Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2021 Всем привет со-рыбники и со-травники! Решила создать дневник, а то чувствую, что начинаю расползаться по темам, потом не соберу костей Задача такая : перезапустить аквариум травник в зале с размером от 30л ( что сейчас уже стоит) до 50-60 литров (которые нужно ещё купить)) - нашла 57 литров с рук сейчас) Сложностей 3: 1) я не знаю как долго я проживу в этой квартире, возможно перевозить всё придётся через 4 месяца, возможно через 6, возможно через 2 года - вообще полные непонятки. Т.Е. самое важное условие - скейп должен быть перевозимым, никаких тяжёлых каменюк. 2) я хочу аквас с закруглёнными краями спереди. Такая вот у меня блажь Не люблю прямые углы)) Ну, и разумеется пластик не люблю) Только стекло. 3) у меня стоит тумба 30 см шириной. Все аквасы с круглыми краями больше 30 см в ширину Итак. Сейчас у меня 2 основных вопроса: 1- можно ли пережить 1-2 см лишних в аквариуме 57 литров по сравнению с тумбой? Начало дискуссии здесь: - можно там же и продолжить. Пока я в непонятках)) Думаю, что проблем не будет технических в 57 литрах. Но вопрос эстетики меня волнует таки ))) Опять же безумно хочется сейчас же выкупить этот 57 литровый аквас с рук, потому что аквасы с круглыми краями - это редкость ) 2. Реально ли перевезти скейп- травник в 57 литрах? Мы чуть не сдохли перевозя 30 литровку Но у меня там была каменюка и очень толстый слой земли - так что мне сложно сравнивать, Кто-то может поделится опытом? Кстати у меня сдохли все креветки при перевозе 30 ки ((( Растения выжили, но там к тому времени только мхи и папоротники в общем-- то и оставались )) Так что вопрос выживаемости растении меня тоже волнует. 1 Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишка 67 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2021 Как вариант столешницу поменять или наростить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Barracuda 34 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2021 Как вариант фанеру влагостойкую вырезать в размер банки и положить под неё. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4223 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2021 @Krysya когда я отчаялась найти подходящую тумбу под кубик 38х38 (с закругленными краями))), просто купила тетровскую тумбу со столешницей 32х60 см и положила сверху на двусторонний скотч икеевскую полку такого же цвета, но размером 40х60 см. Вуаля! Все ок. 4 Krysya, shkush, Demetris и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2021 И деннерле нано куб 60 сверху. Хотя не знаю зачем закругленные углы, они картинку искажают и стоимость увеличивают ( сказал обладатель 2-х шариковиденнерле нано куб 30, но деннерле уберем честно). 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2021 2 часов назад, Мишка сказал(а): Как вариант столешницу поменять или наростить. Поменять не вариант ) она и так приблудная) не хочу инвестировать. Наростить - ну это так же некрасиво как и нависающий аква, нет? Вот фото мебели сейчас с 30 л 2 часов назад, Gala17 сказал(а): @Krysya когда я отчаялась найти подходящую тумбу под кубик 38х38 (с закругленными краями))), просто купила тетровскую тумбу со столешницей 32х60 см и положила сверху на двусторонний скотч икеевскую полку такого же цвета, но размером 40х60 см. Вуаля! Все ок. Спасибо огромное за отклик! Галь, у вас от38 до 32 была больше разница ))) Я это к тому, что я согласна, что большая разница это плохо. Но я никак не могу свои 1-2 см с этим увязать Насколько это некрасиво будет?? Я честно пробовала свой 30 л передвинуть для примера на 1-0,5 см нависания спереди, но я видно мало ела - не могу его сдвинуть он на коврике стоит и сдвигается только вместе с тумбой!!! 1 pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2021 Тогда я больше не вижу вариантов, тут всего 3 пути если обобщить: либо подогнать аквариум, либо тумбу или оставить как есть. 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2021 2 часов назад, Barracuda сказал(а): Как вариант фанеру влагостойкую вырезать в размер банки и положить под неё. Спасибо. Я читала про это. У меня возник закономерный вопрос тут: учитывая , что мы тут с кошкой одни насколько это рационально вообще : пытаться что-то понять в фанере для начала и потом её резать для 2 см макс на 57 литров??? Я сделаю это, если это прямо надо )) но для меня слово "фанера", это как для мужиков слово "основа для теней на глаза" - вроде об этом слышали где-то, но с чем это едят нихренанепонятно 4 минут назад, shkush сказал(а): Тогда я больше не вижу вариантов, тут всего 3 пути если обобщить: либо подогнать аквариум, либо тумбу или оставить как есть. Ахаха Дим ))) Хорошее обобшение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2021 Если планируется переезд лучше в размер и свою да потратитесь, но при переезде искать куда поставить не придется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2021 34 минут назад, shkush сказал(а): Хотя не знаю зачем закругленные углы, Ну, они хотя бы затем, что прозрачные аквасы с прозрачной проклейкой на углах лично у нас стоят не дёшево )) Дороже серийных Деннерле с круглыми углами. Ну, и потом - это мой каприз , считайте так- хочу круглые углы и хоть трава не расти! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2021 Да мы тоже капризные. Нам из дерева понравились. Лофта захотелось. 3 Krysya, Strife и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2021 10 минут назад, shkush сказал(а): Если планируется переезд лучше в размер и свою да потратитесь, но при переезде искать куда поставить не придется. вот сейчас ни фига не легче стало У меня мебель есть своя икея гораздо шире ) на которую встанет более широкий аквас при переезде без проблем ) просто эта мебель сейчас не влазит в салон, так там стоит чужая мебель)) - я у подруги живу временно ) там её мебель в основном ... 6 минут назад, shkush сказал(а): Да мы тоже капризные. Нам из дерева понравились. Лофта захотелось. аааааа!!! Это ваша кошара??? блин, вы все, товарищи форумчане, не помогаете ни фига меня отговорить от покупки этого акваса с рук 57 литров 50-31-37 !!! Ну, хоть что-то мне скажите сильно рациональное или сильно эстетическое, чтобы я его не покупала на тумбу 30 см в съёмную квартиру ??? 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2021 5 минут назад, Krysya сказал(а): у подруги живу временно Если временно живете, то я бы не стала ничего мутить, при условии, что это не опасно, когда свисает.. 7 минут назад, Krysya сказал(а): фига меня отговорить от покупки этого акваса с рук 57 литров 50-31-37 !!! Если он очень нравится, и редко такие бывают, то надо брать)))) 2 Пятница и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2021 3 минут назад, Krysya сказал(а): аааааа!!! Это ваша кошара??? Да главный скейпер семьи. Аквариум она до этого инспектировала. 4 Strife, Пятница, Любимая Бусинка и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2021 Только что, Любимая Бусинка сказал(а): Если временно живете, то я бы не стала ничего мутить, при условии, что это не опасно, когда свисает.. В смысле может протечь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2021 Я так думаю) Только что, Krysya сказал(а): смысле может протечь? Я же бояка еще та))) Поэтому такая приписка) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2021 Только что, shkush сказал(а): Да главный скейпер семьи. Аквариум она до этого инспектировала. Боже! я влюблена ))) Какая красавица - красавец! Как зовут ? Это порода какая-то? 2 минут назад, Любимая Бусинка сказал(а): Я так думаю) Я же бояка еще та))) Поэтому такая приписка) ахаха ))) Лен, а можно на ты? Не возражаете? мне бы так удобнее Ну, вряд ли там прямо что-то прольётся в 57 литрах. Тем более что я плачу 900евро за эту квартиру - у меня совесть слегка засыпает на такой сумме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
старик 796 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2021 У нас сейчас появилось много бесшовных и дуговых аквариумов фирм PRIME и ATMAN на любой вкус и цвет))) Вот только как в Европе с ними? 2 Krysya и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2021 Айса, она ориентальная кошка. 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6004 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2021 26 минут назад, Krysya сказал(а): Ну, хоть что-то мне скажите сильно рациональное или сильно эстетическое, пункт первый, рациональный - выступание аквариума за габариты подставки ОООООчень сильно повышает шанс случайно задеть его чем-либо твёрдо-разбивающим. При уборке, например. Таково уж свойство человеческого восприятия окружающего пространства. Кроме того, даже 1-2 сантиметра свисающего аквариума сильно меняют распределение напряжений по дну и стенкам ёмкости. Вероятность саморазрушения возрастает существенно. пункт второй, эстетический - как может человек, понимающий в основе для теней на глаза (а может даже знающий, чем отличается реглан от кокетки)... как может такой человек допустить смещение визуальных акцентов и уход от сбалансированной композиции аквариума и подставки??? И да, а зачем такой мощный слой грунта? 1 час назад, Krysya сказал(а): ...это же 1/3 высоты всего водного столба 3 ELiS, Krysya и Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2021 35 минут назад, старик сказал(а): У нас сейчас появилось много бесшовных и дуговых аквариумов фирм PRIME и ATMAN на любой вкус и цвет))) Вот только как в Европе с ними? не видела. Спасибо за наводку! 37 минут назад, shkush сказал(а): Айса, она ориентальная кошка. 17 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): пункт первый, рациональный - выступание аквариума за габариты подставки ОООООчень сильно повышает шанс случайно задеть его чем-либо твёрдо-разбивающим. При уборке, например. Таково уж свойство человеческого восприятия окружающего пространства. Кроме того, даже 1-2 сантиметра свисающего аквариума сильно меняют распределение напряжений по дну и стенкам ёмкости. Вероятность саморазрушения возрастает существенно. пункт второй, эстетический - как может человек, понимающий в основе для теней на глаза (а может даже знающий, чем отличается реглан от кокетки)... как может такой человек допустить смещение визуальных акцентов и уход от сбалансированной композиции аквариума и подставки??? И да, а зачем такой мощный слой грунта? ...это же 1/3 высоты всего водного столба Я только про слой грунта могу ответить тут : в начале он внизу должен был быть меньше - ага))) - а потом он сделал ручкой логики, Потому что сверху больше, снизу меньше -в общем картина то,, как не надо делать. А потом я я его досыпала постепенно...... и досыпала..... и досыпала 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feyka 225 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2021 Вы разве воду не сливали, когда 30 литров перевозили? Я перевозила 80. Воду слили в мешки, которые ставились в пластиковые контейнеры. В аквариуме оставалось сантиметров 10. И обитатели. Трое. Дома на тумбочку кинула доску. Сверху встал аквариум. Вода залилась обратно. Теперь с тумбочки свисают не края аквариума, а края доски. Они оказались очень удобны, когда нужно поставить стаканчик с кормом, положить ножницы или сачок. Так что аквариум нужно брать. И доску черную найти. 5 1 shkush, Пятница, Мишка и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3926 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2021 Я, как и Марина выше, два раза перевозила 70 л на ДСП. Шире и длиннее аквы, чтобы было удобнее. Доску можно распилить под размер и обрамить, будет просто как вторая столешка, на ней и перевозить. И да, перевозили просто слив воду и оставив мало места для рыб, но не очень долго, сразу заливали сохранённой водой. Двое и больше мужчин обязательны.)) Зимой утепляла одеялом. И, поддерживаю, тоже чесотка уже, но с праймом размерами 60"30"33. Хотелось хотя бы чуть ниже, но на заказ не хочу, да и гнутое хочу опять. 3 Krysya, Любимая Бусинка и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2021 13 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): пункт первый, рациональный - выступание аквариума за габариты подставки ОООООчень сильно повышает шанс случайно задеть его чем-либо твёрдо-разбивающим. При уборке, например. Таково уж свойство человеческого восприятия окружающего пространства. Кроме того, даже 1-2 сантиметра свисающего акварВотиума сильно меняют распределение напряжений по дну и стенкам ёмкости. Вероятность саморазрушения возрастает существенно. пункт второй, эстетический - как может человек, понимающий в основе для теней на глаза (а может даже знающий, чем отличается реглан от кокетки)... как может такой человек допустить смещение визуальных акцентов и уход от сбалансированной композиции аквариума и подставки??? Вот это я понимаю - правильное, качественное отговаривание ))) Спасибо!))) Я правда уже не уверена, что поможет) Я как подумаю о всех тех рыбах, что не могу в 30ку поселить, но смогу в 57 - так у меня полностью отключается логика )) 12 часов назад, Feyka сказал(а): Так что аквариум нужно брать. И доску черную найти. я вас люблю 12 часов назад, Feyka сказал(а): Вы разве воду не сливали, когда 30 литров перевозили? Сливала, конечно. И один камень вытаскивала. Но там много земли и каменюка огромная 2ая, так что он всё равно был тяжелым и без воды ((( А воду я не догадалась перелить, новую потом долила. Может быть это креветки и не перенесли ((( 1 Feyka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2021 Так. Я уже окончательно загорелась новым большим аквариумом хотя бы размером в 50 литров Ну, и раз пошла такая пьянка, то найду я доску под него, если придётся ))) Помогите определиться, пожалуйста 1. Хожу кругами вокруг б-ушного этого 57 литров. Смущают немного выступающие части у дна визуально и то, что он 34-35см шириной внизу, а моя мебель 30см. Да и он 40 евро с рук, когда чуток добавив можно взять новый)) https://www.leboncoin.fr/animaux/1981999482.htm?ac=206978287 2. Нашла вот такой новый с круглыми краями за 55 евро - 57 литров -50x33x35 https://www.aquadesigner-shop.com/cuve-nue/571-aquarium-57l-bords-arrondis-50x33x35-cm-cuve-nue.html 3. И нашла такой же как 2, но с некруглыми краями - 57 литров - 55 евро 50x33x35. Но почему-то на фото очень стекло зелёное у этого. Это оптический эффект и оно просто не очень белое? По идее, тот, что под цифрой 2 тоже заявлен как не чисто белый, но он нормального цвета на фото))) Чисто белые точно такие же как 2 и 3 - в 2 раза дороже ((( https://www.aquadesigner-shop.com/accueil/1415-aquarium-50x33x35-coupe-a-45-57l.html 4. И ещё есть такой же вариант как 3, но 64 литра- 60 евро и размер точь в точь на мою мебель!)))) 60x30x36cm Но опять же стекло почему-то зелёное на фото.... https://www.aquadesigner-shop.com/cuve-nue/804-aquarium-60x30x36cm-coupe-45.html Больше ничего не нашла пока ((( То ли я плохо ищу, то ли они реально все с черной склейкой, а я такое не люблю, хочу либо округлые углы, либо белую/прозрачную склейку... За какой номер голосуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
старик 796 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2021 Посмотрите аквас как @Пятница рекомендовала фирмы PRIME (Тайвань) 60х30х33 см 59 л ))) У нас он стоит 35 евры))) 1 1 Krysya и Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2021 5 минут назад, старик сказал(а): Посмотрите аквас как @Пятница рекомендовала фирмы PRIME (Тайвань) 60х30х33 см 59 л ))) У нас он стоит 35 евры))) Спасибо, но такого неть у меня (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2021 On 14/05/2021 at 9:56 PM, Krysya said: Ну, и потом - это мой каприз , считайте так- хочу круглые углы и хоть трава не расти! Я тоже так капризничаю.:) On 14/05/2021 at 9:50 PM, Krysya said: насколько это рационально вообще : пытаться что-то понять в фанере для начала и потом её резать для 2 см макс на 57 литров??? Я сделаю это, если это прямо надо )) Ну если вдруг вникнешь, то приезжай. У меня сын пилением увлекался какое-то время, пришлось мне тоже пилу в руки взять.:) так что полный набор инструментов есть 1 1 Любимая Бусинка и Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2021 Сижу мечтаю, делю шкуру некупленного аквариума ??? Начиталась веток Олега @Foster ??? - пойду глазеть на фото конкурсов и природы))) Очень хочется огромную корягу в 50-60 литров. Но ужасно боюсь, что я её в конечном итоге так обсажу своим огородом, что её и видно не будет ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2021 https://www.aquadesigner-shop.com/cuve-nue/592-aquarium-verre-extra-clair-optiwhite-45x30x30cm-2000000000268.html не закруглённые углы, но размерчик нужный.;) а вообще не надо мне на форум ходить, опять начали посещать идеи, куда ещё один аквариум притулить.:) 7 minutes ago, Krysya said: Очень хочется огромную корягу в 50-60 литров. Но ужасно боюсь, что я её в конечном итоге так обсажу своим огородом, что её и видно не буде Ну у меня же не теряется. А порой рыбок из-за растений видно не было. в том же аквадизайнере шикарный выбор коряг 1 1 Любимая Бусинка и Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2021 Я бы взяла тот, что по размеру полки все таки в Вашем случае.. Но раз Вы любите закругленные углы, то думаю надо это учитывать тоже))) Знаете, потом будете переживать, что углы не круглые.. А на счет коряги.. Очень большая и не влезет в 50 литров, мне кажется.. Я купила красивую корягу, всю ее обмотала непойми чем.. Но фишка в том, что с ней совершенно неудобно оказалось убираться в акве.. Приходится полностью ее вынимать вместе со всеми на ней примотаными растениями.. Но я уже так приспособилась, по мне так уже удобней даже.. Выну ее в тазик.. А рам только по углам растения и кокосы с кружкой.. Остальное сифонь не хочу.. Стекла мыть удобно.. Без неё)) 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2021 1 минуту назад, Любимая Бусинка сказал(а): Но раз Вы любите закругленные углы, то думаю надо это учитывать тоже))) Да я вот как раз сижу и думаю, что я наверное такие углы брала в основном потому что там не видно склейки впереди )) А так обычные прозрачные углы с чисто белым стеклом очень красиво смотрятся) Но блин 130 евро за 60 литров это жесть ? 10 минут назад, Dranduleta сказал(а): не закруглённые углы, но размерчик нужный.;) Спасибо ?но там всего 40 литров (( мне смысла нет инвестировать в 40,когда у меня уже есть 30 (( Если уж инвестировать то во что-то побольше а как раз что-то побольше почему то пошире)) Не понимаю я этой логики ? 57 литров глубина 33 см, а 64 литра глубина 30 см! Чего бы им не делать 56-57 литров поуже, а?? ?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2021 4 minutes ago, Krysya said: блин 130 евро за 60 литров это жесть ? Так хобби это не для слабонервных.:))) 5 minutes ago, Krysya said: но там всего 40 литров (( мне смысла нет инвестировать в 40,когда у меня уже есть 30 (( Если уж инвестировать то во что-то побольш Там нужный литраж. Я ссылку не ту прислала 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2021 14 минут назад, Dranduleta сказал(а): Ну у меня же не теряется. А порой рыбок из-за растений видно не было. Так у тебя скейп помогал сделать профи!)) и его как сделали, так он и сидит) А мне же интересно всё самой попробовать)))) и это посадить, и то, и вон ту штучку тоже хочется ?? А потом когда "эту штучку" вырастить удалось, но она ни фига не вписывается, её ж жалко выбрасывать! ?? 3 минут назад, Dranduleta сказал(а): Там нужный литраж. Я ссылку не ту прислала Да, там есть 64 литров нужного размера. Но почему-то очень зелёного цвета стекло на фото. Пойду к ним смотреть на следующей неделе. 2 Dranduleta и Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2021 5 часов назад, Krysya сказал(а): Это оптический эффект и оно просто не очень белое? Да, насколько я понял из описания и вида они все из обычного, непросветленного просто у некоторых фотки не очень. У нас все большие банки из обычного стекла, ультрафлот только две 30 и 60 литров, не поняли если честно за что платить больше и новую на замену 30 заказали из обычного. 4-й он в размер. Ценник у вас совсем не гуманный нам кубик 45х45х45 -90 литров грязными обошелся в 45 евро и это с полировкой кромок и снятием фасок, стекло обычное 8 мм. 1 1 pipiyana и Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение