baniwur 78 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2021 (Семейство)> Сарон Английское название : Мраморная креветка Purple Legs Ареал обитания : Индонезия , Филиппины , Западная часть Тихого океана . Самцов этих креветок можно узнать по их удлиненным клешням , но ещё , так же по пурпурному цвету конечностей . Максимальный размер - до 3 см. Содержание в аквариуме : Saron rectirostris - очень редкая креветка . И как раз поэтому : к сожалению пока сообщений об успешном и длительном содержании , этих креветок в аквариуме - не так уж и много . Для содержания данного вида креветок рекомендуется использовать аквариум с объемом ~ 150 литров . Со следующими параметрами воды : Температура:24 ° С - 26 ° С , плотность 1.025 . Эта креветка ведет ночной образ жизни, днем её обычно не видно . Питание : Артемия, имаго (морские креветки), замороженные корма (крупные разновидности), криль (Euphausiidae), Mysis (плавающие креветки) . Размножение : Информация по размножению этих креветок в аквариуме - отсутствует . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
baniwur 78 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2021 (Семейство)> Сарон Английское название : Мраморная креветка Purple Legs Ареал обитания : Индонезия , Филиппины , Западная часть Тихого океана . Самцов этих креветок можно узнать по их удлиненным клешням , но ещё , так же по пурпурному цвету конечностей . Максимальный размер - до 3 см. Содержание в аквари тоуме : Saron rectirostris - очень редкая креветка . И как раз поэтому : к сожалению пока сообщений об успешном и длительном содержании , этих креветок в аквариуме - не так уж и много . Для содержания данного вида креветок рекомендуется использовать аквариум с объемом ~ 150 литров . Со следующими параметрами воды : Температура:24 ° С - 26 ° С , плотность 1.025 . Эта креветка ведет ночной образ жизни, днем её обычно не видно . Питание : Артемия, имаго (морские креветки), замороженные корма (крупные разновидности), криль (Euphausiidae), Mysis (плавающие креветки) . Размножение : Информация по размножению этих креветок в аквариуме - отсутствует . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
baniwur 78 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2021 (Семейство)> Сарон Английское название : Мраморная креветка Purple Legs Ареал обитания : Индонезия , Филиппины , Западная часть Тихого океана . Самцов этих креветок можно узнать по их удлиненным клешням , но ещё , так же по пурпурному цвету конечностей . Максимальный размер - до 3 см. Содержание в аквариуме : Saron rectirostris - очень редкая креветка . И как раз поэтому : к сожалению пока сообщений об успешном и длительном содержании , этих креветок в аквариуме - не так уж и много . Для содержания данного вида креветок рекомендуется использовать аквариум с объемом ~ 150 литров . Со следующими параметрами воды : Температура:24 ° С - 26 ° С , плотность 1.025 . Эта креветка ведет ночной образ жизни, днем её обычно не видно . Питание : Артемия, имаго (морские креветки), замороженные корма (крупные разновидности), криль (Euphausiidae), Mysis (плавающие креветки) . Размножение : Информация по размножению этих креветок в аквариуме - отсутствует . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
baniwur 78 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2021 (семейство)> Sicyonia Sicyonia carinata в просторечии часто называют каменной креветкой, звездчатой креветкой, меховой креветкой. Ареал обитания : Адриатика (Средиземноморье) , Египет , Алжир , Ангола , Экваториальная Гвинея , Бенин , Бискайский остров , Бразилия , Кот-д'Ивуар , Гана , Гвинейский залив , Израиль , Камерун , Конго , Марокко , Средиземноморье , Северная Африка , Восточная Атлантика , Португалия , Сан-Томе и Принципе , Испания , Гибральтский пролив , Того, Тунис , Западная Сахара . В естественных условиях в рацион питания этих креветок входят ,: Детрит, мусор (мертвый органический материал), мелкие беспозвоночные и зоопланктон (животный планктон) . Sicyonia carinata встречаются на различных субстратах, таких как песчаные и илистые почвы, а также на ,, лугах " Посидония на глубине от 3 и до 150 метров. Эти креветки в основном ведут ночной образ жизни. Sicyonia carinata - единственный представитель : в своем роде , в Средиземноморье. Более 40 других видов обитают в тропических теплых водах. Синонимы : Рак carinatus Brünnich, 1768 Рак pulchellus Herbst, 1796 [в Herbst, 1791-1796] Sicyonia Foresti Rossignol, 1962 Sicyonia sculpta H. Milne Edwards, 1830 Размер:до 8см. Содержание в аквариуме : Пока сообщений об успешном и длительном содержании этих креветок , в аквариуме - не так уж и много . Для содержания данного вида креветок рекомендуется использовать аквариум с объемом не менее 150 литров . Со следующими параметрами воды : Примерной температурой :° С - 26 ° С и плотностью 1.025 . Питание : Artemia nauplii, Artemia - взрослые особи (морские крабы), циклопы (веслоногие рачки), замороженные продукты (мелкие разновидности) и морские блохи (ветвистоусые) . Размножение : В неволе , у креветок Sicyonia carinata - потомство возможно . К сожалению, количество потомства еще недостаточно велико, чтобы удовлетворить спрос со стороны торговли. Если вас интересует Sicyonia carinata, спросите своего продавца о потомстве. Если у вас уже есть Sicyonia carinata, попробуйте вырастить ее самостоятельно. Таким образом, вы помогаете повысить доступность потомства для торговли и сохранить естественные запасы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13527 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2021 Прошу честного мнения модератора @soroka и админа @Foster эта информация стоила потери тем esta и bbk, megalinc и всех остальных передававших свой опыт пусть не всегда удачный но вне всякого сомнения свой. На форуме было честное описание содержания пресноводных креветок, важная информация по сложным гидробионтам. А теперь данный напоминает смесь вики и популярных журналов, важные и нужные темы в хвосте списка и уже не все. Я понимаю что на форуме могут высказываться все, но на мой взгляд раздел почти уничтожен неважной и не имеющей практического применения информацией, только активность, но она пустая. 5 Urrri, kostik1978, Gala17 и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3918 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2021 4 часов назад, shkush сказал(а): эта информация стоила потери тем esta и bbk, megalinc Если это так, присоединяюсь к мнению @shkush ! 1 kostik1978 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2021 @shkush привет! В чем суть претензии - конкретно? Про "esta и bbk, megalinc " ваще не понятно ) @baniwur копипастит эти посты на трех различных форумах. Зачем не понятно. Давайте спросим? А там посмотрим, что с эим мусором делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8330 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2021 @Foster а я спрашивала -игнор. Про старые темы - из-за этого копипаста полезные темы ушли в поиске огого как далеко. Даже зная, что искать, хрен найдешь. А уж тем более новичку. Сунулся в раздел, а тут ничего полезного. Хоть начинай писать с старых темах, чтоб поднять в поиске ( хм, идея!) 1 Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3918 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2021 Может, создать одну тему и сгрести туда все его копипасты? По всему форуму ведь разбросаны... Или муторная работа? 3 shkush, старик и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8330 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2021 @Gala17 мне просто непонятно - зачем? зачем человек это делает? забивает счетчик сообщений? ну ладно бы держал таких креветок, или искал по ним инфу. 2 старик и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13527 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2021 @Foster суть еще раз объяснила @Юна. Полезные темы сместились конец списка и судя по тому, что часть так и не смог найти, уходят в архив, а раздел активно забивается ненужным мусором. Я считаю что у каждого есть право постить то, что он хочет, но ровно до того момента пока это не начинает вредить остальным. Выход предложенный @Gala17 видится с моей неискушенной в архитектуре форумов точки зрения оптимальным, хочешь пиши, но в одной теме. Мое сообщение, просто попытка привлечь ваше с сорокой внимание к данной проблеме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8330 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2021 @baniwur Виталий, здравсвуйте! может вы нас все-таки ответите - зачем столько тем о неаквариумных креветках? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
baniwur 78 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2021 1 час назад, Юна сказал(а): @baniwur Виталий, здравсвуйте! может вы нас все-таки ответите - зачем столько тем о неаквариумных креветках? Перед тем , как всё это ,, делать " : я хорошо прочитал правила , чтобы не делать ничего противозаконного . Я думал , что это может быть кому - то интересно . ( Тем более , что такую информацию найти очень тяжело ) . О том , что это форум , только для пресных аквариумов - нигде не значится . Если это , буквально всем так , совершенно всё и очень сильно не нравится , - зачем надо было так долго терпеть ? - Можно было мне об этом сказать давно . - Я человек понятливый . Если это никому не нужено , - так можно всё это удалить . - Я в обиде не буду . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8330 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2021 @baniwur ох не в ту тему запостила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8330 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2021 @baniwur правила вы не нарушаете, все верно. @baniwur это интересно, но просто непонятно. Вас я пару раз спрашивала, не ответили. Любопытные креветки, конечно, не спорю, я даже и не знала, что есть такие. Просто обычно все посты создаются с каким-то смыслом, а вас мы не поняли. Расскажиие нам, почему имеено они вас щаинтересовали, почему про таких нам решили поведать? Ну и правда, может их лучше всех в одну тему объединить? Форум же не про только про пресноводных обитателей, а сколько про аквариумных. Хотя про новую живность узнавать интересно. Вдруг когда-нибудь и этих научатся в неволе содержать 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2864 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2021 @baniwur @Юна мне было интересно почитать про креветок. В одной теме или разных для меня непринципиально, контент в пределах форума не повторяется. На форуме много неинформативных тем или тем с повторяющимся контентом, которые состоят из общих фраз и сводятся в лучшем случае к видеоролику на смежную тему. Вот когда ищешь информацию и находишь их, реально расстраивает: Итого 15 тем с одинаковым содержанием. Ровно то же самое с растениями и болезнями. Искала информацию по болезни неонов, мне вывалилась тема с общими фразами: Извините, наболело. @Foster 2 1 Пятница, AlexeyBr и baniwur отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2021 @Юна @shkush друзья мои, форум живет уже около десяти лет. Люди приходят и уходят. Кто-то поддерживает свои темы, кто-то вообще меняет хобби. У каждого свой путь самурая. Почему бы не разнообразить информацию какими-нибудь более-менее свежими данными? Не вижу проблем. Ели очень напрягает таая подача, давайте попросим @Foster снести информацию по этим креветкам в общий глоссарий сайта. Может, им там самое место? Старые темы можно вполне некропостить, в нашем хобби устаревшей информации не бывает. Так что вперед - поднимайте. @pipiyana ФФспышка - это отдельный проект админа, захочет - ответит. @baniwur вам такая общая информация зачем? Реферат пишете? Попробуйте немного по другому предложить админу текст, возможно он согласится опубликовать его в глоссарии. 2 Юна и baniwur отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
baniwur 78 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2021 3 часов назад, Юна сказал(а): @baniwur правила вы не нарушаете, все верно. @baniwur это интересно, но просто непонятно. Вас я пару раз спрашивала, не ответили. Юна , что - то я не помню , чтобы Вы меня о чём - то спрашивали ( тем более пару раз ) , может быть Вы напомните , о чём , а то я поискал и не нашел ( я стараюсь отвечать всем и сразу ) ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8330 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2021 @baniwur тоже поищу, было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
baniwur 78 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2021 10 минут назад, Юна сказал(а): @baniwur тоже поищу, было Юна , - я нашёл ( но это было только один раз ) , но совсем не по поводу этого . Вы хотели , чтобы я поделился опытом . Приношу свои извинения , что не ответил , - закрутился . Да и опытом я не мог поделиться , так как это был информационный материал . Я бы конечно мог бы поделиться своим личным опытом ( если бы это было бы кому - нибудь интересно ) в содержании всех ( а их было давольно - таки не мало ) гидробионтов , за весь свой 57 летний аквариумный опыт . 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8330 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2021 @baniwur я так и не нашла? не обижайтесь на нас, мы на самом деле не злые, просто временами занудные. давайте лучше поболтаем? Я с удовольствием бы почитала про ваш опыт, тем более стаж огого го! Наверняка прошли и огонь, и воду, и разведение и все все все. Частенько именно опыта не хватает. Такого,про который ни в каких статьях не прочтешь, какие-нибудь нюансики небольшие узнаешь именно в общении, ну может не с глазу на глаз, а хоть с буквы на букву. В общем я вас приглашаю к более тесному общению с форумчанамм?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
baniwur 78 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2021 3 минут назад, Юна сказал(а): @baniwur я так и не нашла? не обижайтесь на нас, мы на самом деле не злые, просто временами занудные. давайте лучше поболтаем? Я с удовольствием бы почитала про ваш опыт, тем более стаж огого го! Наверняка прошли и огонь, и воду, и разведение и все все все. Частенько именно опыта не хватает. Такого,про который ни в каких статьях не прочтешь, какие-нибудь нюансики небольшие узнаешь именно в общении, ну может не с глазу на глаз, а хоть с буквы на букву. В общем я вас приглашаю к более тесному общению с форумчанамм?? Юна , я совершенно не против общения : в любом контексте и в любом формате , как Вам заблагорассудится , - или в личку , или на страницах форума . Спрашивайте , что Вас интересует , - я отвечу . Материал пока никакой больше размещать не буду ( обратился к Админу по поводу всей этой ситуации , жду вердикта ) . Юна , у меня показывает , что Вы что - то написали , 2 минуты назад ..... - но найти не могу . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8330 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2021 @baniwur я предыдущий пост писала и кирпичи свои убрала. вроде все нашла.иль не все? Мои извинения - видимо, собиралась написать лишний раз вопрос в ваших темах, но не запостила. Я за доброе общение. Не по теме,конечно, но не имели ли вы дело с разведением тетры аманды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
baniwur 78 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2021 В 18.11.2021 - 00:35, shkush сказал(а): @soroka @Foster ... эта информация стоила потери тем esta и bbk, megalinc ... всех остальных передававших ... А теперь данный напоминает смесь вики и популярных журналов ... Уважаемый shkush , Вы меня извините , но мне непонятно : как , опубликованные мной темы , - могли стоить потери каких - то других тем , как это возможно ? Я не знаю о какой Вики идёт речь , но мне непонятно : из каких популярных журналов , по Вашему мнению взята моя информация ? 9 часов назад, Юна сказал(а): @baniwur я предыдущий пост писала и кирпичи свои убрала. вроде все нашла.иль не все? Мои извинения - видимо, собиралась написать лишний раз вопрос в ваших темах, но не запостила. Я за доброе общение. Не по теме,конечно, но не имели ли вы дело с разведением тетры аманды? Юна , извинения Ваши принимаются . Я тоже за доброе общение . К сожалению : разведением тетры аманды - я не занимался . 21 часов назад, Foster сказал(а): @shkush привет! В чем суть претензии - конкретно? Про "esta и bbk, megalinc " ваще не понятно ) @baniwur копипастит эти посты на трех различных форумах. Зачем не понятно. Давайте спросим? А там посмотрим, что с эим мусором делать. Да , это так : информацию , собранную лично мной я размещаю на трёх других форумах . - А почему нет ? - Это не секрет , и вроде бы как : это не запрещается . - Тем более , что я не беру эту информацию на других форумах . - И эту информацию , на просторах Рунета - Вы не раздобудете . Зачем ? - Затем , чтобы довести до людей интересную ( каковой она является на других форумах ) информацию . Я никак не мог знать , что на этом форуме , эта информация - окажется никому не интересной . - Если это так , то вопрос можно решить очень просто : взять и все эти темы ( весь этот мусор ) - удалить . 2 Юна и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
baniwur 78 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2021 12 часов назад, Юна сказал(а): @baniwur я предыдущий пост писала и кирпичи свои убрала. вроде все нашла.иль не все? Мои извинения - видимо, собиралась написать лишний раз вопрос в ваших темах, но не запостила. Я за доброе общение. Не по теме,конечно, но не имели ли вы дело с разведением тетры аманды? Юна , я бы мог Вам сбросить пару ссылок , ( где Вы , возможно могли бы найти интересную для себя инфу ) , но на страницах форума , это делать - запрещено . А в личку Вам сбросить эти ссылки нет возможности ( по всей видимости у Вас перезаполнен почтовый ящик ) . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8330 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2021 @baniwur уже ящик почистила. и насколько помню, прямые ссылки уже разрешены. Спасибо. 4 часов назад, baniwur сказал(а): Зачем ? - Затем , чтобы довести до людей интересную ( каковой она является на других форумах ) информацию . Я никак не мог знать , что на этом форуме , эта информация - окажется никому не интересной . - информация интересная, но к сожалению. не применима в аквариумах. потому и вызвала некоторый негатив. вы б нам рассказали, откуда вы про них столько знаете, видели ли живьем хоть кого-то из них. вот это вызвало бы живейший отклик! приходите к нам в дневники -личные темы (или свою создайте), иногда нужен свежий взгляд да и просто потрындеть. Оксана @ksuxisвон какую интересную тему подняла . вдруг у вас есть какая-то информация? 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
baniwur 78 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2021 39 минут назад, Юна сказал(а): @baniwur ... Вы б нам рассказали, откуда вы про них столько знаете, видели ли живьем кого ..... Эта вся информация из зарубежных источников и из общения с зарубежными : учёными - исследователями - океанологами , дайверами и профессиональными фотографами - подводниками и просто аквариумистами . А про тех , кого я видел лично ( у меня с 1968 года удостоверение аквалангиста ) и про тех , кто прошёл через мои аквариумы , - я написать не успел . 3 Юна, Пятница и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
baniwur 78 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2021 Так , всё же : что по поводу подробного описания размножения этой креветки ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aierer 22 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2021 Всем привет! После долгих поисков наконец нашел прототип хардскейпа. вид сверху, как я вижу . С художественной стороны я как бы не очень .. Старался как мог, буду очень рад советам и рекомендациям. 1. фильтр 13. песок, грунт ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aierer 22 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2021 по растениям: 16. Анубиас или Буцефаландры 15 и 5. Монте Карло, надеюсь смогу содержать. По задумке он будет почти на поверхности, где и света много и растворенная СО2 из окружающей среды больше(надеюсь). 14. Мох, но еще думаю, может в конце его вообще уберу. 7 и 6. Людвигия 4. Гетерантера остролистая 3. Бакопа , Буцефаландры --на песке будут Буцефаландры . хотелось что-то из папоротников взять, но не знаю что взять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
baniwur 78 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2021 Семейство : Шримсы/Crangonidae Песчаная креветка принадлежат к инфраотряду ракообразных из отряда десятиногих Decapoda. Тело состоит из головогрудного, брюшного и хвостового отделов. Скелет у креветки является панцирь, он состоит из хитина и минеральных веществ. Последние пластины брюшка, формирующие хвост, которым креветка может совершать плавательные движения. У креветки есть длинные усы – это органы осязания и обоняния. Пять задних пар грудных ног служат для передвижения. Грудные конечности имеют восемь пар, три из которых это клешни для захвата пищи и самозащиты. Другие пять пар грудных конечностей используются при перемещении. Ноги, расположенные на брюшке используются для плавания и вынашивания икры. Креветки питаются дейтритом со дна, падшей рыбой, планктоном и частями водорослей. Некоторые виды не брезгуют и мальками рыб. Креветки раздельнополы но в то же время многие виды являются гермафродитами, меняющими пол с мужского на женский. Креветки откладывают до 120 тысяч яиц .- Из них появляется личинка- науплиус . Личиночных стадий - пять . Сrangon crangon единственный вид семейства Crangonidae и рода Crangon Fabricius в Черном море. Он самый многочисленный. Креветка крангон вырастает до размера 6-7 см. Крангон населяет прибрежные воды морей и лиманы, имеющие песчаное дно с глубиной до метра ( но этих креветок можно встретить и на глубине - до 100 метров ) , где старается укрытся от хищников, зарываясь в песчаный грунт за, что и был назван песчаной креветкой. Синонимы: Alpheus similis (Czerniavsky, 1884); Песчаная креветка . Ареал обитания : Северное , Белое и Баренцево моря, по обоим берегам северной Атлантики, в Балтийском море, на юг до Средиземного включительно. В небольших количествах встречается и в Азовском море. Zoea Crangon crangon встречаются в январе, феврале, марте и сентябре при температуре от 6,5 до 13,5° С. На Северном море вдоль побережья вы можете увидеть ларечки с объявлением ,, Frische Nordseekrabben ,, . - Только не подумайте , что там вы можете увидеть крабов . - Там продаются свежесваренные песчаные креветки . И эти креветки : и в ресторанах , и в магазинах , и в пивбарах . Когда приплывают в порт караблики , которые ловят этих креветок : там стоят очереди ( задолго до их прихода в порт ) . Содержание в аквариуме : Возможно содержание в аквариуме. Для содержания данного вида креветок рекомендуется использовать аквариум с объемом не менее 100 литров . Дно аквариума необходимо засыпать песком ( лучше всего - живым ) . Довольно дружелюбная всеядная криветка. Охотно ест как водорослевые обрастания (в том числе и нитчатку), так и пищу животного происхождения. Со временем престает быть пугливой и охотно дифилирует возле переднего стекла. Нежелательно запускать этих креветок в аквариум , в котором находятся Крабы Европейские зелёные ( Carcinus maenas ) . Параметры воды : Температура 18 - 25 градусов по Цельсию , плотность , - примерно 1.023 . Питание : Эта креветка ест всё , что находит на аквариумном дне , - тем самым выполняя роль санитара . Размножение : Информация по размножению этих креветок в аквариуме - отсутствует . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
baniwur 78 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2021 В 27.11.2021 - 17:26, aierer сказал(а): Всем привет! После долгих поисков наконец нашел прототип хардскейпа. вид сверху, как я вижу . С художественной стороны я как бы не очень .. Старался как мог, буду очень рад советам и рекомендациям. 1. фильтр 13. песок, грунт ... Вы меня извините , но что - то я не понял : верхнее фото , - это уже то , что получилось , или это ещё в задумках и мечтах ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение