Demetris 9740 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2021 В 5/25/2021 - 09:50, Krysya сказал(а): А чем отик от пигмея отличается?))) Пятнистостью?) Да вообще всем: размером, формой, окрасом, способом плавания, устройством рта. Вот нашёл фото, где они рядом - это две взрослые рыбы. Пигмей крошка по сравнению с отиком. 2 Krysya и Мишка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9740 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2021 Любопытное наблюдение. Вчера поставил корягу (пока не покажу - она прижата керамическим кувшином, так как немного всплывает), а она жутко красит. Я ее пару дней вымачивал, меняя воду каждый час примерно - сливалась цвета крепкого чая. Ожидал, что в аквасе пару месяцев будет чай с рыбами, а вся краска уходит куда-то в фильтр и трубки выглядят интересно Я их мыл пару дней назад. 1 1 Krysya и ELiS отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Варвар 20 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2021 В 5/26/2021 - 12:32, Demetris сказал(а): Любопытное наблюдение. Вчера поставил корягу (пока не покажу - она прижата керамическим кувшином, так как немного всплывает), а она жутко красит. Я ее пару дней вымачивал, меняя воду каждый час примерно - сливалась цвета крепкого чая. Ожидал, что в аквасе пару месяцев будет чай с рыбами, а вся краска уходит куда-то в фильтр и трубки выглядят интересно Я их мыл пару дней назад. Да мы бы и на кувшин с интересом взглянули! Корягу в студию! 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9740 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2021 Сопственно новая коряга. Набрала воды и перестала всплывать 9 ELiS, Свет-лана, Пятница и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2021 В 5/26/2021 - 15:42, Demetris сказал(а): Сопственно новая коряга. Какая красавица!!!! Это покупная или само-найденная?) 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9740 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2021 @Krysya покупная. Они уже практически готовые к размещению продаются. Вымыть и можно в аквариум. 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1374 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2021 В 5/26/2021 - 15:42, Demetris сказал(а): Сопственно новая коряга Спилы прямые. Надо мох привязать или размозжить, расщепить и т. д.. 3 Gala17, Demetris и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9740 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2021 В 5/27/2021 - 07:44, kostik1978 сказал(а): Спилы прямые. Надо мох привязать или размозжить, расщепить и т. д.. спасибо! разрастётся мох немного, прикручу на спилы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2865 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2021 В 5/12/2021 - 19:25, Demetris сказал(а): Подскажите, трубка с полусферой в верхнем левом углу это что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14118 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2021 В 5/28/2021 - 08:04, pipiyana сказал(а): Подскажите, трубка с полусферой в верхнем левом углу это что? Лилипайп тип пион, используется для гашения течения. 2 Demetris и pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9740 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2021 @pipiyana ответили уже. Я эту штуку заказывал на алиэкспрессе. У меня ещё есть другого типа, такой широкий раструб. На маленьком аквариуме они были прямо в тему, гасили поток и хорошо делали течение. На большом так хорошо не гоняет поток, поэтому вернул флейту, установив её на короткую стену. 1 pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2865 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2021 @shkush @Demetris Спасибо, я таких не видела. Взяла тоже на али по наводке тут лилипайп, но где-то в квартире потеряла, уже неделю ищу. 4 Krysya, Haaans, Demetris и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9740 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2021 Ребяточки, подсобите советом по освещению, пожалуйста. У меня раньше стояли две лампы: штатная светодиодная акваэль на 6вт и добавлял барбус на 6 тоже. На 25 литров хватало - растения росли, глазу было приятно. Там совмещались теплый жёлтый акваэля и холодный белый барбуса. Сейчас у меня самодельный светильник в крышке - делал тот, кто клеил аквариум. И вот у меня подозрение, что света не хватает. Может кто по фото поможет посчитать, сколько там вообще света? Длинная полоска - это разноцветные диоды. Также к крышке прилагалось два пульта для включения света (для белого и для разноцветного), управления мощностью (100%, 50%, 25%), переключения цвета и режима моргания А вообще я вчера уже решил снять крышку и поставить Chihiros А2 501. Что скажете про мой выбор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4608 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2021 В 5/29/2021 - 06:04, Demetris сказал(а): А вообще я вчера уже решил снять крышку и поставить Chihiros А2 501. Что скажете про мой выбор? Люблю аквы без крышки и чихиросы! Я за))) 2 Krysya и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2021 В 5/29/2021 - 06:14, Gala17 сказал(а): Люблю аквы без крышки и чихиросы! Я за))) +1! 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14118 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2021 В 5/29/2021 - 06:04, Demetris сказал(а): А вообще я вчера уже решил снять крышку и поставить Chihiros А2 501. Что скажете про мой выбор? Узкий, слабоват. Выигрывает только в дизайне. Может старый А501 или ргб А451плюс? В идеале ВРГБ 45 см? 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4608 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2021 @Demetris а СО2 подаёте? Если нет, по-моему, Ваш чихирос - самое то. Если с газом, тогда, конечно, слабоват. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14118 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2021 В 5/29/2021 - 11:53, Gala17 сказал(а): СО2 подаёте? Если нет, по-моему, Ваш чихирос - самое то ИМХО: 1. Он будет работать на 100%, как следствие повышенная температура и усиление деградации кристаллов. 2. Очень желательно просто иметь запас по мощности, аквариумисты люди непостоянные сегодня нет со2 завтра есть. 3. При всем уважении к чихиросам я не уверен, что они не завышают светоотдачу. Маркетинг никто не отменял, а взять в обрез и потом понять, что не хватает очень накладно и обидно. Тот же А501 на 10 ватт мощнее и дешевле, а разницы на половину коммандера хватит. А ргб их надо просто раз увидеть в работе. 4 Gala17, Krysya, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4608 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2021 В 5/29/2021 - 12:42, shkush сказал(а): Он будет работать на 100%, как следствие повышенная температура и усиление деградации кристаллов Т.е. это хорошо, когда не на полную мощность? А то меня жаба периодически грызет, что купила светильники за такие тыщи, а светят они на 60-70% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9740 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2021 @Gala17 СО2 не подаю. @shkush у меня ширина акваса 50 см. Вчитался в характеристики А2501 и А501 - всё же А501 мощнее и дешевле. Что такое коммандер и нужен ли он мне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14118 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2021 В 5/29/2021 - 12:47, Gala17 сказал(а): Т.е. это хорошо, когда не на полную мощность? А то меня жаба периодически грызет, что купила светильники за такие тыщи, а светят они на 60-70% Да мы с юной все так подбираем. В 5/29/2021 - 13:07, Demetris сказал(а): А501 мощнее и дешевле. Что такое коммандер и нужен ли он мне? Коммандер 1 это диммер и таймер в одном флаконе программируется по вайфай. Рассветы, закаты, плавная регулировка мощности. На 50 см ножки лучше регулируемые, чтобы повыше можно было поднять для равномерности, он и А501 тоже узкий, а А501 плюс не выпускают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9740 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2021 @shkush таймер мне не нужен - у меня розетка по таймеру включается (настраивается через приложение и можно в любой момент удалённо вкл-выкл её). Решил на али поискать чихиросы этой серии и ножки к нему. Можно, конечно на ВБ заказать, но там как-то негуманно он стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9740 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2021 Заказал на али чихирос https://aliexpress.ru/item/32958393325.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.6a0333edMORhhB&_ga=2.59059885.1620022524.1622234550-833779944.1614507959&sku_id=66465301125 вот такой вот. 3 pipiyana, Свет-лана и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2021 В 5/29/2021 - 11:53, Gala17 сказал(а): @Demetris а СО2 подаёте? Если нет, по-моему, Ваш чихирос - самое то. Если с газом, тогда, конечно, слабоват. А в чём проблема газа и чиха? В 5/29/2021 - 13:26, Demetris сказал(а): @shkush таймер мне не нужен - у меня розетка по таймеру включается (настраивается через приложение и можно в любой момент удалённо вкл-выкл её). Решил на али поискать чихиросы этой серии и ножки к нему. Можно, конечно на ВБ заказать, но там как-то негуманно он стоит. Дим, коммандер это не равно таймеру. Я как раз сейчас купила с рук коммандер, жду с нетерпением доставку)) Таймер просто будет включать и выключать по времени. Коммандер может регулировать мощность света. Мне лично важно, так как у меня пересвет иначе будет)) 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2865 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2021 В 5/29/2021 - 15:06, Krysya сказал(а): А в чём проблема газа и чиха? Конкретно этой одной лампы при подаче CO2, скорей всего, будет недостаточно. Если добавляется CO2, то и свет, и удо придется увеличить для того же объема аквариума и такой же плотности посадки растений. И той же светолюбивости растений. 1 1 Krysya и Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9740 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2021 @pipiyana @Krysya не-не-не, никаких газов это уже слишком для меня. я тут со светом еле разобрался, а уж газ мне не по силам точно. на данном этапе. @Krysya пойду искать коммандер и дозаказывать) я чего вообще свет решил менять - по ощущениям новый не дотягивает до уровня акваэль 6w+барбус 6w в аквасе меньшего объёма. например, кристмас за две недели стал очень плохим, я бы его уже и выбросил, но вдруг очухается. остальные растения замерли в росте. конечно, может это из-за переезда и они пока в стадии акклиматизации, но что-то мне кажется нет для эксперимента докинул риччию на камне из креветочника - там разрослась сильно. а ещё надеюсь, скоро буду показывать фоточки рамирезок. вроде появились в городе, но пока ещё неразличимы по полу. жду, когда подрастут и возьму парочку. 3 Krysya, pipiyana и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14118 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2021 В 5/29/2021 - 16:33, Demetris сказал(а): не-не-не, никаких газов это уже слишком для меня. я тут со светом еле разобрался, а уж газ мне не по силам точно. на данном этапе. Все придет и газ и свет поинтересней захочется. 1 1 Demetris и Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2021 В 5/29/2021 - 16:33, Demetris сказал(а): а ещё надеюсь, скоро буду показывать фоточки рамирезок. вроде появились в городе, но пока ещё неразличимы по полу. жду, когда подрастут и возьму парочку. Ой да!!! Я как раз вчера на них облизывалась в магазине ))) Создам тему отдельную на днях про них здесь. Было бы хорошо, если можно было в одном месте собрать советы и интсрукции. Но мне кстати и во французском магазине сказали, что они сдыхотики ((((( Так что тут вопрос назревает, может надо сразу группу брать ?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14118 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2021 В 5/30/2021 - 11:09, Krysya сказал(а): Но мне кстати и во французском магазине сказали, что они сдыхотики ((((( Привозных много, а они долго не живут. Местных надо искать. 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2021 В 5/30/2021 - 11:54, shkush сказал(а): Привозных много, а они долго не живут. Местных надо искать. У разводителей местных в смысле? у частников? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14118 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2021 В 5/30/2021 - 11:59, Krysya сказал(а): У разводителей местных в смысле? у частников? Угу у них. 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1374 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2021 В 5/30/2021 - 11:09, Krysya сказал(а): Создам тему отдельную Есть такая тема. 2 Krysya и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2021 В 5/30/2021 - 12:19, kostik1978 сказал(а): Есть такая тема. Спасибо! Я лох в поиске на фанфишке )))) Аааа поняла))) Я видела эту тему. Но там аписты общие и очень мало про рамирезок. А меня именно рамирези интересуют ) 2 Любимая Бусинка и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9740 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2021 Вчера запустил рамирезок. Мне их вылавливали как самца и самку, но что-то мне кажется, что обе рыбы одного пола Очень красивые и интересные рыбы. Не пугливые, активные. 5 Gala17, Angelfish, Пятница и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9740 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2021 Новая коряга после размещения в аквасе на третий день покрылась слизью. Ни одна из прошлых коряг так себя не вела при таких же подготовительных процедурах. Неделю я на эту слизь "любовался", а сегодня достал и смыл всё, заодно сделал внеплановую подмену (12 литров из 48) К тому же вода была немного мутная. С появлением апистограмм галактики стали не такие пугливые. Плавают на виду, а раньше при приближении к аквариуму на полтора метра быстро шарахались в кусты. Видимо рамирезки своим безразличием к тому, что происходит вокруг, показали, что не стоит убегать Апистограммы вообще забавные, подплывают к стеклу и если водить рукой, то они плавают за ней. Ещё они иногда берут в рот кругляшок пропанта, а потом выплёвывают. Про растения. На папоротнике обрнаружил отростки, которые прямо из листьев растут, с корешками. Валлиснерия выпускает деток активно, несколько перенёс к креветкам. Буцефаландры акклиматизировались и стали пускать новые листья. Анубиасы не остают. На кристмасе обнаружил несколько точек роста, может очухается. Староурогин как-то не хочет пускать корни вообще - скинул много листьев и сидит лысый. Альтернантера растёт, но медленно. 5 Krysya, kostik1978, ELiS и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение