andreale 329 Жалоба Опубликовано 21 марта @Юна а на заднем плане деформированный панцирь?) От мягкой воды в травнике) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 21 марта @andreale деформированных нет. есть только малость разрушенные. может просто на фото так смотрится. самыми стойкими в травнике с со2 оказались батики и каски. 1 andreale отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 22 марта Я вам завтра постараюсь панцири своих выложить... Правда это будут живые (пока) брюхоногие. Мне прям выпить хочется, когда я на это безобразие смотрю. 3 3 ksuxis, AlexLi, ЛаГГен и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4097 Жалоба Опубликовано 22 марта 1 час назад, Antik сказал(а): Мне прям выпить хочется, когда я на это безобразие смотрю. Рановато пить для Москвы,хоть и пятница))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4500 Жалоба Опубликовано 22 марта 36 минут назад, AlexLi сказал(а): Рановато пить для Москвы,хоть и пятница))) Ересь. 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 22 марта 3 часов назад, AlexLi сказал(а): Рановато пить для Москвы,хоть и пятница))) после полудня можно. в любой день. 1 Седой отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4097 Жалоба Опубликовано 22 марта 58 минут назад, Demetris сказал(а): после полудня можно. в любой день. тогда считай))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 22 марта вот принес фоточки новенького петушка 16 1 Пятница, Lady_Sid, shkush и 14 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 22 марта @Demetris красавчик плакатик, очень классный! 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 23 марта @Demetris Дима!! Петушок необыкновенно хорош!! 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4500 Жалоба Опубликовано 23 марта 5 минут назад, YaMaryka сказал(а): необыкновенно хорош!! восхищаюсь оборотами от женщин) 1 YaMaryka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 23 марта @Demetris а это плакат-дракон? чешуйки вроде с металлическим отблеском Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 24 марта @Ника да, это плакат дракон. невероятно хорош 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 24 марта здесь было задублированное сообщение то ли форум хромал, то ли мой интернет. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4097 Жалоба Опубликовано 24 марта Точно, невероятно хорош, 3 раза подтвердил!))) @Demetris я сохраню свой 12 айфон и когда-нибудь я приеду в Минск, и ты меня научишь так им фотографировать)) 2 andreale и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 24 марта что-то форум работал из рук вон плохо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4097 Жалоба Опубликовано 24 марта 30 минут назад, Demetris сказал(а): что-то форум работал из рук вон плохо) не отмазывайся, просто, невероятно хорош.! Если бы не было с ними столько геморра, тоже бы купил))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 24 марта я опять завёл себе пумил посмотрим, что из этого выйдет. 5 1 andreale, Ника, AlexLi и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 24 марта @Demetris а кто еще с ними будет сидеть? так то пумилы прикольные очень, и ворчат забавно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 24 марта @Demetris ой, люблю пумил)) они меня не любят)) зато вроде как полюбили медовые гурами))) 2 Gala17 и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 25 марта 12 часов назад, Ника сказал(а): @Demetris а кто еще с ними будет сидеть? тетра аманда, петушок с курицей и креветки с креветками я уже начал прощаться мысленно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 25 марта 17 минут назад, Demetris сказал(а): с креветками я уже начал прощаться мысленно. Почему..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 25 марта В 22.03.2024 - 09:38, Antik сказал(а): Я вам завтра постараюсь панцири своих выложить... Правда это будут живые (пока) брюхоногие. Мне прям выпить хочется, когда я на это безобразие смотрю. обещанного, конечно, ждут... выложить не получилось - ждал второго инвалида, но не дождался выложу пока одну бедолагу лаком такое мазать боязно - получается лак прям на мясо ...иэх 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 25 марта @Antik какие-то ужасы ужасные 6 часов назад, Paracheirodon сказал(а): Почему..? потому что карликовые искрящиеся гурами очень охотятся на креветок мелкие уже попрятались в мох, хотя до этого разгуливали под носом у петушков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 25 марта 5 минут назад, Demetris сказал(а): потому что карликовые искрящиеся гурами очень охотятся на креветок Пумилы..? Они были у друга.. Говорил, что креветок не трогают.. 6 минут назад, Demetris сказал(а): хотя до этого разгуливали под носом у петушков. Мои тоже (только Петух у меня - 1).. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 25 марта 4 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Пумилы..? они самые. у меня это третий заход к пумилам. предыдушие две стайки выбивали креветок. в этот раз у меня уже есть укрытия креветкам, да и есть чисто креветочник - могу там новых начерпать 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 25 марта 7 часов назад, Demetris сказал(а): тетра аманда, петушок с курицей и креветки с креветками я уже начал прощаться мысленно. штош, удачи петухам и креветосам ) я не думаю что пумилы с прошлого раза перевоспитались и будут как-то иначе себя вести 3 Пятница, @NN@ и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 25 марта Меня заразы эти (пумилы) так и не соизволили осчастливить ворчанием/стрекотанием ни разу (3 из 5 прижились таки из предыдущей партии), а креветок сильно убавили. Пару недель назад еще 7 тщедушных головастиков купила, выкармливаю вот. Из последних уже 6 осталось. (( 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 25 марта новостей грустных и не очень у меня имеется. вчера помер мой платиновый петух с длинными плавниками. он же у меня болел, потом вылечился и опять что-то стал себя неважно чувствовать. гнездо строить перестал, всё больше лежал в углу. а вчера он улёгся на бок за корягу и еле дышал. вокруг него столпились креветки и уже начали его потихоньку за плавники есть. курочка ни на сантиметр не отплывала от бедолаги. в общем, я его убрал. а к курице подсадил дракона. сегодня дракон строит гнездо (курица пузатая и вроде уже готова скинуть икру), иногда красуется перед курицей, иногда её гоняет. продолжаю наблюдение. пумилы вчера разбрелись сначала по всему аквариуму. сегодня чаще плавают всей толпой (я взял 7 штук). охотятся на креветок, но взрослых и подростков не трогают. и перейдём к новостям про рамирезов. самец что-то вздумал заболеть. сначала у него выдавило один глаз, потом он начал пухнуть. чешуя не ерошится, ест нормально, не прячется. на случай, если он помрёт, уже подстраховался - купил вчера двух молоденьких самцов. и вчера же вечером этот старый пухлый самец выкопал с одной из самок ямку, а сегодня там уже полно икры и они вдвоём гоняют всех из своего угла. из лечения применяю ежедневные подмены. 1 1 AlexLi и andreale отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4097 Жалоба Опубликовано 25 марта @Demetris Дим, а ты рыбу вообще не лечишь лекарствами? Из лечения только молитва в виде ежедневной подмены? 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 25 марта @Demetris мои пумилы перебили всех креветок. Сначала всю молодь, потом и больших) из креветок остались только аманки. Но они такие кони, что их и какаду боится. Они у него мотыля прямо из под носа тырят)) 2 Камень и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 25 марта 42 минут назад, AlexLi сказал(а): @Demetris Дим, а ты рыбу вообще не лечишь лекарствами? Из лечения только молитва в виде ежедневной подмены? удивительное дело, но у меня есть даже какие-то лекарства. например, от манки целых два разных препарата. стало быть лечу, но от того, что конкретно знаю. а в случае с рамирезом я не знаю, чем он болен. не от манки же ему налить препарат? ещё есть трипафлавин, но я не уверен, что это то, что нужно в данном случае. воспользовался второй заповедью аквариумиста "в любой непонятной ситуации сделай подмену". да и если это не эпидемия, а заболела какая-то одна рыба, то морально и финансово выгоднее купить другую. с растениями у меня так же. не растёт - не буду городить теплички, лить удобрения и всё такое. значит, будет расти что-то другое. возможно, я жестокий циник, но как есть. 6 Пятница, Седой, AlexLi и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4500 Жалоба Опубликовано 25 марта 1 час назад, Demetris сказал(а): возможно, я жестокий циник, но как есть. меня, в подобных случаях, назвали "бесчувственная скотина". мне так больше нравится. 1 2 AlexLi, Paracheirodon и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 25 марта По моему опыту тоже, лечить одну рыбку - дело не очень благодарное. Все мои лечения одной рыбки заканчивались смертью этой самой рыбки. сейчас вот корик один у меня в непонятном состоянии. Малоактивный, тупит, видно что-то не то с ним. Полечила в отсаднике, он даже не умер. Вернула обратно, ползает. Остальных не заражает. это главное. Но как его лечить от непонятого состояния - в общем-то и непонятно. Поэтому я решила дать ему дожить сколько сможет и не мучить лечением. 4 Paracheirodon, Demetris, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 25 марта 18 минут назад, Ника сказал(а): По моему опыту тоже, лечить одну рыбку - дело не очень благодарное. Все мои лечения одной рыбки заканчивались смертью этой самой рыбки. По этому, я эвтанизирую.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение