ЛаГГен 6631 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2024 13 минут назад, Nevidimka сказал(а): Похоже глобальная уборка как лотерея.. Это плановая подмена была, а вот параметры водопровода изменились, не страшно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2085 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2024 4 минут назад, ЛаГГен сказал(а): а вот параметры водопровода изменились Подстава с их стороны, портят тут, понимаешь ли, красоту 2 ЛаГГен и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4621 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2024 2 часов назад, ЛаГГен сказал(а): Гена, ты же мне рассказывал, что буцку такую можно прикрепить и она корни даст, и будет дальше расти. Или всё-таки погибнет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 435 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2024 45 минут назад, AlexLi сказал(а): Гена, ты же мне рассказывал, что буцку такую можно прикрепить и она корни даст, и будет дальше расти. Или всё-таки погибнет? А белые отростки - не есть корни? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6631 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2024 1 час назад, AlexLi сказал(а): Гена, ты же мне рассказывал, что буцку такую можно прикрепить и она корни даст, и будет дальше расти. Или всё-таки погибнет? 45 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): А белые отростки - не есть корни? Белые отростки - корни,расти дальше будет,но т.к. сажать уже почти некуда - расти будут в подобии теплички: в контейнере 20 литровом 10 см.воды,5 см. керамзита.Вода из аквы с удо,замена 1 раз в 3 дня.Поглядим,что получится. 4 AlexLi, Nevidimka, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4621 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2024 7 минут назад, ЛаГГен сказал(а): но т.к. сажать уже почти некуда тут столько полупустых аквариумов)))) 3 Nevidimka, Пятница и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 435 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2024 10 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Белые отростки - корни,расти дальше будет,но т.к. сажать уже почти некуда - расти будут в подобии теплички: в контейнере 20 литровом 10 см.воды,5 см. керамзита.Вода из аквы с удо,замена 1 раз в 3 дня.Поглядим,что получится. Не знаю на счет буцек - я крипту в тепличке выращиваю на земле для кактусов. Воду не менял примерно месяц. Сегодня заметил деток, все листья живые. Плесень была только в начале, когда водные листья отмирали, их убрал вместе с плесенью. Сейчас все гуд. Ну это как вариант на подумать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6631 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2024 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): тут столько полупустых аквариумов)))) где? Только что, Lemmonbri (Егор) сказал(а): Не знаю на счет буцек - я крипту в тепличке выращиваю на земле для кактусов. Воду не менял примерно месяц. На земле крипта у меня уже 2 года,а вот буцки на земле хреново растут,решил такой способ попробовать 4 1 Nevidimka, Lemmonbri (Егор), shkush и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 435 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2024 @ЛаГГен Я тогда к тебе как к знатоку буду обращаться))) У меня есть эх умирающий, вид неизвестен. Долгое время под корягой был. Есть шанс, что после переноса в тепличку он очухается? Или лучше держать в аквасе (перенес в лучшие условия), пока нормальные листья не выпустит и потом только переносить? Корни у него целые, хорошие, но листья из-за света печальные. Прозрачные, ломкие, практически бесцветные. 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6631 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2024 1 час назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): @ЛаГГен Я тогда к тебе как к знатоку буду обращаться))) У меня есть эх умирающий, вид неизвестен. Долгое время под корягой был. Есть шанс, что после переноса в тепличку он очухается? Или лучше держать в аквасе (перенес в лучшие условия), пока нормальные листья не выпустит и потом только переносить? Корни у него целые, хорошие, но листья из-за света печальные. Прозрачные, ломкие, практически бесцветные. Попробуй пустить поплавать, я так эх. Магрибинец пускал, он даже деток дал... 2 1 Lemmonbri (Егор), AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6631 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2024 Когда то мне настойчиво советовали соорудить фито фильтр... я созрел,не прошло и пяти лет.Фильтр решил завязать по протоке через уже существующий самп-рюкзак,тем самым увеличиваю объём фильтрации на 25 литров.Как то так 5 troggt, Haaans, Nevidimka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1442 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2024 @ЛаГГен , я не читал конечно про эти фильтры, но ребра обязательны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6631 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2024 Только что, Haaans сказал(а): @ЛаГГен , я не читал конечно про эти фильтры, но ребра обязательны? Это не рёбра, это отсеки и переток, см. Картинку. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1442 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2024 27 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Это не рёбра, это отсеки и переток, см. Картинку. Понял. Эти отсеки обязательно иметь в проточном фильтре ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6631 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2024 1 час назад, Haaans сказал(а): Понял. Эти отсеки обязательно иметь в проточном фильтре ? Нет,необязательно,у меня кубик с сампом БЕЗ отсеков,там перегородка из мочалок,завернутых в катофельный мешок А в фито фильтре хочу разграничить наполнитель и растения,да и длина "ручья" увеличивается,а когда вода поверху пошурует -значит пора почистить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1442 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2024 4 минут назад, ЛаГГен сказал(а): у меня кубик с сампом БЕЗ отсеков Вот это ты в тему. Я как раз подумывал о таком варианте. 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3262 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2024 2 часов назад, ЛаГГен сказал(а): Когда то мне настойчиво советовали соорудить фито фильтр... я созрел,не прошло и пяти лет.Фильтр решил завязать по протоке через уже существующий самп-рюкзак,тем самым увеличиваю объём фильтрации на 25 литров.Как то так Не поверишь, у меня такая же схема примерно уже тоже лет 5 лежит И теперь даже есть куда это дело пристроить, только я клеить не умею, и муж не умеет, поэтому я хотела купить готовый длинный балконный ящик для цветов и на его основе внутренние перегородки делать. Но пока я не стребую свой стеллаж, даже заикаться не стоит про фитофильтр, а то рискую и без того и без другого остаться))) Стеллаж честно посчитан, но до магаза, чтобы купить, распилить и закромить, муж всё никак доехать не может, печалька((( 3 ЛаГГен, Nevidimka и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6631 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2024 19 минут назад, AnaAna сказал(а): готовый длинный балконный ящик для цветов и на его основе внутренние перегородки делать. Где то на просторах видел за такой ящик,даже была мысль замутить его,но чем отличается стекло от пластика: всё таки стекло понейтральнее будет,а садовый ящик из хз какой пластмассы сделан,ну его... 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1442 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2024 3 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Где то на просторах видел за такой ящик,даже была мысль замутить его,но чем отличается стекло от пластика: всё таки стекло понейтральнее будет,а садовый ящик из хз какой пластмассы сделан,ну его... И прочнее должно получиться. Ведь ящики на некий объем воды (вес) расчитаны. 2 ЛаГГен и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3262 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2024 6 минут назад, ЛаГГен сказал(а): садовый ящик из хз какой пластмассы сделан Надо из пищевого пластика поискать что-то, боюсь, из стекла мы не склеим так, чтобы спать спокойно А ты что в качестве грунта будещь класть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1442 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2024 40 минут назад, Haaans сказал(а): Вот это ты в тему. Я как раз подумывал о таком варианте. Это я смотрел на все безобразие, что сейчас в акве болтается и думал как и где его можно разместить. 5 минут назад, AnaAna сказал(а): Надо из пищевого пластика поискать что-то, боюсь, из стекла мы не склеим так, чтобы спать спокойно А ты что в качестве грунта будещь класть? Пищевые контейнеры промышленные есть. С достаточно прочными стенками. А на заказ не склеят? Те кто аквы клеят? 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6631 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2024 3 минут назад, AnaAna сказал(а): А ты что в качестве грунта будещь класть? Что бы спать спокойно - надо просто хорошо ацетоном склеиваемые поверхности обезжирить,это главное условие.Даже в металлу прилипает так,что не отдерёшь. А грунт что будет под рукой: керамзит,лавовая крошка,кварц,кольца,губка,овощные мешки,да всё подряд Думаю буцек накидать,не хочу большую траву. 4 Haaans, Nevidimka, shkush и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3262 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2024 8 минут назад, Haaans сказал(а): А на заказ не склеят? да склеят наверно, вопрос цены - что-то мне не хочется корыто для фитофильтра по цене аквариума, проще уже тогда вообще готовую банку поискать невысокую) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6631 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2024 @Haaans Тебе надо к Игорю обратиться,он себе мастырил на похожий объём.https://fanfishka.ru/forum/topic/16052-valknut-zapozdalyy-dnevnichok/# Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3262 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2024 6 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Что бы спать спокойно - надо просто хорошо ацетоном склеиваемые поверхности обезжирить,это главное условие.Даже в металлу прилипает так,что не отдерёшь. А грунт что будет под рукой: керамзит,лавовая крошка,кварц,кольца,губка,овощные мешки,да всё подряд Думаю буцек накидать,не хочу большую траву. ну значит я правильно про керамзит думала, я хочу туда спатиков насажать. Была бы у меня прорва буцек, я тоже бы к ним склонялась, но мне даже в аквариуме их мало) 2 ЛаГГен и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6631 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2024 Только что, AnaAna сказал(а): да склеят наверно, вопрос цены - что-то мне не хочется корыто для фитофильтра по цене аквариума, проще уже тогда вообще готовую банку поискать невысокую) Сегодня у стекольщиков отдал за стекло 2 рубля,корпус из 5-ки,перемычки и крышка - 4-ка,для 25 литров воды толще не надо.Не думаю,что у вас намного цены выше,обычно наоборот... 1 минуту назад, AnaAna сказал(а): ну значит я правильно про керамзит думала, я хочу туда спатиков насажать. Была бы у меня прорва буцек, я тоже бы к ним склонялась, но мне даже в аквариуме их мало) В след раз будешь на юга ехать по М-4,заезжай,нарежу,заодно Петру в Краснодар мимоходом отвезёшь 2 Nevidimka и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1442 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2024 5 минут назад, ЛаГГен сказал(а): @Haaans Тебе надо к Игорю обратиться,он себе мастырил на похожий объём.https://fanfishka.ru/forum/topic/16052-valknut-zapozdalyy-dnevnichok/# Да да. Точно. Я ж читал. Надо поискать там 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6631 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2024 Только что, Haaans сказал(а): Да да. Точно. Я ж читал. Надо поискать там Надо ему ТЗ дать,он тебе весь расклад на компе даст. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3262 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2024 Только что, ЛаГГен сказал(а): Сегодня у стекольщиков отдал за стекло 2 рубля,корпус из 5-ки,перемычки и крышка - 4-ка,для 25 литров воды толще не надо.Не думаю,что у вас намного цены выше,обычно наоборот... попробую поузнавать, но я смотрела объявы, кто клеит аквы, как-то негуманно. Банка самая обычная литров на 25-30 тыща-полторы стоит готовая, только не задавалась целью найти невысокую, наверно же бывают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1442 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2024 Только что, ЛаГГен сказал(а): Надо ему ТЗ дать,он тебе весь расклад на компе даст. В это дело я умею))) у меня задумка спрятать это все внутри аквы. Не отдельно @ЛаГГен , по траве вопрос. Что есть не высокое как валька обычная, но достаточно густо растущее и не почвопокровка. Кажись тетрам у нас прятаться от света негде. 2 ЛаГГен и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6631 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2024 7 минут назад, Haaans сказал(а): В это дело я умею))) у меня задумка спрятать это все внутри аквы. Не отдельно Тогда готовься пожертвовать объёмом.Вот,было 30 литров,стало 21 и самп . 12 минут назад, AnaAna сказал(а): попробую поузнавать, но я смотрела объявы, кто клеит аквы, как-то негуманно. Тут больше наценка за аккуратность,очень трудно не накосячить,поэтому и ломят цену...поверь,знаю,о чем говорю. А для себя - да не вопрос,потёки излишки лезвием срезал и всё-косяка не видно 4 1 Пятница, Nevidimka, shkush и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3262 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2024 @ЛаГГен Ген, а клеить силиконом аквариумным? Мы когда смотрели, как флорариум делали, они там вообще клеили строительным герметиком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6631 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2024 3 часов назад, AnaAna сказал(а): @ЛаГГен Ген, а клеить силиконом аквариумным? Мы когда смотрели, как флорариум делали, они там вообще клеили строительным герметиком Да. 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6631 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2024 18 часов назад, Haaans сказал(а): @ЛаГГен , по траве вопрос. Что есть не высокое как валька обычная, но достаточно густо растущее и не почвопокровка. Кажись тетрам у нас прятаться от света негде. Блин,пропустил вопрос,извиниМне на ум только криптокорины приходят,не очень высокие,пох... на жесткость и ПШ воды,наличие СО2,фильдиперсового света и прочие танцы,растет правда неспешно,но со временим получаются такие кусты - приходи кума любоваться Какой то у меня монструозный слив получается,ничего другого в хозмаге не нашел,придётся теперь и облицовку городить 2 1 AnaAna, Nevidimka и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1442 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2024 48 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Какой то у меня монструозный слив получается,ничего другого в хозмаге не нашел,придётся теперь и облицовку городить Сдвинь стенку со сливом внутрь. Так чтобы горизонтальную часть отвода не было видно 50 минут назад, ЛаГГен сказал(а): только криптокорины приходят Вендта оптика красивая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение