AlexLi 5496 Жалоба Опубликовано 9 января, 2024 В 1/9/2024 - 15:32, Demetris сказал(а): @AlexLi кстати, а если сало подержать перед этим в морозилке, то просто отвал башки! и с чёрным хлебушком с кориандром, сдобренным горчицей, или чесноком или огурчиком маринованным. мороженное сало - бомба!!! Сейчас этим как раз занимаюсь, сало мороженное, горчица есть, тостера, правда нет, но есть вискарь))) 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9740 Жалоба Опубликовано 9 января, 2024 В 1/9/2024 - 15:35, ЛаГГен сказал(а): Я не знаю,как можно не любить концентрированный холестерин,это ж первейшее средство от обморожения(облядинения) справедливости ради, хочу заметить, что бывает, что "хозяйке сало не удалось". а бывает настолько вкусное, что можно его есть на завтрак, обед и ужин. и без хлеба! 2 1 Юна, ksuxis и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4573 Жалоба Опубликовано 9 января, 2024 В 1/9/2024 - 15:01, AlexLi сказал(а): соленое сало с чесноком В 1/9/2024 - 15:32, Demetris сказал(а): с чёрным хлебушком с кориандром, сдобренным горчицей, или чесноко помимо всего это лучшее средство от случайных венерических заболеваний. 1 6 Demetris, ЛаГГен, VALKNUT и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9740 Жалоба Опубликовано 9 января, 2024 @AlexLi пойду драники делать а потом их с салом замороженым 8 Angelfish, Юна, VALKNUT и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5496 Жалоба Опубликовано 9 января, 2024 В 1/9/2024 - 15:41, Demetris сказал(а): @AlexLi пойду драники делать а потом их с салом замороженым А здесь можно 3 лайка поставить?))) В 1/9/2024 - 15:40, Седой сказал(а): помимо всего это лучшее средство от случайных венерических заболеваний. Боюсь даже спрашивать каков механизм))) 1 2 Demetris, Юна и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4573 Жалоба Опубликовано 9 января, 2024 В 1/9/2024 - 15:42, AlexLi сказал(а): Боюсь даже спрашивать каков механизм))) а чего ты боишься? 2 ksuxis и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5496 Жалоба Опубликовано 9 января, 2024 В 1/9/2024 - 15:32, Demetris сказал(а): с чёрным хлебушком с чёрным хлебушком лучше красную икорку и чуток репчатого лука, это божественно!!!)))) есть обалденный производитель икры - "Красное золото" 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9740 Жалоба Опубликовано 9 января, 2024 В 1/9/2024 - 15:52, AlexLi сказал(а): красную икорку с батоном вкуснее батон в тостере слегка подпечь, потом тонким слоем сливочное масло и наверх щедро икорку! 3 Angelfish, VALKNUT и YaMaryka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5496 Жалоба Опубликовано 9 января, 2024 В 1/9/2024 - 16:25, Demetris сказал(а): щедро икорку! а вот с этим не соглашусь))) В моем далеком советском детстве, когда в наших краях никто не видал икры и красной рыбы, у меня много родни жило в Магадане. Когда кто-нибудь из них приезжал в гости, то в чемоданах было полно икры в 3-литровых банках и вяленая красная рыба, корюшка и немного одежды)))) Вот, однажды, мама напекла блинов, я взял банку, на блин накидал гору икры, откусил и мне не понравилось. Тогда отец мне показал, что икру на блин надо мазать очень тонким слоем и тогда будет чудесный вкус))) Отличное советское детство!!!)))))) 3 ksuxis, ЛаГГен и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9740 Жалоба Опубликовано 9 января, 2024 @AlexLi прекрасные воспоминания! под "щедро" я вовсе не имел в виду столько, что с краёв сыпется просто нче как в моём советском детсве, когда на бутерброде лежало 8-9 одиноких икринок и ты ел почти один батон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5496 Жалоба Опубликовано 9 января, 2024 В 1/9/2024 - 17:24, Demetris сказал(а): @AlexLi прекрасные воспоминания! К нам привозили икру и рыбу, а от нас увозили варенье)))))))) 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 9 января, 2024 какие же вы выносливые... После 2 дней готовки и 8 дней обжираловки с аппетитом говорить про сало и икру 5 ksuxis, Пятница, Седой и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5496 Жалоба Опубликовано 9 января, 2024 В 1/9/2024 - 17:28, Riska сказал(а): какие же вы выносливые... После 2 дней готовки и 8 дней обжираловки с аппетитом говорить про сало и икру А обжираться 1 числа закончили, дальше только злоупотребляли и то не каждый день)))) 2 Riska и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 9 января, 2024 Раз уж тут про икру и воспоминания... Я родилась и раннее детство в Вильнюсе, и там было много продуктов, которые не привычны в России или вообще не встречаются. Одним из таких продуктов была черная икра. Это такое детское воспроминание, когда тебя 2-3- летнюю сажают на стол и чуть ли не силой заставляют есть чайную ложку этой икры, потому что полезно. И вкус я ее хорошо помнила. Ну вкусно, но не постоянно же. И я честно не понимала повзрослев, откуда у нас тогда икра была, жили мы не богато. Повзрослела , с тех пор черную икру не пробовала - голодные 90-е, сумасшедшие 20-ные.. Попала по работе на ферму, где выращивают осетров, белуг , калуг и там естественно угостили икрой. Самой премиальной.. ну не альбиносов, но прямо супер качества. А она никакая.. ну то есть вкусная, но наверное надо в целом как-то по другому питаться, чтобы вкусовые рецепторы это оценили. И вкус точно не был похож на то, что помнила из детства. Разочарование, попытка найти вот тот самый вкус.. и это оказалась обычная доступная всем икра палтуса. Черная икра, по ценнику не сравнимо с осетровой, но для меня прямо намного намного вкуснее. 4 ЛаГГен, Юна, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5496 Жалоба Опубликовано 9 января, 2024 В 1/9/2024 - 17:36, Riska сказал(а): Раз уж тут про икру и воспоминания... Я родилась и раннее детство в Вильнюсе, и там было много продуктов, которые не привычны в России или вообще не встречаются. Одним из таких продуктов была черная икра. Это такое детское воспроминание, когда тебя 2-3- летнюю сажают на стол и чуть ли не силой заставляют есть чайную ложку этой икры, потому что полезно. И вкус я ее хорошо помнила. Ну вкусно, но не постоянно же. Я повзрослела , с тех пор черную икру не помнила - голодные 90-е, сумасшедшие 20-ные.. Попала по работе на ферму, где выращивают осетров, белуг , калуг и там естественно угостили икрой. Самой примиальной.. ну не альбиносов, но прямо супер качества. А она никакая.. ну то есть вкусная, но наверное надо в целом как-то по другому питаться, чтобы вкусовые рецепторы это оценили. И вкус точно не был похож на то, что помнила из детства. Разочарование, попытка найти вот тот самый вкус.. и это оказалась обычная доступная всем икра палтуса. Черная икра, по ценнику не сравнимо с осетровой, но для меня прямо намного намного вкуснее. Такая же фигня)) опять же в детстве видал я банку, но уже литровую черной икры, помню, столовой ложкой есть не разрешали как красную)))))) Понравилась, а потом будучи уже возрослым как-то пробовал черную икру, не зашла, до сих пор не могу понять почему она столько стоит))) @Riska В Балтийском море осетровые водятся или икра была привозная? 2 Riska и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9740 Жалоба Опубликовано 9 января, 2024 В 1/9/2024 - 17:28, Riska сказал(а): После 2 дней готовки и 8 дней обжираловки это не про Беларусь у нас выходные были только 1 и 2 января. да и готовили мы только на один приём пищи 1 1 3 AlexLi, Angelfish, Пятница и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8522 Жалоба Опубликовано 9 января, 2024 @Demetris "с первого и по тринадцатоеее с шутками, песнями, танцами ееее." Помните, песенка была у Несчастного случая блин, длинные выходные это так классно, но так тяжко из них выходить..так что я вам даже немного завидую. Слишком долго расслабляться плохо. Помню, я один из новых годов тупо спала 5 суток, пресыпалась периодически ненадолго и снова спааать. Но у нас тогда аквариумов не было 1 2 VALKNUT, Demetris и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 9 января, 2024 В 1/9/2024 - 17:42, AlexLi сказал(а): Riska В Балтийском море осетровые водятся или икра была привозная? Это была икра Палтуса, а не осетра. Поэтому мне осетровая и не показалась знакомой. Она тоже чёрная и такая же по размеру Палтус водится в Баренцевом море, но думаю в больших количествах её привозили с северных морей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4573 Жалоба Опубликовано 9 января, 2024 В 1/9/2024 - 19:49, Юна сказал(а): Помните, песенка была у Несчастного случая что значит помните?! наизусть надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8522 Жалоба Опубликовано 9 января, 2024 @Седой точно надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4573 Жалоба Опубликовано 9 января, 2024 В 1/9/2024 - 20:08, Юна сказал(а): @Седой точно надо? мне точно не надо. я знаю.) 05 07 033 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 9 января, 2024 @Demetris а если сало перемолоть в мясорубке, добавить кинзу и чеснок… мммм.. да мазать всю эту вкуснятину на черный хлебушек 🤤 а вообще с учетом того, что детство мое прошло в Украине, любимым блюдом до сих пор остается, вареники с картошкой или капустой со шкварочками))) ох.. пойду поем)) 7 Demetris, AlexLi, Riska и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2406 Жалоба Опубликовано 9 января, 2024 В 1/9/2024 - 21:53, YaMaryka сказал(а): вареники с картошкой У нас, с сыром.. 1 YaMaryka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2058 Жалоба Опубликовано 9 января, 2024 В 1/9/2024 - 21:53, YaMaryka сказал(а): шкварочками)) Не ну это уж святое сегодня только ел 1 3 ksuxis, AlexLi, YaMaryka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5496 Жалоба Опубликовано 10 января, 2024 после вчерашнего гастрономического разговора, Дима сегодня должен запилить , как всегда супер фото со своего айфона (правда,мне кажется, что он что-то не договаривает на счет него), проплывающего драника с куском сала))))) 2 ksuxis и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2058 Жалоба Опубликовано 10 января, 2024 В 1/10/2024 - 12:52, AlexLi сказал(а): проплывающего драника с куском сала ( И рядом лежащего бутерброда из черного хлеба, тонкого слоя сливочного масла и горки красной икры) 2 AlexLi и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4573 Жалоба Опубликовано 10 января, 2024 В 1/10/2024 - 13:28, JuuLik сказал(а): ( И рядом лежащего бутерброда из черного хлеба, тонкого слоя сливочного масла и горки красной икры) из Нотобранхиуса ! 1 JuuLik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7718 Жалоба Опубликовано 18 января, 2024 @Demetris я точно не помню, но вроде бы у тебя есть насадка на выход фильтра в виде чаши (полусферы)? если да, подскажи пожалуйста как называется такая насадка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9740 Жалоба Опубликовано 18 января, 2024 @Ника вроде пион. покупал на алике. 2 Ника и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 18 января, 2024 В 1/18/2024 - 06:55, Ника сказал(а): насадка на выход фильтра в виде чаши (полусферы)? Lily Pipe возврат воды - по такому запросу ищется У меня есть, но в итоге пришлось отказаться от нее: - слишком сильное течение на поверхности, плавающие растений невозможно содержать - из-за того, что нет возможности настроить высоту от ребра аквариума до выхода воды, нужно постоянно держать один и тот же строго высчитанный уровень воды - или начинает шуметь, или делать водоворотики на поверхности. В общем несколько неудобно все это вышло 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9740 Жалоба Опубликовано 18 января, 2024 @Riska @Ника я тказался от пиона в пользу просто расширяющегося раструба. вот такого. 1 Riska отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 18 января, 2024 В 1/18/2024 - 08:38, Demetris сказал(а): вот такого. У меня трубка забора со скриммером сразу. Ее использую, а на выход обычную дудочку вертикально приспособила 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7718 Жалоба Опубликовано 18 января, 2024 @Demetris спасибо, я запомнила что с цветами было связано, пион, тюльпан ))) Расширяющийся раструб у меня есть , но вообще не подошёл. Он ещё больше течение усиливал. Мне отлично подошёл пластиковый стаканчик как @rasskazov показал. Но у меня туда запрыгнула маленькая гурами и ее там начало крутить как в центрифуге. Я почти сразу заметила и достала бедную рыбку. Её прилично укачало, отходила полдня, но пришла в себя к счастью и щас в норме. Но если бы она дольше там пробыла , несколько часов, то погибла бы. Я пока что вот такую на Озоне заказала. Не подойдёт если - верну. Чем-то похожа на стаканчик, но практика покажет 3 Riska, ЛаГГен и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7218 Жалоба Опубликовано 18 января, 2024 В 1/18/2024 - 08:43, Ника сказал(а): @Demetris Цены просто изумляют, или я не вижу тут наивысших технологий и скрытый смысл... 1 2 Demetris, AlexLi и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7718 Жалоба Опубликовано 18 января, 2024 @ЛаГГен патамушта ехейм Но да, цена вообще негуманная 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение