Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

pipiyana    2866

Муж сегодня ходил в СДЭК за веселыми носками, носки, как оказалось, где-то на складе загуляли, зато приехала моя система СО2 с аммании. В ночи я уже не стала ее теребить, завтра с утру начну.

Пока из общего аквариума в 200 литров выловила затянутого анциструса и отправила его жить к ампуляриям в 60 литров. А то в общем ему жизни все равно не давали. Даже креветки могли таблетку отобрать. В улиточнике же он король, даже на корм пока не приходит, там задняя стенка специально в диатомовых. Главный анциструсий бать опять сидит попой из трубки, я подумала, если снова икра, кто-то же точно выживет, как я потом отличать буду затянутого и молодняк - ловить и в глаза заглядывать? 

Малыши из икры, которая у меня вылупилась болтаясь в сачке над аэратором, сидят в низком 20-литровом аквариуме, брала под малышей ампулярий (с большим дном), под анциструсов тоже отлично подошло. Свет на полке автоматически включается, из техники только компрессор, внутри коряга и верхоплавка. 1-2 раза в сутки меняю воду, беру из аквариума, где они родились. Кормлю второй день тетра табимин (та которая в пыль на дне рассыпается), вроде едят. После ночи не видно корма. Сера випан бэби (нашла что ей лучше кормить) тонуть долго не хочет и потом везде - на коряге, под корягой, в корнях пистии, убирать неудобно.

На память, еще личинка и малек, видно плохо, но сразу после высаживания малыши перелезли под корягу и теперь видно только хвостики.

61f9908ef343d_2022-01-2618-22-08.thumb.JPG.e4528723c2c9fa2543310abd94d3cd31.JPG61f9901b47d06_2022-01-2915-54-55.thumb.JPG.54c25b6f896bd2a803210f045f356a5e.JPG

• Лайк 9

Поделиться сообщением

pipiyana    2866

Собрала. Вроде работает. Настроила пузырьки. На манометре высокого давления не 6, а 5,5 (но там от силы 1 кг газа остался), низкого давления как и надо 0,2. В мшарник поставила старый керамический распылитель и врезала в шланг обратный клапан и счетчик пузырьков (висит в шланге вертикально), в травничек-огородик поставила распылитель ista 3 в 1. Лимонка переехала в 200 литров. 

61fa8a6630901_2022-02-0216-37-34.thumb.JPG.5f5e8693fcfe3c87e60ef4e2514b80b6.JPG

Мшарник с папоротниками, маленький он какой-то, ничего не влезает... :ap:

61fa8a7e6d446_2022-02-0216-37-57.thumb.JPG.2eb370c1266ae72e0b6c0149ab1147d0.JPG

Травник-огородик

61fa8af0e1887_2022-02-0216-37-48.thumb.JPG.925353b84bfe0585bfe9eed60148cf57.JPG

200 литров

61fa8b0b7f44d_2022-02-0216-38-04.thumb.JPG.e5be250aa014cc259b4ea9404220dbf0.JPG

• Лайк 10

Поделиться сообщением

Совке    273
3 часов назад, pipiyana сказал(а):

На манометре высокого давления не 6, а 5,5 (но там от силы 1 кг газа остался), низкого давления как и надо 0,2

Так и должно быть 5-7МПа это давление насыщенных паров углекислоты и оно не будет меняться, пока сжиженная часть газа не израсходуется. Короче говоря как будет ниже 4 то пора задумываться о скорой заправке. Низкое давление в 2 бара поддерживается редуктором и не упадёт пока в самом баллоне не станет ниже 2 бар( или 0,2 МПа)

• Лайк 4
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Юна    8588

@pipiyana Татьяна, Дима сейчас запускал новую систему от аммании, тихохонько матерился и вспоминал тебя. что-то там они намудрили. у нас недозаправленный новый баллон - вместо 3 л, залито 2, но сработало так же как у тебя, пшикал и пугал кошек подрывной клапан, я на кухне отсиживалась и не отсвечивала. Чегой-то :eq: они там намутили в магазине :angry:, завтра позвоню в поддержку

• Лайк 2

Поделиться сообщением

pipiyana    2866

@Юна ого! Напишешь что скажут? Мне сегодня сказали, что система, которую поменяли, оказалась исправной. Почему срабатывал клапан и невозможно было выставить давление у меня непонятно.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Совке    273
27 минут назад, pipiyana сказал(а):

невозможно было выставить давление у меня непонятно

Редуктор штука такая- он в обратную сторону сам по себе не может. Если сначала надавить больше, а потом уменьшать, то пока в магистрали низкого давления газ не израсходуется давление не упадёт(до настроенного на редукторе). Поэтому лучше настраивать от меньшего к большему, чем наоборот.

В целом опрессовать арматуру после заправки достаточно просто-есть же манометры. После сборки открывается баллонный вентиль и после устаканивания показаний закрывается. В таком виде можно оставить систему на контрольное время, после чего проверить показания манометров. Если они не изменились то система герметична.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

pipiyana    2866

Сегодня к ночи отправила малышей анциструсят в родные 200 литров, в их отсадничке 20 литров вода стала портиться очень быстро, боюсь не успеть с подменой. Теперь переживаю, как бы не поубивались на выходных трубках фильтров. От такой мелочи мне их нечем прикрыть.

Такие забавные, маленькие, а уже рыбки. :)

• Лайк 3

Поделиться сообщением

ksuxis    4265

@pipiyana  я закрывала сетчатой тканью от мешков для стирки в экстренных случаях.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

pipiyana    2866

@ksuxis они пока мельче, но буду иметь в виду, спасибо!

• Лайк 1

Поделиться сообщением

pipiyana    2866

Малыши так забавно на листиках лежат, но сфотографировать сложно, чувствуют и сваливают. Это уже в вечернем свете, с одной лампой аквариум стоял, подкралась. :)

6201647a754b9_2022-02-0721-10-54.thumb.JPG.ab1ff743e4c7267759020dcf212395ff.JPG

• Лайк 10

Поделиться сообщением

TashaFoxy    1842
В 20.10.2021 - 20:09, pipiyana сказал(а):

PA200004.thumb.JPG.1ddab2f4ceaf9c19090d17c6a177af5a.JPG

@pipiyana  у вас закрыта личка, хотелось бы про вашу стойку поговорить, планирую что-то типа этого сделать. есть вопросы. Напишите мне пожалуйста.  Заранее спасибо

Поделиться сообщением

pipiyana    2866

@TashaFoxy не закрыта, мне тоже не дает писать сообщения, говорит, что ящик переполнен, надо почистить. Сейчас почищу - напишу. :)

Эм... Теперь написать могу,  а отправить нет. У вас ящик не забит?

image.jpg.621994a2843b49e0bb08efcdb6b285c1.jpg

Поделиться сообщением

TashaFoxy    1842

Вот это тоже было написано, когда я вам пыталась отправить. Забит ящик? , я ж недавно тут, когда успела бы столько натрещать? :ap:

Сейчас проверю

Было то в его 4 цепочки сообщений. Странно. Удалила все, попробуйте написать

Поделиться сообщением

TashaFoxy    1842

удалила все сообщения, все равно пишет, что я вам не могу посылать личные. Тогда поспрашиваю тут, если что потом почистим тему.

Хотелось бы задать пару вопросиков. Я хочу сделать нечто подобное. (Думаю будет по 2 аквы по 50 л на полке или по 3 аквы по 30 л. в любом случае, не менее 120 кг на полке)

Посмотрев кучу инфы, стеллажи для акв делают из профиля  и уголков.  Но возможности резать профиль и варить его у меня нет. поэтому выбор пал на готовый профиль с дырочками и готовые полки. 

1. вы крепили стеллаж к стене, полу?

2. какая у вас нагрузка на полку? прочитала в описании этих стеллажей, что всего 80 кг. Но при длинне 100 см туда явно побольше напихаем, как минимум 120 кг. 

3. Как я поняла возможность регулировать "ножки" выравнивая возможные неровности пола тут нет. как вы с этим боролись?

4. есть ли какие то нюансы, то что следует учесть или то к чему вы пришли уже поставив, то что хотелось бы изменить. или может какие то советы от человека с опытом который уже ставил такое у себя.

5. вы покупали это прям готовую полку или по частям полки - профиль?  брали б/у или новые? я смотрела в инете, такая полка (3 полки, 1 м шириной) новая с фирмы стоит 2900 примерно. недорого?

Заранее спасибо за ответы

• Лайк 1

Поделиться сообщением

pipiyana    2866

@TashaFoxy я почему-то не получила уведомление о сообщении в своей теме, зашла, считай, случайно, извините, раньше не видела вопрос. 

1. Я не крепила стеллаж ни к чему, но не потому что не считаю это нужным, квартира съемная, есть договоренность с хозяйкой, что мы не сверлим стены, пол, не вскрываем навесной потолок и т.п. Была б моя воля - крепила бы к стене. 

2. Разная в разное время. Сейчас верхняя полка: кубик 23 литра и кубик 35 литров (посередине место, где лежит кошка). Средняя полка: 45 и 25 литров (оба низкие с большой площадью дна). Нижняя: 25, 35 и 4-литровый баллон с углекислым газом (заправленный 10 кг, пустой 8). Если вы говорите именно о моем стеллаже, там выше в теме была ссылка на конкретную модель, то производитель обозначил допустимую нагрузку на каждую полку как 150 кг, но я не рискнула бы давать больше 100, да и то, при равномерном распределении (т.е. подоконники или толстое дерево сверху самой полки). Все таки это не сварная конструкция. 

3. Никак не боролась, у нас весь коридор (а мои аквариумы как раз в коридоре) под наклоном. Холодильник и тот не удалось выровнять, а у него площадь меньше и ножки под выравнивание заточены.  Стеллаж и сам по себе оказался слегка кривым. Брат строитель по телефону предложил установить стеллаж, в таком месте, чтобы тот при установке немного опирался на стену и чтобы не шатался при этом, наплевав на уровень, а потом запомнить разницу положения воды и мониторить состояние конструкции по этим отметкам. 

4. Если бы я нашла контору, которая сделает мне стойку, на которую потом можно положить полки, я б и тогда заказала. Но в Спб это, наверное, хоть и есть, только хрен найдешь, я вот до сих пор не нашла. В Мск точно есть VS-Aqua, пардон, не реклама, сама не пользовалась, подглядела на другом форуме. Из нюансов, разборный стеллаж кажется более привлекательным в случае, если его потом надо перевезти или концепция поменялась, можно перевесить полки под разную высоту. По факту каждый разбор конструкции минус к ее надежности, мы пока первый раз собрали где то согнули, где-то сплющили. В таких стеллажах неудобно переставлять полки по высоте, хотя да, все таки возможно. Для этого пол стеллажа разобрать надо и загруженным его при этом оставлять низя.

5. В итоге я брала готовый новый стеллаж с усиленными полками и дополнительно 3 метра пластикового подоконника, который нам на месте сразу распилили по метру, пластиковые же заглушки и силикон для монтажа заглушек и заделывания щелей. Прорези для стоек пилила сама дома, пилка у меня стремная, вышло криво, но на функциональность не влияет. Собрали стеллаж (быстро), положили на каждую полку кусок подоконника и заделали торцы, искали ровное место, чтоб стеллаж слегка оперся на стену (долго). Сейчас ссылку поищу или хотя бы модель.

Стеллаж ПАКС-МЕТАЛЛ МС-244

Покупала тут https://www.onlinetrade.ru/catalogue/stellazhi_metallicheskie-c1728/paks_metall/stellazh_paks_metall_ms_244_74003006-1498284.html#tabs_description

• Лайк 2

Поделиться сообщением

TashaFoxy    1842

@pipiyana Спасибо большое за ваш опыт. :aj:

нашла в Леруа что-то подобное с нагрузкой 150кг на полку. Учту ваши записи, надеюсь скоро буду покупать скорее всего такой.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

pipiyana    2866

@TashaFoxy и я на этот стеллаж смотрела, у него тоже вдоль полки внизу усиление есть, только у леруашного вот такие уголки на верхнюю и нижнюю полки, на остальные надо отдельно докупать, а у моего в комплекте было. 

image.jpg.373db2195b56afd4033cee928945be41.jpg

Поделиться сообщением

TashaFoxy    1842

@pipiyana спасибо! обращу на это внимание про покупке. Это не окончательный мой выбор. До покупки стеллажа еще есть время)

Поделиться сообщением

shkush    15098

@TashaFoxy  стеллажи из леруа несколько хлипковаты. Может оцените варианты покрепче типа Профи Т. Два таких стоят в кладовке мы очень довольны.

• Лайк 4

Поделиться сообщением

TashaFoxy    1842

@shkush да-да, я рассматриваю разные варианты. Не очень хочется чтоб вся конструкция прогнулась и/или рухнула 

Поделиться сообщением

pipiyana    2866

Младший мужик вчера уехал жить в чужой большой аквариум главным мужиком. Вот он на память, оперяющийся и вальяжно что-то жрущий, пока главный бать сидит в трубке с потомством. Когда бать не сидит, этому ни пожрать, ни перед барышнями покрасоваться не удавалось. Только по мордасам огрести.

620d66e9abebb_2022-02-1514-48-57.thumb.JPG.0839b78409d439e6c50cae62c6af2a41.JPG

Самый мелкий затянутый живёт теперь с ампуляриями в 60 литрах. В 200-та литрах остался главный бать снова в трубке, Лёня (по факту Лена, зато чистая линия), вуалевая рэдина (с пятнышком), подрастающая самка (ровного красивого цвета) и ещё один недорослик неопределённой ориентации. Подрастающую самку тоже хочу пристроить, 3 нон стоп нерестящихся анциструсихи я не переживу. Недорослика бы тоже выселить, но куда ж его девать, остальные аквариумы у меня 30 литров и меньше, а новое поколение уже подрастает и рано или поздно попробует баланс на прочность. 

А ещё коридорасов блеков хочу, хотя бы 5. У меня 6 штерб и 5 оранжей. Садятся по 2-3 на грунт и подозревают глядя своим неподражаемо непрошибаемым взглядом. Дочь с ними в гляделки играет. :)

• Лайк 6

Поделиться сообщением

@pipiyana , а штербы с оранжами в одной ёмкости пасутся, или в разных?  Тоже хочу штерба/ джулии жменьку. Да и блэков, в перспективе. И чтоб в один аквариум. Сомневает только, что и перемешаются (пастись будут общей кучей)  и секас межрасовый учинят (а я этого противник:83:).  А хотела мнит себе два-три табуна  донных ковырятелей на одном пастбище, и чтоб каждый табунчик своей масти держался:ec: 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Demetris    9857
16 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

чтоб каждый табунчик своей масти держался

и в разных загончиках? :)

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Сейчас заглянул на сайт Аквапитер - а ценник-то у них на кориков пониже, чем в Экзоменюхе... А то, что блэки по 500 рэ (против 360 у Экзо), так ведь они с пометкой "premium". А те же оранжики в АП по 190, а в Экзо - по 360... Почувствуйте разницу. Знать бы ышшо,  шо то такоэ - premium?? 

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Артём Т.    505

Чисто логическое предположение:

Корики, у нас, как правило, не расисты ("Расист? Расист расист, ааааааа"-(с)) поэтому с кем плавать - им всё ровно. И по отдельности плавать тоже не будут. Это заложено в них природой,и изменить это, увы, нельзя. 

В природе они будут все вместе, и тем больше, тем лучше. Так, ИМХО, повышается их шанс выживания.

П.с. про размножение - понятия не имею, этой тематикой не интересовался

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Артём Т. сказал(а):

про размножение - понятия не имею, этой тематикой не интересовался

:o

... В твоём возрасте меня эта тематика интересовала, пожалуй, пошибче любой школьной дисциплины.... ? 

/ой, забанят меня за плохомуучуребёнков/

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 6

Поделиться сообщением

ksuxis    4265
2 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Почувствуйте разницу. Знать бы ышшо,  шо то такоэ - premium?? 

Маркетинговый ход?

Поделиться сообщением

@shkush , а пасутся вперемешку или отдельными бандами?  В большей степени смущает даже не секас межрасовый а мельтешня вперемешку. 

Поделиться сообщением

shkush    15098
13 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

большей степени смущает даже не секас межрасовый а мельтешня вперемешку. 

Когда как, при большом количестве травы их не всегда видно. Если хочется можно по цвету  и рисунку подобрать, мы не паримся особо. Голд лазер и жулики в одном; блэки, эквесы и какие то еще дикие; панды, адольфи в третьем; грин лазер и пигмеи в четвертом; хаброзусы и пигмеи в пятом и т.д.. шарятся и стайками и по одиночке и вперемешку.

• Лайк 4
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

@shkush и кто-то называл меня монстром... А у самого почти вся таблица коридорасов по аквасам сидит:o

Жё сьюи завидэ:(

:22:

• Хи-хи-хи 6

Поделиться сообщением

pipiyana    2866

@Волька_ибн_А в 200-та литрах штербы и оранжи, блеков туда же хочу. Корики  вообще у меня стайкой не тусят, ходят по 2-3, со своими (штерба с штербой), дурачатся или сидят на грунте тоже не больше чем по 3 . Кормятся каждый сам за себя. Поначалу пытались к анциструсам пристроиться и даже кое-какие повадки переняли, например, в панике драпать не сразу в кусты, а как бы опираясь на что-то. Такие смешные лягушки. Часть кориков драпает нормально. :))) Может, если бы анциков не было, сейчас по-другому себя вели бы.

Про гибриды я раньше не слышала, почитала и расстроилась, действительно, могут скрещиваться близкие по размеру и каким-то другим признакам. Оранжи с штербами как дирижабль с голубем, вряд ли смогут блудить вместе и то хлеб. Вот блеки с штербами не нашла пока, почитаю, спасибо! Я тоже хочу разные виды коридорасов вместе, мне вообще донные нравятся, 

У меня много рыбы из Аквапитера. Ценник там обычно ниже чем в экзоменю/акваинтерио и бывает интересное. И местные, и привозные, знаю что карантинятся, что продается именно то, что заявлено. Не было такого, что потом затянулся рыб или какие-то другие дефекты, т-т-т. Из других мест у меня затянушка, недорослик, зря пятнистый, а аквапитерские как отборные яйца. Очень мне это импонирует. Про премиум не знаю. Если соберусь туда и не забуду, спрошу. :))) Ну и самовывоз от меня в 2-х домах. Тоже плюс. 

@Артём Т. мне чисто по моим показалось, что толпа им нужна, чтоб страшно не было. Мало рыб - стресс. На этом стайность моих кориков заканчивается.:ap:

@shkush вот и я надеюсь, что они только со своими будут нереститься. Не то чтоб я хотела их разводить (или вообще кого-то разводить специально), но очень интересно самой увидеть рождение новой жизни. :) О, а можно попросить опись с литражом? Ну там, 60 литров - панды и адольфи, 40 литров - такие-то и такие-то и т.п. ? :)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

shkush    15098

@pipiyana

180 старый голд лазер жулики

180 новый панды адольфи

100 блэки, эквесы, нопоэнзис

90 грин лазеры, пигмеи, хаброзусы

60 пигмеи

30 хаброзусы

17 пигмеи

Венесуэлла оранж, крапчатые обычные и флаговые, брохисы не зашли проданы.

• Лайк 3
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти