не всплывает и пленки масляной нет никакой. Все эти проблемы надуманы, в основном. 

Если-бы я повелся на все эти бредни, то не было бы у меня ни сосны в аквасе, ни вишни. А так-все есть и бесплатно и своими руками сделано.

Только что, Oleg497 сказал(а):

пару недель сохли

помотало по морю долго,

Природа их обработала уже, я бы вымочил до утопления и все!

Решил забрать

Вот это правильно! 

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти