Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 3 января, 2022 @Волька_ибн_А я вроде бы нормально рисую). Я вообще ждать не умею. Как только сказали - будет аквариум, то я следующию неделю сижу в интернете подбирая комплектующие, делаю презентации, рисую огромные рисунки и всех достаю 1 1 Волька_ибн_А и pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6004 Жалоба Опубликовано 3 января, 2022 1 час назад, Артём Т. сказал(а): вроде бы нормально рисую). Замечательно! Вот и воспринимай скейп, как рисунок. Если сумеешь на листе бумаги карандашом (или мелками, или красками) передать глубину композиции - сочинить вымышленный пейзаж и сделать его живым - скейперство станет лишь лёгким переводом рисования в трёхмерный мир. Ну, с учётом огородничества, конечно. И может быть стоит завести сухой аквариум, в котором, как в песочнице, можно сочинять-прорабатывать варианты скейпов. Как форэскизы у профессиональных художников. Ну и приготовиться к потокам издёвок и насмешливых оценок своего творчества. Ведь если говоришь о скейперстве, то придётся понять и принять, что те несколько драконовых камней с папоротником и валлиснерией - весьма достойный продукт для 99% неофитов аквариумистики, но от скейпа далеки, как Масяня от Данаи. 6 pipiyana, Gala17, Monsoon и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 3 января, 2022 @Волька_ибн_А к критеке я спокойно отношусь) И понимаю, что моя "супер акваскейперская банка" не идеальна. Но это пока промежуточный вариант... Всё готовлюсь к большому аквариуму. А про песочницу хорошая идея... Может быть сделаю что нибудь... Если не распсихюсь и не высыплю весь грунт на пол) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2865 Жалоба Опубликовано 3 января, 2022 @Артём Т. я б сказала, что не столько навык рисования может помочь, сколько основы академического рисунка, там как раз и композиция, и золотое сечение, и доминанты - все азы. Информации на эту тему полно в интернете. Но как практический навык рисование, мне кажется, тут не очень роляет. Я б, скорее, скульптуру или ландшафтный дизайн назвала. Умение работать с объемом очень важно. Я рисовать умею вроде, больше 10 лет дизайнером работала, а толку. Изобразить в аквариуме что-то более внятное, чем огород у меня пока не получается. Отчасти это проблема материалов, фактурные камни это не те, что для бани продаются, а коряги из ближайшего болота однозначно проигрывают покупным, особенно собранным из нескольких опытными руками. И материалов должно быть много, очень-очень много. Но акваскейпинг, для меня, это интересно и, определенно, познавательно. Любовь к брендам явление интернациональное. Для кого-то это знак качества, для кого-то принадлежность к определенной социальной группе. Но на западе вы в аквамагазине вряд ли встретите небрендовый товар. За бугром аквариумистика лучше развита, можно найти чёрта лысого, причем этот чёрт уже будет стандартизирован и выпускаться несколькими фирмами в разных размерах. И тот же брендовый грунт доступней, чем песок со строительной базы. Базу же еще найти надо. А магазин вот он. Поэтому и на форумах советуют другое. У нас такого нет. Оптимистично считаю, что пока нет. Потому у нас авито, алишечка, всякие умельцы и прочее. На днях сидела и искала готовое решение по ловле креветок с возможностью оценки цвета и размера. Ну натурально должно же быть. Нашла - в Германии. Аналогов нет. К нам можно через посредника заказать, но дорого. Пока нашла вариант у курильщиков трубок на али, но подойдет только для наников и совсем мелких креветок. Попробую. И по факту, не всегда брендовое означает лучшее. У меня на суперклее сидит часть мхов и папоротников. Камни тоже клеила, есть фф видео, там сигаретные фильтры используют, я бумажные салфетки, кто-то где-то посоветовал. Удобно работать пинцетами (для оформления ногтей или ремонта сотовых есть наборы), у меня самый удачный был для приклеивания искусственных ресниц, но я его испортила. Помогают струбцины из разных материалов и разного же размера. Вообще, есть отдельные ресурсы по акваскейперству, там и почитать можно и выложить свое для полезной критики - все это гуглится. В 02.01.2022 - 23:20, Артём Т. сказал(а): Сколько шума от фильтров рюкзачком? Так ли целесообразно покупать рюкзачки? Кто пользовался пропатом? У всех разное шумовосприятие. Меня раздражает журчание, так что я норовлю избегать водопадов и все аквариумы с рюкзачками заливаю под кромочку или удлиняю спуск пластиком. В остальном, долфины и акваэль я не слышала. Пропантом пользуюсь я. Он бывает разной фракции, я встречала 2: 2-3 мм и 1-2 мм. 1-2 мм у нас найти трудней, но он смотрится более естественно, чем 2-3. В моем понимании идеальный грунт: нейтральный, темный и однородный по цвету. Так что, дерзайте, Артём. 4 Gala17, Demetris, Свет-лана и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2748 Жалоба Опубликовано 3 января, 2022 В 02.01.2022 - 18:54, Артём Т. сказал(а): Камни у нас дракон. Кстати мои скалы не так дорого обошлись. Но они грязные, капец! Хмммм, молодой реформатор Артем, приветствую. На будущее, ибо история не знает сослагательного наклонения. Камни "драконы" не надо мыть. От слова совсем. Они сами суть недозревшие камни, высохшая причудливо глина. Та, что посвежее, в полостях камней - отличный коагулянт, который немного взмутит, а потом шикарно очистит воду. Как говорил дедушка Ленин - "Учиться, учиться и еще раз учиться" (с) 4 Trdisa, Свет-лана, Gala17 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 4 января, 2022 @sovetnik_pilat спасибо что подправили) Только пока они не какой пользы не несут, только маме помогают, я теперь пылесошу по всей квартире каждый день в надежде убрать всю пыль от высохшей глины. @pipiyana у меня вроде есть горький опыт в школе дизайна и художественной студии... Золотое сечение это вроде соотношение 1 к 1,618? Сегодня буду изучать амманию или смотреть лекции на грин аква или на немецких ресурсах. По брендовым вещам... Буду только их использовать. Я получаю удовольствие, когда работаю с дорогими вещами, а если есть возможность, то почему бы и нет?.. А мой аквариум травником считать можно? А то вроде и не скейп, и не травник) 2 pipiyana и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2865 Жалоба Опубликовано 4 января, 2022 @Артём Т. я плохо помню цифры, обычно гуглю. Кроме золотого сечения есть правило третей, с ним проще работать. Бренд или не бренд - вопрос личных предпочтений. Я в плане бытовой техники брендопоклонник, надо мной муж ржет, а мне банально приятно пользоваться. :))) Проще говоря, травник - это тип аквариума, где акцент на растения, которых там много. Видов травы при этом может быть мало, как в голландском или много, как в "огороде". Скейп - это аквариум сделанный по определенным правилам, растения там тоже могут быть в больших количествах, но акцент будет ни на них, ни на корягах/камнях, а на общей композиции и ее развитии. Что для вас важней, так и называйте. 2 Артём Т. и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6004 Жалоба Опубликовано 4 января, 2022 7 часов назад, Артём Т. сказал(а): мой аквариум травником считать можно? Считать можно. Хоть в столбик, хоть на калькуляторе. А лучше всего скромно принять, что он - аквариум. Не больше. Но и не меньше. Скейп - слишком громкое название и до него (по большому счету) нам всем плыть и плыть. Только вот - нужно ли? Ведь скейп, пожалуй, самый не честный вариант аквариума (вот так, да... ). А "травником" любой аквариум станет, если его не полоть пару месяцев. 1 Monsoon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 4 января, 2022 @Волька_ибн_А а почему скейп такой нечестный? Врёт что ли? Мне нравятся скейпы, на них мне приятно смотреть. И хочу такую же красоту у себя. Так что, готовлюсь к траблам и мучениям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6004 Жалоба Опубликовано 4 января, 2022 2 часов назад, Артём Т. сказал(а): почему скейп такой нечестный? Врёт что ли? Именно. Притворяется аквариумом а сам экибана. Букет с декором из камней и коряг. Где рыбы присутствуют лишь для того, чтоб оправдать наличие воды и название "Аква-скейп". Возьми любую конкурсную работу, сколько времени ты потратишь на поиск рыб на такой картинке? Убери воду, что изменится? (подсказка - почти ничего...). Естественно, это исключительно субъективное моё мнение и менее всего мне хотелось бы обидеть кого-либо из приверженцев этого направления. 3 1 Demetris, shkush, Urrri и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 4 января, 2022 @Волька_ибн_А так весь и прикол, что его обычно сначала на суше строят, а потом в аквариум. Как сад-огород у меня потом кубик возможно будет. Я согласен с вами, что скейп в смысле травника скуп на количество растений, но как по мне, выглядит хорошо. Не в обиду к админу Олегу, но мне его скейпы не очень нравятся. Не то чтобы прям дрянь совсем, но для меня чего то не хватает. На вкус и цвет все фломастеры разные. И я хочу сделать что то среднее между ивагуми и вайлд. Вот так... И ещё хочетсяя ввести драконовы горы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6004 Жалоба Опубликовано 4 января, 2022 @Артём Т. Работы Олега высоко оценивали более прокачанные мастера акваскейпинга, чем ты. Пожалуйста, будь аккуратнее в оценочных суждениях. Не стоит воспринимать моё мнение об акваскейпинге, как направлении аквариумистики, за призыв что-либо хаять или кого-либо так оценивать. Скейпинг крайне непростое занятие, достойное всяческого уважения. К тому же красивое по итогу. По плечу не всем. 5 shkush, Свет-лана, Trdisa и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 4 января, 2022 @Волька_ибн_А так я и не говорю, что работы Олега ужасны. Они просто не нравятся именно мне. Парню из Саратова, который гонится за красивой картинкой и эстетичным удовольствием. Это ведь моё мнение. Я же также могу заявить, то айфоны- чисто понты и ни кто меня не осудит. Вот так как то... Так, в этом и вся суть акваскейпинга. Трудится, творить, учится на свои ошибках. Когда я только начинал своё развитие в хобби, мне казалось, что акваскейпинг сложный и затратный. И,иногда, смотря видео ФФ я иногда замечаю (Я замачаю, Я) что Олег иногда так и хочет сказать - акваскейпинг сложно,лучше сидите на огородах и помешивайте удо от тетры и сичем. Моё мнение, его не изменить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 5 января, 2022 Артем, заявить можно все что угодно, но для того чтобы грамотно судить вы как минимум должны уметь сделать не хуже. А судя по вашим работам... 2 Monsoon и Артём Т. отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6004 Жалоба Опубликовано 5 января, 2022 Ребята, давайте жить дружно ! (с) По уму - удалить бы семь последних комментов (начиная с моего про "считать" и скейп, и заканчивая моим же теперешним), чтоб не провоцировать дальнейшее разрастание оценок и обижалок. А мне щелбанов надавать, за неразумность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 5 января, 2022 @Волька_ибн_А и мне тоже,да побольше и посильнее) @shkush так работ то и не было. Так, игрушки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 7 января, 2022 Всем здравствуйте. Отчитываюсь - всё гудок. Прям ну слишком всё хорошо. Как то даже не привычно, что у тебя аквариум не загорается и не разливается) 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2017 Жалоба Опубликовано 9 января, 2022 @Артём Т. класс..! Драконовые камни, да..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikit 217 Жалоба Опубликовано 9 января, 2022 В 02.01.2022 - 18:54, Артём Т. сказал(а): Кстати мои скалы не так дорого обошлись. У меня тоже в местном магазине драконьи камни не дорогие, но эти камни покрыты глиной так, что сам камень только в некоторых местах просвечивается. 1 Артём Т. отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 9 января, 2022 @Paracheirodon ага, дракон. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2017 Жалоба Опубликовано 9 января, 2022 3 минут назад, Артём Т. сказал(а): @Paracheirodon ага, дракон. Ивагуми.. 1 Артём Т. отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение