ЛаГГен 6638 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 8 минут назад, AlexLi сказал(а): @ЛаГГен а почему у тебя флейта по длинной стороне? А по какой надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4631 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 Только что, ЛаГГен сказал(а): А по какой надо? большинство народу по короткой ставят. А ты почему по длинной? Это как-то связано с конструкцией сампа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6638 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 5 минут назад, AlexLi сказал(а): большинство народу по короткой ставят. А ты почему по длинной? Это как-то связано с конструкцией сампа? Это связано с попыткой(надеюсь успешной, проверено с момента запуска) избежать застойных зон. Дело в том, мой юный друг, что флейта у меня каждое 4-е отверстие просверлена насквозь, из-за этого часть потока из флейты бьёт вниз вдоль заднего стекла, и как следствие, продувает самую труднодоступную часть. Это уже не теория... 2 AlexLi и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3268 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 1 час назад, ЛаГГен сказал(а): Это связано с попыткой(надеюсь успешной, проверено с момента запуска) избежать застойных зон. Дело в том, мой юный друг, что флейта у меня каждое 4-е отверстие просверлена насквозь, из-за этого часть потока из флейты бьёт вниз вдоль заднего стекла, и как следствие, продувает самую труднодоступную часть. Это уже не теория... ...и после этого поста половина форума на выходных будет занята сверлением и перевешиванием флейты... @ЛаГГен шланг или что там (трубка?), на которую флейта нарощена, тоже высверлена по всей длине? 5 AlexLi, Haaans, Nevidimka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6638 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 38 минут назад, AnaAna сказал(а): @ЛаГГен шланг или что там (трубка?), на которую флейта нарощена, тоже высверлена по всей длине? Трубка, сверлена по всей длине. Вот, вид спереди и сзади. Если б я этого не сделал, то у меня там за корягами и камнями было б как за баней известной субстанции. 6 AnaAna, andreale, Lx671 и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1445 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 2 часов назад, AnaAna сказал(а): ...и после этого поста половина форума на выходных будет занята сверлением и перевешиванием флейты... @ЛаГГен шланг или что там (трубка?), на которую флейта нарощена, тоже высверлена по всей длине? Да да Кстати тут в соседней ветке, коллеги обсуждают умный аквариум ксяоми. Те что 20 литров и недолив адский. Так вот я в дневнике у @Андрей Бережной писал, что он на пути к «тупому» аквариуму. Но я там умолчал… сколько технических решений принимается в таких аквах. И это я говорю только про аквы с высотой до 45 см по стеклу. 2 часов назад, AnaAna сказал(а): ...и после этого поста половина форума на выходных будет занята сверлением и перевешиванием флейты... @ЛаГГен шланг или что там (трубка?), на которую флейта нарощена, тоже высверлена по всей длине? Я кстати застойность зоны решил иначе. У меня скиммер дует на вход насоса по заднему стеклу. И делает это по таймеру. 2 AnaAna и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6638 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 1 час назад, Haaans сказал(а): @Андрей Бережнойстати застойность зоны решил иначе. У меня скиммер дует на вход насоса по заднему стеклу. И делает это по таймеру. Лишняя приблуда, у меня в этой банке внутри объёма только флейта и диффузор СО2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1445 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 12 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Лишняя приблуда, у меня в этой банке внутри объёма только флейта и диффузор СО2 Хорошо. Так-то я про свою банку писал 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3022 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 6 минут назад, Haaans сказал(а): Хорошо. Так-то я про свою банку писал А Геннадий непрозрачно намекнул тебе, что у тебя тупой аквариум 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1445 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 43 минут назад, Antik сказал(а): А Геннадий непрозрачно намекнул тебе, что у тебя тупой аквариум Гыг если и так то я не увидел 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3268 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 9 часов назад, Haaans сказал(а): Да да Кстати тут в соседней ветке, коллеги обсуждают умный аквариум ксяоми. Те что 20 литров и недолив адский. Так вот я в дневнике у @Андрей Бережной писал, что он на пути к «тупому» аквариуму. Но я там умолчал… сколько технических решений принимается в таких аквах. И это я говорю только про аквы с высотой до 45 см по стеклу. Я кстати застойность зоны решил иначе. У меня скиммер дует на вход насоса по заднему стеклу. И делает это по таймеру. У меня в прошлой банке, на 75л, флейта тоже стояла вдоль заднего стекла по всё длине. Объективно было лучше, чем сейчас. Хотя потока фильтра хватает на всю длину аквы, но мне всё равно что-то не нравится. Так что я посмеялась, конечно, что все ломанутся поворачивать флейту, но сама-то задумалась) 5 Haaans, AlexLi, ЛаГГен и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1445 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 53 минут назад, AnaAna сказал(а): задумалась Все мы порой думаем о том где ж этот идеальный набор переменных. Эт я про себя сейчас написал 2 ЛаГГен и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6638 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 9 часов назад, Haaans сказал(а): Хорошо. Так-то я про свою банку писал Да я ж не против, скиммер полезная штука, пусть будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 270 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 2 часов назад, AnaAna сказал(а): конечно, что все ломанутся поворачивать флейту Ну не все)) У меня тоже сразу во всех аквах сделано примерно так-же. Разница только в том, сто у него трубка на поверхности вдоль дальней стенки, а у меня в грунте и имеет выход или вход на другой стороне. Коряг нет, дырок по всей трубке не сверлил, результат хороший. 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1445 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 36 минут назад, Lx671 сказал(а): Ну не все)) У меня тоже сразу во всех аквах сделано примерно так-же. Разница только в том, сто у него трубка на поверхности вдоль дальней стенки, а у меня в грунте и имеет выход или вход на другой стороне. Коряг нет, дырок по всей трубке не сверлил, результат хороший. А дневничка нет. 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6638 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 21 минут назад, Haaans сказал(а): А дневничка нет. Непорядок 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 812 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 ФФотки в студию и дневник завести срочно! 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6638 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 10 минут назад, Темная Сущность сказал(а): ФФотки в студию и дневник завести срочно! А то даже и натыкать некуда 5 Темная Сущность, Камень, AnaAna и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3929 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 Осьпыдя.. Да где же вы находите застойные зоны в малышах литров до ста?... пысы. Поняла. Кто ищет - тот всегда найдет. 1 7 Grolf, Antik, AlexLi и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 270 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 3 часов назад, Темная Сущность сказал(а): ФФотки в студию и дневник завести срочно! 3 часов назад, ЛаГГен сказал(а): А то даже и натыкать некуда Да я местами выставляю. У меня дизайн хуже чем у вас. Ну чисто поржать...)) Мне тритонов выращивать и гупех скрещивать интересно, дизайн побоку)) 4 ЛаГГен, Nevidimka, Gwen и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 812 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 1 час назад, Lx671 сказал(а): Да я местами выставляю. У меня дизайн хуже чем у вас. Ну чисто поржать...)) Мне тритонов выращивать и гупех скрещивать интересно, дизайн побоку)) давай тогда фотки гупех, особенно если у тебя чистая линия а не клоны клонов))) Леопардики есть? У тебя Московские? Испанские? рассказывай срочно))) 3 ЛаГГен, Пятница и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6638 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 2 часов назад, Пятница сказал(а): Оспыдя.. Да где же вы находите застойные зоны в малышах литров до ста?... пысы. Поняла. Кто ищет - тот всегда найдет. Это признак паранойи 1 4 Nevidimka, Пятница, AnaAna и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 270 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 1 час назад, Темная Сущность сказал(а): давай тогда фотки гупех, Только извините, что в чужой теме... Гупех скрещиваю, чистых не люблю, нравятся чтоб все разные, неповторимые)) 8 Пятница, AnaAna, Gwen и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6638 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 16 минут назад, Lx671 сказал(а): Только извините, что в чужой теме... Гупех скрещиваю, чистых не люблю, нравятся чтоб все разные, неповторимые)) А вот это какая линия? Качество правда не очень 1 Gwen отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4631 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 5 часов назад, Пятница сказал(а): Осьпыдя.. Да где же вы находите застойные зоны в малышах литров до ста?... пысы. Поняла. Кто ищет - тот всегда найдет. Точно!!! У меня такое течение, что трупы всегда в одном месте. Кстати, очень удобно))) 7 ЛаГГен, Haaans, Nevidimka и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gwen 136 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 1 час назад, Lx671 сказал(а): Гупех скрещиваю, чистых не люблю, А можно поподробнее? Банальная выбраковка или тестирование и подбор подходящих пар? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 270 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2024 15 часов назад, ЛаГГен сказал(а): А вот это какая линия? Это скорее всего скрестили эндлера и московских, но не удачно, на мой взгляд. Надо добиться, чтоб хвост посильнее окрасился. У меня тоже типа таких получаются)) 14 часов назад, Gwen сказал(а): Банальная выбраковка или тестирование и подбор подходящих пар? Пары подбираю или 4-ки. На авито ищу с кем махнуться иногда или куплю 2-3 и со своими мешаю. И часто продают, например пестрый хвост и корпус, как у этих, а в смеси рождаются леопардовые (мелкие точки на корпусе))) 5 AlexLi, ЛаГГен, Пятница и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4631 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2024 17 часов назад, Lx671 сказал(а): Эти как зовутся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gwen 136 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2024 2 часов назад, Lx671 сказал(а): Пары подбираю или 4-ки. На авито ищу с кем махнуться иногда или куплю 2-3 и со своими мешаю. Я просто выбраковываю самцов, но у меня стабилизирующий отбор. Приеду домой, в своем дневнике пофоткаю. А как самок различаете? Чернохвостые или отдельное содержание? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 270 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2024 1 час назад, AlexLi сказал(а): Эти как зовутся? Это замес эндлера с московской, но не 1-но поколение, московской надо побольше)) 1 час назад, Gwen сказал(а): А как самок различаете? Чернохвостые или отдельное содержание? Ну я молодых, которых хочу мешать, оставляю расти в отсаднике и самцов подсаживаю. И с самками непонятки - с черным корпусом, самцы в том-же выводке разные (хвосты с узором). А которые тоже московские самки, у них хвост темный, бывает слабый узор, а корпус светлый... В общем не очень понятно, какие должны быть московские самки. 1 Gwen отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4631 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2024 1 час назад, Lx671 сказал(а): Это замес эндлера с московской у меня кажись такие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6638 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2024 Не смог выловить 2-самцов гуппи в кубике с воворами, так и тусуются вместе, во воры адаптировались, перестали очковать и плавают вдоль лицевого стекла... Мне чем то откормленных чаек напоминают 9 Gala17, shkush, Gwen и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6638 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2024 Очередной аквариум подвергся выселению всех и вся, жёсткой сифонке, смене почти всей воды и обратному заселению. Травы влезло чуть больше половины, остальную рассадил по другим банкам и часть отдал+выбросил. Для памятки тут размещу 7 AnaAna, andreale, Gala17 и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4272 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2024 @ЛаГГен вот, кстати, спрошу про микранту)). Она не любит подмены? После первой же подмены скрутила все надводные листья в трубочку, через пару часов расправила только половину, так и осталось. Или списать на адаптацию? 🤔 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1445 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2024 18 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Очередной аквариум подвергся выселению всех и вся, жёсткой сифонке, смене почти всей воды и обратному заселению. Травы влезло чуть больше половины, остальную рассадил по другим банкам и часть отдал+выбросил. Для памятки тут размещу А что причиной послужило? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение