Перейти к содержанию
Гость rasskazov

Хроника хождения по лезвию бритвы, или как спасти мальков.

Рекомендуемые сообщения

Гость rasskazov   
Гость rasskazov
8 часов назад, Krysya сказал(а):

А что там посредине весит такое странное?

Это нерестовик для скалярий. Такие же и в большом аквариуме где скалярии живут целых 4 штуки. Они ими регулярно пользуются. А в 2 комнатной квартире у меня тоже больше тонны воды было (здесь больше 2)

1 час назад, Gala17 сказал(а):

так это все находится в подвале дома!

Я про это писал.  Могу еще аквариумов на 2- 3 тонны поставить - место и фундаменты есть. :)

Поделиться сообщением

48 минут назад, rasskazov сказал(а):

А в 2 комнатной квартире у меня тоже больше тонны воды было

:04:Офигеть!)))

Поделиться сообщением

Гость rasskazov   
Гость rasskazov

Получил сегодня по почте культуру дафний. Попытаюсь развести. А в аквариумах по прежнему полно мальков. С выводками ходят цихлазомы элиота, бирюзовые акары, пельвики, наннакары. У анциструсов процесс размножения вообще бесконечен. Появились гибриды - темно желтые с белыми точками. Так что могу повторить выращивание в любой момент. Но пока не буду - пусть сами в большом аквариуме выживают. Через месяцок займусь скаляриями.

Поделиться сообщением

2 часов назад, rasskazov сказал(а):

Получил сегодня по почте культуру дафний. Попытаюсь развести.

Моину заказали? Пишите об опыте разведения, а то я тоже хочу завести. 

Поделиться сообщением

3 часов назад, rasskazov сказал(а):

Появились гибриды - темно желтые с белыми точками

а это так надо? специально гибридов делают? не как у кошек чистоту расы блюдут ?))))

Поделиться сообщением

Гость rasskazov   
Гость rasskazov
13 минут назад, Krysya сказал(а):

а это так надо? специально гибридов делают?

Не специально. Просто я потерял на 4 месяца взрослого старого самца анциструса обыкновенного. Думал что умер - 3 месяца не видно. Я в этот аквариум (820 литров) посадил 3 подростков анциструсов альбиносов - желтых. А еще через месяц выплыл самец. А потом появились и мальки - выплыли уже по 2 см. Темно желтые с белыми пятнышками (хотя мне говорили, что при скрещивании обычных и альбиносов мальки обычные). Самца то я поймал и отдал, а дети остались.

Поделиться сообщением

3 минут назад, rasskazov сказал(а):

А еще через месяц выплыл самец.

Вот партизан! ))))

4 минут назад, rasskazov сказал(а):

820 литров

Я даже представить себе такой объём не могу ))) Вы туда целиком залазите, если надо что-то помыть?)

Поделиться сообщением

Гость rasskazov   
Гость rasskazov
11 минут назад, Krysya сказал(а):

Я даже представить себе такой объём не могу ))) Вы туда целиком залазите, если надо что-то помыть?)

Да я же их уже много раз показывал. Из двух частей каждая 135*55*60 см - это 445 литров грязными или (с учетом недолива и грунта) 410  воды с  (всего 820 воды) с проходом между частями через который рыбки спокойно переплывают из одной части в другую. с общей системой фильтрации и подогрева.

Второй побольше 1 часть 130*65*60 см. это 507 литров грязными или 470 воды 2 часть 110*65*60 см. 429 литров грязными или 390 воды. Итого 860 литров воды.

Мою я только переднюю стенку - остальное бетон с гидроизоляцией. Вода идеально прозрачная, а вид на фото ужасный из за грязно зеленой гидроизоляции. Хочу фон поставить, но из Китая уже с декабря все никак не привезут.

Поделиться сообщением

27 минут назад, rasskazov сказал(а):

Мою я только переднюю стенку - остальное бетон с гидроизоляцией

Мечтаааа))))

Я читала ваши посты. Просто там нет вас на фото рядом с аквами, чтобы представить степень размаха)))

Поделиться сообщением

Гость rasskazov   
Гость rasskazov

Начал разводить дафнию. Получил посылку 1.06. Сразу залил водой из аквариума (не рекомендуют, но я залил) 1/3 трехлитровой банки. 

3.06 заметил первых поплывших дафний.

4.06 - их было уже 30-40 штук. Долил воды до 2/3 банки. Начал кормить сухими дрожжами. Совсем чуть чуть - развожу в маленькой емкости и лью в банку.

6.06 - первые дафнии заметно выросли и появились совсем мелкие. Кормлю 1 раз в сутки.

8.06 - дафний уже достаточно много. Крупных пару сотен, а мелких полно. Увеличил количество дрожжей до маленькой щепотки (ну нет у меня весов такой точности). 

Поделиться сообщением

16 минут назад, rasskazov сказал(а):

Получил посылку

А можете наводку дать где покупали? 

Тоже хочу попробовать.. 

А дафнию взрослые рыбки едят? 

Или это только для малька? 

Поделиться сообщением

2 часов назад, Любимая Бусинка сказал(а):

Я ж давал

https://aqa-shop.ru/goods/Kultura-dafnii-moina-moina-Zhivoj

А дафнию взрослые рыбки едят? 

Едят. 

Поделиться сообщением

почтой высылают?) 

Конечно. 

У них ещё много интересного есть. 

Поделиться сообщением

Гость rasskazov   
Гость rasskazov
9 минут назад, Любимая Бусинка сказал(а):

http://aqa-shop.ru/page/Kak-sdelat-zakaz

Дмитрий Александрович 
zakaz@aqa-shop.ru
Я здесь заказывал. Прислали по почте небольшой пакетик с инструкцией.

Взрослые рыбы едят с удовольствием, эмо же охота на рачков. Размер мойны до 1 мм, а есть дафнии до 4 мм. 

Поделиться сообщением

Дафнию высылают эфипии( яйца), водой заливаеш и вперёд! 

@Любимая Бусинка

Поделиться сообщением

Кость, а у меня в пруду скоро вода зацветет.. Нельзя эту дафнию той цветочностью кормить? 

Поделиться сообщением

@Любимая Бусинка

Можно. Но в домашних условиях дрожжами проще. 

Поделиться сообщением

2 hours ago, kostik1978 said:

Можно. Но в домашних условиях дрожжами проще. 

Дрожжами очень легко воду испортить :( Я наоборот сейчас заращиваю кубик водорослями, а потом залью туда дафний. Но я не беру яйца, я беру просто живой корм в пакетике и использую как затравочную культуру.

Поделиться сообщением

2 часов назад, Vsevolod Stakhov сказал(а):

Дрожжами очень легко воду испортить

Это да. В меру надо вносить, до легкого помутнения воды. Ну и на количество дафний посматривать, а то может их там пару десятков, тогда и того меньше. 

Как вы их потом вылавливаете? Вместе с зеленью? 

Поделиться сообщением

19 minutes ago, kostik1978 said:

Как вы их потом вылавливаете? Вместе с зеленью? 

Ну да, потом промываю под краном и скармливаю.

Поделиться сообщением

Гость rasskazov   
Гость rasskazov
41 минут назад, kostik1978 сказал(а):

до легкого помутнения воды

Очень информативный термин :ap: Особенно когда разводишь в маленькой емкости. Может лучше каратами, или мг/л - хотя тоже не о чем. Все равно таких весов практически ни у кого нет. Ну вот сейчас я перелил в 20 литровый контейнер (он матовый и определить муть довольно сложно). Хоть спичечными головками меряй,  хотя можно и ими все более точно чем по мути, по моим представлениям это 1,5*1,5*2 мм. - то есть 4-5 мм3. Я например сегодня растворил примерно 1 спичечную головку дрожжей на 3 литра воды. 

Поделиться сообщением

Гость rasskazov   
Гость rasskazov

Получил лакмусовые полоски (4,5-9,0) и проверил PH во всех 8 аквариумах и из колодца. Я такого не ожидал. В колодце 6,75, а во всех 8 аквариумах от 7,0 до 7,25, я даже подумал, что полоски испорчены. Проверил на воде с кислотой (в мензурку по каплям добавлял с пересчетом на кислотность) и с содой (тут на глаз - просто факт щелочной воды) - полоски прекрасно работают. Вода конечно из одного источника, но она в аквариумах уже очень давно (больше года) а подмены в больших аквариумах я делаю раз в  4 недели по 15%. 

Немного привел в порядок большие аквариумы. Все прекрасно, вода чистейшая, водорослей нет. Но грязно зеленый цвет гидроизоляции так ужасно портит фото. :(

Вот один 820 литров:

966CDB2D-1820-4F80-8645-A450945F6323.thumb.jpg.b72542816ba6daa4e3c3bc5db78c9d96.jpg0CF3B812-10F2-4A08-8241-EBC8A11D3780.thumb.jpg.cfc143a3d3bc8c402ce18054d78c0aef.jpg

4AA6C659-4B34-4DAE-85C4-E39F8CB9549D.thumb.jpg.1acfd9bbfea8237ae163cfc179a33461.jpgB7205CCB-663A-4036-86CF-8C804C353107.thumb.jpg.db057ca7430201ce254907abd1ffeee6.jpg

1316C552-C1C0-4F30-BC00-ACE1FD52CC5D.thumb.jpg.5e9dd2d3304e4e368ecf790dd35c0b41.jpgЭто 200 литров:

B2B0C85E-0C38-4A1C-8A8C-D69587071CC7.thumb.jpg.33a3ce6bed03ebd8be261b0c15537402.jpg

А вот второй, пока только половина муть после сегодняшней чистки еще есть, а вторую половину почищу и подстригу завтра.

8B44001A-DAE8-4FF9-85A0-2BF36C73A1C8.thumb.jpg.8bdcafe6a0260b73b501c686d003b52b.jpg4568E3D7-0AAE-4EA6-84E5-5B756492B107.thumb.jpg.8c06f0ac987e2ed47e28c271bdc546d7.jpg

Поделиться сообщением

26 minutes ago, rasskazov said:

Я такого не ожидал. В колодце 6,75, а во всех 8 аквариумах от 7,0 до 7,25, я даже подумал, что полоски испорчены.

А чего вы не ожидали?  Растения без принудительной подачи CO2 на свету выжирают весь доступный CO2 и повышают равновесный PH. Впрочем, можно еще многое на этот счет предположить: попробуйте замерять PH перед включением света.

29 minutes ago, rasskazov said:

6,75, а во всех 8 аквариумах от 7,0 до 7,25

Ну и плюс эта разница в PH настолько незначимая, что может быть в пределах погрешности теста (особенно бумажного).

Поделиться сообщением

Гость rasskazov   
Гость rasskazov
25 минут назад, Vsevolod Stakhov сказал(а):

А чего вы не ожидали?

Не ожидал, что такие одинаковые результаты. Объемы от 30 до 860 литров, грунты разные, плотность населения разная, растения разные, а PH - одинаковый - нейтральный. Бывало у меня в старых аквариумах, что и ниже 6 опускался и выше 8 поднимался. А померяю до включения света завтра обязательно. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, rasskazov сказал(а):

Все равно таких весов практически ни у кого нет.

Почему нет?)  у меня где-то лежат совсем маленькие для изготовки косметики))

Поделиться сообщением

Гость rasskazov   
Гость rasskazov

Дафнию перевел в 2 контейнера по 20 литров. Пока там литров по 5 воды и уже вполне порядочно дафнии. Крупные примерно по 1 мм. - не много, средние  по 0,3-0,5 мм - в 3-4 раза больше и мелкие которых раз в 10 больше чем средних. Видимо это 3 поколения, а прошло то всего 9 как воду залил. Кормлю 1 раз в день. Всего дрожжей кучка диаметром 5-6 мм. Термин - легкая муть для меня по прежнему загадка.

Разделил на 2 контейнера чтобы пробовать разные корма и не убить всех. 

Все рыбки живы и здоровы. Сейчас 3 выводка гуляют по большим аквариумам. Так было за 2 месяца уже раз 10, но выжить удалось только пельвикам в 200 литрах (они постоянно выводят и выращивают мальков по 3-5 штук с каждого выводка) и бирюзовым акарам в 860 литрах. Там сейчас осталось  штук 12-15 уже подростков по 2,5 месяца и по 2  см. (без хвоста). Они уже никого не боятся и плавают везде. Это уже достаточно крупные рыбки, но по сравнению с 16 см. папашей совсем крошки.

Поделиться сообщением

Гость rasskazov   
Гость rasskazov

В один из контейнеров с дафнией посадил 4 небольших улитки из озера и бросил немного прополки из аквариума. 

Кстати о прополке - вчера подрезал растения в половине большого аквариума 860 литров. Для интереса взвесил сколько же я срезал растений. Оказалось 740 грамм без воды - по виду это 5 литровое ведерко. И так при каждой чистке раз в 4 недели. И это при том, что цихлиды растения едят в приличном количестве и еще и выдергивают и я регулярно собираю и выбрасываю выдернутые растения.  И это без подачи СО2 и без удобрений да и подмены смешные - 120-130 литров раз в 4 недели (13-16% в 4 недели или 3,5-4% в неделю). А что было бы если с СО2 и удобрениями даже страшно представить - я бы постоянно полол.:bu:

Поделиться сообщением

В 08.06.2021 - 10:22, rasskazov сказал(а):

Я здесь заказывал. Прислали по почте небольшой пакетик с инструкцией.

Добрый вечер! А оплачивали Вы как? Я заказала тоже там, а мне прислали счет за заказ на электронку, а там какая-то левая карта.. Точно мне потом все пришлют??)) 

Screenshot_2021-06-11-15-06-16-550_com.android.browser.jpg

Вам тоже такой счет присылали? 

Поделиться сообщением

Гость rasskazov   
Гость rasskazov

То же самое было, все прислали. Это они налоговую дурят. Что то Вы там иного всего заказали. У меня всего 480 р. было

Поделиться сообщением

45 минут назад, rasskazov сказал(а):

Что то Вы там иного всего заказали.

Да, я кроме дафнии еще гамаруса тропического заказала и корма сухие некоторые.. Ну чтоб за доставку один раз платить было) 

Сухие корма эти мне посоветовал Юрий с фф.. Говорит хорошие.. Но он в другом месте почтой заказывает.. Тут на фф.. Но я подумала, нафига два раза за доставку платить.. Пока тут заодно закажу)) 

Ну а гамаруса я то давно искала как раз) 

Буду эксперименты проводить) 

Хочу его поместить первопроходцем в свой аквариум мечты))) 

Пускай он там все обживает, размножается, а я потом туда рыбок запущу и будет им охота настоящая)) 

Жестоко, конечно.. Но что делать.. Все кого-то едят))) 

Поделиться сообщением

Гость rasskazov   
Гость rasskazov

Уезжал на 4 дня. Рыбок никто не кормил и ничего не делал. Все прекрасно себя чувствуют после голодовки. Только аппетит прибавился. 

А вот с дафнией не все благополучно. В контейнере где только вода большинство дафний умерло. Осталось конечно еще много, но сам факт смерти без регулярного питания. А в контейнере где брошена прополка из аквариума (буквально 4-5 веточек гигрофилы) и запущены 4 улитки из ладоги все живы. Теперь в нем вдвое больше дафний, а было наоборот. Сейчас бросил растения в первый контейнер и пересадил 2 улитки. Ну и конечно покормил дрожжами.

Поделиться сообщением

Гость rasskazov   
Гость rasskazov

По разведению дафний. Прошло 17 дней после получения посылки и 15 дней после того как первые дафнии поплыли. Сейчас плотность уже высокая в 2 контейнерах заполненных литров по 15 в каждом. Думаю завтра уже начать кормить рыб. И это при том, что часть дафний погибла. Контейнеры стоят на подоконнике с западной стороны. Прямое солнце примерно с 13 до 19 часов. В каждом по 2 улитки и прополка из аквариума (не много). 

Поделиться сообщением

А вы в итоге кормили их дрожжами или самосевом водорослями? И кормили ли водоросли, если второе?

Поделиться сообщением

Гость rasskazov   
Гость rasskazov

Кормил только дрожжами. А по паре улиток с озера и прополку бросил в надежде запустить процесс самовоспроизводства. Типа улитки едят остатки растений - их выделениями питаются бактерии, инфузории и водоросли, а инфузориями и водорослями питаются дафнии. О результатах говорить пока рано, но вдруг получится.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти