Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Urrri сказал(а):

зря столько писал... :dr: :)

Юра, ничего не зря! Оно пригодится, слова по телефону забываются и другим не слышны. Так что очень  даже не зря!

О Дима опередил :)

Поделиться сообщением

1 час назад, Gala17 сказал(а):

Да здравствует содружество аквариумистов! :60:

...и вовеки веков, аминь! :94:

Поделиться сообщением

Похоже, мои анцики подросли... С первого раза не вышло, но чтож. Убрать икру или сами съедят?

61effbef4f22a_2022-01-2516-24-35.thumb.JPG.90a796f781b39a480c3d37611187a0bb.JPG

Поделиться сообщением

@pipiyana какой замечательный фффост! 

вроде икры немного, кто-нибудь полакомится. Родители пока еще неопытные, на виду оставили.

Поделиться сообщением

Аааа! Я хотела вытряхнуть из обеих трубок керамических набившийся грунт, в одной было пусто, а в другой анцик с икрой, я его от испуга вынула из аквариума вместе с трубкой. Обратно побоялась, до дна далеко, нормально не положу, упадут, напугается. Засунула пока в 10-литровый аквариум, переселять еще раз боюсь. Вместе с анциком в трубке хелена сидит, караулит. Видно только недовольный сомячий хвост иногда.  Могу туда компрессор и даже фильтрик, но вот же я, балда, полезла. Сколько он там сидеть будет и когда его домой можно будет в общий аквариум вернуть?

61f00cf22e1d5_2022-01-2517-42-35.thumb.JPG.19e9dfc152cdb048172e0c4da401512f.JPG

Хелена вылезла из трубки, я ее департировала, надеюсь, она там тоже не с детишками сидела)))

Поделиться сообщением

Детей охраняет))) на еду выманить и отселить))) детям грелку и фильтр.  А может оставить пока дети не поплывут?  У меня деток анциков не было, может есть специфика)))

Поделиться сообщением

@ksuxis анцик уже вылез и нервно обследовал банку, так что я вернула его в общий. Икру высыпала в сачок и пристроила над компрессором в общем же. Прочитала, что так делают и притащила туда компрессор. Больше не буду трогать трубки.)

Анциструс папа сидит над детьми, обмахивая их плавниками, папу лучше рядом оставлять, компрессор неравноценная замена. :)

Поделиться сообщением

@shkush вчера было 0,2 и 6 атмосфер, сегодня 0 и 0. Он весь за ночь закончился? Дропчекер зеленый...

61f1493920a03_2022-01-2616-12-53.thumb.JPG.38a64f1d9ea4820880881de220982b20.JPG

Поделиться сообщением

@pipiyana как-то очень резко, да и вообще быстро закончился, мы и мяукнуть не успели. Значит где-то "сифонит", либо прокладка под накидной гайкой с редуктора на баллон, либо на переходнике между редуктором и электромагнитным клапаном.

Поделиться сообщением

Походу, да. Вес баллона со всей амуницией сейчас 8,2 кг. 20.01.22 я его поставила, 26 он сдулся, что я делаю не так? 

Поделиться сообщением

@pipiyana Конечно закончился. Научитесь правильно и сильно затягивать соединения и используйте фторопластовые прокладки.

Поделиться сообщением

2 минут назад, pipiyana сказал(а):

что я делаю не так? 

Скорее всего был недостаточно затянут, как и говорит Алексей. Редуктор на баллоне надо затягивать ооочень сильно, там давление 60 атмосфер и через малейшую неплотность будет свистеть в воздух. В любом случае сейчас это не определить, надо заново заправлять. Спросите фторопластовые прокладки там же на заправке, у нас продают кучу сопутствующих вещей для всего, что связано с баллонами.

Поделиться сообщением

@Urrri обмыливала как могла, вроде не было пузырьков. Да что ж такое. И лимонка у меня сифонит и вот эта... Теперь чтоб проверить его заново наполнить надо? Вообще не вариант, я чуть не сдохла, когда неделю назад его возила, трудная для меня дорога. 

Поделиться сообщением

@pipiyana увы, без газа не проверить. Да я и сам поначалу спустил баллон как-то, тоже казалось, что затянул, ан нет.

Поделиться сообщением

@AlexeyBr я даже не знаю где эти прокладки и как они выглядят, куда их ставить и сколько. Вроде, фторопластовые прокладки в этой конструкции есть. Но не поручусь.

@Urrri редуктор на баллон муж накручивал, свежекупленным большим ключом.

Ну чё теперь. Поживу без СО2 пока. Растения жалко, те которые у меня с лимонкой жили, я их уже по 2-м аквариумам растащила и сегодня новые принесла.

@AlexeyBr да нет, в рюкзаке и  на такси. Меня, пардон, укачивает зверски, минут 10 могу ехать на легковой машине, ну 20 от силы, если по прямой, а там час примерно в одну сторону и повороты/притормаживания на светофоре... На метро было бы нормально, но на метро с баллоном нельзя. :)

Поделиться сообщением

@pipiyana Яндекс-курьер вам в помощь. А мужу выговор и последнее предупреждение...)))

Поделиться сообщением

@AlexeyBr яндекс не оказывает таких услуг, к сожалению. А то б я с удовольствием пользовалась и не только заправкой. Муж работает и может на выходных, а завод, наоборот, на выходных не может - не работает.

Поделиться сообщением

@pipiyana  бывает, @Юнатак попадала, теперь хорошо затягивает. Ну и часть заправки потеряли срабатываниями подрывного клапана. Вряд ли дело в прокладке, больше шансов недотянуть, но осмотрите ее и сопрягающиеся поверхности внимательно на всякий на наличие повреждений и задиров, 

Поделиться сообщением

Ребята, эту систему же можно просто выключить сейчас из розетки? Или сразу надо развинтить? В пятницу, может, до работы муж попробует спасти ситуацию, но это неточно. Я б еще один баллон взяла литра на 2, чтоб на всякий случай был. Желательно заправленный, т.е. в городе. Только пока не знаю где.

И на будущее, как-то можно определить в процессе работы, что баллон спускает? Давление может падает постепенно, а то тут резко так, я даже насладиться не успела. :) Про обмыливание поняла. На прокладку посмотрю, как раскрутим, а то сейчас он меня расстраивает, до заправки все равно ничего сделать не могу...

Поделиться сообщением

@pipiyana да было дело, недокрутила я со страху. вот и спустил он у меня за 2 месяца, обычно заправки хватиает на 7-8 месяцев. Сюрррпрайз был. Зато теперь не боюсь. Татьяна, сейчас пройдешь все круги баллоновые и будешь уже спец в этой области. не расстраивайся. :). потом все соединения промылишь, вдруг в другом месте где-то сифонит, и шланг тоже проверить.

выключить можно

Поделиться сообщением

10 минут назад, pipiyana сказал(а):

И на будущее, как-то можно определить в процессе работы, что баллон спускает?

Засеките давление после разогрева и смотрите, первый месяц уменьшения быть не должно. Ну и весы взвешиваете заправленную систему в сборе и смотрите вес дальше. Первые заправки сливают очень часто. Не растраивайтесь так это тоже опыт.

Поделиться сообщением

@shkush @Юна @AlexeyBr @Urrri спасибо! Я и так эту штуку пока не очень понимаю, а тут еще сдулось. :) 

А у меня радость, в противовес, наверное, баллону, сомята вылупились! Я думаю икринки странной вытянутой формы, испортились, что ли, заглянула в сачок, а там дискотека желточных мешочков! Мои первые анциструсята. Ну или анциструсиные личинки. :)

На память, пардон, что вертикально, но рук не хватило.

Поделиться сообщением

Отчитываюсь, муж до работы съездил и заправил баллон. Вес +2800 гр. Ездил с безменом. Дома на других весах посмотрели. После сборки газ весело выходит через предохранительный клапан. Баллон уже с обвесом весит меньше 10,2 кг (которые вес баллона+2,8 кг газа). Кошка всех ненавидит. Баллон, понятно, заледенел пока спускал.

Вес пустого баллона со всей амуницией был 8,2 кг, сейчас его вес 9,9. При попытке открыть кран начинает спускать через предохранительный клапан. Манометр показывает больше 0,8 - это как?

Позвонила в Амманию, мне там сказали, что я сломала редуктор. Дескать редуктор приехал выкрученный как надо, а я его выкрутила в другую сторону и сломала. Теперь только менять редуктор. Попросили отправить им видео. Сняла. Газ уже не выходит. Машужвать.

Поделиться сообщением

Мне позвонили с аммании и на пальцах показывали что куда крутить, чтоб проверить. Завтра отошлю им обратно все, кроме баллона, а они мне вышлют новое. Заодно счетчики пузырьков закажу, раз я без них не понимаю как настраивать подачу. Так что ура, дело движется.

Может, все таки еще баллон взять на 2 литра? А то я этот почти спустила уже. Будет на замену. А муж у меня святой человек, но как-то не готов мотаться регулярно на заправку, я ж обещала, что это раз в год понадобится, а тут вон как. Не, муж не хочет еще баллон. Он и этот что есть не так чтоб хочет.)))

Поделиться сообщением

@pipiyana мда, блин дела. вряд именно ты его сломала. ну как там можно сломать. просто "повезло" так "повезло". и что теперь аммании еще и доплачивать надо?

Поделиться сообщением

@Юна нет, они предложили обменять систему, что у меня на другую, доставка в обе стороны за счет фирмы, еще настояли на том, чтоб шланг CO2 подарить, взамен того пупыристого, хотя я все равно у них чихирос заказала. Будет у меня шланга обмотаться. Молодцы ребята, работают с клиентами, легко оставить хорошее впечатление, когда все ровно, но когда что-то идет не так и твою проблему решают, это особенно ценно. Тем более это мой первый заказ в их магазине. :)

Поделиться сообщением

@pipiyana здорово! Молодцы ребята!

Надеюсь, после стольких мытарств, ты наконец-то все-таки получишь удовольствие от со2

Поделиться сообщением

@pipiyana  Еще пара рекомендаций:

1) в счетчик пузырьков налить глицерин, а не воду

2)  не отключать СО2 на ночь, а настроить правильно подачу

3) использовать проточный диффузор врезанный в выпускной шланг

4) определять количество СО2 по сводной таблице, а не дропчекеру (ну не люблю я их:)))

89.jpeg

Поделиться сообщением

@AlexeyBr только пока проточный диффузор мимо, СО2 в маленькие аквариумы, там внутренние фильтры. Таблицу буду иметь в виду, но я сейчас тесты редко делаю, на постоянной основе мониторить PH и KH меня, не факт что хватит, но, попробую.

Поделиться сообщением

@pipiyana  Во внутренний фильтр тоже можно СО подавать - подвести вместо кислородной трубочки. Постоянно мониторить не обязательно - достаточно только настроить пузырьки и проверять раз в неделю

Поделиться сообщением

Спасибо, не знала. Только в губку инсулиновой иглой пробовала, так интересный вариант. :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти