Волька_ибн_А 6004 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2021 23 минут назад, Gala17 сказал(а): смогу ли я двигать этот стол с компом и аквой, если придется перетыкАть шнуры... Войлочные накладки потолще (хотя бы по 0,5 см) на ножки стола - и сможете его двигать почти без проблем. А ещё сверлом-стаканом (проф.название не помню) нафигачить отверстий в боковинах и задней стенке стола, чтоб залезать куда угодно. Если выполнить отверстия аккуратно, они совсем не портят внешний вид даже дорогого стола. Эдакий швейцарский ?, или маасдам? 1 2 pipiyana, AlexeyBr и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4223 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2021 1 минуту назад, Волька_ибн_А сказал(а): Эдакий швейцарский ?, или маасдам? Представила! Столик икеевский, боюсь, развалится от лишних дырок)) А вот за идею с войлоком - спасибо! 1 Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2865 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2021 @Gala17 вряд ли прям развалится. Модель какая стола? Как называется или фото? У икеи сейчас внутренности у мебели бывают как папье маше, но если исключить попадание жидкости на срезы, довольно крепкое. Срезы можно просиликонить или чем-то пропитать. 3 1 Волька_ибн_А, AlexeyBr, Gala17 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2865 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2021 Пересобрала с прокладками, тестирую. В этот раз (почитав разные рецепты) в литровые бутылки залила меньше: А 100 лимонной кислоты и 500 воды B 100 пищевой соды и 100 воды Правильно я понимаю, что на 30 литров я ставлю 30 пузырьков в минуту и уже потом смотрю что и как? Пока тренируюсь на пустой банке. Туда куда ставлю замеряю Ph, Kh и Gh и потом контролирую Ph? Ниже каких значений не должен падать Ph? У меня там хелен немного, но и хелен жалко. 2 shkush и volchara отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2865 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2021 В 30 литрах перед подачей CO2 лимонкой (до этого была Tetra CO2 Depot через колокол и дропчекер едва давал намек на зеленый) PH 6,5, Kh 1, Gh 4. Лимонка распыляется через металлический распылитель с керамической таблеткой. Пузырьки не сказала чтоб пыль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2021 В 05.10.2021 - 20:23, pipiyana сказал(а): У меня оба реагента в одной бутылке, боюсь, что бахнет Бахнет, если давление перевалит за 5 бар и ближе к 6 сорвёт крышку , проверено экспериментально До 5 бар держит обычно. Чтобы не бахнуло надо настроить предохранительный клапан, который сбоку с колечком. Настраивается опытным путём, примерно на 4 бара. После этого можно не дёргаться. 5 часов назад, pipiyana сказал(а): В этот раз (почитав разные рецепты) в литровые бутылки залила меньше В той теме, на которую была ссылка на предыдущей странице, я приводил рецепт, , который безотказно работал всегда, и он отлично масштабируется в 2 раза точно. 3 часов назад, pipiyana сказал(а): Пузырьки не сказала чтоб пыль. Через такой диффузор и не будет "пыли". Для этого нужен более плотный коричневый, но его может не продавить такая лимонка, но и попробовать никто не запрещает. 2 volchara и pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2865 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2021 @Urrri а как в принципе настраивается предохранительный клапан? Он свободно крутится и там нет никаких засечек или других знаков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2865 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2021 (изменено) У меня есть 2 самки Данио Гло с явными признаками расстройства пищевого поведения, жрут все что не приколочено. Кроме них еще штук 15 нормальных глошек данио. Вчера не выдержала и отсадила Гаргантюа с Пантагрюэлем к мелким улиткам. Так рыбы пока я не спохватилась сидели в углу и методично заглатывали пузыри от компрессора. Чтоб вы понимали масштаб проблемы: Сегодня утром я обнаружила, что в ампулятнике подозрительно чисто, сметена не только еда на полу, но и часть какашек. Куда б мне их деть-то? Обратно в 200 литров не хочу, они там всех объедают. Заставлять голодать из-за этих двух весь аквариум жалко. Изменено 8 октября, 2021 пользователем pipiyana Слово пропустила 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2021 В 07.10.2021 - 17:22, pipiyana сказал(а): Правильно я понимаю, что на 30 литров я ставлю 30 пузырьков в минуту и уже потом смотрю что и как? Пока тренируюсь на пустой банке. Туда куда ставлю замеряю Ph, Kh и Gh и потом контролирую Ph? Ниже каких значений не должен падать Ph? У меня там хелен немного, но и хелен жалко. Татьяна, да можно просто по дропчекеру смотреть, у нас хелены, катушки и остальные обитатели прекрасно себя чувствуют при рн 5.8-6.5. Паршиво в аквах с СО2 теодоксусам, ну а ампулярий не держим. 1 pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2865 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2021 @shkush поняла, дропчекер позеленел через несколько часов после начала подачи. Слежу за ним тоже, 30 пузырьков в минуту не вышло настроить, сейчас около 40, но распыляет ощутимыми пузыриками, явно не так хорошо растворяется, так что и больше 30 пузырьков не должно быть проблемой. Ампулярии у меня отдельно и вряд ли когда возникнет потребность подавать им СО2. Я и хелен не хотела в этот аквариум, но катушки расплодились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2021 18 часов назад, pipiyana сказал(а): @Urrri а как в принципе настраивается предохранительный клапан? Он свободно крутится и там нет никаких засечек или других знаков. Вообще-то он не должен свободно крутиться. Покажите поближе как всё выглядит с той стороны, где колечко. В данном случае при небольшом давлении довольно просто (если не страшно ). Закручиваете клапан до упора, но без фанатизма, чтобы можно было открутить обратно. Закрываете выходной регулирующий клапан. Заряжаете агрегат, жамкаете хорошую порцию, чтобы поднялось давление. Разгонять надо сразу, иначе потом при 2+ барах бутылки уже практически не сжать. СмОтрите на манометр и ждёте, пока давление не поднимется бар до 4 (или где там начало красной зоны) и при приближении стрелки к этому значению, начинаете постепенно откручивать клапан. Как только он зашипит, можно остановиться и чуть-чуть завернуть обратно, чтобы перестал сбрасывать. Давление на манометре и будет примерным давлением срабатывания. 2 shkush и volchara отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2865 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2021 @Urrri В незаправленном виде свободно крутился, сейчас поворачивается с усилием. В инструкции было написано не трогать его. Но я успела покрутить до того, как прочла инструкцию. 2 volchara и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2021 7 минут назад, pipiyana сказал(а): В инструкции было написано не трогать его. Но я успела покрутить до того, как прочла инструкцию. Наш человек! "Только лохи читают мануалы" Без обид, сам такой Ну вот как заправка закончится, можно будет настроить. Крутить можно за это колечко. Там в общем-то примтивная система с подпружиненным шариком, который закрывает отверстие. Чем сильнее затягиваете, тем больше усилие (давление) требуется, чтобы шарик отжать. Кстати, первый раз при запуске может он и травил в начале, если был откручен. 2 1 ЛаГГен, shkush и pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2865 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2021 @Urrri спасибо, буду осваивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2865 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2021 В 28.08.2021 - 02:27, pipiyana сказал(а): Для 200 литров буду выбирать из этих: AQUAEL ULTRA FILTER 1400 для аквариума 250 - 500 л (1400 л/ч, 14.8 Вт, h = 170 см) 5 корзин по 1,9 литров, всего 9,5 литров, 28х28х45 см AQUAEL ULTRAMAX 1500 для аквариума 250 - 450 л (1500 л/ч, 16 Вт, h = 200 см) 4 корзины по 1,9 литров, всего 7,6 литров, размеры не нашла День моего появления на этом свете близится и добро на заказ дадено, и решила, что это будет Ultramax 1500, но. Но я чего-то топчусь и читаю обзоры. До меня дошло, что эта бандура c внутренностями и водой будет весить килограммов 20... Для меня проблема даже раз в полгода такое в ванную транспортировать. Эхайм у меня был примерно 7 кг и я его сама потаскать могла, но это на меньший объем. Но надо уже брать, да? Вроде радость же, а у меня не удовольствие, а муки выбора, фу-фу-фу. И гнератор CO2 мой мало того, что высасывает все за несколько дней, так еще при разгоне посвистывать стал и на барометре начальное значение сместилось с нуля почти к единице. Протечек в этот раз не нашла, но поищу еще. Запускаю небольшой креветочник на рабочем столе, чтоб глаз отдыхал. Благо и аквариум, и коряжка достались бесплатно. Грунт розовый кварц Барбус. Вообще меня UDeco River Pink полонил, нашла в одном магазине "пробничек", только где купить не нашла. Так что упокоилась на Барбусе. Жаль не хватило меня на то, чтобы грунт перебрать, можно было бы сделать его понежнее. Переселю туда Блюдримов, а на место блюдримов хочу взять оранжевых или неоновых неокардин. Там пропант должно хорошо смотреться. Я бы рыжиков себе на стол поставила, но на розовом их будет видно хуже, а пропант у меня почти везде, хочу перемен. Совсем хороши были бы неокардины блеки, только из всех моих они мне меньше всего нравятся. Мутное "ничево" на память. 6 volchara, ELiS, Demetris и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2021 53 минут назад, pipiyana сказал(а): Но я чего-то топчусь и читаю обзоры. До меня дошло, что эта бандура c внутренностями и водой будет весить килограммов 20... Меньше, значительно меньше вы же не будете его гранитной крошкой засыпать. Плюс воду можно и у аквы слить. Мы свои внешники в основном в ванну по частям таскаем. Размеры судя по оф. сайту 27x29x45,5. Канистра 13.5 литров. 2 Gala17 и pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2865 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2021 @shkush спасибо, мне надо было это услышать. Коралловой крошки будет немножко и биозагрузка, ну что-то от штатного. Дела закончу и вечером закажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2021 4 минут назад, pipiyana сказал(а): спасибо, мне надо было это услышать. Коралловой крошки будет немножко и биозагрузка, ну что-то от штатного. Дела закончу и вечером закажу. Не за что, ждем отзывов. У нас с юной родилась крамольная мысль о расширении есть идея заменить старую 55-ку, хотим скейперский размерчик 90*45*45. Свет есть недавно урвали. И соответственно стал ребром вопрос о фильтре, т.к. лежащего на полке ультрамакса 1000 будет маловато на такой объем. Придется разорится на 1400-1500 л/ч. 3 pipiyana, volchara и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4223 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2021 15 часов назад, shkush сказал(а): Меньше, значительно меньше Вот то же самое хотела сказать! Около 13 кг воды + загрузка. 13 часов назад, shkush сказал(а): размерчик 90*45*45. Свет есть недавно урвали. И соответственно стал ребром вопрос о фильтре, т.к. лежащего на полке ультрамакса 1000 будет маловато на такой объем. Хм, у меня размерчик почти скейперский 85*45*45, стоит как раз УМ 1000, выход прижимаю наполовину, поток слишком сильный, правда, и джунглей особо нет. Или для разогнанных травников требования выше? 2 volchara и pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2021 35 минут назад, Gala17 сказал(а): Хм, у меня размерчик почти скейперский 85*45*45, стоит как раз УМ 1000, выход прижимаю наполовину, поток слишком сильный, правда, и джунглей особо нет. Или для разогнанных травников требования выше? Ну чисто из опыта, эхейм 4+350 1050 л/ч стоит на 110 литров открыт полностью тип подачи лилипайп. Фактический выхлоп 1000-ка порядка 600 л/ч это 3 планируемых объема, на мой взгляд маловато для идеальной воды лучше 5-7. Плюс заросли, атомайзер и прочее тоже потери. Пока видится 2 варианта: коряга и песочек с почвопокровкой или без оной, либо голландец. В первом случае я может и рискнул бы поставить 1000 во втором точно нет. На чуть меньшем объеме в 160 литров стоит тетра 1200 и она открыта на полную тип подачи флейта и губки только в одной корзине иначе потока не хватает. 1 volchara отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2865 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2021 В 08.10.2021 - 16:51, pipiyana сказал(а): 8 октября я отсадила 2-х самок данио гло со вздутыми животами, т.к. время шло, а даньки не сдувались, закинула к ним на днях самцов, что-то они отметали (на полу были икринки), но не похудели. Оранжевая также с кривой спинкой (если смотреть сверху) плавает. Активные, носятся как обычно, ищут еду. К ним же в изолятор отправился еще один данио рерио, он вчера стал таким же чупа чупсом. Хотя я сократила кормление в общем аквариуме. Сколько я могу их не кормить без ущерба для здоровья? Уже 8 дней прошло. Сидят в аквариуме без грунта 30 литров, плавает элодея и гидрокотила. Фильтр Дофин рюкзачок, уборка и замена 2/3 воды каждый день. Что это может быть еще и как с этим бороться? Нашла вариант, что это могут быть паразиты и лечить надо метронидазолом. Что думаете? Я знаю, что самки данио в принципе толстые, 2-х отсаженных я в свое время нерестила, но полосатого рерио до того как он стал чупа чупсом вообще-то считала самцом. Самки данио еще были замечены в целенаправленной охоте на креветок, в редких случаях, когда сЪохотить удавалось, плавали по аквариуму такими же колобками, но это проходило через сутки и спинка была прямая. А тут 8 дней без изменений. Вот с кривой спинкой Зеленый и рерио равномерно пузатые, заснять не удалось. Носятся как угорелые. Когда самцов подсаживала, в первый момент думала, что самки самцов сожрут. Реально на хвосты нападали с голодухи... Последний месяц кормила аулофорусом, реже микрогранулами tetra. Еще данио самостоятельно отжимали донные таблетки у коридорасов. Анциструсовские и растительные игнорировали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4223 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2021 31 минут назад, pipiyana сказал(а): это могут быть паразиты и лечить надо метронидазолом. Вроде, от паразитов предлагалось котячьим глистогонным лечить... Может, и правда попробовать? 1 pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2865 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2021 @Gala17 которым и не навредит ли оно улиткам и креветкам? Если паразиты, то весь аквариум же лечить, полосатый растолстел через 8 дней после отселения первых двух. Кроме данио там еще неоны, анциструсы, коридорасы. 1 volchara отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2904 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2021 1 hour ago, pipiyana said: Нашла вариант, что это могут быть паразиты и лечить надо метронидазолом. Что думаете? Думаете, от глистов раздувает желудок? Мне кажется, здравый смысл подсказывает обратное - от глистов будет похудение и впалое брюхо, нет? Раздувание - это почти всегда либо невозможность нереста у самок (киста), либо какое-то внутреннее заболевание бактериальной природы, которое практически невозможно вылечить. 2 volchara и pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2865 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2021 @Vsevolod Stakhov я про болезни рыб вообще мало что знаю, читала про туберкулез, когда у подруги кормушка высыпалась, про ихтик немного, потому что все время на глаза попадается, ну улитке могу панцирь отремонтировать, про асцит и его бактериальную природу тоже периодически вылезает в темах, всё. Про туберкулез, кстати, спасибо вам за информацию, что "кипятить" не надо. Со временем в том аквариуме еще одна доходяжная тернеция ушла, остальные чувствуют себя хорошо, сейчас переезжают в более просторные аппартаменты с внешником. У данио кожные покровы не нарушены, аппетит отменный, поведение обычное, глаза/анальный плавник не изменены, пока только большое брюшко. Если начальная стадия водянки, то теоретически есть шанс, т.е. так пишут. Унитазировать рыбу, которая мучается и безнадежна я могу, а активную с аппетитом, пусть и кривую вряд ли. Сейчас свет включится первым делом пойду снова рыб рассматривать. Азотистые не прыгали, перенаселения нет, новых обитателей или изменений условий в последнее время не было. Нашла еще про ожирение у данио. Мои действительно едят все, что шевелится и пролезает в рот, включая пузыри воздуха, катушек и маленьких хелен, а кривая еще и жадная, не выплевывает несъедобное... 9 суток их уже отдельно наблюдаю - без изменений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2865 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2021 О, зеленая схуднула до нормальных размеров! Но оранжевая как была... Сфотографировать не могу, носятся. 4 ELiS, Gala17, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2865 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2021 В 13.10.2021 - 18:12, shkush сказал(а): Не за что, ждем отзывов. Вчера поставила ультрамакс 1500, заменила только керамику (коралловая крошка пополам с биозагрузкой). Ободрала кожу на руках, когда открывала фильтр (края ниши для заглушек как раз в мои костяшки упираются при открывании и все очень тугое). Корзины между собой не скреплены, вынимаешь и загружаешь по одной, зато щель, между корпусом и корзинами меньше, чем в предыдущих итерациях этой модели, если судить по фото и видеообзорам. Про фильтрацию, понятно, говорить рано, но большая крупнопористая губка на вход (от циркулятора 1000) ощутимо снизила напор. Течение сейчас визуально слабее, чем когда стоял циркулятор 1000 с такой же лопаткой. Губка у меня работающая, планирую на месяц оставить, чтоб баланс не шатать, потом поставлю поменьше. Родная входная гребенка для креветок крупная, а эхеймовский префильтр для шланга акваэля (16/22) широковат. И лилипайп не удалось надеть на выходную, хотя вроде есть переходник на этот размер, но он тоже не подходит. Фум ленту в аквариум можно? Я на днях до леруа доберусь, попробую приколхозить. Еще забыла смазать силиконовые прокладки смазкой. И не могу найти в себе моральных сил, чтоб снять с фильтра крышку, подожду пока кожа заживет. Пара толстых отсаженных для голодания данио терроризируют кошку, носятся перед ней как угорелые, а когда она пытается сунуть нос в аквариум нападают на усы. Сожрать пытаются? 5 shkush, Пятница, Demetris и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2021 1 час назад, pipiyana сказал(а): Фум ленту в аквариум можно? Я на днях до леруа доберусь, попробую приколхозить. Можно. 1 pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6004 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2021 2 часов назад, pipiyana сказал(а): Сожрать пытаются? ага, заманивают на свою территориюакваторию 1 pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4223 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2021 11 часов назад, pipiyana сказал(а): Ободрала кожу на руках, когда открывала фильтр Сочувствую! Странно, у своего 1000-ка открывала крышку уже несколько раз, показалось все очень удобным, в меру крепким и надежным, но открывать не трудно. 1 pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2865 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2021 С днем рождения меня! Хочу оставить на память, год назад всего этого не было. А теперь есть. И внешний фильтр уже есть, и какая-то попытка развести CO2, и, главная, совершенно нездоровый блеск в глазах, когда когда в поле зрения попадает что-то околоаквариумное. Неважно даже, человек или предмет. И это здорово, я считаю. Ну то есть мне нравится. Хотя когда большинство слышит про 10 аквариумов смотрят так, будто у меня срамная болезнь. Один файл не влез. И еще один кубик запускается. Бардак, конечно, но подумала, что запомнить важней. Это отличный день рождения! 13 Пятница, Седой, shkush и 10 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ELiS 221 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2021 38 минут назад, pipiyana сказал(а): С днем рождения меня! Присоединяюсь 3 1 Пятница, pipiyana, Любимая Бусинка и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6004 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2021 Поздравлямба! Пусть колосятся буцефаландры с анубиасами ! И коридорасы коридоросятся ! И 10 аквариумов не предел, если в доме остались свободные стены... 4 1 2 Пятница, ЛаГГен, ELiS и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2904 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2021 1 hour ago, pipiyana said: С днем рождения меня Поздравляю! Очень душевный у вас подход к аквариумистике 3 1 Любимая Бусинка, ЛаГГен, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
старик 796 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2021 2 часов назад, pipiyana сказал(а): С днем рождения меня! Мои поздравления!!! Радуйте их, а они Вас!!! Удачи и терпения!!! 3 1 ЛаГГен, Любимая Бусинка, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение