Перейти к содержанию
ЛаГГен

Первый аквариум после 30-летнего перерыва.

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Nevidimka сказал(а):

Похоже глобальная уборка как лотерея..

Это плановая подмена была, а вот параметры водопровода изменились, не страшно... 

Поделиться сообщением

4 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

а вот параметры водопровода изменились

Подстава с их стороны, портят тут, понимаешь ли, красоту :85:

Поделиться сообщением

2 часов назад, ЛаГГен сказал(а):

IMG_20241112_091431.thumb.jpg.a9e962a2ebd40a411de7d0ca3fef91c2.jpg

Гена, ты же мне рассказывал, что буцку такую можно прикрепить и она корни даст, и будет дальше расти. Или всё-таки погибнет? 

Поделиться сообщением

45 минут назад, AlexLi сказал(а):

Гена, ты же мне рассказывал, что буцку такую можно прикрепить и она корни даст, и будет дальше расти. Или всё-таки погибнет? 

А белые отростки - не есть корни?

Поделиться сообщением

1 час назад, AlexLi сказал(а):

45 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

А белые отростки - не есть корни?

Белые отростки - корни,расти дальше будет,но т.к. сажать уже почти некуда - расти будут в подобии теплички: в контейнере 20 литровом  10 см.воды,5 см. керамзита.Вода из аквы с удо,замена 1 раз в 3 дня.Поглядим,что получится.IMG_20241112_130610.thumb.jpg.e347928a5d5e674c8d49196b1b324591.jpgIMG_20241112_130904.thumb.jpg.47476b381cd81ab15599db270ca62cde.jpgIMG_20241112_130924.thumb.jpg.81480503b5b1cb15cf7494ad8e9e611f.jpg

Поделиться сообщением

7 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

но т.к. сажать уже почти некуда 

тут столько полупустых аквариумов))))

Поделиться сообщением

10 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

Белые отростки - корни,расти дальше будет,но т.к. сажать уже почти некуда - расти будут в подобии теплички: в контейнере 20 литровом  10 см.воды,5 см. керамзита.Вода из аквы с удо,замена 1 раз в 3 дня.Поглядим,что получится.IMG_20241112_130610.thumb.jpg.e347928a5d5e674c8d49196b1b324591.jpgIMG_20241112_130904.thumb.jpg.47476b381cd81ab15599db270ca62cde.jpgIMG_20241112_130924.thumb.jpg.81480503b5b1cb15cf7494ad8e9e611f.jpg

Не знаю на счет буцек - я крипту в тепличке выращиваю на земле для кактусов. Воду не менял примерно месяц. Сегодня заметил деток, все листья живые. Плесень была только в начале, когда водные листья отмирали, их убрал вместе с плесенью. Сейчас все гуд. Ну это как вариант на подумать)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AlexLi сказал(а):

тут столько полупустых аквариумов))))

где?:dq:

Только что, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Не знаю на счет буцек - я крипту в тепличке выращиваю на земле для кактусов. Воду не менял примерно месяц. 

На земле крипта у меня уже 2 года,а вот буцки на земле хреново растут,решил такой способ попробоватьIMG_20241112_133453.thumb.jpg.9769f857ccf337374df6ada6b180c894.jpg

Поделиться сообщением

@ЛаГГен Я тогда к тебе как к знатоку буду обращаться))) У меня есть эх умирающий, вид неизвестен. Долгое время под корягой был. Есть шанс, что после переноса в тепличку он очухается? Или лучше держать в аквасе (перенес в лучшие условия), пока нормальные листья не выпустит и потом только переносить?

Корни у него целые, хорошие, но листья из-за света печальные. Прозрачные, ломкие, практически бесцветные.

Поделиться сообщением

1 час назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

@ЛаГГен Я тогда к тебе как к знатоку буду обращаться))) У меня есть эх умирающий, вид неизвестен. Долгое время под корягой был. Есть шанс, что после переноса в тепличку он очухается? Или лучше держать в аквасе (перенес в лучшие условия), пока нормальные листья не выпустит и потом только переносить?

Корни у него целые, хорошие, но листья из-за света печальные. Прозрачные, ломкие, практически бесцветные.

Попробуй пустить поплавать, я так эх. Магрибинец пускал, он даже деток дал... 

Поделиться сообщением

Когда то мне настойчиво советовали соорудить фито фильтр... я созрел,не прошло и пяти лет:swoon:.Фильтр решил завязать по протоке через уже существующий самп-рюкзак,тем самым увеличиваю объём фильтрации на 25 литров.Как то так:blush2:IMG_3049.thumb.JPG.fd83c806c983c005c6a11a355d1fd6d9.JPGIMG_3047.thumb.JPG.fc6439c4bfc3ec2ccf8a0830a81f2a7a.JPGIMG_3048.thumb.JPG.6ea021efef952d720faf34d055270d66.JPG

Поделиться сообщением

Только что, Haaans сказал(а):

@ЛаГГен , я не читал конечно про эти фильтры, но ребра обязательны? 

Это не рёбра, это отсеки и переток, см. Картинку. 

Поделиться сообщением

27 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

Это не рёбра, это отсеки и переток, см. Картинку. 

Понял. Эти отсеки обязательно иметь в проточном фильтре ?

Поделиться сообщением

1 час назад, Haaans сказал(а):

Понял. Эти отсеки обязательно иметь в проточном фильтре ?

Нет,необязательно,у меня кубик  с сампом БЕЗ отсеков,там перегородка из мочалок,завернутых в катофельный мешок:biggrin: IMG_20241119_183238.thumb.jpg.22027caea8bd81136e72cc6aa69e854b.jpg

А в фито фильтре хочу разграничить наполнитель и растения,да и длина "ручья" увеличивается,а когда вода поверху пошурует -значит пора почистить:)IMG_20241119_183400.thumb.jpg.82e2657153cda226482b87ddc5f0b518.jpg

Поделиться сообщением

4 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

у меня кубик  с сампом БЕЗ отсеков

Вот это ты в тему. Я как раз подумывал о таком варианте.

Поделиться сообщением

2 часов назад, ЛаГГен сказал(а):

Когда то мне настойчиво советовали соорудить фито фильтр... я созрел,не прошло и пяти лет:swoon:.Фильтр решил завязать по протоке через уже существующий самп-рюкзак,тем самым увеличиваю объём фильтрации на 25 литров.Как то так:blush2:IMG_3049.thumb.JPG.fd83c806c983c005c6a11a355d1fd6d9.JPGIMG_3047.thumb.JPG.fc6439c4bfc3ec2ccf8a0830a81f2a7a.JPGIMG_3048.thumb.JPG.6ea021efef952d720faf34d055270d66.JPG

Не поверишь, у меня такая же схема примерно уже тоже лет 5 лежит:ap: И теперь даже есть куда это дело пристроить, только я клеить не умею, и муж не умеет, поэтому я хотела купить готовый длинный балконный ящик для цветов и на его основе внутренние перегородки делать. Но пока я не стребую свой стеллаж, даже заикаться не стоит про фитофильтр, а то рискую и без того и без другого остаться))) Стеллаж честно посчитан, но до магаза, чтобы купить, распилить и закромить, муж всё никак доехать не может, печалька(((

Поделиться сообщением

19 минут назад, AnaAna сказал(а):

готовый длинный балконный ящик для цветов и на его основе внутренние перегородки делать. 

Где то на просторах видел за такой ящик,даже была мысль замутить его,но чем отличается стекло от пластика: всё таки стекло понейтральнее будет,а садовый ящик из хз какой пластмассы сделан,ну его...

Поделиться сообщением

3 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

Где то на просторах видел за такой ящик,даже была мысль замутить его,но чем отличается стекло от пластика: всё таки стекло понейтральнее будет,а садовый ящик из хз какой пластмассы сделан,ну его...

И прочнее должно получиться. Ведь ящики на некий объем воды (вес) расчитаны.

Поделиться сообщением

6 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

садовый ящик из хз какой пластмассы сделан

Надо из пищевого пластика поискать что-то, боюсь, из стекла мы не склеим так, чтобы спать спокойно:ap: А ты что в качестве грунта будещь класть?

Поделиться сообщением

40 минут назад, Haaans сказал(а):

Вот это ты в тему. Я как раз подумывал о таком варианте.

Это я смотрел на все безобразие, что сейчас в акве болтается и думал как и где его можно разместить.

5 минут назад, AnaAna сказал(а):

Надо из пищевого пластика поискать что-то, боюсь, из стекла мы не склеим так, чтобы спать спокойно:ap: А ты что в качестве грунта будещь класть?

Пищевые контейнеры промышленные есть. С достаточно прочными стенками. А на заказ не склеят? Те кто аквы клеят?

Поделиться сообщением

3 минут назад, AnaAna сказал(а):

А ты что в качестве грунта будещь класть?

Что бы спать спокойно - надо просто хорошо ацетоном склеиваемые поверхности обезжирить,это главное условие.Даже в металлу прилипает так,что не отдерёшь. А грунт что будет под рукой: керамзит,лавовая крошка,кварц,кольца,губка,овощные мешки,да всё подряд:) Думаю буцек накидать,не хочу большую траву.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Haaans сказал(а):

А на заказ не склеят?

да склеят наверно, вопрос цены - что-то мне не хочется корыто для фитофильтра по цене аквариума, проще уже тогда вообще готовую банку поискать невысокую)

Поделиться сообщением

@Haaans Тебе надо к Игорю обратиться,он себе мастырил на похожий объём.https://fanfishka.ru/forum/topic/16052-valknut-zapozdalyy-dnevnichok/#

Поделиться сообщением

6 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

Что бы спать спокойно - надо просто хорошо ацетоном склеиваемые поверхности обезжирить,это главное условие.Даже в металлу прилипает так,что не отдерёшь. А грунт что будет под рукой: керамзит,лавовая крошка,кварц,кольца,губка,овощные мешки,да всё подряд:) Думаю буцек накидать,не хочу большую траву.

ну значит я правильно про керамзит думала, я хочу туда спатиков насажать. Была бы у меня прорва буцек, я тоже бы к ним склонялась, но мне даже в аквариуме их мало)

Поделиться сообщением

Только что, AnaAna сказал(а):

да склеят наверно, вопрос цены - что-то мне не хочется корыто для фитофильтра по цене аквариума, проще уже тогда вообще готовую банку поискать невысокую)

Сегодня у стекольщиков отдал за стекло 2 рубля,корпус из 5-ки,перемычки и крышка - 4-ка,для 25 литров воды толще не надо.Не думаю,что у вас намного цены выше,обычно наоборот...

1 минуту назад, AnaAna сказал(а):

ну значит я правильно про керамзит думала, я хочу туда спатиков насажать. Была бы у меня прорва буцек, я тоже бы к ним склонялась, но мне даже в аквариуме их мало)

В след раз будешь на юга ехать по М-4,заезжай,нарежу,заодно Петру в Краснодар мимоходом отвезёшь:)

Поделиться сообщением

5 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

@Haaans Тебе надо к Игорю обратиться,он себе мастырил на похожий объём.https://fanfishka.ru/forum/topic/16052-valknut-zapozdalyy-dnevnichok/#

Да да. Точно. Я ж читал. Надо поискать там

Поделиться сообщением

Только что, Haaans сказал(а):

Да да. Точно. Я ж читал. Надо поискать там

Надо ему ТЗ дать,он тебе весь расклад на компе даст.

Поделиться сообщением

Только что, ЛаГГен сказал(а):

Сегодня у стекольщиков отдал за стекло 2 рубля,корпус из 5-ки,перемычки и крышка - 4-ка,для 25 литров воды толще не надо.Не думаю,что у вас намного цены выше,обычно наоборот...

попробую поузнавать, но я смотрела объявы, кто клеит аквы, как-то негуманно. Банка самая обычная литров на 25-30 тыща-полторы стоит готовая, только не задавалась целью найти невысокую, наверно же бывают

Поделиться сообщением

Только что, ЛаГГен сказал(а):

Надо ему ТЗ дать,он тебе весь расклад на компе даст.

В это дело я умею))) у меня задумка спрятать это все внутри аквы. Не отдельно 

@ЛаГГен , по траве вопрос. Что есть не высокое как валька обычная, но достаточно густо растущее и не почвопокровка. Кажись тетрам у нас прятаться от света негде.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Haaans сказал(а):

В это дело я умею))) у меня задумка спрятать это все внутри аквы. Не отдельно 

Тогда готовься пожертвовать объёмом.Вот,было 30 литров,стало 21 и самп .IMG_20241119_194754.thumb.jpg.66348c1e07fd102f9c79265681c9ec95.jpgIMG_20241119_194801.thumb.jpg.3ae2e5b27be0d26a63feb47a6e9974dc.jpgIMG_20241119_195141.thumb.jpg.175ee75839eeb352b62563568b559a38.jpgIMG_20241119_195119.thumb.jpg.f4b54d50089b82a33f193a2135c580b8.jpg

12 минут назад, AnaAna сказал(а):

попробую поузнавать, но я смотрела объявы, кто клеит аквы, как-то негуманно.

Тут больше наценка за аккуратность,очень трудно не накосячить,поэтому и ломят цену...поверь,знаю,о чем говорю. А для себя - да не вопрос:),потёки излишки лезвием срезал и всё-косяка не видно:biggrin:

Поделиться сообщением

@ЛаГГен Ген, а клеить силиконом аквариумным? Мы когда смотрели, как флорариум делали, они там вообще клеили строительным герметиком

Поделиться сообщением

3 часов назад, AnaAna сказал(а):

@ЛаГГен Ген, а клеить силиконом аквариумным? Мы когда смотрели, как флорариум делали, они там вообще клеили строительным герметиком

Да. 

Поделиться сообщением

18 часов назад, Haaans сказал(а):

@ЛаГГен , по траве вопрос. Что есть не высокое как валька обычная, но достаточно густо растущее и не почвопокровка. Кажись тетрам у нас прятаться от света негде.

Блин,пропустил вопрос,извини:89:Мне на ум только криптокорины приходят,не очень высокие,пох... на жесткость и ПШ воды,наличие СО2,фильдиперсового света  и прочие танцы,растет правда неспешно,но со временим получаются такие кусты - приходи кума любоваться:biggrin:IMG_20240313_192824.thumb.jpg.4123795d0f66f6901234e9c308150a01.jpg

Какой то у меня монструозный слив получается,ничего другого в хозмаге не нашел,придётся теперь и облицовку городить:)IMG_20241120_130347.thumb.jpg.9d259cf1b9e523f4695569c3c46dec99.jpg

Поделиться сообщением

48 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

Какой то у меня монструозный слив получается,ничего другого в хозмаге не нашел,придётся теперь и облицовку городить:)

Сдвинь стенку со сливом внутрь. Так чтобы горизонтальную часть отвода не было видно 

50 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

только криптокорины приходят

Вендта оптика красивая.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти