Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2021 @Krysya кстати, в этих 25 литрах более 20 рыб. Видны на фото?))) Сегодня пока им все переделывал, отсадил в банку. Заодно провёл замеры. Самый крупный пигмей 2 см. Галактики побольше, но ни одной длиннее 3 см Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1143 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2021 1 минуту назад, Demetris сказал(а): @Krysya кстати, в этих 25 литрах более 20 рыб. Видны на фото?))) Сегодня пока им все переделывал, отсадил в банку. Заодно провёл замеры. Самый крупный пигмей 2 см. Галактики побольше, но ни одной длиннее 3 см )) но ведь размер рыб зависит от размера аквариума иногда. То, что называют затягиванием. я ваших рыб не знаю, поэтому гадать не буду ) Смотрите сами соответствуют ли размеры и если нет, то возможно им больше аквас надо просто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2021 @Krysya выглядят они здоровыми и бодрыми) я затянутых могу различить - бывало такое в моем первом аквасе, когда я в 14 литров грязными поселил 6 коридорасов (ужас же). А вот и итог переделки. Я любитель открытых пространств, поэтому так пустынно Сгруппировал всех буцек на корягу по кругу. Ещё надеюсь, стаурогин и альтернантера разрастутся когда-нибудь. 2 Gala17 и Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2021 Красиво) 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1143 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2021 2 часов назад, Demetris сказал(а): @Krysya выглядят они здоровыми и бодрыми) я затянутых могу различить - бывало такое в моем первом аквасе, когда я в 14 литров грязными поселил 6 коридорасов (ужас же). А вот и итог переделки. Я любитель открытых пространств, поэтому так пустынно Сгруппировал всех буцек на корягу по кругу. Ещё надеюсь, стаурогин и альтернантера разрастутся когда-нибудь. Мне предыдущий вариант больше нравился ) Но хозяин барин и мне что-то подсказывает, что вы ещё не раз всё это переставите в любом случае 2 часов назад, Demetris сказал(а): Ещё надеюсь, стаурогин и альтернантера разрастутся когда-нибудь. У меня стаурогин репенс очень медленно растёт. У вас он? Я про него прочитала, что он в основном питается через корни. которые пускает достаточно медленно. То есть если его пересаживать постоянно - как я ))- то он навряд ли оценит ) 2 Любимая Бусинка и Felina отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2021 14 часов назад, Krysya сказал(а): Мне предыдущий вариант больше нравился ) Но хозяин барин и мне что-то подсказывает, что вы ещё не раз всё это переставите в любом случае У меня стаурогин репенс очень медленно растёт. У вас он? Я про него прочитала, что он в основном питается через корни. которые пускает достаточно медленно. То есть если его пересаживать постоянно - как я ))- то он навряд ли оценит ) Мне вот по фото предыдущий вариант тоже больше нравится (это только по фото, вживую мне и нынешний нравится) Но я же заказал новый аквариум, так что скоро переезд всего и есть вероятность, что будет другой ландшафт У меня репенс, да. Он очень медленно растёт и очень медленно пускает корни. И я тоже его часто перетаскиваю с места на место Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1143 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2021 2 минут назад, Demetris сказал(а): У меня репенс, да. Он очень медленно растёт и очень медленно пускает корни. И я тоже его часто перетаскиваю с места на место Мы растительные изверги 3 минут назад, Demetris сказал(а): Но я же заказал новый аквариум, так что скоро переезд всего и есть вероятность, что будет другой ландшафт ахаха у вас там бесконечный процесс прямо!))) Ждём! 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2021 14 часов назад, Krysya сказал(а): меня стаурогин репенс очень медленно растёт. У вас он? Я про него прочитала, что он в основном питается через корни. которые пускает достаточно медленно. То есть если его пересаживать постоянно - как я ))- то он навряд ли оценит ) Он любит со2 и высокие фосфаты, скорость роста средняя, кустится неплохо. Очень уважает сойл. 1 1 Krysya и Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2021 Утром обнаружил умершего отика. Его хвост засосало в щель стеклянной трубки забора воды, а сил выбраться не хватило. Хотя там щель тонкая, но этого оказалось достаточно, чтобы держать его возле трубки. 4 Wemanis, Любимая Бусинка, Gala17 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2021 28 минут назад, Demetris сказал(а): Хотя там щель тонкая, но этого оказалось достаточно, чтобы держать его возле трубки Я могу ошибаться, но его может засосало уже умершим.. Хотя итог все равно печальный((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2021 @Любимая Бусинка такой вариант я тоже рассматриваю. хотя ничего не предвещало - все трое были бодры и веселы накануне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2021 15 минут назад, Demetris сказал(а): все трое были бодры и веселы накануне. А с ними всегда так, сдыхотики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2021 Из новостей. Вчера с 20:00 до 23:00 переселял всю свою рыбью братию в аквариум побольше (нужно переименовать тему), 48-49 литров чистыми. Для буцефаландр и акантофтальмусов прикупил драконий камень. Имел «удовольствие» в течение нескольких часов его отмывать от глины. Не понравилось Рыбки чувствуют себя отлично. Переезд состоялся быстро. Я их ловил дольше, чем засыпал грунт и размещал растения на камне. В общем, всех отловил в банку 3л, предварительно освободив от растений и коряг пространство. Ну и воды слил процентов 70 перед отловом. В новый аквас насыпал часть нового грунта, часть промытого из старого аквариума, разместил корягу, камень и растения. Залил воды из крана, запустил рыб из банки. Включил фильтр и пошёл спать. В планах докупить растений, потому как даже для меня выглядит пустовато. 8 Feyka, ELiS, Gala17 и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2021 7 ELiS, ЛаГГен, Angelfish и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1373 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2021 Сколько акантов у вас? У меня есть в 115 л, запускал 16 штук, вроде все живы. Сосчитать их не представляется возможным-прячутся заразы. Вот они... Жрут Вот, кстати, заснял танцы самцов 10 ELiS, Волька_ибн_А, Demetris и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3922 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2021 @Demetris Поздравляю с переездом! Камень с буцками - просто супер! 10 часов назад, Demetris сказал(а): даже для меня выглядит пустовато да уж У задней стенки просится что-то высокое: камень, коряга, трава... 3 Demetris, Любимая Бусинка и Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1143 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2021 2 часов назад, kostik1978 сказал(а): Вот они... Жрут Ё моё! Это что там за кони креветкные???? ))) Это ведь не чернобыльские аманки?)) 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3922 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2021 2 минут назад, Krysya сказал(а): Это ведь не чернобыльские аманки?)) Те, что последними пришли? По-моему, это фильтраторы. 2 Любимая Бусинка и Wemanis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1143 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2021 10 часов назад, Demetris сказал(а): В планах докупить растений, потому как даже для меня выглядит пустовато Выглядит как витрина в музее какой-нибудь мезопотамии )) - "а вот это единственная ложка, которую нашли при раскопках" Сюда какой-то большой камень или большая коряжка просится. Ну, или делать чисто голландский травник с растениями длинными. Аквас высокий - высоту чем-то заполнять надо... Только что, Gala17 сказал(а): Те, что последними пришли? По-моему, это фильтраторы. Ага))) Как из фильмов ужасов - были вроде немаленькие рыбки и нормальные аманки, а тут из ниоткуда возникли эти кони и рыбки сразу показались маленькими и уже не ясно стало кто и кем там обедать сейчас будет 2 4 Свет-лана, pipiyana, Gala17 и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1373 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2021 4 часов назад, Krysya сказал(а): что там за кони креветкные? Фильтратор банановый. Крупненькие они, да. Самец один есть сантиметров восемь, примерно. 2 2 Любимая Бусинка, Wemanis, Krysya и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2021 5 часов назад, kostik1978 сказал(а): Сколько акантов у вас? два всего. я их вижу крайне редко - они или в камне сидят, или под корягой, или ещё под какими немногочисленными кустами поесть вылезают и после выключения света вечером. @Krysya @Gala17 спасибо, тоже про длинностебельку подумываю вдоль задней стенки. и жду, когда стаурогин и альтернантера разрастутся. 2 Krysya и Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2021 10 часов назад, kostik1978 сказал(а): Вот, кстати, заснял танцы самцов во, мои тоже так постоянно делают @kostik1978 какие-то у вас толстенькие аканты 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2021 12 часов назад, kostik1978 сказал(а): Вот они... Жрут Кость, какие они милые))) И Севилька моя любимая))) Красота там у тебя и разнообразие.. А в сколько литров можно таких пару червячков???)) И креветки такие они для какого обьема тоже? 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2021 @Любимая Бусинка да им вообще места мало нужно. Они супер незаметные))) Вот про севилек тоже подумываю, но с ними уже компот выйдет. Слишком разнообразно получится. Галактики, пигмеи, аканты, отики и аманки. Начинаю в сторону рамирезок поглядывать, а то все имеющиеся рыбы серенькие и слишком мелкие - жена хочет что-то поярче. Севильки в группе живут, или пару запустить можно? 1 pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2021 45 минут назад, Demetris сказал(а): Севильки в группе живут, или пару запустить можно? Написано что 5-6 лучше.. Но вот чтоб они стаей плавали, я ниразу не видела.. 55 минут назад, Demetris сказал(а): мы пять купили) 2 pipiyana и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1373 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2021 4 часов назад, Любимая Бусинка сказал(а): А в сколько литров можно таких пару червячков? Да пару хоть куда можно. Скрытные они блин. Свет яркий не любят, на кормёжку только выплывают, да и то не все сразу. Я бы их сейчас не завёл, невидимки они, неинтересные. 4 часов назад, Любимая Бусинка сказал(а): креветки такие они для какого обьема тоже? Банановых держат и в 30 литрах по одному. У меня три, две самки и самец. Самец около восьми см.. Жена его терминатором зовёт. Года полтора уже живут, линяют частенько. Сегодня самка линяла, я прям видел, очень интересно. 3 часов назад, Любимая Бусинка сказал(а): чтоб они стаей плавали, я ниразу не видела.. Да не, у меня они вместе всегда тусят. То дерутся понарошку, то нерест у них. 6 часов назад, Demetris сказал(а): толстенькие аканты Они возмужали. Им около двух лет, поначалу тоже тонкие и прозрачные были. 5 Demetris, Krysya, pipiyana и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1143 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2021 17 часов назад, kostik1978 сказал(а): Самец около восьми см.. вот это размерчик!!!!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2021 Подкупил немного растений на задний план. Временный вариант, пока мокнет новая коряга. И пигмеев ещё взял 7 - итого их стало 14. 6 ELiS, Angelfish, kostik1978 и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1143 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2021 @Demetris Уже оживлённее Рыбки шифруются ))) как картинка загадка - найди рыбок)) По центру длинное и волнистое сзади это валиснерия какая-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1373 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2021 Не, я нашел и галактик и отиков и пигмеев. Валлиснерия спиральная. 3 часов назад, Demetris сказал(а): И пигмеев ещё взял 7 А почём пигмеи у вас? Если не секрет... У нас по150 р минимум в магазине. 2 часов назад, kostik1978 сказал(а): Валлиснерия спиральная. @Krysya В Парижах не видели такую? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1143 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2021 8 минут назад, kostik1978 сказал(а): Не, я нашел и галактик и отиков и пигмеев. Ну, вот, а я только пигмеев ))) Но возможно я отиков за них приняла, я их путаю )) не видела в живую) 9 минут назад, kostik1978 сказал(а): В Парижах не видели такую? У меня ж аквас самый большой 30 литров пока ) Я несколько лет назад все виды валиснерии перерыла, расстроилась, что не мой размерчик ) и с тех пор на неё не смотрела... Сейчас присматриваюсь, хочу 64 литра взять, но не факт, что он сильно выше 30ки будет моей ((( 12 минут назад, kostik1978 сказал(а): А почём пигмеи у вас? Если не секрет... У нас по150 р минимум в магазине. От 2х евро до 5,70 гугл говорить . Так что у вас дороговато, наверное, по вашим-то зарплатам не буржуйским (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2021 @kostik1978 в белорусских рублях 3,50. Перевёл в рос рубли - 102-103 вышло (в евро чуть больше 1). Это полная цена, у меня скидка 10%, вышло дешевле. @Krysya это валлиснерия спиральная. 3 kostik1978, Krysya и Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2021 @Krysya вот поймал кадр, в котом есть все представители населения: акант, аманка, отик, галактика и пигмей. 4 ELiS, Любимая Бусинка, Свет-лана и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1143 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2021 @Demetris А чем отик от пигмея отличается?))) Пятнистостью?) 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3922 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2021 34 минут назад, Krysya сказал(а): А чем отик от пигмея отличается?))) Пятнистостью?) Присоской! 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение