Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

1 hour ago, mustang said:

С этим согласна, в лучшем случае могу сбить до 7,5. Из крана 7,5 в аквариуме на следующий день уже к 8.

CO2 из водопроводной воды выходит (в водопроводе все газы под избыточным давлением), PH поднимается.

В нашем водопроводе это компенсируется наличием огромного количества нитратов и фосфатов, которые составляют буфер "нейтральности" с кальцием. У вас нитратов и фосфатов нет, поэтому остаются только "щелочные" катионы кальция/натрия, которые сбалансировать нечему - вот и PH такой.

А лить рн минус боюсь, жёсткость не высокая (6-7), при применении торфа мало того, что вода чуть ли не коричневая была и растениям это тоже вряд ли нравилось, свет почти не попадал, так ещё и кн и gh рухнули до 2-3, а рн так и остался 7,5-8

Ну да, гуминовые кислоты будут вам вначале выедать KH, отправляя попутно кальций/магний (составляющие GH) в нерастворимый осадок, ну а углекислый газ, который образуется в ходе этого процесса, потребляется растениями, не успевая хоть как-то повлиять на PH. Вам нужна не химия, а газ - все остальные варианты загубят аквариум.

Я бы может и рада добавить еще пару светильников, но как это сделать в ювеле с его крышкой и родными светильниками не представляю вообще

Увеличение света проблемы, скорее всего, только усугубит.

Согласно Seachem, Pristine использует био-аугментацию, которая представляет собой нехимический и естественный метод повышения качества воды. Также как другие естественные продукты, Pristine включает бактерии, которые расщепляют избыток корма, отходов и детрита и в то же время уменьшают чрезмерное содержание питательных веществ

В этом есть смысл, что бактериям тоже нужен азот/фосфор, но берут они это из органических остатков. Этот эффект очень незначителен, если не добиваться намеренно бактериальной вспышки, поэтому им можно пренебречь. Плюс после смерти бактерий весь этот азот и фосфор возвращаются обратно в воду, так что это замкнутый цикл (если не использовать флотатор, конечно). То есть, Pristine можно спокойно лить :)

Поделиться сообщением

28 минут назад, Юна сказал(а):

у вас растения явно голодают.вот и дохнут

А чего именно им не хватает? Удобрения микро вношу, фосфатов много, нитрат вношу, со2 жидкий вношу. Что ещё посоветуете?

Грунт ваш для растений плох -крупный.

Знаю, но другой для клоунов не пойдет, они постоянно роют, более мелкая фракция постоянно летает,  про песок вообще молчу. Да и чем мельче грунт, тем легче выкопать растения.  Еще и таракатумы с гипоанцитрусом постоянно камни ворочают.

Сажайте эхонодорусы крупные в горшочки с питалкой, если длинностебелька не вариант.

Эхинодорусы, синема, криптокорина, кринум сидят в самодельных горшках с 2-3 таблетками под корнями. Горшки это обрезанные верхняя часть пластиковой бутылки, снаружи декорированная грунтом на силикон приклееном, внизу без дна. К этим растениям у меня вообще претензий нет, они хорошо растут, иногда просто им листья грызут, но вполне несильно, по поводу кринума только не знаю, он недавно у меня. Проблема только в водорослях стала. 

По поводу папоротников тоже читала, что им нужна более кислая и мягкая вода, но придётся им приспосабливаться к моей видимо, да и думаю если совсем им плохо было бы, разве они размножались бы?

Вабикусы в конце концов хороший вариант

Их разворошат за пару дней((( пробовала

И вся эта муть будет плавать постоянно

Поделиться сообщением

23 часов назад, Юна сказал(а):

Точно не шипит? Как проверяли?

Нет, не шипит, по крайней мере тот, что проверяла. Проверяла уксусом.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти