Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2021 @shkush Спасибо! Да, ценник так себе) Но это вы не видели ценники готовых комплектов! ? Тут на форуме французском чувак покупать собрался 240 литров с тумбой, сампом и светом за 1570 евро ??Мне очень ему хочется посоветовать купить всё по отдельности и лучшего качества, а разницу отдать мне ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2865 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2021 @Krysya я за новый с круглыми краями. Круглыми - потому что хочется, новый потому что разница не такая большая и б/у странный какой-то. На стекло посмотрите при покупке, уточните из какого, я все свои аквариумы заказывала через интернет, стекло обычный М-1. На фото они и синими, и зелеными бывали. Друзья перевозили аквариум 100 литров с рыбами вода с рыбой в ведерках, грунт отдельно, аквариум отдельно. Мы перевозили без рыб, но с тумбой. Я много раз переезжала из одной съемной квартиры в другую и решила для себя, что комфорт при жизни важней, чем еще пара вещей при переезде. Но в съемную квартиру я сразу покупаю мебель именно ту, которую хочу/нравится или знаю, что не повезу ее с собой в другую квартиру. Если нормальная тумба есть, но не влезает, я бы использовала временный вариант с доской. У нас на старом стеллаже стоял 60 литров выпирая за пределы полки сантиметра на 3, под него была положена мебельная плита размером во всю полку и теми самыми недостающими сантиметрами. В строительных/мебельных магазинах обычно есть услуга отрезать по нужному размеру, у вас наверняка тоже есть такое. В новом стеллаже у меня на полках лежат пластиковые подоконники, их нам привезли уже порезанными на нужные по размеру куски. 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2021 1 час назад, pipiyana сказал(а): я за новый с круглыми краями. Круглыми - потому что хочется, новый потому что разница не такая большая и б/у странный какой-то. Н-да? ) А я уже зубы точу на 64 литра квадратный У него разница в 5 евро в цене, за 7 доп литров Думаете не стоит?... Я конечно за круглые края, но мне психологически проще всунуть тот набор рыб, который я придумал в 64, сем в 57 Давайте так ещё! Я сейчас напишу, что я придумала, а вы мне посоветуете влазит ли это в 57 или лучше сразу 64 Итак. Что у меня придумалось для моей шкуры неубитого аквариума в 57-64 литров Подскажите, плиз, это туда влезет вообще?)) И существенна ли разница между 57 и 64 в таком случае? А то я бы лучше взяла с круглыми краями 57. Но готова отказаться от круглых, если мои рыбы только в 64 влезут. Заранее извиняюсь, я их не проверяла по параметрам воды ещё. По памяти должно быть ок, но может ошибаюсь. По идее, будет сойл и со2, и соответственно пых в районе 6,8 и кых в районе 3-4х. По размерам акваса я примерно проверила, что мой размер этим рыбкам ок...но если верить русским сайтам то ненов можно в 50 литрах держать, а если французским, то только начиная со 100 - и так со всеми рыбками!!!!)) Если слушать французов, то в аквасах меньше 150 литров должны жить исключительно петухи и килли фиш!! Я преувеличиваю, конечно))) но всё равно прямо разительная разница в рекомендациях)) Так что я решила делать поправку на среднюю величину в сети ))) Исправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь где-то. Итак, из того, что хочу точно: - Парочка Рамирезок : ооооочень давно хочу Это вот прямо маст хэв!)) - Корики Панды - 5 штучек - просто нравятся ) оочень милые и забавные )) Дальше надо какой-нибудь мелюзги или не очень, но стайных - создавать движуху: - Стайка попандетт ко мне влезет или нет? Они вообще не мелкие, но очень нравятся Штучек 5. Они очень хорошо визуально с рамирезками должны смотреться. И если влезет, то кроме них влезет ли кто-то ещё? - Как вариант в плюс к попандеттам (или без них) у меня в списке: жёлтые эндлеры штучек 5, и/или неоны иннеси штучек 5, и/или голубоглазки нормана штучек 6. Хочется голубого цвета в аквасе - неоны красиво смотрятся. Но не уверена, что влезут, если вместе с попандеттами. Голубоглазки должны влезть, они совсем маленькие, я их в 20 литров садистки держала.... Что-то ещё может мелкое и классное пропустила? Расбор аманд и данио галакси готова рассмотреть,но только в сочетании с какими-о голубыми рыбасами (типа неонов или голубоглазок). Как оно вам? Помогите плиз, муки выбора это страшная вещь!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feyka 225 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2021 У меня мальки-неоны в 50 л. сдохли, поэтому верю французам. Вообще аквариум лучше брать от 80. И 50 и 60 ни туды и ни сюды. 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2865 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2021 @Krysya если есть возможность, берите бОльший объем. Нано у вас уже есть.) 64 литра чистыми или по замерам снаружи? Я небольшой спец, но панд мне в 75 литров (снаружи считался как 100 литров) советовали 6-7, максимум. Я их так и не взяла, мне сосискообразные штербы нравятся... Голубые неоны не такие уж и маленькие, у меня уже кони как данио гло в длину, в высоту только чуть меньше и не такие толстые. Я встречала, что неоны красиво смотрятся большими стаями, поэтому и объем большой советуют. В 75 литрах мои 11 неонов не так эффектны. 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4223 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2021 14 часов назад, Krysya сказал(а): муки выбора это страшная вещь!)) Знакомо! А если одним выстрелом сразу двух зайцев? Взять рамирезок не классиков, а электрик неон блю? Я от своих тащусь И согласна с @pipiyana : чем больше объем, тем лучше, лишним не будет точно! Единственное смущает, 64л - кубик? Т.е. у него площадь дна маленькая? Если у 57л больше, я бы выбрала его. И рамирезки (если надумают нереститься), и корики нуждаются в просторе именно на дне. Насчет состава, я бы не стала мешать Америку с ЮВА, но тут Ваша воля)) А если к рамирезкам (неоновым))) тетр-светлячков? Честно говоря, сама сейчас думаю, подселять ли кого к своим... Еще ведь рамирезки любят воду потеплее... 4 1 Свет-лана, Пятница, ksuxis и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2021 11 часов назад, Feyka сказал(а): Вообще аквариум лучше брать от 80. И 50 и 60 ни туды и ни сюды. не потяну пока от 80 ((( ни по размеру, ни по деньгам (( 10 часов назад, pipiyana сказал(а): 64 литра чистыми или по замерам снаружи? 64 это заявленые. Чистыми, наверное около 55 выйдет. 11 часов назад, Feyka сказал(а): У меня мальки-неоны в 50 л. сдохли, поэтому верю французам. ((((( У меня живут 2 в 30 литрах уже 4 года... Правда изначально их было 5 или 6) Так что - да, не сильно им там хорошо. Хотя я бы не сказала, что они такие уж маленькие: иннеси в среднем 3 см должны быть. 4 см макс. У меня где-то 2,8 ( специально вытащила померить ) так что вроде в пределах нормы. Хотя кардиналисы такого же размера должны быть по идее, а у Вероники @Dranduleta выросли кони во все 5 см, по моему 10 часов назад, pipiyana сказал(а): Я встречала, что неоны красиво смотрятся большими стаями, поэтому и объем большой советуют. В 75 литрах мои 11 неонов не так эффектны. Большой стаей они конечно красивее Но мне и 2 неона нравятся, если честно)) Они красиво мелькают своим перламутром в моих зарослях и издалека заметны) Остальных рыб так не видно среди травы ( Неоны под вопросом, короче... То ли мучать зверушку, то ли нет ( 1 час назад, Gala17 сказал(а): 64л - кубик? Т.е. у него площадь дна маленькая? Нет, он как раз более вытянутый. У 57 литров короткая сторона дна 33 см, а у 64 - 30 см. 1 час назад, Gala17 сказал(а): Знакомо! А если одним выстрелом сразу двух зайцев? Взять рамирезок не классиков, а электрик неон блю? Я от своих тащусь Про 2х зайцев - это мысль!) Красивые Их я теперь тоже хочу Но боюсь, что я гештальт по классическим рамирезкам тогда не закрою )))) а я их уже с 2016 года хочу) 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2021 9 часов назад, Gala17 сказал(а): Насчет состава, я бы не стала мешать Америку с ЮВА, но тут Ваша воля)) Вот это я и не посмотрела пока ещё )) Выбираю по мордахам всё, что нравится, и должно более менее влезть) А дальше будем уточнять Там ещё вопрос доступности в продаже ведь встанет (( А так я уже и Австралийских рыбок приглядела до кучи! 9 часов назад, Gala17 сказал(а): А если к рамирезкам (неоновым))) тетр-светлячков? Честно говоря, сама сейчас думаю, подселять ли кого к своим... Еще ведь рамирезки любят воду потеплее... Светлячков посмотрела - спасибо! Красноваты они для моего глаза (( Потеплее это норм. Сейчас почитаю поточнее про рамирезок, чтобы уже от этого плясать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2021 21 hours ago, pipiyana said: встречала, что неоны красиво смотрятся большими стаями, поэтому и объем большой советуют. В 75 литрах мои 11 неонов не так эффектны. Вот и мне так показалось, поэтому отдала. А с попондеттами вообще не смотрятся On 16/05/2021 at 8:17 PM, Krysya said: я уже зубы точу на 64 литра квадратный Я вообще совсем не любитель квадратных аквариумов. Имхо , при равном объёме рыбам комфортней в прямоугольном, т к больше места в длину. и я тоже голосую за больший объём.:)) тогда попондетты можно. В кубике на 60 им не совсем хорошо будет. 1 1 Krysya и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2021 1 минуту назад, Dranduleta сказал(а): А с попондеттами вообще не смотрятся с попондеттами - да, не будут (( А попондетты думаешь влезут в 64 литра? У тебя 80 ведь ? Чистыми или общими? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2021 2 hours ago, Krysya said: Там ещё вопрос доступности в продаже ведь встанет (( Я видела несколько раз рамирезок стил блю в аквадизайнере. За попондетами езжу в экзотические рыбки 4 minutes ago, Krysya said: попондетты думаешь влезут в 64 литра? У тебя 80 ведь ? Чистыми или общими? У меня грязных 85 при длине 80 см Из голубых рыбок мне нравятся ложные неоны, не такие лоси, как классические Я в последнюю мою поездку в магазин зависла над рамирезками баллонами. Чуть не купила. Остановила высокая температура , она с кем-то из моих обитателей не совместима. И осмос, хозяйка магазина сказала, что их лучше в осмосе держать. А мы пока с осмосом не в друзьях. 1 1 Пятница и Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2021 4 минут назад, Dranduleta сказал(а): Из голубых рыбок мне нравятся ложные неоны, не такие лоси, как классические Присмотрюсь, спасибо! А смотри каких чудиков голубых я нашла! Прямо влюбилась))) Только где их покупать - не ясно, хоть на Филиппины за ними едь )) - Stiphodon Semoni https://www.fishipedia.fr/fr/poissons/stiphodon-semoni Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
старик 796 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2021 1 час назад, Krysya сказал(а): Только где их покупать - не ясно, хоть на Филиппины за ними едь У нас эти бычки красавы по 3 евры за голову))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2021 18 минут назад, старик сказал(а): У нас эти бычки красавы по 3 евры за голову))) У нас и попроще есть за 3 евро )))) Так что эти могут быть и за 10 - вообще не удивлюсь ! ) Только я их не видела нигде, но поискать стоит ) Вы их видели в живую??? Красивые? Интересные?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2021 6 hours ago, Krysya said: Только где их покупать - не ясно, хоть на Филиппины за ними едь )) - Stiphodon Semoni Хороши! спроси в магазине. Знаю, что они под заказ привозят И параметры воды перепроверь. Насколько они с рамирезками совместимы 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ELiS 221 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2021 Тоже рассматривала рамирези в 60л, но читала (не знаю, насколько правда), что самцы защищают свою территорию и никого на неё не пускают, а мне бы хотелось, чтобы все свободно плавали туда сюда) И хочется рыбок одинакового размера, чтобы никто не прятался. Я от неонов действительно в восторге, яркие, интересные, купили их совершенно случайно, несмотря на то, что читала, что им нужен обьем, не смогли пройти мимо, пока не жалею. Мои 11 неонов мальки все ещё обитают в 20л, очень за них переживаю, скоро буду заливать 60л. В соседи им рассматриваю: тетра аманда, данио галактика, гурами пумила, псевдомугил гертруды... Вроде все цвета перечислила ? Вот тоже не знаю, сколько можно рыб в 60... Я бы хоть их всех взяла 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4223 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2021 51 минут назад, ELiS сказал(а): Вот тоже не знаю, сколько можно рыб в 60... Я бы хоть их всех взяла Обеспечьте мощную фильтрацию, и горизонты раскроются! 3 Krysya, ELiS и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2021 1 час назад, ELiS сказал(а): Тоже рассматривала рамирези в 60л, но читала (не знаю, насколько правда), что самцы защищают свою территорию и никого на неё не пускают, а мне бы хотелось, чтобы все свободно плавали туда сюда) Мне кажется, это только во время нереста. Но я пока ещё не всё про них прочитала)) Зато прочитала здесь на фанфишке, что они сдыхотики ? теперь собираюсь прошерстить свои местные сайты на эту тему) может у меня в округе они живучее)) Хоронить рыбку через 3 месяца не хочется)) 1 час назад, ELiS сказал(а): Вот тоже не знаю, сколько можно рыб в 60... Я бы хоть их всех взяла )))) Имхо лучше меньше, чем больше) Я ленивая в этом смысле : за растениями могу часами наблюдать, и каждый листик обнюхивать, и удо им по капле отмерять, и хоть капельницу им поставить, хоть искусственное дыхание делать ? А рыбки должны сами по себе жить в моём понимании ? - то есть не загибаться от моих экспериментов с удо, выносить недостаток подмен, находить, что поесть, если я забуду их покормить)) Так что моя цель : то количество рыб, которое мой аквариум сможет потянуть сам, без моего частого вмешательства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4223 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2021 3 минут назад, Krysya сказал(а): Зато прочитала здесь на фанфишке, что они сдыхотики Моя первая пара подтвердила эту теорию, даже слишком быстро((( Сейчас трясусь над второй, то и дело смотрю, не побледнели ли, не зависают ли в углах. Зато загляните в дневник к @ЛаГГен какие у него жизнелюбивые рамирезки! Плодятся и размножаются! 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
старик 796 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2021 9 часов назад, Krysya сказал(а): Вы их видели в живую??? Красивые? Интересные?) Видел) Хорошенькие))) 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2021 51 минут назад, Gala17 сказал(а): Моя первая пара подтвердила эту теорию, даже слишком быстро((( Сейчас трясусь над второй, то и дело смотрю, не побледнели ли, не зависают ли в углах. Зато загляните в дневник к @ЛаГГен какие у него жизнелюбивые рамирезки! Плодятся и размножаются! Спасибо, загляну обязательно!) И к вам и к нему) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4223 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2021 @Krysya а у меня нет дневника 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2021 1 минуту назад, Gala17 сказал(а): @Krysya а у меня нет дневника Подстава!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ELiS 221 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2021 2 часов назад, Gala17 сказал(а): Обеспечьте мощную фильтрацию, и горизонты раскроются! О супер! На 60л взяли aquael turbo 500, мощнее по высоте не влез, как считаете, хватит при густом населении? Или второй придётся ставить? 1 час назад, Krysya сказал(а): лучше меньше, чем больше) Согласна, но так хочется всех и сразу, наверно со временем пройдёт, синдром новичка) 1 час назад, Krysya сказал(а): хоть капельницу им поставить, хоть искусственное дыхание делать ? ? У меня так было с комнатными растениями, я никогда не держала, а тут предложили два цветка, антуриум и спатифиллум, еле живые, я задалась целью их выходить и что только с ними не делала, весь интернет изучила про них, без результата, в итоге бросила, только поливаю иногда, стоят загибаются Теперь поняла, что мне растения в акву нужны минимально капризные (по крайней мере по началу), как вам рыбки 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4223 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2021 35 минут назад, ELiS сказал(а): Согласна, но так хочется всех и сразу, наверно со временем пройдёт, синдром новичка) Было, проходили... В большом густо-засаженном аквариуме легкий "компот" еще допускаю, но вот в маленьком много видов по чуть-чуть - так себе картинка, по-моему. Но вкусы у всех разные. 36 минут назад, ELiS сказал(а): На 60л взяли aquael turbo 500, мощнее по высоте не влез, как считаете, хватит при густом населении? Я же не знаю, что для Вас густое Вы уж, как килек, не напихивайте И не всех разом, конечно, знаете об этом. У меня Турбо 500 тоже в 60л стоит, но население скромное, хватает. Вам просто надо будет контролировать азотистые после каждого заселения, чтобы понять, справляется ли фильтр. 1 1 Krysya и ELiS отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2021 29 minutes ago, Gala17 said: большом густо-засаженном аквариуме легкий "компот" еще допускаю И в густозасаженном зрелище тоже так себе.:/ я так хотела избежать, но не получилось. Сейчас со вкусами более менее определилась, но куда ж бедолаг девать?:) 1 1 Krysya и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ELiS 221 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2021 1 час назад, Gala17 сказал(а): В большом густо-засаженном аквариуме легкий "компот" еще допускаю, но вот в маленьком много видов по чуть-чуть - так себе картинка, по-моему. Но вкусы у всех разные. Ну, это у меня самый ПЕРВЫЙ аквариум ? И при том, мечта с детства. Ни у кого из знакомых не было, чтобы понять, что нравится, так что, что там со вкусами, пока непонятно. Только вижу рыбку - нравится! читаю, если по условиям неприхотливая - подходит! ? Пока так. А дальше, если будет возможность, хоть каждой рыбе по аквариуму поставлю, вместо мебели. А пока, если повезёт, будет компот радовать глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2021 4 часов назад, Krysya сказал(а): Спасибо, загляну обязательно!) И к вам и к нему) Не надо никуда ходить,вот ониВ одном акве ГэаШ 48,КэаШ18,в другом Гэаш 11,Кэаш 6,в третьем не мерял,и там и там нормально себя чувствуют,а вы -осмос,главное,что бы ядов не было,фильтрация-наше фсё Да и температура не запредельная - 26 град. 7 1 Пятница, Krysya, Demetris и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2021 @ЛаГГен Какая прелесть! ? И как они себя ведут с другими рыбасами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2021 1 час назад, Krysya сказал(а): @ЛаГГен Какая прелесть! ? И как они себя ведут с другими рыбасами? У меня только барбусы-суматранцы,неоны голубые и черные и сиамцы-водорослетравоеды,чуть ли не в обнимку живут 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6004 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2021 5 часов назад, ЛаГГен сказал(а): О! А кучка растючки под рыбками - не меристемная ль Буцка? В 16.05.2021 - 16:43, Krysya сказал(а): Да я вот как раз сижу и думаю, что я наверное такие углы брала в основном потому что там не видно склейки впереди )) А так обычные прозрачные углы с чисто белым стеклом очень красиво смотрятся) Однако, если иметь в виду частые (или не частые, но всё же) переезды, то скруглённые углы предпочтительнее. Конструкция жёстче, надёжнее переживёт транспортировку с недослитой водой и недовыкопанной растючкой. 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2021 7 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): О! А кучка растючки под рыбками - не меристемная ль Буцка? Мама мия! Страсти какие! )))) 8 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): Однако, если иметь в виду частые (или не частые, но всё же) переезды, то скруглённые углы предпочтительнее. Конструкция жёстче, надёжнее переживёт транспортировку с недослитой водой и недовыкопанной растючкой. Да? Интересно. Не задумывалась над этим. Спасибо ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3926 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2021 7 часов назад, ЛаГГен сказал(а): Да и температура не запредельная - 26 гра У меня так же. Второй раз. Правда первый раз и 33 пережили. Сначала пожили в кубике, потом в Рио переехали 2 ЛаГГен и Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2021 7 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): О! А кучка растючки под рыбками - не меристемная ль Буцка? Нет,это красную нимфея рассаживал,обнаружил на корнях картошину,отрезал-пересадил,щас с неё 3 отростка пошли... 1 Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение