Nevidimka 2085 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2024 Только что, Темная Сущность сказал(а): Но я скажу такая точность ни к чему))) Дело не в точности. У меня ж маленький объем. Например, ежедневная доза микро в 20 л - 0,23 мл, а в 14 л - 0,1 мл)) А макро вообще пока нет необходимости ежедневно подавать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 812 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2024 Только что, Nevidimka сказал(а): Дело не в точности. У меня ж маленький объем. Например, ежедневная доза микро в 20 л - 0,23 мл, а в 14 л - 0,1 мл)) А макро вообще пока нет необходимости ежедневно подавать. У меня тоже 0,2 по микро такая доза в день))) на мои 150литров))) микро можно и через день и через два подавать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2085 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2024 22 минут назад, Темная Сущность сказал(а): У меня тоже 0,2 по микро такая доза в день))) на мои 150литров))) Это потому что микро разное или почему так?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 812 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2024 @Nevidimka ты по железу подаешь микро? Я микро подаю как микро, а железо лью отдельно. Лить микро по железу считаю неправильным т.к. всего остального столько не нужно, но это чисто мое мнение. Если тебя все устраивает и в акве нет проблемм, делай как делаешь. Сча еще с эдиком боролся, возможно увеличу дозировку но максимум +0,1-0,2мл 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2085 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2024 @Темная Сущность у меня микро акваэрус, на банке написано - рекомендованная ежедневная доза 1 мл на 80 л. Вот так и лью в перерасчете на свой объем -(1мл/80л)*18л=0,23 мл. То есть не по железу. Может я не так считаю? А железо решила попробовать отдельно добавлять (начиталась вашего дневника)). По поводу беспроблемности - ну неееет, это не про мой аквариум Но при моем уровне знаний и опыта для меня это неплохой результат) Растения мееедленно растут, водоросли - на стенках всё же появляется легкий зеленый налет, который чищу раз в 2 недели (чаще нет необходимости, он совсем легкий). Другие водоросли тоже не буйствуют, с лупой разглядываю)) Они есть, но думаю они старые (когда нитрат с фосфатом шпарила бездумно), на новых листьях не вижу их. 1 Темная Сущность отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4272 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2024 Во разошлись, пока хозяин отвлёкся! 🤣 3 Haaans, Nevidimka и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1445 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2024 1 час назад, Темная Сущность сказал(а): Если после прихода домой с работы, ты не выловил 15шт катушек - день прошел зря))) Такая же история с физами 2 Темная Сущность и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6638 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2024 1 час назад, Haaans сказал(а): Такая же история с физами Я одно время держал тетраодонов, изумительный убийца всей этой моллюсковой братии... недолго правда пожили, какую-то болячку схватили и крякнули, а сейчас что-то в продаже нету. 4 Gala17, Камень, Темная Сущность и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1445 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2024 19 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Я одно время держал тетраодонов, изумительный убийца всей этой моллюсковой братии... недолго правда пожили, какую-то болячку схватили и крякнули, а сейчас что-то в продаже нету. Интересно. Но полагаю что не под мои размеры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6638 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2024 15 минут назад, Haaans сказал(а): Интересно. Но полагаю что не под мои размеры Так они карликовые, см. 4 в длину. 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2085 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2024 38 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Забавные рыбки) Маленькие безжалостные убийцы) Видела таких в магазине, так смотрят, будто умеют думать)) Они для тех, кто не хочет видеть креветок и улиток в своем аквариуме) Но подозреваю, что для них нужно специально улиток разводить @ЛаГГен улиток специально разводили для них? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3929 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2024 В 10.12.2024 - 15:42, ЛаГГен сказал(а): Да в моих дебрях любую не выловишь, только полный демонтаж всего до голого грунта Постоянное цветение уже стало обыденностью. Насажал на весну деток. Оспидяжбожешмой, горшочек не вари! Искуситель! Уже думаю все повыдергивать из кубика 30л и отдать под эту красотищу. Да подиж не хватит ей места, а?? 1 3 Nevidimka, AnaAna, Темная Сущность и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2085 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2024 2 минут назад, Пятница сказал(а): Уже думаю все повыдергивать из кубика 30л и отдать под эту красотищу Пока она не станет обыденностью)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6638 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2024 58 минут назад, Nevidimka сказал(а): @ЛаГГен улиток специально разводили для них? Нет 55 минут назад, Пятница сказал(а): Оспидяжбожешмой, горшочек не вари! Искуситель! Уже думаю все повыдергивать из кубика 30л и отдать под эту красотищу. Да подиж не хватит ей места, а?? Да. .. Акв. 125 см. 3 Nevidimka, Пятница и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3022 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2024 4 часов назад, Темная Сущность сказал(а): в наличии нет Их нигде нет в наличии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 812 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2024 59 минут назад, Antik сказал(а): Их нигде нет в наличии. 25 августа купил на озоне. Были. Сейчас глянул нету. Видимо последние остатки уже тогда были. помпа классная надо сказать...но 10тр скажем прямо не каждый готов за такую игрушку выложить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3929 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2024 2 часов назад, ЛаГГен сказал(а): Да. .. Акв. 125 см Эх (( Сверху не сделать фото всей водной поверхности? Всю-всю занимают листья? И это самая маленькая нимфейка же?... Нимфоидес флиппер тоже вроде умеет цвести, но там цветуйки некрасивые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6638 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2024 @Пятница Думаю, 6-7 листов должно хватать для фотосинтеза, я старые обрываю, детки с них на посадку идут, с куском стебля. 4 1 Пятница, Gwen, shkush и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13781 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2024 2 минут назад, ЛаГГен сказал(а): @Пятница Думаю, 6-7 листов должно хватать для фотосинтеза, я старые обрываю, детки с них на посадку идут, с куском стебля. Отправить тебе микранту было правильным решением. Я честно не готов затенять всю акву для получения цветка. У нас недавно нимфея раджа поселилась, как пишут цветет в погруженном состоянии поэтому посмотрим порадует в ближайшее время или нет. 6 Gala17, Пятница, Камень и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6638 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2024 35 минут назад, shkush сказал(а): Отправить тебе микранту было правильным решением. Я честно не готов затенять всю акву для получения цветка. У нас недавно нимфея раджа поселилась, как пишут цветет в погруженном состоянии поэтому посмотрим порадует в ближайшее время или нет. А я под нимфу буцки, крипты анубы и болбитис засунул и увеличил свет со 105 до 170 Вт, правда на всю всего 2,5 часа шпарит, но нормально, низших нет и всем комфортно(наверное) . 4 Пятница, AnaAna, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3268 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2024 9 часов назад, Gala17 сказал(а): Да ну, девочки, это же всё в удовольствие - возня с аквариумом))) если их не слишком много, конечно 😁 Ну так-то да. Но бывают периоды, когда катастрофически не хватает времени или уезжаешь. И чаще всего в эти моменты и начинает подкрадываться пушистый зверёк песец к аквариуму)) И как минимум - начинаются водоросли, максимум не ограничен))) В эти моменты и начинаются фантазии на тему, чтобы аква сама за собой ухаживала 3 ЛаГГен, Gala17 и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6638 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2024 1 час назад, shkush сказал(а): . У нас недавно нимфея раджа поселилась, как пишут цветет в погруженном состоянии поэтому посмотрим порадует в ближайшее время или нет. В очереди постою, если что Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13781 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2024 2 часов назад, ЛаГГен сказал(а): В очереди постою, если что Замётано. 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 812 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 @ЛаГГен А тетрадоны катушек от теодоксусов отличают? Понимают каких надо есть?))) 5 AnaAna, AlexLi, ЛаГГен и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2085 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 @Темная Сущность может и отличают)) По вкусу)) 5 Gala17, AnaAna, Пятница и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6638 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 1 час назад, Темная Сущность сказал(а): @ЛаГГен А тетрадоны катушек от теодоксусов отличают? Понимают каких надо есть?))) Взрослых не брали, в рот не лез, за мелких не скажу, не видел, зато катушек хомячили только в путь, вдвоём 150 литров за пару-тройку дней зачистили считай в ноль. Решил пропылесосить один из 150 литровиков, а то начали кой какие жильцы обрастать, выдрал почти всё, кроме кустовых. Что сказать... ила было дофига, за пару то лет, половину воды сменил, сажаю обратно потихоньку, буцки пока в тазике химчистятся 8 Пятница, AnaAna, Haaans и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 812 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 @ЛаГГен Жесткова-то ты его перетяхнул))) фосфатики замерь после такой встряски. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1445 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 2 минут назад, Темная Сущность сказал(а): @ЛаГГен Жесткова-то ты его перетяхнул))) фосфатики замерь после такой встряски. Он наверное с год назад выкинул тесты 3 ЛаГГен, AlexLi и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 812 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 @Haaans жаль. Было бы интересно узнать скаканули или нет после такого... 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2085 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 1 час назад, ЛаГГен сказал(а): Это надо уметь так аккуратно сажать после встряски.. 2 AnaAna и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6638 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 32 минут назад, Темная Сущность сказал(а): @Haaans жаль. Было бы интересно узнать скаканули или нет после такого... Вообще не интересно, я даже рыбу не отселял и уверен, что обойдётся без потерь. 10 минут назад, Nevidimka сказал(а): Это надо уметь так аккуратно сажать после встряски.. Пинцет в помощь 3 Пятница, Haaans и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1445 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 3 часов назад, Темная Сущность сказал(а): @Haaans жаль. Было бы интересно узнать скаканули или нет после такого... Это ты просто не знаешь, что Геннадий льет 0.6 мг/л на литр фосфата 2 AnaAna и Темная Сущность отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6638 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 44 минут назад, Haaans сказал(а): Это ты просто не знаешь, что Геннадий льет 0.6 мг/л на литр фосфата Забыл добавить:"каждый день кроме воскресенья" Досадил траву, пока как то так, хотя сверху глянул, там ещё сажать не пересажать 8 2 Haaans, Gala17, AnaAna и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1445 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 22 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Забыл добавить:"каждый день кроме воскресенья" Умолчал. Дабы усилить эффект 5 AnaAna, AlexLi, Пятница и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4631 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 @ЛаГГен а почему у тебя флейта по длинной стороне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение