Перейти к содержанию
Гость rasskazov

Хроника хождения по лезвию бритвы, или как спасти мальков.

Рекомендуемые сообщения

Владимир, мне тоже пришёл по почте гамарус и дафния, еду вот забирать, подготовила контейнера.. По Вашему примеру кинула траву не только гаммарусу, но и дафнии.. Только я не поняла, как им воду то менять?? Как часто и главное как Вы у дафнии делаете подмены воды, подскажите, пожалуйста.. 

Поделиться сообщением

Гость rasskazov   
Гость rasskazov

Я пока только доливаю воду. А планирую через трубку (сифон) сливать воду вместе с дафнией на ткань (может капрон ?) Дафнию на корм, а в контейнер свежую воду. Сегодня попробую и напишу.

Поделиться сообщением

В 6/18/2021 - 07:51, rasskazov сказал(а):

дафнией на ткань (может капрон

Думаю хорошо будет через органзу.. Это такая типа капрона тоже, но у нее плотное очень плетение.. Я через такую творог откидываю) 

Буду ждать результата)) 

А вообще-то часто надо воду им менять? 

Про гаммарус вот написано  что раз в неделю надо полностью менять воду.. Но при этом нужны растения плавающие.. Не понятно, как растения будут там расти.. 

Поделиться сообщением

В 6/18/2021 - 07:51, rasskazov сказал(а):

А планирую через трубку (сифон) сливать воду вместе с дафнией на ткань (может капрон ?) Дафнию на корм, а в контейнер свежую воду. Сегодня попробую и напишу.

Я через сачок сливал мелкоячеистый.

Поделиться сообщением

Гость rasskazov   
Гость rasskazov

Попробовал первый раз поймать дафний из одного контейнера. 

54BCA7A0-C60C-4A12-8411-B96F207F0C76.thumb.jpg.c6a9be85aecc5d7fc04543ddba19bd97.jpg3E7C222B-B032-4E7B-A6AF-8C96F02833E7.thumb.jpg.a61c7913cf828a50d22512d007e554a0.jpg

Через резиновый шланг примерно 10 мм диаметром и через ткано (прозрачная с сеточка 0,4-0,5 мм.) слил 5 литров и получилось довольно приличное количество дафнии 0,6-0,7 см3 Накормил мальков в 30 литровом 10 штук и в 170 литровом штук 70 (хотя какие они уже мальки, рыбки по 3 см.). Это конечно не 15-20 грамм в день, но начало положено.

Поделиться сообщением

Гость rasskazov   
Гость rasskazov

В общем то тема исчерпана. Почти все мальки выжили и большинство уже у новых хозяев. Да и не мальки уже а рыбки по 2,5-3 см. В процессе было запущено 2 новых аквариума по 30 литров и 1 перезапущен. Еще научился разводить дафнию. Сегодня уже с 1 контейнера взял примерно 1 см3 (или 1 грамм) - это уже хорошо. Надеюсь с этих контейнеров получать по 4-5 грамм в день -четверть потребностей (общий вес корма у меня 15-25 грамм в день, сухой, мотыль - упаковка 100 грамм на 4-5 кормлений). 

В заключении хочу спросить? Есть ли смысл написать инструкцию по запуску "нормального" аквариума (не травника, не рыбника, не скайпа, не биотипа, а просто аквариума для жизни рыбок) ? 

Я уже прочитал кучу статей, в том числе и на этом форуме, про запуск аквариумов. Тут без поллитра (не аквариумной воды)  не разберешься. Каждый тянет в свою сторону и рекомендации противоречат друг другу. При этом сосредотачиваются на необязательных мелочах, а главные условия и моменты никак не прописаны. Я это сделать могу, но будет ли польза? И конечно понадобится помощь при обсуждении ключевых моментов.

Поделиться сообщением

В 6/19/2021 - 15:03, rasskazov сказал(а):

В заключении хочу спросить? Есть ли смысл написать инструкцию по запуску "нормального" аквариума (не травника, не рыбника, не скайпа, не биотипа, а просто аквариума для жизни рыбок) ? 

Я уже прочитал кучу статей, в том числе и на этом форуме, про запуск аквариумов. Тут без поллитра (не аквариумной воды)  не разберешься. Каждый тянет в свою сторону и рекомендации противоречат друг другу. При этом сосредотачиваются на необязательных мелочах, а главные условия и моменты никак не прописаны. Я это сделать могу, но будет ли польза? И конечно понадобится помощь при обсуждении ключевых моментов.

Думаю, смысл есть. Готов поучаствовать в обсуждении и поделиться своим пусть и небольшим, но успешным опытом.

Поделиться сообщением

Я все думаю, не перевести ли хотя бы эту статью Дейва: https://aquariumscience.org/index.php/1-1-aquarium-beginner-guide/

Как раз максимально по делу, но там по ссылкам очень много букв, уже лениво такой объем обрабатывать. Хотя, по сути, у новичков типичны ровно три ошибки при старте:

1) Перенаселение

2) Перекорм

3) Частая промывка фильтра

Если этих трех вещей не делать, то и вообще можно не думать о такой фигне, как запуск, - все само запустится без всяких проблем. Третьей вещи, кстати, я сам давно не знал, но если прикинуть собственный опыт, то самые беспроблемные запуски были, когда мне было лениво или некогда чистить фильтр. Оказывается, это еще и самый правильный метод обслуживания.

Поделиться сообщением

Есть ли смысл написать инструкцию по запуску "нормального" аквариума

Конечно, пишите.. Я как раз скоро новый аквариум буду запускать.. С интересом почитаю) 

Поделиться сообщением

В 6/19/2021 - 15:56, Vsevolod Stakhov сказал(а):

Как раз максимально по делу, но там по ссылкам очень много букв, уже лениво такой объем обрабатывать

Гугл переводчик очень хорошо переводит ?Яндекс тоже)) Можно просто загнать, а потом править неточности. 

Поделиться сообщением

Гость ksuxis   
Гость ksuxis

@rasskazov  Жалко что исчерпано, интересно было читать про ваши аквариумы)))

Поделиться сообщением

Гость rasskazov   
Гость rasskazov

Ничего страшного, я новую тему открою с новыми учасниками. Через 1-1,5 месяцев планирую скалярий на нерест отсадить и развести (сейчас все нерестовики заняты).

Поделиться сообщением

Гость rasskazov   
Гость rasskazov

Ну и про разведение дафний. Через 25 дней после загрузки кажется вышел на рабочие параметры. Через день с 1 из двух контейнеров по 20 литров получаю примерно по 1 грамму живых дафний, подмениваю 4-5 литров воды. Подкармливаю каждый жень примерно 1/8 чайной ложки сухих дрожжей на оба контейнера. В контейнерах в одном 2 в другом 3 улитки и и подкидываю немного растений. 1 грамм - это можно 2 средних аквариума накормит или или 4 маленьких. Крупных цихлид не прокормишь. Они хоть и с удовольствием хватают дафний, но те быстро кончаются. А вот как лакомство для взрослых, еда для мальков после артемии и для рыбок до 4-5 см. вполне подходит. Вот думаю, расширять или так оставить. Если расширятся, то мне нужны емкости на 60-100 литров штуки 3-4, а это уже и место и уход. Да и как оставить когда в командировку уеду????

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти