Paracheirodon 1927 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 Насколько я знаю, в субботу, у нас, будет этот.. - 6 Gala17, Angelfish, Irina_ph и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 4 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Насколько я знаю, в субботу, у нас, будет этот Чудо какое. Это вельштерьер? Девчонка? 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1927 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 18 минут назад, Riska сказал(а): Чудо какое. Это вельштерьер? Не знаю, сказали, что йоркширский терьер.. 18 минут назад, Riska сказал(а): Девчонка? Вроде, мальчик.. Пол, почему-то, неизвестно.. 2 Riska и Элона отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina_ph 458 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 Глазки такие детские 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 @Paracheirodon хорошенький. ) Пол - без разницы. Но, ИМХО, мелкие собачки предпочтительно девочки. Мелкие мальчики любят "метить дома". ) А девочка при необходимости может использовать лоток ( типа кошачьего) А с мальчиком хочешь - не хочешь, надо гулять. В лоток его не научить. @Riska просто ушки не по размеру. Обычно у йорков уже стоят с полутора месяцев. Или уже полустоячие. . Надо из будет подстричь ушки машинкой и подклеить, чтобы встали. А можно и ничего не делать. Какие вырастут, такие и вырастут. 3 Paracheirodon, Gala17 и Riska отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina_ph 458 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 6 минут назад, Элона сказал(а): @Paracheirodon хорошенький. ) Пол - без разницы. Но, ИМХО, мелкие собачки предпочтительно девочки. Мелкие мальчики любят "метить дома". ) А девочка при необходимости может использовать лоток ( типа кошачьего) А с мальчиком хочешь - не хочешь, надо гулять. В лоток его не научить. По детству и мальчишки могут, типа на пеленку. Дальше, конечно, вряд ли. Правда, в маленьких собачках я не сильна. Так-то гулять со всеми хорошо бы Хотя, в такую погоду как сейчас, очень хочется не тащиться в дождь по лужам и месиву... 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 Только что, Irina_ph сказал(а): Хотя, в такую погоду как сейчас, очень хочется не тащиться в дождь по лужам и месиву... Для мелких есть дождевички.))) 1 Irina_ph отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina_ph 458 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 У моей тоже два комбеза, жаль фоток нет)) Коротко о характере собаки: выпрыгнула из одного (на липучках был), когда по кустам носилась Я не одеваю на прогулки, на фотке "сушильный" комбез после капитальной помывки) 4 Gala17, Paracheirodon, Angelfish и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1927 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 51 минут назад, Элона сказал(а): Для мелких есть дождевички.))) За то, для меня нету.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 1 минуту назад, Paracheirodon сказал(а): За то, для меня нету В Тбилиси наверное не бывает такой грязюки весной и осенью... И зима то у вас не настоящая)))) 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1927 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 2 минут назад, Элона сказал(а): В Тбилиси наверное не бывает такой грязюки весной и осенью... И зима то у вас не настоящая)))) Это на "наверное" не похоже.. Вы (опять-же) наверно были здесь.. :)) Да, в восточной Грузии более сухо, а в западной.., наоборот.. Насчёт зимы, да.. Только иногда выпадает снег, да и морозы у нас мизерные.. А я люблю вашу зиму..! 1 Элона отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 @Paracheirodon ой какой пупсик у вас появится!))) 3 Angelfish, Свет-лана и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 2 часов назад, Paracheirodon сказал(а): Вы (опять-же) наверно были здесь. Увы..( В Грузии не бывала. Но там виноград растет, значит тепло. 2 часов назад, Paracheirodon сказал(а): А я люблю вашу зиму..! Гы.))) Надо постоянно чистить снег и топить печку.)) Хорошо, газ провели в 2018. А так котел топили дровами. Вы даже не представляете, какой это гимор))) Особенно в -20,-30. Это издалека кажется, что зима это прикольно))) На самом деле -нет. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1927 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 31 минут назад, Элона сказал(а): виноград растет, значит тепло Виноград и в австрии растёт.. ;)) По сравнении с вами - тепло, а по сравнении, например, с ю. Европой - наоборот. Всё относительно 34 минут назад, Элона сказал(а): А так котел топили дровами. Вы даже не представляете, какой это гимор))) О Ну да, так топить действительно гимор.. :)) 35 минут назад, Элона сказал(а): Это издалека кажется, что зима это прикольно))) На самом деле -нет. Я люблю снег, мне, вроде, стоит.. 1 Riska отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 Хорошо там, где нас нет)) А вообще.. я всю жизнь встречала вот это время, раннюю весну в городах - в Москве, Челябинске, Смоленске, Волгограде. И терпеть её не могла - это то время когда обувь, машина в растаявшем мазуте с дорог, из-за плотности населения все вокруг в мусоре и говнах. А эта весна моя первая в селе. Какая же ранняя весна красивая : начинающие розоветь веточки, ручьи и льды, потрясающее небо и каждый день разный, каждый день не похож на другие. Так что может совсем рядом есть место, где будет идеально, не обязательно далеко искать?) И в Грузии есть снежные горы, и в Подмосковье виноград плодоносит 7 Paracheirodon, Свет-лана, Gala17 и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свет-лана 1358 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2023 Пофлужу. У нас говорят про два или три времени года: 1. Полгода - лето, потом осень плавно переходящая в весну. 2. два времени года: сезон и ожидание сезона. 2 1 kotMart, Волька_ибн_А и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1927 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2023 21 часов назад, Riska сказал(а): Хорошо там, где нас нет)) Это про меня.. 22 часов назад, Riska сказал(а): И в Грузии есть снежные горы Ещё как есть.., но маней нет.. 37 минут назад, Свет-лана сказал(а): Пофлужу В моей теме такого не существует..! :)) 40 минут назад, Свет-лана сказал(а): У нас говорят про два или три времени года: 1. Полгода - лето, потом осень плавно переходящая в весну. 2. два времени года: сезон и ожидание сезона. У вас, вроде, тоже снега мало..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свет-лана 1358 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2023 У вас, вроде, тоже снега мало..? В моём горном селе бывает много иногда. На Чатыр-даге до сих пор лежит, из окна видно. Вчера даже в Севастополе полчаса снег полежал. Оттуда машины приехали заснеженные. А так все цветёт. 1 kotMart отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1927 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2023 29 минут назад, Свет-лана сказал(а): Вчера даже в Севастополе полчаса снег полежал. Оттуда машины приехали заснеженные. А так все цветёт. Да, у нас тоже со вчерашнего дня зима вернулась.. В горах - снег.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2023 Грузия же маленькая.. Всю Грузию насквозь проехать это как от Смоленска до Москвы - можно за день вернуться. Почему бы не съездить в выходной снег посмотреть? Не может быть, чтобы все горы были туристическими, точно же есть просто горы, куда можно просто доехать до деревушки маленькой. 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1927 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2023 Прибыла.. 10 Demetris, Angelfish, Riska и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2023 Пуговка в феечках . Милота какая 1 1 Пятница и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2023 1 час назад, Paracheirodon сказал(а): Прибыла.. девица? Поздравляю!!! Хорошенькая. Не беби-фейс, слава богу, а хорошая терьерская морда)) 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1927 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2023 1 час назад, Riska сказал(а): Пуговка в феечках . Милота какая Не поверите, но только заметил, что там нарисованы феи.. :)) 38 минут назад, Элона сказал(а): девица Ага, в точку..! 1 Riska отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2023 А у нас козлята родились. Нубийские. Завтра сфоткаю))) Пока два, но, может быть еще там третий. Живот большой был) 2 Paracheirodon и YaMaryka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1927 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2023 Рыбки взбунтовались.. :)) 1 Irina_ph отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina_ph 458 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2023 16 часов назад, Paracheirodon сказал(а): Рыбки взбунтовались.. :)) Никого нет дома? 21 часов назад, Paracheirodon сказал(а): Прибыла.. Такую красотку сразу не заметила, эх)) теперь не до рыбок будет какое-то время)) 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1927 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2023 43 минут назад, Irina_ph сказал(а): теперь не до рыбок будет какое-то время)) Вроде, рыбки тоже так думают, по этому и 16 часов назад, Paracheirodon сказал(а): взбунтовались 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1927 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2023 Короче, вот у меня рыбки - аферисты! Начнём с Петьи, так, как он на первом месте.. Они-же, вроде, надуваются, при виде своего отрожения? Типа думают, что это соперник.. Ну и начнёт надуватся.. Потом по тихоньку отойдёт.. Отрожение ведь тоже самое "делает" (естественно).. Петька себе: "всё, он понял, что к чему..! Что со мной нельзя связыватся! Значит дратся не стоит" и уходит.. Ну любит себя, не создаёт себе дискомфорт.. На втором месте - Анц.. Он, насколько я замечаю, тайно территориальный, сволочь.. Как ракета подлетит к рыбке или креветке, будтобы нападает. Тот сбежит, по инстикту, а Анц: "ой, вы здесь? А я вас и не заметил.." 1 4 aierer, Пятница, Riska и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1927 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2023 @shkush, Дима, перевёл свет. режим на 6 часов. На 5 всётаки не решился.. Хотя не понятно, что тут вообще освещять..?! Ну так или иначе, будем посмотреть.. :)) 3 Angelfish, Riska и Irina_ph отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13559 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2023 11 часов назад, Paracheirodon сказал(а): shkush, Дима, перевёл свет. режим на 6 часов. На 5 всётаки не решился.. Хотя не понятно, что тут вообще освещять..?! Давид, мое почтение, неужели решился изменить постоянству? Если да то опиши акву: объем, воду, свет, внесение удо. У тебя длинностебелька не держится да и эхи почти не выросли и не орасились ср ш удя по фото. Боюсь что и мощности света и питания маловато все же. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1927 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2023 1 час назад, shkush сказал(а): Давид, мое почтение, неужели решился изменить постоянству? Если да то опиши акву: объем, воду, свет, внесение удо. У тебя длинностебелька не держится да и эхи почти не выросли и не орасились ср ш удя по фото. Боюсь что и мощности света и питания маловато все же. Аквас 38 литров. Чистой воды, наверно - 35.. Высота - 38 см Освещение: светодиодный прожектор. 20 ватов.. Люмен не обозначен, но думаю, около 1800 лм будет Удо не лью.. Я листья растений остригал, из за водорослей.. Похоже на нитку.. Странные какие-то водоросли.. Я раньше писал тут, но зелёного цвета.. Хотя есть, вроде, ещё и Олений рог, немного.. ИМХО, растениям скорее не хватает питания, чем света (из за удо, наверно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13559 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2023 59 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Люмен не обозначен, но думаю, около 1800 лм будет 1600 кмк. Т.е. света более менее. 1 час назад, Paracheirodon сказал(а): Удо не лью.. Пора попробовать и прикорневую эхам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1927 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2023 57 минут назад, shkush сказал(а): 1600 кмк. Т.е. света более менее. В смысле, свет не мощный и не слабый..? 58 минут назад, shkush сказал(а): Пора попробовать Лил я удо, но без тестов плявлялись водоросли, которые мне сейчас и не снятся.. Тесты нужны, это знаю.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1927 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2023 @shkush Дима, думайте, лучше возвратить свет. режим на 8 часов..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение