AlexLi 4098 Жалоба Опубликовано 18 января 12 минут назад, Ника сказал(а): @ЛаГГен патамушта ехейм @Ника А почему именно он? Что в нем такого особенного, чтобы столько платить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 18 января 1 час назад, Riska сказал(а): У меня трубка забора со скриммером сразу. на двух больших аквасах у меня отдельные скиммеры от Dophin. включаются по таймеру два раза в день, так как вижу зачатки плёнки. утром и вечером по 30 минут. в маленьких плёнки нет. 1 Riska отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 18 января 2 минут назад, AlexLi сказал(а): @Ника А почему именно он? Что в нем такого особенного, чтобы столько платить? Пока не знаю. Я просто искала на вид похожий на стаканчик )))) Как привезут, расскажу-покажу, если он подойдёт вообще и не придется назад сдавать 2 AlexLi и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6034 Жалоба Опубликовано 18 января 26 минут назад, Demetris сказал(а): так как вижу зачатки плёнки. утром и вечером по 30 минут. в маленьких плёнки нет. В больших больше сала едят,соответственно больше с...т 25 минут назад, Ника сказал(а): Пока не знаю. Я просто искала на вид похожий на стаканчик )))) Как привезут, расскажу-покажу, если он подойдёт вообще и не придется назад сдавать Ничего не имею против Эхейма,но жадность поражает Не удивлюсь,если увидите нанесёные руны от сглаза,порчи,инфекций и др.нехорошестей 6 Gala17, Riska, ksuxis и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 18 января 21 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Ничего не имею против Эхейма,но жадность поражает Не удивлюсь,если увидите нанесёные руны от сглаза,порчи,инфекций и др.нехорошестей Я думаю, что это не столько жадность эхайма, сколько жадность наших перевозчиков и таможни. Плюсом курсовая разница. На днях появилась возможность купить ч/з знакомых тесты сера/жбл в германии. Например, тест серы на нитрат = 11 евро. Так доставка/растаможка делает эту цену почти в 2 раза дороже. Я забил. 3 ЛаГГен, ksuxis и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 18 января @Ника Видела копии китайские, наверняка дешевле раза в 3 будут. Ник, а ты попробуй поток направить прям вверх и в самую дальнюю противоположную сторону. У меня отлично получилось все, правда в прямоугольном. И аэрация, и корм к фильтру не плывет по верху, и рыбу совсем не сдувает, и весь акв омывается и возвращается вода по низу к сеткам фильтра. Осадок если и скапливается, то только там чуток, а по всей акве никаких осадков с 2019 года, вообще не сифоню ни разу. Тоже крутила-вертела это "странное"колено, сначала не получалось, а оказалось, что и не надо ничего городить, ювель все продумал. 2 Ника и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rasskazov 1697 Жалоба Опубликовано 18 января 3 часов назад, Ника сказал(а): Но если бы она дольше там пробыла , несколько часов, то погибла бы. Как же она туда попала? Стаканчик же выше уровня. У меня они много лет стоят (сейчас только 1) и никто никогда не запрыгивал. Но все бывает. 2 1 Riska, Ника и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4098 Жалоба Опубликовано 18 января 1 час назад, Antik сказал(а): Например, тест серы на нитрат = 11 евро. Так доставка/растаможка делает эту цену почти в 2 раза дороже. Ну ты загнул конечно. 11*96=1056. В магазине, который ты вчера рекомендовал мне, тест серы на на нитрат стоит 1160. Живя в Москве и имея желание купить, проще взять в этом магазе, чем возить из Германии 1 час назад, Antik сказал(а): тест серы на нитрат = 11 евро. Вот у них там жизнь тяжелая, еще летом 8 евро стоил)))) 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 18 января @AlexLi доставка очень дорогая, нет смысла заморачиваться из-за одно двух тестов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4098 Жалоба Опубликовано 18 января 4 минут назад, ksuxis сказал(а): @AlexLi доставка очень дорогая, нет смысла заморачиваться из-за одно двух тестов Да я уже остыл по Сере, хотел попробовать, но у меня был коварный план из Казахстана привезти, но как выяснилось этих тестов там нет. 4 минут назад, ksuxis сказал(а): @AlexLi доставка очень дорогая, нет смысла заморачиваться из-за одно двух тестов Еще бы, если из Москвы просят от 300 до 1000 р))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 18 января 39 минут назад, rasskazov сказал(а): Как же она туда попала? Стаканчик же выше уровня. У меня они много лет стоят (сейчас только 1) и никто никогда не запрыгивал. Но все бывает. Я не очень высоко поставила стаканчик, чтобы не было постоянного плеска и шума воды. Вечером подошла к акве глянуть что как. Рыбки испугались и кто-то прыгнул. Я потом через пару минут ещё раз заглянула в стаканчик а там эта гурама кувыркается в ужасе, бедолага Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4098 Жалоба Опубликовано 18 января Боюсь представить, как@Ника к аквариуму подходит, что рыбы выпрыгивают)))) Или они соскучились))) 2 1 Riska, Пятница и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 18 января 1 час назад, Пятница сказал(а): @Ника Видела копии китайские, наверняка дешевле раза в 3 будут. Ник, а ты попробуй поток направить прям вверх и в самую дальнюю противоположную сторону. У меня отлично получилось все, правда в прямоугольном. И аэрация, и корм к фильтру не плывет по верху, и рыбу совсем не сдувает, и весь акв омывается и возвращается вода по низу к сеткам фильтра. Осадок если и скапливается, то только там чуток, а по всей акве никаких осадков с 2019 года, вообще не сифоню ни разу. Тоже крутила-вертела это "странное"колено, сначала не получалось, а оказалось, что и не надо ничего городить, ювель все продумал. Так и поставила, ага. Но дело в том, что штатная помпа 1000 л/ч в этой 350-литровке, а я воткнула 1500 (тоже Ювель). Типа чтоб фильтрация получше шла, тут же раньше большие золотухи сидели. Оно не критично, рыб не прям уносит и разматывает, они справляются в целом Но я всё равно пробую варианты чуть разбить поток. Мне если честно не очень нравятся эти особенности углового, по течению и по составлению композиции. В прямоугольном намного проще. Но что уж купила - то купила. К тому же и плюсы есть, зато из любого места комнаты его удобно наблюдать 4 минут назад, AlexLi сказал(а): Боюсь представить, как@Ника к аквариуму подходит, что рыбы выпрыгивают)))) Или они соскучились))) Ха-ха-ха ) У меня барбусы денисоны - клуб паникеров ))) одно резкое движение - рыбы уже бьются об стенки в истерике. Особенность такая у данных рыбок, ничего не поделать. Денисоны прыгнули, видимо и гурама вслед за ними, хорошо вообще что не денисон в этот стакан попал ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 18 января 17 минут назад, AlexLi сказал(а): Ну ты загнул конечно. 11*96=1056. В магазине, который ты вчера рекомендовал мне, тест серы на на нитрат стоит 1160. Живя в Москве и имея желание купить, проще взять в этом магазе, чем возить из Германии Вот у них там жизнь тяжелая, еще летом 8 евро стоил)))) кому я загнул? ты не понял наверное. Я о том, что купить там + привезти сюда (самому ч/з перевозчика тпа EMC/DHL) = больше или равно, чем продают тут. А тут страдает ассортимент. 11 евро - это розница. И это первый попавшийся магазин в германии, который я нашел. Наверняка можно найти и по 8. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4098 Жалоба Опубликовано 18 января 1 час назад, Antik сказал(а): эту цену почти в 2 раза дороже. Вот тут загнул))) 1056 и 1160, ну никак в 2 раза не получается))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 18 января Я а прошлом году из Германии заказывала рыбные лекарства (прежде всего мой любимый Протазол) и помпу Ювеля. Через посредника. Там покупали, сюда отдельно присылали. Действительно золотые они получились. Раньше за эти деньги можно было в 2 раза больше всего купить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 18 января 3 минут назад, AlexLi сказал(а): Вот тут загнул))) 1056 и 1160, ну никак в 2 раза не получается))))))) а.. ты об этом. так вот нет. 11 евро покупка в магазе + 10 с копейками - доставка. У бестфиша либо свои каналы поставки, либо это старая закупка. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 18 января 2 часов назад, ЛаГГен сказал(а): Не удивлюсь,если увидите нанесёные руны от сглаза,порчи,инфекций и др.нехорошестей Ну а что , я бы не отказалась от оберега от ихтика и колумнариса ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4098 Жалоба Опубликовано 18 января Что за настроение у меня сегодня!!! То у @Юна с @Antik спорил, теперь у @Demetris тем же самым занимаюсь)))) 4 ksuxis, ЛаГГен, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 3 февраля ну вот я и вернулся из отпуска. первым делом провёл проверку населения и в целом оценку масштаба бедствий за 2 недели без подмен. кормили рыбов через день строго отмеренными порциями и подливали воду. итак, что имеем. минус один якорёк и один акантий. все остальные на месте. петух начал перекрашиваться в мраморный водорослей нет, стёкла с налётом были только в одном аквариуме. 8 Свет-лана, AlexLi, andreale и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4098 Жалоба Опубликовано 3 февраля @Demetris Где был, кого и чего видал?!))) 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 3 февраля 30 минут назад, AlexLi сказал(а): @Demetris Где был, кого и чего видал?!))) был на Тенерифе 10 дней. видел много красивого бывал даже в местном зоопарке и там посетил что-то типа аквариума. рыбы и морские, и пресные. все милахи 9 Пятница, andreale, Irina_ph и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4098 Жалоба Опубликовано 3 февраля 1 час назад, Demetris сказал(а): был на Тенерифе 10 дней. видел много красивого бывал даже в местном зоопарке и там посетил что-то типа аквариума. рыбы и морские, и пресные. все милахи А вас туда пускают и даже самолеты летают?))) Рыбу заморскую привез?))) 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 4 февраля 13 часов назад, AlexLi сказал(а): А вас туда пускают и даже самолеты летают?) нас пускают) самолёты из РБ не летают напрямую, но мы летели из Варшавы. 13 часов назад, AlexLi сказал(а): Рыбу заморскую привез?))) очень хотел, но таможня не пропустила бы. 1 1 AlexLi и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4098 Жалоба Опубликовано 4 февраля 2 часов назад, Demetris сказал(а): очень хотел, но таможня не пропустила бы. Таможня в Испании - одно название))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 4 февраля 7 часов назад, AlexLi сказал(а): Таможня в Испании - одно название))) белорусы не впустили бы или поляки не выпустили у меня же две таможни было кстати, а акантии оба живы. просто один из них даже при подмене очень хорошо прятался 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4098 Жалоба Опубликовано 4 февраля @Demetris белорусы впустили бы, они же братья. А вот про поляков я подзабыл, от этих все можно ожидать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 4 февраля 4 минут назад, AlexLi сказал(а): белорусы впустили бы, они же братья. так это. я же сам беларус в общем, у меня было длительное путешествие. если бы я задумал привезти из Испании живую рыбу, или растение, или семена какие без сертификата, то сначала бы меня тормошили испанцы за вывоз. потом поляки за вывоз, а потом уже белорусы за ввоз. оно мне надо? 1 andreale отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4098 Жалоба Опубликовано 4 февраля 14 минут назад, Demetris сказал(а): так это. я же сам беларус в общем, у меня было длительное путешествие. если бы я задумал привезти из Испании живую рыбу, или растение, или семена какие без сертификата, то сначала бы меня тормошили испанцы за вывоз. потом поляки за вывоз, а потом уже белорусы за ввоз. оно мне надо? Это не так работает, рискнул, если не прокатило, всегда можно выкинуть 3 andreale, Пятница и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 4 февраля @Demetris а каву хоть привез? показывай фоточки, пжаааааалуйста 2 Demetris и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4098 Жалоба Опубликовано 4 февраля Кавачка - сказочный напиток!!! 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 4 февраля @Юна привезли и уже выпили ну и хамон, само собой фоточки можно здесь глянуть https://www.instagram.com/romanovich_dmitry/ 3 andreale, Ника и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4098 Жалоба Опубликовано 5 февраля 12 часов назад, Demetris сказал(а): @Юна привезли и уже выпили ну и хамон, само собой А кальвадос привез? Хотя это и не испанский напиток, но тоже вкусный зараза!))) В 04.02.2024 - 13:10, Demetris сказал(а): таможня не пропустила бы. Еще смешной случай вспомнил про таможню)) Прилетает у меня брат с Таиланда, в багаже лишняя бутылка рома. Таможня не дает добро и требует бутылку выложить. Брат, недолго думая, выпивает бутылку залпом. Тяжко ему потом было, но таможне халява не обломилась @Demetris А если ты пиво San Miquel не попробовал, то вообще зря в Испанию летал)))) 4 Demetris, Пятница, Ника и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 5 февраля Классно, отпуск! А визы легко дают беларусам? В 03.02.2024 - 16:09, Demetris сказал(а): ну вот я и вернулся из отпуска. первым делом провёл проверку населения и в целом оценку масштаба бедствий за 2 недели без подмен. кормили рыбов через день строго отмеренными порциями и подливали воду. итак, что имеем. минус один якорёк и один акантий. все остальные на месте. петух начал перекрашиваться в мраморный водорослей нет, стёкла с налётом были только в одном аквариуме. А покажи мраморного петуха! 2 недели без подмен в принципе нормально. По моему опыту, если аквариум давно запущен и стабилен, то без разницы подменивать раз в неделю или раз в 2 недели . 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 5 февраля 4 часов назад, AlexLi сказал(а): А если ты пиво San Miquel не попробовал, то вообще зря в Испанию летал)))) местное всё пробовал) кроме местного и не пил ничего. 1 час назад, Ника сказал(а): 2 недели без подмен в принципе нормально. мне показалось грязновато а как подменил, так и сразу посветлело и приятно смотреть. 1 час назад, Ника сказал(а): А покажи мраморного петуха! ну он не то, чтобы совсем мраморный, но светлыми пятнами пошёл 1 час назад, Ника сказал(а): А визы легко дают беларусам? у меня была польская рабочая на два года (в марте конец), а жене и дочери дали строго под поездку испанцы. 5 andreale, Свет-лана, Ника и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение