tatys 1 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2021 Добрый день, ребята. Помогите, пожалуйста, советом, что с моей молькой? Я начинающий аквариумист. Как 2 дня у моллинезии появились белые пятна по бокам,я много информации прочитала,просмотрела,не нашла похожих на мою. Вчера он ел,потом старался отсиживаться в растениях в верху(света не было) , включила светильник-уплыл к фильтру. Днём я его пересадили в банку,он суетится, активный. Сегодня поменяла ему воду, дала 1 хлопушку корма-съел. Сегодня ещё раз его добыли из банки, рассмотрела,сфотографировал, налёта не увидела, это как-будто нет чешуек,плавники всё целы. Еще заметила, что какашек нет в банке.Подскажите, помогите, посоветуйте, что делать? Может я не туда написала куда надо,тогда направьте в нужное место Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2021 А зачем Вы его все время ловите?? Это же стресс для него, наверное, дополнительный.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatys 1 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2021 Ну что же мне никто не ответит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2021 @tatys вам нужно жля начала заполнить анкету Дорогие форумчане, если у Вас возникла проблема или пошло что-то не так, например, заболели или умирают рыбки! Форум FanFishka.ru всегда поможет Вам разобраться и понять что произошло. Однако, Вы должны понимать, что чем более подробно Вы опишите ситуацию, тем быстрее и качественнее мы сможем Вам помочь и посоветовать "План действий". Просим Вас при обращении в данном разделе форума, указывать как минимум, следующие сведения: 1. Объем аквариума (если не знаете, то размер по ребрам), когда запущен, есть ли живые растения, какие. Какой грунт. 2. Живность. Количество и виды рыб в аквариуме. Когда и кого подселяли. Есть ли моллюски и/или членистоногие. Кормление: сколько, чем. 3. Частота и объем подмен воды, фильтр (сколько л/ч) 4. Параметры воды: t, dH, pH, NH4, NO2, NO3 5. Какие симптомы заболевания, когда обнаружены, какие меры лечения принимались, что добавляли (включая кондиционеры для воды) 6. Фото (как можно больше: общий аквариума и как можно крупнее по проблеме точек, пятен, ран). По возможности, хорошего качества, чтобы можно было что-то разглядеть. Дорогие форумчане, отвечающие на вопросы, заданные на сайте! Относитесь к своим сообщениям с полной ответственностью. Имейте в виду, что для многих новичков Ваши советы могут иметь решающее значение. От их полноты и добросовестности могут зависеть жизни живых существ и домашнее благополучие доверившихся Вам людей. К сожалению, у нас очень немного форумчан, кто разбирается в болезнях рыб. Но анкету заполните, может в условиях причины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2904 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2021 На бактериалку похоже: колумнариоз или аэромоноз. Лечение примерно одинаковое - корм с антибиотиком: https://aquariumok.ru/content/kolumnarioz_ili_fleksibakterioz_simptomy_i_lechenie_ryb_foto_i_video#cure 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatys 1 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2021 .Объем чисто по габаритам 82, воды меньше . Грунт coull GLOXY,. Запущен 2 месяца наза с двумя корягами.Через неделю первые растения: валесснерия, сигитария, гигрофила.На десятый день после запуска запустили 5 моллинезий и 2 анцистра, ещё через неделю-7 тернеции и растения погостемон,роголистник,людвигия,ротола. Последняя покупка была 18-20 февраля ,2 сома гиринохейлуса (втюхали для благих дел) , мох и мох ,наверное, не знаю как они называются.Катушки-наградили ими с роголистником , из-за катушек пришлось купить Хелен 2штуки . Кормила 1р в день хлопья тетра, с появлением тернеции стала кормить 2 раза, они очень маленькие были , стараюсь не допускать опускаться хлопьями на дно,дозирую корм,даю огурцы, кабачки .Бросила креветку хеленам ( мелко порубив) ели все,кроме хелен - не досталось им. Подмены еженедельные по 24 литра, вода из крана неделю отстаивается. Фильтр AQUAEL FAN 2 PLUS 100-150 L 450L/h . Свет LED 19,5 W 2800 lm, 2ч утром и 6 вечером.Тесты НИЛПА делала вчера перед подменой: KH -3 , CL-0 , NO2-0, pH-7.5, PO4- 0-0,5 между этим, ближе к 0. Сегодня купила NO3- тест не делала еще . В аквариум никогда ничего не добавляла . 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2021 Мудрейший Фа Нфи Шка давным давно сказал - "Как, чем и от чего лечить? Любые форумные обсуждения о заболевании рыб – это гадание на кофейной гуще. Поскольку точный диагноз может поставить ихтиопатолог после соскоба с рыбы и его анализа под микроскопом, а то и вовсе после препарирования рыбы. Так что, как-то так, друзья. Наша позиция о механизме домашнего лечения расписана в этой статье, посмотрите. Суть кратко: если симптоматика заболевания очевидна, как, например, при ихтиофтириозе или гексамитозе, то лечим препаратами и по схеме лечения данного заболевания. Если симптоматика неочевидна, лечим комплексно.... " 2 Gala17 и Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatys 1 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2021 17 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): Мудрейший Фа Нфи Шка давным давно сказал - "Как, чем и от чего лечить? Любые форумные обсуждения о заболевании рыб – это гадание на кофейной гуще. Поскольку точный диагноз может поставить ихтиопатолог после соскоба с рыбы и его анализа под микроскопом, а то и вовсе после препарирования рыбы. Так что, как-то так, друзья. Наша позиция о механизме домашнего лечения расписана в этой статье, посмотрите. Суть кратко: если симптоматика заболевания очевидна, как, например, при ихтиофтириозе или гексамитозе, то лечим препаратами и по схеме лечения данного заболевания. Если симптоматика неочевидна, лечим комплексно.... " Я причину белых боков нашла- соперники подрали. Может мне подскажите, чешуя нарастает или нет, и надо ли его чем то обрабатывать от этих потёртостей или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2021 38 минут назад, tatys сказал(а): Может мне подскажите, чешуя нарастает или нет, и надо ли его чем то обрабатывать от этих потёртостей или нет? Как-то так получилось, что мои рыбки чешую не теряли. Даже когда болели и гибли. По этому своим опытом поделиться не смогу. А интернет говорит разное. И восстанавливается и не восстанавливается. Полагаю, что шанс на восстановление есть, иначе бы чешуя так легко не терялась рыбами. Природа не дура. С обработкой повреждений - тоже разные мнения. Можно ненадолго поместить пострадавшего в отдельную ёмкость, добавив туда же зелёнки (можно йодинол) в слабой концентрации. Пропорции не подскажу сейчас (ну не помню....), погуглите, инет богат на такую инфу. Но эти краткосрочные ванны - они для профилактики грибковых поражений на повреждённых участках. Какой-либо спец обработки для ускорения восстановления чешуи -нет. Иногда советуют добавлять йодинол в общий аквариум, но КМК это не улучшает общее состояние аквариумного мирка. Любые лекарства это стресс. К тому же зачастую убиваются и полезные микроорганизмы. Чистая вода и биобаланс- лучшее лекарство от всего (для аквариумных обитателей, конечно же). 1 Strife отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatys 1 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2021 1 час назад, Волька_ибн_А сказал(а): Как-то так получилось, что мои рыбки чешую не теряли. Даже когда болели и гибли. По этому своим опытом поделиться не смогу. А интернет говорит разное. И восстанавливается и не восстанавливается. Полагаю, что шанс на восстановление есть, иначе бы чешуя так легко не терялась рыбами. Природа не дура. С обработкой повреждений - тоже разные мнения. Можно ненадолго поместить пострадавшего в отдельную ёмкость, добавив туда же зелёнки (можно йодинол) в слабой концентрации. Пропорции не подскажу сейчас (ну не помню....), погуглите, инет богат на такую инфу. Но эти краткосрочные ванны - они для профилактики грибковых поражений на повреждённых участках. Какой-либо спец обработки для ускорения восстановления чешуи -нет. Иногда советуют добавлять йодинол в общий аквариум, но КМК это не улучшает общее состояние аквариумного мирка. Любые лекарства это стресс. К тому же зачастую убиваются и полезные микроорганизмы. Чистая вода и биобаланс- лучшее лекарство от всего (для аквариумных обитателей, конечно же). Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение