Перейти к содержанию
Demetris

25 литров умиротворения. Было. Теперь 53+36+33.

Рекомендуемые сообщения

AlexLi    6378
5 минут назад, Demetris сказал(а):

@AlexLi кстати, а если сало подержать перед этим в морозилке, то просто отвал башки! и с чёрным хлебушком с кориандром, сдобренным горчицей, или чесноком или огурчиком маринованным. 

мороженное сало - бомба!!! Сейчас этим как раз занимаюсь, сало мороженное, горчица есть, тостера, правда нет,  но есть вискарь)))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Demetris    9853
2 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

Я не знаю,как можно не любить концентрированный холестерин,это ж первейшее средство от обморожения(облядинения):biggrin:

справедливости ради, хочу заметить, что бывает, что "хозяйке сало не удалось". а бывает настолько вкусное, что можно его есть на завтрак, обед и ужин. и без хлеба!

• Лайк 2
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Седой    4662
39 минут назад, AlexLi сказал(а):

соленое сало с чесноком

8 минут назад, Demetris сказал(а):

с чёрным хлебушком с кориандром, сдобренным горчицей, или чесноко

помимо всего это лучшее средство от случайных венерических заболеваний.

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 6

Поделиться сообщением

Demetris    9853

@AlexLi пойду драники делать :) а потом их с салом замороженым :)

• Лайк 8

Поделиться сообщением

AlexLi    6378
Только что, Demetris сказал(а):

@AlexLi пойду драники делать :) а потом их с салом замороженым :)

А здесь можно 3 лайка поставить?)))

3 минут назад, Седой сказал(а):

помимо всего это лучшее средство от случайных венерических заболеваний.

Боюсь даже спрашивать каков механизм)))

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Седой    4662
3 минут назад, AlexLi сказал(а):

Боюсь даже спрашивать каков механизм)))

а чего ты боишься? 

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

AlexLi    6378
18 минут назад, Demetris сказал(а):

с чёрным хлебушком

с чёрным хлебушком лучше красную икорку и чуток репчатого лука, это божественно!!!))))

есть обалденный производитель икры - "Красное золото"

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Demetris    9853
32 минут назад, AlexLi сказал(а):

красную икорку

с батоном вкуснее :) батон в тостере слегка подпечь, потом тонким слоем сливочное масло и наверх щедро икорку!

• Лайк 3

Поделиться сообщением

AlexLi    6378
52 минут назад, Demetris сказал(а):

щедро икорку!

а вот с этим не соглашусь)))

В моем далеком советском детстве,  когда в наших краях никто не видал икры и красной рыбы, у меня много родни жило в Магадане. Когда кто-нибудь из них приезжал в гости, то в чемоданах было полно икры в 3-литровых банках и вяленая красная рыба, корюшка и немного одежды)))) Вот, однажды, мама напекла блинов, я взял банку, на блин накидал гору икры, откусил и мне не понравилось. Тогда отец мне показал, что икру на блин надо мазать очень тонким слоем и тогда будет чудесный вкус))) Отличное советское детство!!!))))))

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Demetris    9853

@AlexLi прекрасные воспоминания!

под "щедро" я вовсе не имел в виду столько, что с краёв сыпется :) просто нче как в моём советском детсве, когда на бутерброде лежало 8-9 одиноких икринок и ты ел почти один батон :)

Поделиться сообщением

AlexLi    6378
2 минут назад, Demetris сказал(а):

@AlexLi прекрасные воспоминания!

К нам привозили икру и рыбу, а от нас увозили варенье))))))))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Riska    921

какие  же  вы  выносливые...  После  2  дней  готовки и  8  дней  обжираловки   с  аппетитом  говорить  про    сало и  икру:bm:

• Хи-хи-хи 5

Поделиться сообщением

AlexLi    6378
3 минут назад, Riska сказал(а):

какие  же  вы  выносливые...  После  2  дней  готовки и  8  дней  обжираловки   с  аппетитом  говорить  про    сало и  икру:bm:

А обжираться 1 числа закончили, дальше только злоупотребляли и то не каждый день))))

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Riska    921

Раз  уж тут про  икру и  воспоминания...
Я  родилась и  раннее  детство в Вильнюсе, и  там  было  много  продуктов,  которые  не  привычны  в  России или  вообще не  встречаются.
Одним  из  таких  продуктов   была  черная  икра. Это такое  детское  воспроминание,  когда  тебя  2-3- летнюю сажают на  стол  и  чуть  ли не  силой  заставляют  есть  чайную  ложку  этой  икры,  потому  что  полезно.   И  вкус  я  ее  хорошо  помнила. Ну   вкусно, но  не  постоянно  же. И  я  честно  не  понимала  повзрослев,  откуда  у  нас  тогда  икра  была,  жили  мы  не  богато.
Повзрослела , с  тех  пор    черную  икру  не  пробовала -  голодные  90-е,     сумасшедшие  20-ные.. Попала по работе  на  ферму, где  выращивают  осетров, белуг , калуг  и   там  естественно   угостили  икрой.  Самой премиальной..  ну  не    альбиносов,  но  прямо  супер  качества.  А  она  никакая..  ну  то  есть  вкусная,  но  наверное  надо в  целом  как-то  по  другому  питаться,  чтобы  вкусовые  рецепторы  это  оценили.  И  вкус  точно  не   был  похож  на  то,  что  помнила  из  детства.
Разочарование,  попытка  найти  вот  тот  самый  вкус..  и  это  оказалась  обычная  доступная всем  икра палтуса.   Черная  икра,  по  ценнику  не сравнимо с  осетровой,  но    для  меня  прямо   намного  намного  вкуснее.:blush2:

• Лайк 4

Поделиться сообщением

AlexLi    6378
2 минут назад, Riska сказал(а):

Раз  уж тут про  икру и  воспоминания...
Я  родилась и  раннее  детство в Вильнюсе, и  там  было  много  продуктов,  которые  не  привычны  в  России или  вообще не  встречаются.
Одним  из  таких  продуктов   была  черная  икра. Это такое  детское  воспроминание,  когда  тебя  2-3- летнюю сажают на  стол  и  чуть  ли не  силой  заставляют  есть  чайную  ложку  этой  икры,  потому  что  полезно.   И  вкус  я  ее  хорошо  помнила. Ну   вкусно, но  не  постоянно  же.
Я   повзрослела , с  тех  пор    черную  икру  не  помнила -  голодные  90-е,     сумасшедшие  20-ные.. Попала по работе  на  ферму, где  выращивают  осетров, белуг , калуг  и   там  естественно   угостили  икрой.  Самой примиальной..  ну  не    альбиносов,  но  прямо  супер  качества.  А  она  никакая..  ну  то  есть  вкусная,  но  наверное  надо в  целом  как-то  по  другому  питаться,  чтобы  вкусовые  рецепторы  это  оценили.  И  вкус  точно  не   был  похож  на  то,  что  помнила  из  детства.
Разочарование,  попытка  найти  вот  тот  самый  вкус..  и  это  оказалась  обычная  доступная всем  икра палтуса.   Черная  икра,  по  ценнику  не сравнимо с  осетровой,  но    для  меня  прямо   намного  намного  вкуснее.:blush2:

Такая же фигня)) опять же в детстве видал я банку, но уже литровую:) черной икры, помню, столовой ложкой есть не разрешали как красную)))))) Понравилась, а потом будучи уже возрослым как-то пробовал черную икру, не зашла, до сих пор не могу понять почему она столько стоит)))

@Riska В Балтийском море осетровые водятся или икра была привозная?

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Demetris    9853
41 минут назад, Riska сказал(а):

После  2  дней  готовки и  8  дней  обжираловки

это не про Беларусь :) у нас выходные были только 1 и 2 января. да и готовили мы только на один приём пищи :) 

• Лайк 1
  • Конфуз 1
  • Печалька 3

Поделиться сообщением

Юна    8585

@Demetris "с первого и по тринадцатоеее с шутками, песнями, танцами ееее." Помните, песенка была у Несчастного случая

блин, длинные выходные это так классно, но так тяжко из них выходить..так что я вам даже немного завидую.  Слишком долго расслабляться плохо. Помню, я один из новых годов тупо спала 5 суток, пресыпалась периодически ненадолго и снова спааать. Но у нас тогда аквариумов не было

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Riska    921
2 часов назад, AlexLi сказал(а):

Riska В Балтийском море осетровые водятся или икра была привозная?

Это была икра Палтуса, а не осетра.  Поэтому мне осетровая и не показалась знакомой. Она тоже чёрная и такая же по размеру:ap: 

Палтус водится в Баренцевом море, но думаю в  больших количествах её привозили с северных морей. 

Поделиться сообщением

Седой    4662
13 минут назад, Юна сказал(а):

Помните, песенка была у Несчастного случая

что значит помните?! наизусть надо?

Поделиться сообщением

Седой    4662
1 минуту назад, Юна сказал(а):

@Седой точно надо?

мне точно не надо. я знаю.)

05 07 033

Поделиться сообщением

YaMaryka    1961

@Demetris а если сало перемолоть в мясорубке, добавить кинзу и чеснок… мммм.. да мазать всю эту вкуснятину на черный хлебушек ? а вообще с учетом того, что детство мое прошло в Украине, любимым блюдом до сих пор остается, вареники с картошкой или капустой со шкварочками))) ох.. пойду поем))

• Лайк 7

Поделиться сообщением

Paracheirodon    2725
4 минут назад, YaMaryka сказал(а):

вареники с картошкой

У нас, с сыром..  :)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

JuuLik    2231
8 минут назад, YaMaryka сказал(а):

шкварочками))

Не ну это уж святое :)сегодня только ел

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

AlexLi    6378

после вчерашнего гастрономического разговора, Дима сегодня должен запилить , как всегда супер фото со своего айфона (правда,мне кажется, что он что-то не договаривает на счет него), проплывающего драника с куском сала)))))

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

JuuLik    2231
35 минут назад, AlexLi сказал(а):

проплывающего драника с куском сала

( И рядом лежащего бутерброда из черного хлеба, тонкого слоя сливочного масла и горки красной икры):)

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Седой    4662
1 час назад, JuuLik сказал(а):

( И рядом лежащего бутерброда из черного хлеба, тонкого слоя сливочного масла и горки красной икры):)

из Нотобранхиуса !

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Ника    9318

@Demetris  я точно не помню, но вроде бы у тебя есть насадка на выход фильтра в виде чаши (полусферы)? 

если да, подскажи пожалуйста как называется такая насадка? 

Поделиться сообщением

Riska    921
53 минут назад, Ника сказал(а):

насадка на выход фильтра в виде чаши (полусферы)? 

Lily Pipe  возврат  воды -  по  такому  запросу  ищется^_^

У  меня  есть, но  в  итоге  пришлось  отказаться  от нее:
- слишком  сильное  течение  на  поверхности,  плавающие  растений  невозможно  содержать
- из-за  того,  что  нет  возможности   настроить  высоту  от     ребра  аквариума до   выхода    воды, нужно  постоянно  держать  один и  тот  же   строго   высчитанный  уровень  воды -  или  начинает  шуметь,  или  делать  водоворотики  на  поверхности.
В  общем  несколько  неудобно  все  это  вышло

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Demetris    9853

@Riska @Ника я тказался от пиона в пользу просто расширяющегося раструба.

вот такого.

image.jpg.01dfbd6a276650af827650bab33b42ed.jpg

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Riska    921
5 минут назад, Demetris сказал(а):

вот такого.

У  меня  трубка  забора  со  скриммером  сразу.   Ее  использую,  а  на  выход  обычную  дудочку  вертикально   приспособила

5.png

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ника    9318

@Demetris спасибо, я запомнила что с цветами было связано, пион, тюльпан )))

Расширяющийся раструб у меня есть , но вообще не подошёл. Он ещё больше течение усиливал.

Мне отлично подошёл пластиковый стаканчик как @rasskazov показал.

Но у меня туда запрыгнула маленькая гурами :blush2: и ее там начало крутить как в центрифуге. Я почти сразу заметила и достала бедную рыбку. Её прилично укачало, отходила полдня, но пришла в себя к счастью и щас в норме.

Но если бы она дольше там пробыла , несколько часов, то погибла бы.

Я пока что вот такую на Озоне заказала. Не подойдёт если - верну. Чем-то похожа на стаканчик, но практика покажет :lol:

Screenshot_2024-01-18-11-50-41-489_ru.ozon.app.android-edit.jpg

• Лайк 3

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7487
1 час назад, Ника сказал(а):

Цены просто изумляют, или я не вижу тут наивысших технологий и скрытый смысл... :)

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Ника    9318

@ЛаГГен патамушта ехейм 

Но да, цена вообще негуманная 

• Конфуз 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти