Перейти к содержанию
Krysya

Мечта о скейпе с корягой в большом нано

Рекомендуемые сообщения

@shkush Спасибо! 

Да, ценник так себе) Но это вы не видели ценники готовых комплектов! ? Тут на форуме французском чувак покупать собрался 240 литров с тумбой, сампом и светом за 1570 евро ??Мне очень ему хочется посоветовать купить всё по отдельности и лучшего качества, а разницу отдать мне ???

Поделиться сообщением

@Krysya я за новый с круглыми краями.  Круглыми - потому что хочется, новый потому что разница не такая большая и б/у странный какой-то. На стекло посмотрите при покупке, уточните из какого, я все свои аквариумы заказывала через интернет, стекло обычный М-1. На фото они и синими, и зелеными бывали.

Друзья перевозили аквариум 100 литров с рыбами вода с рыбой в ведерках, грунт отдельно, аквариум отдельно. Мы перевозили без рыб, но с тумбой. Я много раз переезжала из одной съемной квартиры в другую и решила для себя, что комфорт при жизни важней, чем еще пара вещей при переезде. Но в съемную квартиру я сразу покупаю мебель именно ту, которую хочу/нравится или знаю, что не повезу ее с собой в другую квартиру. Если нормальная тумба есть, но не влезает, я бы использовала временный вариант с доской. У нас на старом стеллаже стоял 60 литров выпирая за пределы полки сантиметра на 3, под него была положена мебельная плита размером во всю полку и теми самыми недостающими сантиметрами. В строительных/мебельных магазинах обычно есть услуга отрезать по нужному размеру, у вас наверняка тоже есть такое. 

В новом стеллаже у меня на полках лежат пластиковые подоконники, их нам привезли уже порезанными на нужные по размеру куски.

Поделиться сообщением

1 час назад, pipiyana сказал(а):

я за новый с круглыми краями.  Круглыми - потому что хочется, новый потому что разница не такая большая и б/у странный какой-то.

Н-да? ) А я уже зубы точу на 64 литра квадратный :lol: У него разница в 5 евро в цене, за 7 доп литров :) Думаете не стоит?... Я конечно за круглые края, но мне психологически проще всунуть тот набор рыб, который я придумал в 64, сем в 57 :lol:

Давайте так ещё! Я сейчас напишу, что я придумала, а вы мне посоветуете влазит ли это в 57 или лучше сразу 64 :lol:

Итак. Что у меня придумалось для моей шкуры неубитого аквариума в 57-64 литров :03: 

Подскажите, плиз, это туда влезет вообще?)) И существенна ли разница между 57 и 64 в таком случае? А то я бы лучше взяла с круглыми краями 57. Но готова отказаться от круглых, если мои рыбы только в 64 влезут.

Заранее извиняюсь, я их не проверяла по параметрам воды ещё. По памяти должно быть ок, но может ошибаюсь. По идее, будет сойл и со2, и соответственно пых в районе 6,8 и кых в районе 3-4х. 

По размерам акваса я примерно проверила, что мой размер этим рыбкам ок...но если верить русским сайтам то ненов можно в 50 литрах держать, а если французским, то только начиная со 100 :ck:-  и так со всеми рыбками!!!!)) Если слушать французов, то в аквасах меньше 150 литров должны жить исключительно петухи и килли фиш!! :54: Я преувеличиваю, конечно))) но всё равно прямо разительная разница в рекомендациях)) Так что я решила делать поправку на среднюю величину в сети :ap:))) Исправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь где-то.

Итак, из того, что хочу точно:

- Парочка Рамирезок : ооооочень давно хочу :wub: Это вот прямо маст хэв!))

- Корики Панды - 5 штучек - просто нравятся ) оочень милые и забавные ))

Дальше надо какой-нибудь мелюзги или не очень, но стайных - создавать движуху:

- Стайка попандетт ко мне влезет или нет? Они вообще не мелкие, но очень нравятся :wub: Штучек 5. Они очень хорошо визуально с рамирезками должны смотреться. И если влезет, то кроме них влезет ли кто-то ещё?

- Как вариант в плюс к попандеттам (или без них) у меня в списке: жёлтые эндлеры штучек 5, и/или неоны иннеси штучек 5, и/или голубоглазки нормана штучек 6. 

Хочется голубого цвета в аквасе - неоны красиво смотрятся. Но не уверена, что влезут, если вместе с попандеттами. Голубоглазки должны влезть, они совсем маленькие, я их в 20 литров садистки держала....

Что-то ещё может мелкое и классное пропустила? Расбор аманд и данио галакси готова рассмотреть,но только в сочетании с какими-о голубыми рыбасами (типа неонов или голубоглазок).

Как оно вам? Помогите плиз, муки выбора это страшная вещь!)))  :69:

Поделиться сообщением

У меня мальки-неоны в 50 л. сдохли, поэтому верю французам.

Вообще аквариум лучше брать от 80. И 50 и 60 ни туды и ни сюды.

Поделиться сообщением

@Krysya если есть возможность, берите бОльший объем. Нано у вас уже есть.) 

64 литра чистыми или по замерам снаружи? 

Я небольшой спец, но панд мне в 75 литров (снаружи считался как 100 литров) советовали 6-7, максимум. Я их так и не взяла, мне сосискообразные штербы нравятся... Голубые неоны не такие уж и маленькие, у меня уже кони как данио гло в длину, в высоту только чуть меньше и не такие толстые. Я встречала, что неоны красиво смотрятся большими стаями, поэтому и объем большой советуют. В 75 литрах  мои 11 неонов не так эффектны. 

Поделиться сообщением

14 часов назад, Krysya сказал(а):

муки выбора это страшная вещь!))

Знакомо! :) А если одним выстрелом сразу двух зайцев? Взять рамирезок не классиков, а электрик неон блю? Я от своих тащусь :el:

И согласна с @pipiyana : чем больше объем, тем лучше, лишним не будет точно! Единственное смущает, 64л - кубик? Т.е. у него площадь дна маленькая? Если у 57л больше, я бы выбрала его. И рамирезки (если надумают нереститься), и корики нуждаются в просторе именно на дне. Насчет состава, я бы не стала мешать Америку с ЮВА, но тут Ваша воля)) А если к рамирезкам (неоновым))) тетр-светлячков? Честно говоря, сама сейчас думаю, подселять ли кого к своим... Еще ведь рамирезки любят воду потеплее... :rolleyes:

P_20210125_201040_vHDR_Auto_1.jpg

Поделиться сообщением

11 часов назад, Feyka сказал(а):

Вообще аквариум лучше брать от 80. И 50 и 60 ни туды и ни сюды.

не потяну пока от 80 ((( ни по размеру, ни по деньгам (( 

10 часов назад, pipiyana сказал(а):

64 литра чистыми или по замерам снаружи? 

64 это заявленые. Чистыми, наверное около 55 выйдет.

11 часов назад, Feyka сказал(а):

У меня мальки-неоны в 50 л. сдохли, поэтому верю французам.

((((( У меня живут 2 в 30 литрах уже 4 года... Правда изначально их было 5 или 6) Так что - да, не сильно им там хорошо. Хотя я бы не сказала, что они такие уж маленькие: иннеси в среднем 3 см должны быть. 4 см макс. У меня где-то 2,8 ( специально вытащила померить :blush2::lol:) так что вроде в пределах нормы.

Хотя кардиналисы такого же размера должны быть по идее, а у Вероники @Dranduleta выросли кони во все 5 см, по моему :lol:

10 часов назад, pipiyana сказал(а):

Я встречала, что неоны красиво смотрятся большими стаями, поэтому и объем большой советуют. В 75 литрах  мои 11 неонов не так эффектны. 

Большой стаей они конечно красивее :wub: Но мне и 2 неона нравятся, если честно)) Они красиво мелькают своим перламутром в моих зарослях и издалека заметны) Остальных рыб так не видно среди травы (

Неоны под вопросом, короче... То ли мучать зверушку, то ли нет (

1 час назад, Gala17 сказал(а):

64л - кубик? Т.е. у него площадь дна маленькая?

Нет, он как раз более вытянутый. У 57 литров короткая сторона дна 33 см, а у 64 - 30 см.

Знакомо! :) А если одним выстрелом сразу двух зайцев? Взять рамирезок не классиков, а электрик неон блю? Я от своих тащусь :el:

Про 2х зайцев - это мысль!) Красивые :wub: Их я теперь тоже хочу :lol: Но боюсь, что я гештальт по классическим рамирезкам тогда не закрою )))) а я их уже с 2016 года хочу)

Поделиться сообщением

9 часов назад, Gala17 сказал(а):

Насчет состава, я бы не стала мешать Америку с ЮВА, но тут Ваша воля))

Вот это я и не посмотрела пока ещё )) Выбираю по мордахам всё, что нравится, и должно более менее влезть) А дальше будем уточнять :) Там ещё вопрос доступности в продаже ведь встанет (( А так я уже и Австралийских рыбок приглядела до кучи! :lol:

9 часов назад, Gala17 сказал(а):

А если к рамирезкам (неоновым))) тетр-светлячков? Честно говоря, сама сейчас думаю, подселять ли кого к своим... Еще ведь рамирезки любят воду потеплее... :rolleyes:

Светлячков посмотрела - спасибо! Красноваты они для моего глаза ((

Потеплее это норм. Сейчас почитаю поточнее про рамирезок, чтобы уже от этого плясать. 

Поделиться сообщением

21 hours ago, pipiyana said:

встречала, что неоны красиво смотрятся большими стаями, поэтому и объем большой советуют. В 75 литрах  мои 11 неонов не так эффектны. 

Вот и мне так показалось, поэтому отдала. А с попондеттами вообще не смотрятся

On 16/05/2021 at 8:17 PM, Krysya said:

я уже зубы точу на 64 литра квадратный

Я вообще совсем не любитель квадратных аквариумов. Имхо , при равном объёме рыбам комфортней в прямоугольном, т к больше места в длину.  
и я тоже голосую за больший объём.:)) тогда попондетты можно. В кубике на 60 им не совсем хорошо будет.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dranduleta сказал(а):

А с попондеттами вообще не смотрятся

с попондеттами - да, не будут (( А попондетты думаешь влезут в 64 литра?  У тебя 80 ведь  ? Чистыми или общими?

Поделиться сообщением

2 hours ago, Krysya said:

Там ещё вопрос доступности в продаже ведь встанет ((

Я видела несколько раз рамирезок стил блю в аквадизайнере. За попондетами езжу в экзотические рыбки

4 minutes ago, Krysya said:

попондетты думаешь влезут в 64 литра?  У тебя 80 ведь  ? Чистыми или общими?

У меня грязных 85 при длине 80 см

Из голубых рыбок мне нравятся ложные неоны, не такие лоси, как классические

Я в последнюю мою поездку в магазин зависла над рамирезками баллонами. Чуть не купила. Остановила высокая температура , она с кем-то из моих обитателей не совместима. И осмос, хозяйка магазина сказала, что их лучше в осмосе держать. А мы пока с осмосом не в друзьях.

797B395C-AF96-41F9-A68B-51E712642882.jpeg

Поделиться сообщением

4 минут назад, Dranduleta сказал(а):

Из голубых рыбок мне нравятся ложные неоны, не такие лоси, как классические

Присмотрюсь, спасибо!

А смотри каких чудиков голубых я нашла! :lol::wub: Прямо влюбилась))) Только где их покупать - не ясно, хоть на Филиппины за ними едь ))  - Stiphodon Semoni

https://www.fishipedia.fr/fr/poissons/stiphodon-semoni

Поделиться сообщением

1 час назад, Krysya сказал(а):

Только где их покупать - не ясно, хоть на Филиппины за ними едь

У нас эти бычки красавы по 3 евры за голову)))  :)

Поделиться сообщением

18 минут назад, старик сказал(а):

У нас эти бычки красавы по 3 евры за голову)))  :)

У нас и попроще есть за 3 евро )))) Так что эти могут быть и за 10 - вообще не удивлюсь ! ) Только я их не видела нигде, но поискать стоит )

Вы их видели в живую??? Красивые? Интересные?)

Поделиться сообщением

6 hours ago, Krysya said:

Только где их покупать - не ясно, хоть на Филиппины за ними едь ))  - Stiphodon Semoni

Хороши! 
спроси в магазине. Знаю, что они под заказ привозят

И параметры воды перепроверь. Насколько они с рамирезками совместимы

Поделиться сообщением

Тоже рассматривала рамирези в 60л, но читала (не знаю, насколько правда), что самцы защищают свою территорию и никого на неё не пускают, а мне бы хотелось, чтобы все свободно плавали туда сюда) И хочется рыбок одинакового размера, чтобы никто не прятался. 

Я от неонов действительно в восторге, яркие, интересные, купили их совершенно случайно, несмотря на то, что читала, что им нужен обьем, не смогли пройти мимо, пока не жалею. 

Мои 11 неонов мальки все ещё обитают в 20л, очень за них переживаю, скоро буду заливать 60л. 

В соседи им рассматриваю: тетра аманда, данио галактика, гурами пумила, псевдомугил гертруды... Вроде все цвета перечислила ? 

Вот тоже не знаю, сколько можно рыб в 60... Я бы хоть их всех взяла 

Поделиться сообщением

51 минут назад, ELiS сказал(а):

Обеспечьте мощную фильтрацию, и горизонты раскроются! :)

Поделиться сообщением

1 час назад, ELiS сказал(а):

Тоже рассматривала рамирези в 60л, но читала (не знаю, насколько правда), что самцы защищают свою территорию и никого на неё не пускают, а мне бы хотелось, чтобы все свободно плавали туда сюда)

Мне кажется, это только во время нереста. Но я пока ещё не всё про них прочитала)) 

Зато прочитала здесь на фанфишке, что они сдыхотики ? теперь собираюсь прошерстить свои местные сайты на эту тему) может у меня в округе они живучее)) Хоронить рыбку через 3 месяца не хочется)) 

1 час назад, ELiS сказал(а):

)))) Имхо лучше меньше, чем больше)  Я ленивая в этом смысле : за растениями могу часами наблюдать, и каждый листик обнюхивать, и удо им по капле отмерять, и хоть капельницу им поставить, хоть искусственное дыхание делать ? А рыбки должны сами по себе жить в моём понимании ? - то есть не загибаться от моих экспериментов с удо, выносить недостаток подмен, находить, что поесть, если я забуду их покормить)) Так что моя цель : то количество рыб, которое мой аквариум сможет потянуть сам, без моего частого вмешательства. 

Поделиться сообщением

3 минут назад, Krysya сказал(а):

Зато прочитала здесь на фанфишке, что они сдыхотики

Моя первая пара подтвердила эту теорию, даже слишком быстро((( Сейчас трясусь над второй, то и дело смотрю, не побледнели ли, не зависают ли в углах. ;)

Зато загляните в дневник к @ЛаГГен какие у него жизнелюбивые рамирезки! Плодятся и размножаются! :ec:

Поделиться сообщением

9 часов назад, Krysya сказал(а):

Вы их видели в живую??? Красивые? Интересные?)

Видел) Хорошенькие))) 

Поделиться сообщением

51 минут назад, Gala17 сказал(а):

Моя первая пара подтвердила эту теорию, даже слишком быстро((( Сейчас трясусь над второй, то и дело смотрю, не побледнели ли, не зависают ли в углах. ;)

Зато загляните в дневник к @ЛаГГен какие у него жизнелюбивые рамирезки! Плодятся и размножаются! :ec:

Спасибо, загляну обязательно!) И к вам и к нему) 

Поделиться сообщением

2 часов назад, Gala17 сказал(а):

Обеспечьте мощную фильтрацию, и горизонты раскроются! :)

О супер! На 60л взяли aquael turbo 500, мощнее по высоте не влез, как считаете, хватит при густом населении? Или второй придётся ставить? 

лучше меньше, чем больше)

Согласна, но так хочется всех и сразу, наверно со временем пройдёт, синдром новичка) 

хоть капельницу им поставить, хоть искусственное дыхание делать ?

?

У меня так было с комнатными растениями, я никогда не держала, а тут предложили два цветка, антуриум и спатифиллум, еле живые, я задалась целью их выходить и что только с ними не делала, весь интернет изучила про них, без результата, в итоге бросила, только поливаю иногда, стоят загибаются :(

Теперь поняла, что мне растения в акву нужны минимально капризные (по крайней мере по началу), как вам рыбки 

Поделиться сообщением

35 минут назад, ELiS сказал(а):

Согласна, но так хочется всех и сразу, наверно со временем пройдёт, синдром новичка)

Было, проходили... :bye: В большом густо-засаженном аквариуме легкий "компот" еще допускаю, но вот в маленьком много видов по чуть-чуть - так себе картинка, по-моему. Но вкусы у всех разные. :bz:

36 минут назад, ELiS сказал(а):

На 60л взяли aquael turbo 500, мощнее по высоте не влез, как считаете, хватит при густом населении?

Я же не знаю, что для Вас густое :) Вы уж, как килек, не напихивайте :ap: И не всех разом, конечно, знаете об этом.

У меня Турбо 500 тоже в 60л стоит, но население скромное, хватает. Вам просто надо будет контролировать азотистые после каждого заселения, чтобы понять, справляется ли фильтр.

Поделиться сообщением

29 minutes ago, Gala17 said:

большом густо-засаженном аквариуме легкий "компот" еще допускаю

И в густозасаженном зрелище тоже так себе.:/ я так хотела избежать, но не получилось. Сейчас со вкусами более менее определилась, но куда ж бедолаг девать?:)

Поделиться сообщением

В большом густо-засаженном аквариуме легкий "компот" еще допускаю, но вот в маленьком много видов по чуть-чуть - так себе картинка, по-моему. Но вкусы у всех разные.

Ну, это у меня самый ПЕРВЫЙ аквариум ? И при том, мечта с детства. Ни у кого из знакомых не было, чтобы понять, что нравится, так что, что там со вкусами, пока непонятно. Только вижу рыбку - нравится! читаю, если по условиям неприхотливая - подходит! ? Пока так. А дальше, если будет возможность, хоть каждой рыбе по аквариуму поставлю, вместо мебели.

А пока, если повезёт, будет компот радовать глаз. 

Поделиться сообщением

4 часов назад, Krysya сказал(а):

Спасибо, загляну обязательно!) И к вам и к нему) 

Не надо никуда ходить,вот они:biggrin:В одном акве ГэаШ 48,КэаШ18,в другом Гэаш 11,Кэаш 6,в третьем не мерял,и там и там нормально себя чувствуют,а вы -осмос:P:),главное,что бы ядов не было,фильтрация-наше фсё;) Да и температура не запредельная - 26 град.

P10518-162728.jpg

P10518-163934.jpg

P10518-164400.jpg

Поделиться сообщением

@ЛаГГен Какая прелесть! ? 

И как они себя ведут с другими рыбасами? 

У меня только барбусы-суматранцы,неоны голубые и черные и сиамцы-водорослетравоеды;),чуть ли не в обнимку живут:)

Поделиться сообщением

5 часов назад, ЛаГГен сказал(а):

P10518-162728.jpg

О! А кучка растючки  под рыбками -  не меристемная ль Буцка?

В 16.05.2021 - 16:43, Krysya сказал(а):

Да я вот как раз сижу и думаю, что я наверное такие углы брала в основном потому что там не видно склейки впереди )) А так обычные прозрачные углы с чисто белым стеклом очень красиво смотрятся)

Однако, если иметь в виду частые (или не частые, но всё же) переезды, то скруглённые углы предпочтительнее. Конструкция жёстче, надёжнее переживёт транспортировку с недослитой водой и недовыкопанной  растючкой.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Мама мия! Страсти  какие! ))))

8 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Однако, если иметь в виду частые (или не частые, но всё же) переезды, то скруглённые углы предпочтительнее. Конструкция жёстче, надёжнее переживёт транспортировку с недослитой водой и недовыкопанной  растючкой.

Да? Интересно. Не задумывалась над этим. Спасибо !

Поделиться сообщением

7 часов назад, ЛаГГен сказал(а):

Да и температура не запредельная - 26 гра

У меня так же. Второй раз. Правда первый раз и 33 пережили.

Сначала пожили в кубике, потом в Рио переехали

Поделиться сообщением

7 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Нет,это красную нимфея рассаживал,обнаружил на корнях картошину,отрезал-пересадил,щас с неё 3 отростка пошли...:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти