Перейти к содержанию
Demetris

25 литров умиротворения. Было. Теперь 53+36+33.

Рекомендуемые сообщения

Demetris    9853
1 час назад, Krysya сказал(а):

А чем отик от пигмея отличается?))) Пятнистостью?)

Да вообще всем: размером, формой, окрасом, способом плавания, устройством рта.

Вот нашёл фото, где они рядом - это две взрослые рыбы. Пигмей крошка по сравнению с отиком.

image.png.9b1fbd333b25d36245b4aee24b087a3b.png

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Demetris    9853

Любопытное наблюдение. Вчера поставил корягу (пока не покажу - она прижата керамическим кувшином, так как немного всплывает), а она жутко красит. Я ее пару дней вымачивал, меняя воду каждый час примерно - сливалась цвета крепкого чая. Ожидал, что в аквасе пару месяцев будет чай с рыбами, а вся краска уходит куда-то в фильтр и трубки выглядят интересно :)

Я их мыл пару дней назад. 

C65176E2-39DC-496A-B333-86521D766A7E.jpeg

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Варвар    20
44 минут назад, Demetris сказал(а):

Любопытное наблюдение. Вчера поставил корягу (пока не покажу - она прижата керамическим кувшином, так как немного всплывает), а она жутко красит. Я ее пару дней вымачивал, меняя воду каждый час примерно - сливалась цвета крепкого чая. Ожидал, что в аквасе пару месяцев будет чай с рыбами, а вся краска уходит куда-то в фильтр и трубки выглядят интересно :)

Я их мыл пару дней назад. 

C65176E2-39DC-496A-B333-86521D766A7E.jpeg

Да мы бы и на кувшин с интересом взглянули! Корягу в студию!

:28:

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Demetris    9853

Сопственно новая коряга. Набрала воды и перестала всплывать :)

36D66AF2-816D-449C-A510-7E5F0C2B3500.jpeg

• Лайк 9

Поделиться сообщением

Krysya    1144
1 час назад, Demetris сказал(а):

Сопственно новая коряга.

Какая красавица!!!! Это покупная или само-найденная?)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Demetris    9853

@Krysya покупная. Они уже практически готовые к размещению продаются. Вымыть и можно в аквариум.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

kostik1978    1374
18 часов назад, Demetris сказал(а):

Сопственно новая коряга

Спилы прямые. Надо мох привязать или размозжить, расщепить и т. д.. 

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Demetris    9853
4 часов назад, kostik1978 сказал(а):

Спилы прямые. Надо мох привязать или размозжить, расщепить и т. д.. 

спасибо! разрастётся мох немного, прикручу на спилы.

Поделиться сообщением

pipiyana    2866
В 12.05.2021 - 22:25, Demetris сказал(а):

6E156F20-06CF-4D59-9EA1-81217DB4A8C1.jpeg

Подскажите, трубка с полусферой в верхнем левом углу это что?

Поделиться сообщением

shkush    14991
22 минут назад, pipiyana сказал(а):

Подскажите, трубка с полусферой в верхнем левом углу это что?

Лилипайп тип пион, используется для гашения течения.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Demetris    9853

@pipiyana ответили уже. Я эту штуку заказывал на алиэкспрессе. У меня ещё есть другого типа, такой широкий раструб. На маленьком аквариуме они были прямо в тему, гасили поток и хорошо делали течение. На большом так хорошо не гоняет поток, поэтому вернул флейту, установив её на короткую стену.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

pipiyana    2866

@shkush @Demetris Спасибо, я таких не видела. Взяла тоже на али по наводке тут лилипайп, но где-то в квартире потеряла, уже неделю ищу. :)

• Хи-хи-хи 4

Поделиться сообщением

Demetris    9853

Ребяточки, подсобите советом по освещению, пожалуйста.

У меня раньше стояли две лампы: штатная светодиодная акваэль на 6вт и добавлял барбус на 6 тоже. На 25 литров хватало - растения росли, глазу было приятно. Там совмещались теплый жёлтый акваэля и холодный белый барбуса.

Сейчас у меня самодельный светильник в крышке - делал тот, кто клеил аквариум. И вот у меня подозрение, что света не хватает. 

Может кто по фото поможет посчитать, сколько там вообще света? :) Длинная полоска - это разноцветные диоды. Также к крышке прилагалось два пульта для включения света (для белого и для разноцветного), управления мощностью (100%, 50%, 25%), переключения цвета и режима моргания :) 

А вообще я вчера уже решил снять крышку и поставить Chihiros А2 501. Что скажете про мой выбор? :)

97FDAC6D-CA36-4214-A937-A71774FC8497.jpeg

Поделиться сообщением

Gala17    5018
7 минут назад, Demetris сказал(а):

А вообще я вчера уже решил снять крышку и поставить Chihiros А2 501. Что скажете про мой выбор?

Люблю аквы без крышки и чихиросы! Я за)))

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Krysya    1144
1 час назад, Gala17 сказал(а):

Люблю аквы без крышки и чихиросы! Я за)))

+1!

• Лайк 1

Поделиться сообщением

shkush    14991
4 часов назад, Demetris сказал(а):

А вообще я вчера уже решил снять крышку и поставить Chihiros А2 501. Что скажете про мой выбор? :)

Узкий, слабоват. Выигрывает только в дизайне. Может старый А501 или ргб А451плюс? В идеале ВРГБ 45 см?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Gala17    5018

@Demetris а СО2 подаёте? Если нет, по-моему, Ваш чихирос - самое то. Если с газом, тогда, конечно, слабоват.

Поделиться сообщением

shkush    14991
28 минут назад, Gala17 сказал(а):

СО2 подаёте? Если нет, по-моему, Ваш чихирос - самое то

ИМХО:

1. Он будет работать на 100%, как следствие повышенная температура и усиление деградации кристаллов. 2. Очень желательно просто иметь запас по мощности, аквариумисты люди непостоянные сегодня нет со2 завтра есть. 3. При всем уважении к чихиросам я не уверен, что они не завышают светоотдачу. Маркетинг никто не отменял, а взять в обрез и потом понять, что не хватает очень накладно и обидно. 

Тот же А501 на 10 ватт мощнее и дешевле, а разницы на половину коммандера хватит:). А ргб их надо просто раз увидеть в работе:bz:.

• Лайк 4

Поделиться сообщением

Gala17    5018
2 минут назад, shkush сказал(а):

Он будет работать на 100%, как следствие повышенная температура и усиление деградации кристаллов

Т.е. это хорошо, когда не на полную мощность? А то меня жаба периодически грызет, что купила светильники за такие тыщи, а светят они на 60-70% :ap:

Поделиться сообщением

Demetris    9853

@Gala17 СО2 не подаю.

@shkush у меня ширина акваса 50 см. Вчитался в характеристики А2501 и А501 - всё же А501 мощнее и дешевле. Что такое коммандер и нужен ли он мне? :)

Поделиться сообщением

shkush    14991
20 минут назад, Gala17 сказал(а):

Т.е. это хорошо, когда не на полную мощность? А то меня жаба периодически грызет, что купила светильники за такие тыщи, а светят они на 60-70%

Да мы с юной все так подбираем. 

1 минуту назад, Demetris сказал(а):

А501 мощнее и дешевле. Что такое коммандер и нужен ли он мне? :)

Коммандер 1 это диммер и таймер в одном флаконе программируется по вайфай. Рассветы, закаты, плавная регулировка мощности. На 50 см ножки лучше регулируемые, чтобы повыше можно было поднять для равномерности, он и А501 тоже узкий, а А501 плюс не выпускают. 

Поделиться сообщением

Demetris    9853

@shkush таймер мне не нужен - у меня розетка по таймеру включается (настраивается через приложение и можно в любой момент удалённо вкл-выкл её). Решил на али поискать чихиросы этой серии и ножки к нему. Можно, конечно на ВБ заказать, но там как-то негуманно он стоит.

Поделиться сообщением

Demetris    9853

Поделиться сообщением

Krysya    1144
3 часов назад, Gala17 сказал(а):

@Demetris а СО2 подаёте? Если нет, по-моему, Ваш чихирос - самое то. Если с газом, тогда, конечно, слабоват.

А в чём проблема газа и чиха?

1 час назад, Demetris сказал(а):

@shkush таймер мне не нужен - у меня розетка по таймеру включается (настраивается через приложение и можно в любой момент удалённо вкл-выкл её). Решил на али поискать чихиросы этой серии и ножки к нему. Можно, конечно на ВБ заказать, но там как-то негуманно он стоит.

Дим, коммандер это не равно таймеру. Я как раз сейчас купила с рук коммандер, жду с нетерпением доставку))

Таймер просто будет включать и выключать по времени. Коммандер может регулировать мощность света. Мне лично важно, так как  у меня пересвет иначе будет))

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

pipiyana    2866
57 минут назад, Krysya сказал(а):

А в чём проблема газа и чиха?

Конкретно этой одной лампы при подаче CO2, скорей всего, будет недостаточно. Если добавляется CO2, то и свет, и удо придется увеличить для того же объема аквариума и такой же плотности посадки растений.

И той же светолюбивости растений.

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Demetris    9853

@pipiyana @Krysya не-не-не, никаких газов :) это уже слишком для меня. я тут со светом еле разобрался, а уж газ мне не по силам точно. на данном этапе.

@Krysya пойду искать коммандер и дозаказывать)

я чего вообще свет решил менять - по ощущениям новый не дотягивает до уровня акваэль 6w+барбус 6w в аквасе меньшего объёма. например, кристмас за две недели стал очень плохим, я бы его уже и выбросил, но вдруг очухается. остальные растения замерли в росте. конечно, может это из-за переезда и они пока в стадии акклиматизации, но что-то мне кажется нет :( для эксперимента докинул риччию на камне из креветочника - там разрослась сильно.

а ещё надеюсь, скоро буду показывать фоточки рамирезок. вроде появились в городе, но пока ещё неразличимы по полу. жду, когда подрастут и возьму парочку.

• Лайк 3

Поделиться сообщением

shkush    14991
11 часов назад, Demetris сказал(а):

не-не-не, никаких газов :) это уже слишком для меня. я тут со светом еле разобрался, а уж газ мне не по силам точно. на данном этапе.

Все придет и газ и свет поинтересней захочется. :ap: 

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Krysya    1144
18 часов назад, Demetris сказал(а):

а ещё надеюсь, скоро буду показывать фоточки рамирезок. вроде появились в городе, но пока ещё неразличимы по полу. жду, когда подрастут и возьму парочку.

Ой да!!! Я как раз вчера на них облизывалась в магазине ))) Создам тему отдельную на днях про них здесь. Было бы хорошо, если можно было в одном месте собрать советы и интсрукции.

Но мне кстати и во французском магазине сказали, что они сдыхотики ((((( Так что тут вопрос назревает, может надо сразу группу брать ?...

Поделиться сообщением

shkush    14991
44 минут назад, Krysya сказал(а):

Но мне кстати и во французском магазине сказали, что они сдыхотики (((((

Привозных много, а они долго не живут. Местных надо искать.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Krysya    1144
3 минут назад, shkush сказал(а):

Привозных много, а они долго не живут. Местных надо искать.

У разводителей местных в смысле? у частников?

Поделиться сообщением

shkush    14991
Только что, Krysya сказал(а):

У разводителей местных в смысле? у частников?

Угу у них.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

kostik1978    1374
3 часов назад, Krysya сказал(а):

Создам тему отдельную

Есть такая тема. 

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Krysya    1144
8 минут назад, kostik1978 сказал(а):

Есть такая тема. 

Спасибо! Я лох в поиске на фанфишке )))) 

Аааа поняла))) Я видела эту тему. Но там аписты общие и очень мало про рамирезок. А меня именно рамирези интересуют )

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Demetris    9853

Вчера запустил рамирезок. Мне их вылавливали как самца и самку, но что-то мне кажется, что обе рыбы одного пола :)

Очень красивые и интересные рыбы. Не пугливые, активные. 

88728F5E-AF65-4F09-85B3-53F60165C463.jpeg

559140E4-8C93-439C-B2F6-BCCF491BACF1.jpeg

• Лайк 5

Поделиться сообщением

Demetris    9853

Новая коряга после размещения в аквасе на третий день покрылась слизью. Ни одна из прошлых коряг так себя не вела при таких же подготовительных процедурах. Неделю я на эту слизь "любовался", а сегодня достал и смыл всё, заодно сделал внеплановую подмену (12 литров из 48) :) К тому же вода была немного мутная. 

С появлением апистограмм галактики стали не такие пугливые. Плавают на виду, а раньше при приближении к аквариуму на полтора метра быстро шарахались в кусты. Видимо рамирезки своим безразличием к тому, что происходит вокруг, показали, что не стоит убегать :) Апистограммы вообще забавные, подплывают к стеклу и если водить рукой, то они плавают за ней. Ещё они иногда берут в рот кругляшок пропанта, а потом выплёвывают.

Про растения. 

На папоротнике обрнаружил отростки, которые прямо из листьев растут, с корешками.

Валлиснерия выпускает деток активно, несколько перенёс к креветкам.

Буцефаландры акклиматизировались и стали пускать новые листья.

Анубиасы не остают.

На кристмасе обнаружил несколько точек роста, может очухается.

Староурогин как-то не хочет пускать корни вообще - скинул много листьев и сидит лысый. 

Альтернантера растёт, но медленно.

• Лайк 5

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти