pipiyana 2865 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2022 @shkush список прекрасен, большое спасибо! Пошла изучать.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4230 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2022 12 часов назад, pipiyana сказал(а): список прекрасен +100500! Эх, еще бы фотки... 1 1 Demetris и pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2022 1 час назад, Gala17 сказал(а): еще бы фотки... Так регулярно выкладываем, не было только адольфи и напоэнзисов мелкие исчо. Эквисов и грин лазеров выкладывали. 1 pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4230 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2022 @shkush Красоты не может быть много! Напоэнзисов вообще не представляю... 3 Demetris, Пятница и pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2022 2 минут назад, Gala17 сказал(а): Напоэнзисов вообще не представляю... Я на работе @Юна попросим сфоткать. 1 pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3926 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2022 @shkush Намного лучше и информативнее были бы обзорные видео.)) По каждому аквариуму)) Ну делитесь уже, чем там одни наслаждаетесь )) 2 1 1 ksuxis, pipiyana, Demetris и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2865 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2022 @shkush полностью согласна с @Пятница обзор аквариумов был бы просто подарок. 2 Demetris и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2022 @pipiyana @Пятница все вопросы к @Юна, я домой попаду не скоро. Да и обзорщики из нас так себе и скейпов у нас нема, обычные домашние огородики-травнички. 2 pipiyana и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2865 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2022 @shkush так это и интересно, какие растения, что понравилось, от чего отказались, какая рыба, как удо подаете. Интересен не мануал, а как у вас устроено. Меня те же дневники именно этим привлекают, у кого что и как устроено. 3 Пятница, Gala17 и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3926 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2022 @pipiyana Таня, не отлынивай ))) Если растения по фото ещё как-то разглядишь, а вот обитателей только хоть на каком видео. 1 3 Demetris, Юна, shkush и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2865 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2022 @Пятница а я чего, это же моя просьба к @Юна и @shkush 1 4 Юна, Пятница, Demetris и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2022 В 18.02.2022 - 21:07, shkush сказал(а): все вопросы к @Юна, я домой попаду не скоро. Да и обзорщики из нас так себе и скейпов у нас нема, обычные домашние огородики-травнички. Ага, а кто мне потом высказывает, что руки у меня не тем концом камеру держат 4 Пятница, ksuxis, pipiyana и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2865 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2022 @Юна ну в чем проблема, сейчас ты обзоры сделаешь, а потом @shkush , если ему покажется, что надо другим концом. У нас будет вдвое больше удовольствия. Мне вообще снимать видео не просто, не знаю как про концы, но у меня руки дрожат, в кадре оказывается немытое стекло, отражение сушащихся в другой комнате трусов, а гидробионты, подлецы, при приближении камеры поворачиваются задницей или сваливают вовсе. Я даже штатив для фотоаппарата притащила. Но когда он стоит посреди коридора, все запинаются. Поэтому штатив стоит за дверью. И когда я лезу за дверь все звери ныкаются... 9 Юна, volchara, AlexeyBr и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2022 @pipiyana хи-хи, у меня штатив между шкафом и батареей пылится? 1 pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4230 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2022 @Юна Юля, пора уже доставать... 1 2 Demetris, pipiyana и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2865 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2022 Сегодня мне написала барышня, которой я пристроила свои излишки растений. Вместе с ними перекочевал мелкий рыб, по фото видно плохо, но похож на коридораса. Значит мои штербики нерестяться уже. Они, конечно, выглядят как слоны, но я думала, что по факту дети неразумные. А поди ж ты. Оранжи еще есть. Но точно не блеки, тех только взяла и они точно малыши. Вообще жаль, что, скорей всего, придется пристраивать эти 200 литров в добрые руки. Я б и перевезла, но будет некуда. Так что пока порадуюсь внезапному малышу и тому, что он уже нашел свой новый дом. Вообще сразу было понятно, что заведение большого аквариума в съемной квартире, если ты понимаешь, что и следующая квартира тоже будет, скорей всего, съемная чревато. Но я не жалею. Этот аквариум принес мне много радости, я и сейчас вывожу только на аквариумах, рутины успокаивают. Эта квартира благодаря своей площади позволила развести мне кучу аквариумов и получить массу опыта. Акваэль ультрамакс 1500 уронил напор и стал странно трещать, сегодня открою, посмотрю чего это он. Надо только видео найти, в какой последовательности его выключать, забываю каждый раз. Главный анциструсий бать раздает самкам оплеухи и призывно машет плавничками у своей любимой трубки. Ему с гаремом буду искать новый дом в первую очередь, пусть уже там нерестятся. А то у меня не травник, а сомячие ясли. 7 Пятница, Nikit, ksuxis и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2865 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2022 Сегодня нашла уже у себя коридораса Штербу маленького. В гуппятнике, наверное, икра с растениями попала из большого аквариума. Отловила и отправила к сородичам. Около 1,5 см уже. Видно плохо, но других фото пока не будет. В новом доме заныкаться как не фиг делать, 200 литров и заросли... Малыши анциструсы тоже подрастают. Увеличила паёк, а то таблетки исчезают за 3 минуты. Микрорасборы мне вроде нравятся, но такого умиления как донные не вызывают. Стифодоны подросли и когда висят на стекле их брюшки мерцают нежно-голубым цветом. Фот опять же нет. Стоит подойти с телефонам, как все ныкаются, вслед за старшими анциструсами. Тем более, что последнее время проходной двор и брожения происходят как раз мимо их аквариума, забрали один кубик и остатки Голубых Японских Эндлеров. Решаю с каким следующим кубиком расстаться и все никак, не решусь. Думала красный огонь пристроить, а они у меня плодиться стали, сегодня малышей увидела, хочу посмотреть, как расти будут.))) 8 ksuxis, AlexeyBr, volchara и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2865 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2022 Сегодня пристроила последних взрослых анциструсов. Главный Бать так в трубке и переехал. Самочка Лёня подпирает тамошнюю корягу. Вот они в новом доме. Их теперешняя хозяйка прислала фото. Осталось штук 50 малышей. Ну мне кажется, что 50, по факту там неисчислимое стадо. Коридорасов пока оставила. Буду расформировывать другие аквариумы. Решили с дочкой, что хотим на новом месте аквариум с коридорасами. Пусть даже пигмеями, а не обожаемыми штербами. Блеки теперь тоже мои любимчики. Такие живчики. 9 Волька_ибн_А, Demetris, Пятница и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2865 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2022 Вчера коридорасы, как убрали последних взрослых анциструсов натурально плясали от радости, только потом до меня дошло, что нерестятся. И сегодня сначала нашла на кормушке икринки, совсем высоко. А после того как выселила кормушку с икрой в выростник ампуляшей обнаружила, что все стекло икрой усыпано, то тут, то там кучки. Спасибо рыбсам, не дают мне с ума сойти, отвлекают как могут. Освобождаю еще 2 аквариума, сейчас закончу, попью кофе и пойду читать как кориков выводят из икры, вдруг получится. Аквариум большой стоит полупустой, я оттуда кучу растений вытащила. В других тоже бардак, вчера не успела воду подменить. Сегодня оказалось, что соседей снизу заливаем, боюсь, перекроют стояк и я со своими аквасиками опять в пролете. 10 ksuxis, Demetris, TashaFoxy и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2865 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2022 У нас опять аншлаг. Нынче нерестятся и штербы, и оранжи. Старую икру на днях доели неоны с мелочью анциковой. Неоны осознали, что вкусности падают из коридорасов и теперь следуют за ними синим переливающимся шлейфом. Я уже хотела отселить неонов, но дочь сказала не надо, а то у нас к армии малышей анциструсов добавится армия малышей коридорасов. Так что пока так. Прошлая икра, которую я частично переносила в отсадник, плавающий в этом же аквариуме и к малышам ампуляхам вся пропала. Ну ничего успею поди ещё вывести, если приспичит. Недавно принесенный блек, который еще подросток пытался пристроиться к нересту оранжей (они сейчас похожего размера), так забавно, будто чувствует что дело нужное, но зачем это все пока не понимает. 1 7 Волька_ибн_А, Gala17, ЛаГГен и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2865 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2022 2 малыша корика нашли, где дают еду и чхать они хотели на меня и наставления взрослых, которые на всякий случай едят в ужасе и из кустов. А вот еще один малыш корик, поменьше, был замечен недавно, живет на пятачке рядом с кустом в противоположном углу аквариума. К кормушке не выплывает. Из-за малышового стада стала больше кормить и фюить, все стенки аквариума в зелени. На дне встречена вьетнамка, а в тихом уголке даже сине-зеленые. Как это разруливать, пока детеныши не розданы, ума не приложу. 9 ksuxis, Юна, shkush и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2022 23 минут назад, pipiyana сказал(а): Мой страшный сон.... побыстрее им присториться))) Нужно своих раздать... пока у меня так же не стало. 5 2 pipiyana, shkush, Юна и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2022 @pipiyana рыженькие - это анцики? коридорасовы дети чудо как хороши 2 ksuxis и pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2865 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2022 @Demetris ага, анцики 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2022 2 часов назад, pipiyana сказал(а): @Demetris ага, анцики их же там тьмища!!! даже не могу себе представить, как их всех выловить. 1 pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2865 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2022 @Demetris "Не говори со мной на эту тему" (с) и это штук 30 я уже пристроила.))) 3 shkush, Demetris и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchara 286 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2022 @pipiyana вот покрутил я бестолковку, пощупал разными сторонами, и думаю... : Вот плечевой пояс, вроде высокий, выше талии намного, ум есть, физику понимаю. Химия... Ну, на троечку... Ну вот что мне стоит вот эту адову машинку запустить?... Ан нет... Сказал внутренний голос. Купи один раз за дорого баллон, и не имей себе мозги в разных плоскостях))) Так я, собственно, и поступил.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2865 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2022 @volchara это вы про СО2? Так я тоже за баллон. Нно. Когда ты только начинаешь, ты еще даже не знаешь толком, что тебе интересно, рыбы, а какие, рыбник делать или травник, а если травник, то какой? Пока сам лично не попробуешь не поймешь, я и на травники неплохие смотрела, и на рыбники, и на упор в композицию без растений. Полгода экспериментов в нескольких аквариумах прошло, прежде чем я поняла чего хочу. Ну и как бы, если мне рыбы интересны, зачем мне баллонный СО2 за 10 штук, я лучше рыб интересных возьму или еще один аквариум, или фильтр покруче. Так вышло, что сейчас меня больше интересуют растения. Не, немного не так, я люблю донных рыб, особенно коридорасов, а кроме этого неокардин и ампулярий. А еще мне нравится выращивать растения в разных условиях. Так чтоб они хорошо выглядели. Ну насколько могут при исходных вводных. Так что у меня сейчас есть емкости и с лимонкой, и с баллоным СО2, и без, и без СО2 с малым светом, и без с малым светом и большой жесткостью. И везде много растений. Мне любопытно это. Возможно, через какое-то время мне будет любопытно другое. По факту, а за свой "гнератор" СО2 (аппарат по типу Киппа с лимонкой), на али он так назывался заплатила ощутимые мне полторы тысячи, но не считаю их пустой тратой денег, потому что за несколько месяцев использования поняла, что стабильный СО2 мне важен. А собрать вручную не сифонящий не удалось. До этого был тетровский нажми раз в день на баллончик и его производительность меня не устроила. В Питере с растениями в принципе полегче, чем в других городах, в водопроводе очень мягкая вода, почти осмос, за исключением железа в неусваиваемых растениями формах, но если отстаивать, оно оседает. За другие дома и их водопроводы не поручусь, у меня так. 6 Юна, ЛаГГен, volchara и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchara 286 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2022 @pipiyana врать не буду, я сам не очень понимаю что хочу получить))) Рыбы нравятся больше. Но растения будут. А так как я понимаю, что растения будут расти, выкидывать их будет жалко до тех пор, пока они не заполонят всю банку, то я решил, что со2 будет не лишним. Почитав обзоры, отзывы и ттх различных со2 конструкций, решил, что лучше один раз потрачусь на баллон, чем буду плясать с бубном вокруг бутылок с лимонкой, посыпая их содой))) Хотя у друга стоит реактор на лимонке, и он раз в пару месяцев всего к нему ходит, однако это не про меня))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchara 286 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2022 В 19.01.2022 - 14:29, shkush сказал(а): Они у вас совсем без башни, печально. Ну, так то особо ничего страшного нет... Баллоны проверяются при опрессовке на давлении в 3-4 раза превосходящем норму. Норма для безопасности эксплуатации занижена примерно на 20% от оптимальной загрузки баллона. Так что от 4х литров газа в 5 литровом баллоне, ничего бы не случилось. Уверяю вас как человек, ездящий на машине с метаном))) знаю эту систему как все свои 3 пальца!!!))) В 19.01.2022 - 14:49, shkush сказал(а): при разогреве давление поднимается Оно то да. Но сказано же, к батарее не ставить)) а вообще, при закачке таким давлением, температура баллона поднимается до 40-50°.потом остывает. Но да, да, вы абсолютно правы. Техника Безопасности написана кровью и не соблюдение её ведёт к огромным сожалениям )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2022 14 минут назад, volchara сказал(а): Уверяю вас как человек, ездящий на машине с метаном))) знаю эту систему как все свои 3 пальца!!!))) Как механик работающий с насосами высокого давления их опрессовкой, ремонтом и наладкой и человек имеющий дома 5 баллоных систем со2, уверяю вас что мне нравятся все мои 20 ))). И особенно дорожу я не своими, сын и жена - святое и если какой- то заправщик от небольшого ума...... закончу лучше, а то материться начну. Понимаете знание людей делает жизнь страшнее, давайте смоделируем ситуацию: если заправщик так поступил, то и производитель и опресовщик могут пренебречь, подключим скрытые дефекты, время и неосушенный газ. Как правило большой кровью кончаются именно такие многоходовочки, когда решение каждого по отдельности вроде не критически опасно, а их совокупность превышает предел прочности и защиту от дурака. 5 pipiyana, Седой, volchara и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2022 30 минут назад, shkush сказал(а): Как правило большой кровью кончаются именно такие многоходовочки, когда решение каждого по отдельности вроде не критически опасно, а их совокупность превышает предел прочности и защиту от дурака. Так и несчастные случаи и есть многоходовочки... причинно-следственные связи... и + звезды так решили. 2 volchara и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2865 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2022 Банда оранжей после нереста и пристроившийся к ним блек. Аквариум все еще под гнётом водорослей, растения замедляются в росте. Анциструсы все прибывают, на самом деле, просто подрастают, но выглядит это так будто в кустах заныкан генератор мальков. Не вылавливала бы своими руками последних взрослых анциков, подумала бы. что одна пара заныкалась и вопреки здравому смыслу продолжает размножаться. 7 1 Gala17, ksuxis, AlexeyBr и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4549 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2022 В 09.04.2022 - 10:14, pipiyana сказал(а): Банда оранжей Как ты умудрилась это снять? Твои оранжи дико пугливые и тем самым отговорили меня от дружбы. 1 pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2865 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2022 @Седой взрослые штербы у меня еще пугливей, говорю же, их анциструсы научили.))) Это задняя стенка аквариума, к ней мы редко подходим или проходим мимо, вот оранжики и думают, что тут безопасней. Но как меня заметили, так слиняли, да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение