Перейти к содержанию
Krysya

Мечта о скейпе с корягой в большом нано

Рекомендуемые сообщения

Всем привет со-рыбники и со-травники! :bye:

Решила создать дневник, а то чувствую, что начинаю расползаться по темам, потом не соберу костей :bm:

Задача такая : перезапустить аквариум травник в зале с размером от 30л ( что сейчас уже стоит) до 50-60 литров (которые нужно ещё купить)) - нашла 57 литров с рук сейчас)

Сложностей 3:

1) я не знаю как долго я проживу в этой квартире, возможно перевозить всё придётся через 4 месяца, возможно через 6, возможно через 2 года - вообще полные непонятки. Т.Е. самое важное условие - скейп должен быть перевозимым, никаких тяжёлых каменюк.

2) я хочу аквас с закруглёнными краями спереди. Такая вот у меня блажь :blush2: Не люблю прямые углы)) Ну, и разумеется пластик не люблю) Только стекло. 

3) у меня стоит тумба 30 см шириной. Все аквасы с круглыми краями больше 30 см в ширину :bu:

Итак. Сейчас у меня 2 основных вопроса:

1- можно ли пережить 1-2 см лишних в аквариуме 57 литров по сравнению с тумбой?  Начало дискуссии здесь: 

- можно там же и продолжить.  Пока я в непонятках)) Думаю, что проблем не будет технических в 57 литрах. Но вопрос эстетики меня волнует таки ))) Опять же безумно хочется сейчас же выкупить этот 57 литровый аквас с рук, потому что аквасы с круглыми краями - это редкость )

2. Реально ли перевезти скейп- травник в 57 литрах? Мы чуть не сдохли перевозя 30 литровку :dr: Но у меня там была каменюка и очень толстый слой земли - так что мне сложно сравнивать, Кто-то может поделится опытом? Кстати у меня сдохли все креветки при перевозе 30 ки ((( Растения выжили, но там к тому времени только мхи и папоротники в общем-- то и оставались )) Так что вопрос выживаемости растении меня тоже волнует.

Поделиться сообщением

@Krysya когда я отчаялась найти подходящую тумбу под кубик 38х38 (с закругленными краями))), просто купила тетровскую тумбу со столешницей  32х60 см и положила сверху на двусторонний скотч икеевскую полку такого же цвета, но размером 40х60 см. Вуаля! Все ок.

Поделиться сообщением

И деннерле нано куб 60 сверху. Хотя не знаю зачем закругленные углы, они картинку искажают и стоимость увеличивают ( сказал обладатель 2-х шариковиденнерле нано куб 30:ap:, но деннерле уберем честно).  

Поделиться сообщением

2 часов назад, Мишка сказал(а):

Как вариант столешницу поменять или наростить. 

Поменять не вариант ) она и так приблудная)  не хочу инвестировать. Наростить - ну это так же некрасиво как и нависающий аква, нет? <_<

Вот фото мебели сейчас с 30 л

IMG_20210514_213554.thumb.jpg.0a06049f60f879535e9528b31db1ebd4.jpg

2 часов назад, Gala17 сказал(а):

@Krysya когда я отчаялась найти подходящую тумбу под кубик 38х38 (с закругленными краями))), просто купила тетровскую тумбу со столешницей  32х60 см и положила сверху на двусторонний скотч икеевскую полку такого же цвета, но размером 40х60 см. Вуаля! Все ок.

Спасибо огромное за отклик! Галь, у вас  от38 до 32  была больше разница )))

Я это к тому, что я согласна, что большая разница это плохо. Но я никак не могу свои 1-2 см с этим увязать :ck: Насколько это некрасиво будет??  

Я честно пробовала свой 30 л передвинуть для примера на 1-0,5 см нависания спереди, но я  видно мало ела - не могу его сдвинуть  :blush2: он на коврике стоит и сдвигается только вместе с тумбой!!! :72:

Поделиться сообщением

Тогда я больше не вижу вариантов, тут всего 3 пути если обобщить: либо подогнать аквариум, либо тумбу или оставить как есть.

Поделиться сообщением

2 часов назад, Barracuda сказал(а):

Как вариант фанеру влагостойкую вырезать в размер банки и положить под неё.

Спасибо. Я читала про это. У меня возник закономерный вопрос тут: учитывая , что мы тут с кошкой одни <_< насколько это рационально вообще : пытаться что-то понять в фанере для начала и потом её резать для 2 см макс на 57 литров??? :lol: Я сделаю это, если это прямо надо )) но для меня слово "фанера", это как для мужиков слово "основа для теней на глаза" - вроде об этом слышали где-то, но с чем это едят нихренанепонятно:ck::lol:

4 минут назад, shkush сказал(а):

Тогда я больше не вижу вариантов, тут всего 3 пути если обобщить: либо подогнать аквариум, либо тумбу или оставить как есть.

Ахаха Дим ))) Хорошее обобшение :lol:

Поделиться сообщением

Если планируется переезд лучше в размер и свою да  потратитесь, но при переезде искать куда поставить не придется.

Поделиться сообщением

34 минут назад, shkush сказал(а):

Хотя не знаю зачем закругленные углы,

Ну, они хотя бы затем, что прозрачные аквасы с прозрачной проклейкой на углах  лично у нас стоят не дёшево ))  Дороже серийных Деннерле с круглыми углами.

Ну, и потом - это мой каприз , считайте так:bm:- хочу круглые углы и хоть трава не расти!:P

Поделиться сообщением

Да мы тоже капризные. Нам из дерева понравились. Лофта захотелось.

IMG-20210512-WA0001.jpg

Поделиться сообщением

10 минут назад, shkush сказал(а):

Если планируется переезд лучше в размер и свою да  потратитесь, но при переезде искать куда поставить не придется.

вот сейчас ни фига не легче стало :lol: У меня мебель есть своя икея гораздо шире ) на которую встанет более широкий аквас при переезде без проблем ) просто эта мебель сейчас не влазит в салон, так там стоит чужая мебель)) - я у подруги живу временно ) там её мебель в основном ... 

6 минут назад, shkush сказал(а):

Да мы тоже капризные. Нам из дерева понравились. Лофта захотелось.

IMG-20210512-WA0001.jpg

аааааа!!! Это ваша кошара??? :wub:

блин, вы все, товарищи форумчане, не помогаете ни фига меня отговорить от покупки этого акваса с рук  57 литров  50-31-37 !!! :eu:

Ну, хоть что-то мне скажите сильно рациональное или сильно эстетическое, чтобы я его не покупала на тумбу 30 см в съёмную квартиру ??? :78:

Поделиться сообщением

5 минут назад, Krysya сказал(а):

у подруги живу временно

Если временно живете, то я бы не стала ничего мутить, при условии, что это не опасно, когда свисает.. 

7 минут назад, Krysya сказал(а):

фига меня отговорить от покупки этого акваса с рук  57 литров  50-31-37 !!! :eu:

Если он очень нравится, и редко такие бывают, то надо брать)))) 

Поделиться сообщением

3 минут назад, Krysya сказал(а):

аааааа!!! Это ваша кошара??? 

Да главный скейпер семьи. Аквариум она до этого инспектировала.

20210410_004519.jpg

Поделиться сообщением

Только что, Любимая Бусинка сказал(а):

Если временно живете, то я бы не стала ничего мутить, при условии, что это не опасно, когда свисает.. 

В смысле может протечь? 

Поделиться сообщением

Я так думаю) 

Только что, Krysya сказал(а):

смысле может протечь? 

Я же бояка еще та))) Поэтому такая приписка) 

Поделиться сообщением

Только что, shkush сказал(а):

Да главный скейпер семьи. Аквариум она до этого инспектировала.

20210410_004519.jpg

Боже! я влюблена ))) Какая красавица - красавец! Как зовут ?  Это порода какая-то?

2 минут назад, Любимая Бусинка сказал(а):

Я так думаю) 

Я же бояка еще та))) Поэтому такая приписка) 

ахаха ))) Лен, а можно на ты? Не возражаете? мне бы так удобнее :blush2:  

Ну, вряд ли там прямо что-то прольётся в 57 литрах. Тем более что я плачу 900евро за эту квартиру :angry: - у меня совесть слегка засыпает на такой сумме :bm:

Поделиться сообщением

У нас сейчас появилось много бесшовных и дуговых аквариумов фирм PRIME и ATMAN на любой вкус и цвет)))  Вот только как в Европе с ними?  

Поделиться сообщением

26 минут назад, Krysya сказал(а):

Ну, хоть что-то мне скажите сильно рациональное или сильно эстетическое,

пункт первый, рациональный - выступание аквариума за габариты подставки ОООООчень сильно повышает шанс случайно задеть его чем-либо твёрдо-разбивающим.  При уборке, например. Таково уж свойство человеческого восприятия окружающего пространства. Кроме того, даже 1-2 сантиметра свисающего аквариума сильно меняют распределение напряжений по дну и стенкам ёмкости. Вероятность саморазрушения возрастает существенно.

пункт второй, эстетический - как может человек, понимающий в основе для теней на глаза (а может даже знающий, чем отличается реглан от кокетки:ph34r:)... как может такой человек допустить смещение визуальных акцентов и уход от  сбалансированной композиции аквариума и подставки???  

И да, а зачем такой мощный слой грунта?

1 час назад, Krysya сказал(а):

IMG_20210514_213554.thumb.jpg.0a06049f60f879535e9528b31db1ebd4.jpg

...это же 1/3 высоты всего водного столба:dq:

Поделиться сообщением

35 минут назад, старик сказал(а):

У нас сейчас появилось много бесшовных и дуговых аквариумов фирм PRIME и ATMAN на любой вкус и цвет)))  Вот только как в Европе с ними?  

не видела. Спасибо за наводку!

37 минут назад, shkush сказал(а):

Айса, она ориентальная кошка.

:wub::wub::wub:

17 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

пункт первый, рациональный - выступание аквариума за габариты подставки ОООООчень сильно повышает шанс случайно задеть его чем-либо твёрдо-разбивающим.  При уборке, например. Таково уж свойство человеческого восприятия окружающего пространства. Кроме того, даже 1-2 сантиметра свисающего аквариума сильно меняют распределение напряжений по дну и стенкам ёмкости. Вероятность саморазрушения возрастает существенно.

пункт второй, эстетический - как может человек, понимающий в основе для теней на глаза (а может даже знающий, чем отличается реглан от кокетки:ph34r:)... как может такой человек допустить смещение визуальных акцентов и уход от  сбалансированной композиции аквариума и подставки???  

И да, а зачем такой мощный слой грунта?

...это же 1/3 высоты всего водного столба:dq:

Я только про слой грунта могу ответить тут : в начале он внизу должен был быть меньше - ага))) -  а потом он сделал ручкой логики,  Потому что сверху больше, снизу меньше -в общем картина то,, как не надо делать. А потом я я его досыпала постепенно...... и досыпала..... и досыпала :78:

Поделиться сообщением

Вы разве воду не сливали, когда 30 литров перевозили? Я перевозила 80. Воду слили в мешки, которые ставились в пластиковые контейнеры. В аквариуме оставалось сантиметров 10. И обитатели. Трое.

Дома на тумбочку кинула доску. Сверху встал аквариум. Вода залилась обратно. Теперь с тумбочки свисают не края аквариума, а края доски. Они оказались очень удобны, когда нужно поставить стаканчик с кормом, положить ножницы или сачок.

Так что аквариум нужно брать. И доску черную найти.

Поделиться сообщением

Я, как и Марина выше, два раза перевозила 70 л на ДСП. Шире и длиннее аквы, чтобы было удобнее. Доску можно распилить под размер и обрамить, будет просто как вторая столешка, на ней и перевозить. И да, перевозили просто слив воду и оставив мало места для рыб, но не очень долго, сразу заливали сохранённой водой. Двое и больше мужчин обязательны.)) Зимой утепляла одеялом.

И, поддерживаю, тоже чесотка уже, но с праймом размерами 60"30"33. Хотелось хотя бы чуть ниже, но на заказ не хочу, да и гнутое хочу опять.

Поделиться сообщением

13 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

пункт первый, рациональный - выступание аквариума за габариты подставки ОООООчень сильно повышает шанс случайно задеть его чем-либо твёрдо-разбивающим.  При уборке, например. Таково уж свойство человеческого восприятия окружающего пространства. Кроме того, даже 1-2 сантиметра свисающего акварВотиума сильно меняют распределение напряжений по дну и стенкам ёмкости. Вероятность саморазрушения возрастает существенно.

Вот это я понимаю - правильное, качественное отговаривание ))) Спасибо!)))

Я правда уже не уверена, что поможет) Я как подумаю о всех тех рыбах, что не могу в 30ку поселить, но смогу в 57 - так у меня полностью отключается логика )) 

12 часов назад, Feyka сказал(а):

Так что аквариум нужно брать. И доску черную найти.

я вас люблю :lol:

12 часов назад, Feyka сказал(а):

Вы разве воду не сливали, когда 30 литров перевозили?

Сливала, конечно. И один камень вытаскивала. Но там много земли и каменюка огромная 2ая, так что он всё равно был тяжелым и без воды ((( А воду я не догадалась перелить, новую потом долила. Может быть это креветки и не перенесли (((

Поделиться сообщением

Так. Я уже окончательно загорелась новым большим аквариумом  хотя бы размером в 50 литров :03: Ну, и раз пошла такая пьянка, то найду я доску под него, если придётся )))

Помогите определиться, пожалуйста :blush2:

1. Хожу кругами вокруг б-ушного этого 57 литров. Смущают немного выступающие части у дна визуально и то, что он 34-35см шириной внизу, а моя мебель 30см. Да и он 40 евро с рук, когда чуток добавив можно взять новый))

https://www.leboncoin.fr/animaux/1981999482.htm?ac=206978287

2. Нашла вот такой новый с круглыми краями за 55 евро - 57 литров -50x33x35

https://www.aquadesigner-shop.com/cuve-nue/571-aquarium-57l-bords-arrondis-50x33x35-cm-cuve-nue.html

3. И нашла такой же как 2, но с некруглыми краями - 57 литров - 55 евро 50x33x35. Но почему-то на фото очень стекло зелёное у этого. Это оптический эффект и оно просто не очень белое? По идее, тот, что под цифрой 2 тоже заявлен как не чисто белый, но он нормального цвета на фото))) Чисто белые точно такие же как 2 и 3 - в 2 раза дороже (((

https://www.aquadesigner-shop.com/accueil/1415-aquarium-50x33x35-coupe-a-45-57l.html

4. И ещё есть такой же вариант как 3, но 64 литра- 60 евро и размер точь в точь на мою мебель!))))  60x30x36cm Но опять же стекло почему-то зелёное на фото.... ^_^

https://www.aquadesigner-shop.com/cuve-nue/804-aquarium-60x30x36cm-coupe-45.html

Больше ничего не нашла пока ((( То ли я плохо ищу, то ли они реально все с черной склейкой, а я такое не люблю, хочу либо округлые углы, либо белую/прозрачную склейку...

За какой номер голосуете? :bc:

Поделиться сообщением

Посмотрите аквас как @Пятница рекомендовала фирмы PRIME (Тайвань) 60х30х33 см 59 л ))) У нас он стоит 35 евры)))

Поделиться сообщением

5 минут назад, старик сказал(а):

Посмотрите аквас как @Пятница рекомендовала фирмы PRIME (Тайвань) 60х30х33 см 59 л ))) У нас он стоит 35 евры)))

Спасибо, но такого неть у меня ((

Поделиться сообщением

On 14/05/2021 at 9:56 PM, Krysya said:

Ну, и потом - это мой каприз , считайте так:bm:- хочу круглые углы и хоть трава не расти!:P

Я тоже так капризничаю.:)

On 14/05/2021 at 9:50 PM, Krysya said:

насколько это рационально вообще : пытаться что-то понять в фанере для начала и потом её резать для 2 см макс на 57 литров??? :lol: Я сделаю это, если это прямо надо ))

Ну если вдруг вникнешь, то приезжай. У меня сын пилением увлекался какое-то время, пришлось мне тоже пилу в руки взять.:) так что полный набор инструментов есть

Поделиться сообщением

Сижу мечтаю, делю шкуру некупленного аквариума ???

Начиталась веток Олега @Foster ??? - пойду глазеть на фото конкурсов и природы))) Очень хочется огромную корягу в 50-60 литров. Но ужасно боюсь, что я её в конечном итоге так обсажу своим огородом, что её и видно не будет ???

Поделиться сообщением

https://www.aquadesigner-shop.com/cuve-nue/592-aquarium-verre-extra-clair-optiwhite-45x30x30cm-2000000000268.html

не закруглённые углы, но размерчик нужный.;) а вообще не надо мне на форум ходить, опять начали посещать идеи, куда ещё один аквариум притулить.:)

7 minutes ago, Krysya said:

Очень хочется огромную корягу в 50-60 литров. Но ужасно боюсь, что я её в конечном итоге так обсажу своим огородом, что её и видно не буде

Ну у меня же не теряется. А порой рыбок из-за растений видно не было.

в том же аквадизайнере шикарный выбор коряг

Поделиться сообщением

Я бы взяла тот, что по размеру полки все таки в Вашем случае.. 

Но раз Вы любите закругленные углы, то думаю надо это учитывать тоже))) 

Знаете, потом будете переживать, что углы не круглые.. 

А на счет коряги.. Очень большая и не влезет в 50 литров, мне кажется.. Я купила красивую корягу, всю ее обмотала непойми чем.. Но фишка в том, что с ней совершенно неудобно оказалось убираться в акве.. Приходится полностью ее вынимать вместе со всеми на ней примотаными растениями.. Но я уже так приспособилась, по мне так уже удобней даже.. Выну ее в тазик.. А рам только по углам растения и кокосы с кружкой.. Остальное сифонь не хочу.. Стекла мыть удобно.. 

Без неё)) 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Любимая Бусинка сказал(а):

Но раз Вы любите закругленные углы, то думаю надо это учитывать тоже)))

Да я вот как раз сижу и думаю, что я наверное такие углы брала в основном потому что там не видно склейки впереди )) А так обычные прозрачные углы с чисто белым стеклом очень красиво смотрятся) Но блин 130 евро за 60 литров это жесть ?

10 минут назад, Dranduleta сказал(а):

не закруглённые углы, но размерчик нужный.;)

Спасибо ?но там всего 40 литров (( мне смысла нет инвестировать в 40,когда у меня уже есть 30 (( Если уж инвестировать то во что-то побольше :05: а как раз что-то побольше почему то пошире)) Не понимаю я этой логики ? 57 литров глубина 33 см, а 64 литра глубина 30 см! Чего бы им не делать 56-57 литров поуже, а?? ?))

Поделиться сообщением

4 minutes ago, Krysya said:

блин 130 евро за 60 литров это жесть ?

Так хобби это не для слабонервных.:)))

5 minutes ago, Krysya said:

но там всего 40 литров (( мне смысла нет инвестировать в 40,когда у меня уже есть 30 (( Если уж инвестировать то во что-то побольш

Там нужный литраж. Я ссылку не ту прислала

Поделиться сообщением

14 минут назад, Dranduleta сказал(а):

Ну у меня же не теряется. А порой рыбок из-за растений видно не было.

Так у тебя скейп помогал сделать профи!)) и его как сделали, так он и сидит) А  мне же интересно всё самой попробовать)))) и это посадить, и то, и вон ту штучку тоже хочется ?? А потом когда "эту штучку" вырастить удалось, но она ни фига не вписывается, её ж жалко выбрасывать! ?? 

3 минут назад, Dranduleta сказал(а):

Там нужный литраж. Я ссылку не ту прислала

Да, там есть 64 литров нужного размера. Но почему-то очень зелёного цвета стекло на фото. Пойду к ним смотреть на следующей неделе. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Krysya сказал(а):

Это оптический эффект и оно просто не очень белое?

Да, насколько я понял из описания и вида они все из обычного, непросветленного просто у некоторых фотки не очень. У нас все большие банки из обычного стекла, ультрафлот только две 30 и 60 литров, не поняли если честно за что платить больше и новую на замену 30 заказали из обычного. 4-й он в размер. Ценник у вас совсем не гуманный нам кубик 45х45х45 -90 литров грязными обошелся в 45 евро и это с полировкой кромок и снятием фасок, стекло обычное 8 мм. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти